【少女終末旅行】つくみず 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/04(金) 17:20:32.48ID:nLVnVAEi0
荒廃した都市を愛車ケッテンクラート(履帯のついたバイクのようなもの)
に乗って旅する少女2人の少女の日常
滅び去った文明や文化の残滓がそこここに取り残された世界での発見と出会い
2人はどこから来てどこへ行くのか
他に類を見ない独特な背景絵、ハトポポコに影響を受けたと自ら認めるシンプルなキャラ絵
しかしながら構図や構成、ストーリーは大変味わい深い

■つくみず先生のTwitter
https://twitter.com/tkmiz

■くらげバンチにてweb連載中(月イチ更新)
http://www.kurage-bunch.com/manga/shojoshumatsu/

■コミック公式Twitter
https://twitter.com/shojoshumatsu

■TVアニメ公式サイト
http://girls-last-tour.com/

■TVアニメ公式Twitter
https://twitter.com/girls_last_tour


■前スレ
【少女終末旅行】つくみず2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478794805/

603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:37:44.60ID:zjgn9dlb0
単行本全部持ってる身で言うのも変だがアニメ化してよかったのか?

604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:47:46.83ID:QWu8rosH0
特報3のインタビューにつくみずさん出とるね。声には満足なご様子で期待が膨らみますなぁ。

605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:55:08.88ID:c1yqx5zv0
>>602
ありがとう radikoは一度しか聞けないから何度も聞けるならよかった

606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:12:16.45ID:BxhwlaeC0
今5巻の怪我の回読んでるけど、そうなんだよなあ…
あの二人少しでも大きなケガしたら積んじゃう世界に生きてるんだよな…
過酷だなあ

607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:00:36.48ID:AimtU8Yv0
怪我が勝手に治る人間って便利だよな
壊れた町は勝手に治らないのにな

608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:10:01.94ID:Ue03L0Lj0
治らない怪我って流石にあるか
一瞬、摩擦のないビリヤードかと考えた

609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:15:24.24ID:AimtU8Yv0
あれ足潰れて千切れててもおかしくなそうなシチュだよね
やっぱ未来だから超軽量ナノカーボン素材とかだからあの程度で済んだとか

610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:03:43.67ID:yG52jA0m0
特別な遺伝子を持ってる人間で死ななくてユーリとチーの子孫が次の人類とか?

611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:48:47.47ID:nuBoeX8G0
4巻80Pのネジとかがたくさん降りかかってくるアイキャッチ(?)、
都市はずっと壊れ続けているのに、なんだか美しく見えてしまう

612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:58:34.49ID:cZn8V5no0
最後のオチで文明が滅んだという設定の世界だったとかやらないよね
最上層に辿り着いたら、上空から舞台照明がぶら下がってたりしてたり

613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:32:50.93ID:+s5V5E+10
パラダイムシティかよ

614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:16:26.13ID:zt0CKrZs0
トゥルーマン・ショーみたく放送されてるとか
そうなれば我々が視聴者か

615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:23:43.87ID:nUWKpPp30
アニメのエンドカードがたのしみ
アンソロ参加作家が描いてくれるかもね
最終回はつくみずせんせいで

616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:24:53.01ID:ZKbAoesu0
>>615
知り合いの漫画家    2話  8話  11話
つくみずせんせい  1話、3〜7話、9,10話、12話

617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:26:15.71ID:nUWKpPp30
>>616
せんせい酷使し過ぎィ…

618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:07:25.66ID:BrACP8jX0
無国籍風やシュールな世界ってTVアニメ黎明期を連想させるな

619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:26:40.53ID:q65cRpOR0
>>616
先生死んじゃう!!ライフ0になっちゃう〜!

620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:25:18.35ID:dYOWO9690
先生がぼっちだったとしても
くらげの他の先生が書いてくれるよ、きっと
てんてー元気だして!!

621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:43:46.14ID:GJjfF/iM0
ハトポポコ先生はかいてくれそう
なんとなく

622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:03:41.22ID:/qjGbg3k0
Twitterとかでつくみず先生の話してる人は見たことあるけど逆は滅多にないからなあ

623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:11:45.11ID:YEVu0frU0
やっぱりポポコつくみず夫妻だけでいいんじゃない?

