コロコロアニキ総合5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:11:57.20ID:/DQb63ZQ0
コロコロ「卒業生」に向けた漫画雑誌「コロコロアニキ」の総合スレです

コロコロアニキ公式
http://www.corocoro.tv/aniki/

公式twitter
https://twitter.com/COROCORO_ANIKI

前スレ
コロコロアニキ総合4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487515924/

2名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:27:18.64ID:W+TakiEfO

>>20まで延ばさないとダメな仕様まだやってんの?

3名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:40:29.62ID:/tvKNWcHO
うむ

4名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:44:04.16ID:/tvKNWcHO
・10レス以下120分放置でdat落ち
・20レス以下240分放置でdat落ち
・60レス以下1200分放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち
(全て有志調べ)

とのことです

5名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:50:34.85ID:/tvKNWcHO
あの長ったらしいのって別にテンプレでもないから適当に保守するわ

6名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:52:11.39ID:CSfoU1SEO
>>1乙です
保守

7名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:53:15.05ID:/tvKNWcHO
おいこらってなんじゃ

8名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:54:24.69ID:/tvKNWcHO
あ、行けた

9名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:56:46.60ID:W+TakiEfO
面倒くせえ仕様だな

10名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:56:47.11ID:/tvKNWcHO
学級王ヤマザキ

11名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 20:12:56.44ID:/tvKNWcHO
コロコロ創刊伝説

12名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 20:16:50.29ID:/tvKNWcHO
爆走兄弟レッツ&ゴー Return Racers!!

13名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 20:19:46.43ID:F+7Gv4F/0

14名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 20:20:21.94ID:F+7Gv4F/0
いちおつ

15名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 21:30:23.41ID:tftvcTsh0
>>1

16名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 21:31:53.02ID:CSfoU1SEO
書店では青年誌コーナーに置いてくださいと書いてあるけどたいていコロコロ本誌の近くにあるよね

17名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 21:39:37.43ID:W+TakiEfO
アレはそういうギャグだろうし

18名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 21:40:58.24ID:W+TakiEfO
読む度にバランスや企画の難しい雑誌なんだろうなとなるわ
一応コロコロの範疇にしなくちゃならんだろうし

19名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 21:45:41.41ID:XOc+NwoXO
40周年か
30周年のパーティー(当時の連載陣でなく、のむらしんぼや小林たつのりの集まった旧連載陣の集まった方)がもう10年前なのか…

20名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 21:47:15.72ID:W+TakiEfO
ハラ監督が混じってんじゃねーか!

ホイ保守完了

21名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/01(火) 05:39:49.57ID:j4G1OFvL0
元々時代の流れについていけなかったコロコロでしか通用しない作家を再発掘してるだけだしね
のむら先生はしくじり先生出てから再評価される始末だし
理由も児童漫画家の癖に散財して家庭失ったダメ人間ぶりがうけてるだけだからね

22名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/01(火) 07:46:17.17ID:KLfq+JMi0
藤子・F・不二雄と玉井たけしを呼んでくれ

23名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:14:15.28ID:8u4Zeazp0
コロコロ作家だけじゃなくて抱えてる小学館にも問題あると思うがな
コロコロで経験積んだ後気軽にサンデーに上がれるシステムがあれば
橋口のように少年漫画家として飛躍できた作家はもっといたはず

24名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:45:25.12ID:IhfkRqJA0
まるでコロコロがサンデーより下みたいな口ぶりだな

25名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:34:07.29ID:j4G1OFvL0
加藤と坂井は残してほしかったな

26名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/02(水) 07:20:52.30ID:yefQtqOW0
>>24
小学館での位置付け的に下なのは間違いないわな
コロコロというより児童部門全体が

27名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/02(水) 07:36:24.11ID:lbszDwjS0
ジャンプやマガジンならまだしもサンデーより下って言われたらイラっとするのは分かる

28名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/02(水) 20:43:33.90ID:xPBZYXFu0
高橋留美子は学年誌の方が名作揃い

29名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:44:53.91ID:HD+diJl80
Yの箱船2巻マダー?

