あずまきよひこ 総合スレ226【よつばと!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:18:47.33ID:1QzaU0wE0
「よつばと!」最新13巻発売中!
「あずまんが大王」全4巻発売中!(メディアワークス)
連載開始10周年新装版、全3巻発売中!(小学館)
「よつばとひめくり」2016年で終了となりました。

「365 Days of Danboard」(ダンボーのフィギュアの写真集)「FiND YOTSUBA―よつばと!カレンダー写真集―」発売中!
音楽CD「よつばと♪」、「よつばと♪組曲冬将軍」発売中!
ネタバレ解禁は公式発売日の午前10時以降。(コレ重要。厳守して下さい。)

※次スレは>>980が宣言してから立ててください
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荒らしは徹底スルーでお願いします。
アニメ化話はスレが荒れますので公式発表後にアニメ板で語ってください。
ドラマ化のキャストとかアクセントとか未確定の話の個人的妄想も程々にね!

■前スレ
あずまきよひこ 総合スレ225【よつばと!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487078083/

381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:49:48.22ID:PvxyyaOZ0
ジャンボを見ると妙に米米クラブの小野田さんの歌を聞きたくなる

382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:14:02.39ID:jCu5NOFY0
風香「グッバイ、マイマイラブ」

383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:56:16.65ID:qEL0HDcu0
かたつむり?

384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:35:49.58ID:UZT1Z8S+0
恵那「みうらちゃんはかたつむりなんですよ」

385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:29:56.28ID:813OC4Er0
あずま「えらくなればしめきりまもらなくていい」

386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:08:23.70ID:1AB9kPU60
あずまいつえらくなった?

387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:25:28.84ID:V/dcHdg60
わたしは(遅筆で)
えらい(つもり)
あずま〜んが〜 ♪

388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:37:58.76ID:YD+CYu4H0
よつばと屁の突っ張り

389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:46:26.50ID:TUECCWEX0
牛丼のあずま家
とにかく遅い

390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:39:40.68ID:nO8lgR+O0
よつばとタマウガチ

391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:11:57.79ID:Sl4M8q9o0
ふーかとタマイヂリ

392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:39:18.97ID:4Mqowerc0
序の口譲二

393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:23:53.57ID:Sl4M8q9o0
ふーかとながちくび

394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:26:19.86ID:6cw3AhOf0
とーちゃん「チクニーしすぎた…」

395名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:52:10.37ID:Gtv8/2yP0
最近読んでないけど、まだやってたんだ
ほんとやめどきを逃したな

396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:48:52.51ID:u7ZIN2PS0
あずま「ダンボー…よつばと!は私のライフワークですから」

397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:57:54.51ID:wqoU18ON0
>>380
どう考えてもソリが合わんだろ

398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:35:03.89ID:9bBhhBN80
>>380
にゃんぼー脳乙

399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:34:49.28ID:L5sk39Ry0
あずまよ
漫画家としてストーリー漫画を一度でいいからやってみたいとは思わんか

400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:38:59.21ID:Gt0kh+sO0
すべての4コマ漫画家とギャグ漫画家に喧嘩売ってるな

401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:17:05.29ID:L5sk39Ry0
>>400
可能性を見たいんだよね、才能はありそうなんだから
このまま埋もれて消えてしまう前に

402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:10:09.72ID:ymVuAsf50
よつばと!は一応ストーリーマンガじゃないの?

403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:55:09.60ID:3xa/OMje0
>>402
ストーリー漫画という言葉にはいくつか定義があるみたいだよ
399はギャグではないシリアスな漫画という意味で言ってるんだと思う

404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:32:16.66ID:L5sk39Ry0
>>403
別にシリアスであることとに拘ってはいないんだけれど
いわゆる何も変わらない日常でなく
先が気になるストーリーとか、人間関係の変化とか見たいね

405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:35:06.87ID:ymVuAsf50
ギャグと言うより日常コメディって感じだけどなあ

406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:43:48.31ID:luB3WIKl0
七つの大罪みたくなるだけだ
あずまは闇は抱える所描くの
苦手そうだけれど

407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:06:29.16ID:eDtYNGF/0
おっさんとJKのラブコメが見たいのに

408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:38:45.24ID:CTHS3yxs0
あずまがストーリー漫画?
途中で展開に困って休載になる未来が見える

409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:45:47.31ID:VgOyruJM0
先が決まってる話なら大丈夫だろ
とーちゃんとよつばの出会い編でいいわ

410@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:01:01.60
ストーリー漫画は間が空き過ぎると読者がどこまで話が進んだか忘れるので不可

411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:14:49.22ID:8loX43t70
>>410
冨樫三浦美内萩原「せやな」

412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:23:45.40ID:Mxgg5DoF0
ていうか日常漫画ってくくりがまずストーリー漫画と対極だからな

413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:00:34.66ID:eDtYNGF/0
風香が椅子に腰かけてお腹をさすってるとかないとな

414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:48:14.10ID:aPy1joIh0
次の回辺りでよつばが、
「昨日とうちゃんが女と会ってた」と話して
綾瀬姉妹が反応するかどうか

なけりゃラブコメ展開は今後も無いだろうな

415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:41:13.01ID:qnnshNcj0
普通にあの眼鏡と付き合ってるでいいじゃん

416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:20:09.25ID:xIbiq57F0
ラブコメ展開なんて二度とないんじゃない?
あずまんは枯れてしまった

417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:44:18.73ID:rra1vqFm0
>>413
日常漫画やってる裏で変化が起きていて
それが何の説明も無しに漫画に反映されるのは新しい試みかな

418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:43:09.09ID:AeYW74Gw0
ボクシング漫画から傭兵漫画になった作品もあるぞ、俺はまだ諦めてない

419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:57:35.81ID:cs31dcy90
受験漫画からボクシング漫画になった作品もあるぞ、俺はまだ諦めてない

420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:21:55.08ID:pKsy0aNp0
どっちもわからん

421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:34:09.36ID:FB4q16ga0
B.Bととどろけ一番だな
後者を知ってる奴はアラフォー以上だろ

422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:08:34.44ID:gsHDh00o0
日常漫画だと思ってたら精神病院の患者の話だったってのは

423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:15:41.15ID:7jGUHMN20
よつばが小学生になったら次はふうかと!を始めてほしい
受験や進路や隣のおっさんへの淡い恋に悩むぽっちゃりJKの話は需要あるから

424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:13:47.93ID:/STG227G0
>>422
精神病院の患者だったってネタは、久米田康治が「かってに改蔵」で既にやった。

425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:49:12.13ID:e4V7Oje10
「ねえ、風香は進路アンケート何て書いたの?」
「しまうーは進学だっけ? 私はお嫁さん」
「え? 何それ?」

426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:06:01.49ID:mBYljl6j0
将来の夢の一位が「お嫁さん」だったのは30年くらい前だったかなあ…

よつばの初恋はどんな感じだろう
早い子だと幼稚園で初恋するって子もいるし

427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:45:43.86ID:JmTeuyke0
最終回はJKよつばにお隣に引っ越してきた美少女三姉妹が挨拶して終りだよ

428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:44:53.19ID:xj0U+vsp0
やんだとの結婚式だよ。

429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:45:29.58ID:e4V7Oje10
次女は少女だな

430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:05:47.45ID:W93xgqQz0
よつばの初恋の相手は自分と真逆の病弱でおとなしい男の子とかかな

431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:04:05.39ID:dPTFTtGb0
よつばは事故で意識が戻らない
名実ともに植物状態に・・

新着レスの表示
レスを投稿する