624名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:15:36.55ID:Si4/2z6I0
鉄の棒で容器叩いて良い音なるよ〜って言って空き缶並べる回で
ユーはチーのヘルメットぶん殴ってるんだがチーはユーの頭ぶん殴ってるんだな。

625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:27:30.46ID:xQV/0ocP0
ドアノブで首吊りなんて止めて下さいよ

626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:25:07.80ID:8ByjDD2h0
>>625
ヒェッってなったわ…みんなつくみずせんせいが大好きだからやめてほしい…

627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:36:58.81ID:8ByjDD2h0
6巻の限定版、Amazonでも予約注文来てたわ よかった

628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:42:12.76ID:r1SK/TIH0
限定版ってなんか違うの?ラバストだけ?

629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:48:24.89ID:8ByjDD2h0
>>628
チトとユーのラバスト二種つき

630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:16:27.44ID:oW+nDeIa0
やっぱり先生不安定なの
いつものことだけど

631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:11:23.24ID:rSWe5O9o0
何かの間違いで先生が公式ラジオに呼ばれたらと思うとドキドキする

632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:19:03.65ID:vS721IB60
5巻冒頭の「勝手に食べるなよ・・・」コマだけなんか頭身が高く見えてくる

633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:02:26.18ID:YZpmLTGJ0
ツイッター不穏すぎて怖いよ
あとコンビニに草を見に行くってなんぞ

634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:18:38.57ID:TbO0v0z40
つくみず先生は根っこがかなり強いからこそ
不安定な精神状態に浸れるんだと思うぞ

635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:21:30.16ID:oW+nDeIa0
最近すこしテンション高め?な呟きもあったけどツイけしされてる
躁鬱みたいなとこもあるのかね

636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:28:17.77ID:oW+nDeIa0
普段から希死観念があるので
とりあえず形だけでも首を吊って気持ちをリセットしよう
という感じなのか何なのか

637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:46:21.64ID:PCKODY4b0
don't think feel tkmiz…

638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:09:11.03ID:TbO0v0z40
つくみず先生の心象風景をのぞく時、つくみず先生もまたこちらをのぞいているのだ

639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:15:57.57ID:x3CZCuri0
首吊りオナニーだろ

640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:52:55.75ID:y2AvYHtD0
萩原朔太郎のニイチェに就いての雑感

641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:08:56.33ID:VIcytN640
そういうのって本人にその気はなくとも事故で死ぬからなあ

642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:10:40.60ID:RNCLxIHl0
だからお前らあんまり不穏な話すんなってw
この手の作風の作家はかなりの確立でチーンしてんだからw
そうなって欲しくはねぇだろ

643名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:27:36.27ID:Fl1a7php0
ツイッターで首吊り未遂報告する作家はそうそう見ないし反応に困るから仕方ないな

644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:10:02.54ID:vwQ0YYRv0
切り立った崖っぷちから下を覗きこむと吸い込まれそうで、
ふわぁっとした気分になるやつと同じようなものでしょう。

645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:12:25.71ID:5qaJm+Qh0
先生をまねてポトフにトマトいれたけどうまかったわ
というかこれ野菜なら何いれてもうまそう

646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:52:05.21ID:Mx6dQvR40
自分なら人気声優と鼎談てことになっても終始キョドって初めから居なかったことにされるだろうなと思うとつくみず先生意外とコミュ力高いのかしら。
教員志望だったらしいし。

647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:39:16.26ID:LBEj/iO90
>>642
例えば誰が居るの?

648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:31:10.83ID:JGhOGlFD0
人と対面したら案外喋れる、
けどその前やその後でいろんな雑念や被害妄想や後悔が沸いて
死にたくなることは多々ある、そんなタイプのコミュ障もいる
ソースは俺

649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:04:28.71ID:8vvY3L760
>>591
1巻の巻末に書いてる

650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:06:48.76ID:8vvY3L760
ラジオ始まったらゲストつくみず呼ばれたりするんじゃないかな
喋るお題が決まってるなら話せるでしょう
ましてや自分の作品についてだし

651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:56:11.34ID:jWUwWkpr0
アニメが大ヒットし原作コミック100万部以上売れちゃって大金手に入れちゃった作者がやる気をなくさない様に祈るばかり

652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:01:21.76ID:OufFX3I70
せっかくアニメ化したのに不発でやる気が無くなるのも心配

653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:55:09.38ID:qSc/f7ns0
モチベーション下がる前にこの漫画の物語が完結すればいい。

新着レスの表示
レスを投稿する