30名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/03(木) 05:18:33.08ID:YRDtXkoHO
10月か11月予定のはず

31名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:02:37.58ID:ScHRPVhI0
>>30
サンクス
9月発売分のアニキにCMが載ってることを祈る

32名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/04(金) 05:59:26.31ID:l3TKAw5w0
漫画じゃなくコンテンツで売ってるコロコロにサンデーを見下す権利はない

33名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/04(金) 07:42:41.95ID:DKB/KSK30
じゃあコンテンツすら作れないでいるサンデーは何で売ってるの?
萌え豚?

34名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/04(金) 21:18:10.75ID:Z09NzVZrO
おじちゃん、もうサンデーをディスったら場が沸く時代は終わったんですよ

35名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/04(金) 22:52:09.19ID:UwEMhlih0
もはや笑い物に出来ないレベルの惨状だしね

36名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:09:20.92ID:burRFWgD0
チャンピオンですら覇権を取ったことがあるのにサンデーときたら

37名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/05(土) 07:14:01.44ID:V1ugKFvQ0
どんなにサンデーが落ちぶれたと見下したところで一方的にサンデーの打切漫画家を押し付けられたり
学年誌をちょっと下がっただけで次々廃刊にされるような不平等な関係が変わることはないだろう
なぜならコロコロは借り物のコンテンツ目当ての読者ばかりで単行本の殆どがサンデーの最下層の漫画より売れないから
当然アニキも同様だから調子良くても3ヵ月に1度しか出させてもらえない
結局単行本が売れて漫画誌としても実力があると証明できない限りコロコロはサンデーには勝てない

38名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/05(土) 08:27:09.69ID:Y9BrJ6mnO
サンデー叩きやってる奴の大半は部数が微増してきたとか知らないし
未だに冠が編集部牛耳ってるとかあだち充が週刊の方にいると思い込んでたりするからな

39名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:07:29.48ID:uvoPkIVX0
もうコロコロで美少女アニメのコミカライズやろうぜ

40名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:31:19.50ID:W5mjN2sZ0
>>32
まるでサンデーが漫画で売ってるみたいな口ぶりに草

41名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/05(土) 21:30:38.35ID:5T0fEL1s0
おぼっちゃまくんを取り上げる必要あるのかね

「コロコロアニキ」から、のむらしんぼの「コロコロ伝説」の取材のため、本人と編集者と、久保ちゃん(取締役)が来た。そろそろ「コロコロ伝説」の連載で、『おぼっちゃまくん』を取り上げるそうだ…

42名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/08(火) 13:07:43.13ID:dpQXzYhG0
たかだか2000万、3000万の借金を、なんでTVアニメでヒットを出した
経歴まである漫画家が返せないのか、そのほうが不思議だわ

43名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:21:46.99ID:PVeSZTgt0
コロコロの生え抜きでは一番の稼ぎ頭てのも悲しい
カッシーはコロッケがメガヒットしたわけじゃないし
じーさんのアニメやゲームも推されてる割には売れてる話は聞かないからな

44名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/08(火) 15:48:45.93ID:ZaGi4Yjz0
たかが微増でイキってんのか…

45名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:09:14.63ID:Sd/8PzWtO
最大のヒットが多分ヤマザキだしな…

46名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:24:47.90ID:Kbt0do9m0
>>42
あの時代に定期預金や信用金庫に億預けてりゃ利息だけで暮らせたのに

47名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:49:19.37ID:Kbt0do9m0
パスカル先生が案外天才なんじゃねーの?て思う箇所がある
主人公はマスコットだが社会人設定だし一話で戦車出撃させたり
立花ひかるやゲーマー女子とか深夜アニメもしっかり研究して作り込んでる

48名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:09:53.17ID:/BpZmNCz0
ウンチのおもちゃが売られてそこそこヒットするって今考えるととんでもない話だな

49名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/10(木) 07:54:25.77ID://MKlgTr0
パスカル先生の立花ひかるいいな
アニメで素顔見せたらイラスト増えたみたいだしコロコロオリジナルの女性キャラでフィギュメイトになれるかもしれない
ちかときらりもかなり美味しいしな

50名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:30:58.97ID:d5zgpGkD0
きもい

51名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 06:35:58.46ID:WbP1z4E80
おはアニキ見て
やっぱ山ちゃんは必要だと思ったわ
山ちゃんは本業もしっかりこなし
身長もあるし見た目もいい
おはスタ卒業のときはよくわからん貴族みたいな服着せられて本人も疲れてたし
今の声優×2はそんなにイケメンでもないし背も高くないから見映えもよくない
山ちゃんレイモンドコンビて他のバラエティーに行っても通用してたわ

52名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 06:39:36.69ID:WbP1z4E80
サイガーのビューティークエスチョン聞いて斉賀さんはやっぱ少年ボイスよりお姉さんボイスの方が向いてるんだよな
少年ボイスが売りだけど物凄く苦しい感じで出してるから

53名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:59:17.34ID:uN/4Ettt0
「サンデーから打ち切り漫画家を押し付けられている」ってすさまじい偏見的意見だな

54名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:04:13.23ID:i0bC6Vqc0
ヤマザキのアニメにエリカが出なかったのは文字通りエリカという名前の子が苛めに遭うからなんだろ

55名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:27:43.74ID:Ywn8LEnN0
正直なんで載ってんのか不思議なくらいつまんねーしなぁ…>デスドットと198X

56名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:34:53.55ID:8vW6e+a1O
自分は198Xけっこう好きだけどそろそろネタ切れしそう

57名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:50:18.79ID:VbwLjaI40
どっちかというとサンデーの方が島流し先だと思うんですがそれは

58名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:00:15.10ID:u9sjg1lH0
>>56
ネタ切れなら一旦終了させて199Xで再開すればええんやで

59名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:55:15.05ID:f3IQ1obp0
>>58
ついでに作者も変えよう

60名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:32:11.83ID:uN/4Ettt0
いい加減うぜえな死.tvと198を排斥したがるオッサン

61名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:50:30.75ID:dpMh7S67O
出来がいいとはそりゃ言い切れんけどもあまりやるとお前への反感の方が嵩むから大概にしろ

62名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/15(火) 05:44:29.55ID:XbcmZgRG0
合体漫画復活させてほしい
あれて一時期コラ絵みたいに切り抜きありだったのにいつの間にか禁止になったのは著作権の関係なのかね?
マツイくんのホラー回の巨大な顔がエリカの表紙のup顔に変わってたのはマジ度肝ものだった

63名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:05:45.26ID:nUSPGzWX0
>>62
描く(作る?)のが難しいとかそう言うアレかな?>合体漫画

64名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/16(水) 08:14:48.61ID:BDIZ7SM70
コロQ復活したら凄まじいことになりそう

65名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:36:09.83ID:OafUASs/0
俺も含めて当時のおもしろさを再現できるやついるの?
オッペケがどや顔でつまんないのいっぱい送りつけるのが精一杯だよ

66名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/16(水) 16:03:55.65ID:al35YCMk0
次の発売日いつ?
なぜ公式サイトに書かないんだろ

67名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:12:36.53ID:FQAbJJ/l0
>>65
別に当時の面白さとかそう言うのは求めてないかなあ
レツゴRRみたいなのをもっと増やして欲しいかなって
後はコロコロでは扱わないゲームのコミカライズとか

68名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 20:51:12.64ID:aoBh7Q1k0
今更だがレツゴRRの2巻と夏号、あの薄さで出すかフツー
書下ろしとかいれとけよ
いつもより薄いのに値段そのままとかありえん

69名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:34:03.65ID:rTrafGSN0
ウィクロスやバンドリコミカライズしても作者が大川ぶくぶとかニャロメロンとか完全にネタ枠なのがな
バンドリをしっかり描ける小学館作家にストーリーものとして連載開始すればまだ勝算はあった
深夜アニメネタをやった採用した今流行りの4コマウェブ漫画家に描かせる
こういうのが甘いんだよ
バンドリファンだってニャロメロンのネタ漫画なんて読まないししっかりしたストーリー漫画にすればようやく食いついたかもしれないのに
同人作家を採用した方がまだ良かった

70名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:45:08.45ID:kwHlgv7y0
まぁそもそもウィクロスやバンドリって題材の時点でダメなんだけどね

71名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:59:21.07ID:6GkDcpd50
ワッチョイがガルパンガルパン言うからタカラトミーとブシロードに深夜アニメでなんか良いのない?て頼んだ結果が読者に大顰蹙て結果になったんじゃ?
そもそも本誌からしてブシロードとかあんなオタク企業と組んだのか理解できない
まだガンダム特集残した方が良かった

72名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:04:22.38ID:VZDtnD4y0
ガルパンはドラえもんとクレヨンしんちゃんのコラボを無許可でやった水島努に土下座する形になるし
声優呼んでアニメ絵使ったこと自体どうかと思ったぐらいだから

73名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:25:59.67ID:6GkDcpd50
ガンダムはボンボンみたいなコミック展開にしたのが間違い
コロコロらしくガンダムがうんこぶりぶりもらしたりお下品なことしてハチャメチャした方が子供に絶対受けた

あとバンドリにしても美少女アニメのコミカライズをカッシー一人に任せた方が下手な作家より絶対におもしろく描いてくれると思うのは俺だけか?
カッシー作画でオリジナリティは強いがキャラの特徴描くのが上手いはスーパービックリマンで証明済みだし
下手な最近の作家より子供受けするように仕上げてくれると思う
この人ギャグがメインだけど女性をキレイに魅せる演出とかすげえ上手いし
FGOをカッシーにやらせたいて意見出たのも納得

74名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 05:26:59.07ID:glR4AVD60
コロコロ:ガルパン?2年公開してようやく25億のアニメだっけ?

75名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 06:26:46.04ID:voThqCDr0
>>73
自分一人の意見を全体の意見にしだすとかまじもんのキチガイやんこいつ

76名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 06:47:53.67ID:9HW3d60l0
そんなのしかスレ書かないからそれを鵜呑みにした結果がこの前のコロコロアニキなんだろ

77名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 23:12:30.83ID:ePMv+P740
だから薄い本だったのか 納得

78名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/19(土) 06:46:45.74ID:QBQ1s3hYO
長文野郎はうざがられる本質が文章が長いからじゃなくて単なるワガママだってことにそろそろ気づくべき

79名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:53:29.47ID:IMgrBnCi0
できればコロコロファンクラブも復活しないかな?
勝手にウワサコーナーやスネカミコーナーとか。
コロコロアニキでやれば現実世界の時事ネタをパロディにした風刺ネタやら
色々濃いネタができそうだしなあ…。

80名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/20(日) 20:57:59.44ID:xdYpYIwu0
いまの読者コーナー死んでるもんな
どこのオッサンか知らんけど字も汚いし

81名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/20(日) 21:51:09.81ID:sjaMn8TW0
そういえばガンガンでも読者投稿コーナーで切り貼りシアターとかいって
漫画のコマを繋ぎあわせるコロコロの合体漫画に似たようなコーナーあってこちらは最新号しかダメという制約はなかったし。
あちらの方が制約ない分色々面白いネタも多かった。
コロコロの合体漫画も最新号以外のコマも使えるようにすれば良かったのに。

82名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:08:51.79ID:IDmovVIM0
モンタージュ漫画か
「今晩泊めてください」(男吾)
「くっそーとめてやる、体がつぶれたってとめてやるぞ」(キッカーズ)
むしろ今の方が面白いネタ集まりそうだな

83名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/21(月) 14:06:19.32ID:FHhP+2ws0
ファンクラブといえばいつからか「○○しないのはムリダス」みたいなのばっかりなのは子供心にこれ趣旨的にどうなの?と思ってた

84名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:53:18.80ID:HfktYeSy0
どのコーナーでも清原disが醜かった
合体漫画の
きみ四番!ええー!→んなわけねえだろクソガキ

もしもナガシマ監督だったら
清原をクビにする

スネカミコーナー
由伸は昨シーズン活躍したのになんで爆撃受けてるの? あ、清原はどうでもいいです

85名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:30:32.74ID:A328M9FK0
箱船のナナセかわいい
また出て欲しい

86名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:21:39.74ID:u9LLtuL70
>>80
懐かしむのはいいけど今のは死んでるとか言い出したらただの懐古厨いや老害だぞ

87名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:43:54.12ID:OX28Z/BQ0
>>84
あれは清原じゃなくてキヨハラだから(震え声)

作中のキヨハラって猛吹雪の中でホームラン打ったりとか結構活躍してるのにな

88名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/22(火) 18:17:59.38ID:nvWH2CQ7O
桑田はあの一連の作品嫌ってるらしいからまあ多少はね

89名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/22(火) 19:14:02.19ID:/AOyknsB0
>>88
ソースは?

90名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/22(火) 20:20:55.14ID:G+At3XHq0
>>86
アニキの読者コーナーならおっさんのくせに字が汚いって指摘大当たりなんだよな…今まで読んでなかったけど

91名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:00:47.33ID:LHXG/Jm50
>>88
マジかよ 昔からクワタが好きだけどそれ聞いたらもう素直に楽しめないな

92名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:24:40.89ID:e6cB1Llg0
>>88
本人の主観で噛ませキャラにされちゃうしマツイはあんな超人でもないからね
マツイは巨人にいたから活躍できたけどヤンキースで化けの皮剥がれて
WSMVPがなければただの失敗作だった

93名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/23(水) 00:10:23.07ID:W66oMWZPO
桑田の当時のイメージは本当にあんな感じだったというからな

94名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:24:35.77ID:bPCcmWHm0
ガンダムのコンテンツを足切りする意味はなかったんじゃないかな?
角川なんかよりずっとコンテンツを広げる力はあった
ビルドファイターは完全にアニメスタッフ(サンライズ)のオナニーだしどうしようもなかった

95名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:30:18.00ID:cu7CJcFF0
NHK教育にしんぼ氏出ていたのか
あちこち顔出してるな

96名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 11:59:36.82ID:pe3nTarO0
世代的にのむらしんぼはどすこいサイぼん(普通)とメガバカ(糞)しか知らんからあんまり興味ないなぁ

97名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:30:36.08ID:5OnwgIjt0
>>95
あれ再放送で初出は2014年くらいのはず

98名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 04:00:40.41ID:b/WaYCPg0
樫本もコロッケ以降アニメとは無縁になるの見たらコロッケが商業的に成功できたわけではないのかも
むしろじーさんの方が息が長く今もアニメが作られてるし中村大樹氏の長寿キャラ記録であったシンプソンズの署長を越えて最大の代表作になったから
作品人気てわからん
じーさんのネタにおはスタスペシャルが日曜日に放送されて曽山がコロッケとじーさんの二本立てに盛り上がって一覧見たらコロッケその他と書かれててじーさんおまけだと悲しんでたのが懐かしい

99名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 04:09:54.13ID:b/WaYCPg0
そういう意味でもヤマザキが復活したら面白そうだな
レッツゴーメンバーより今のコロコロ面子に混じれるだろうし
何より主要キャストの殆どが現役であること
ヤマザキ くまいもとこ=アプモン
ブタ田 阪口大助=出演多数
拓也 カシワクラツトム=ちびまるこちゃん
きさき ゆかな=出演多数
おばばさま 中村大樹=じーさん
ワタナベ 堀内賢雄=吹き替えの帝王

この五人でドラマCDやるだけでも普通に盛り上がるむしろあんな低予算アニメにこれだけ豪華な声優が集められたてことが驚き
メメコ先生役の水谷優子さんは残念だったけどゆかなさんとZガンダムの交代劇でひと悶着あったろうからそれは言い方が悪いがヤマザキを復活できる状況は作れたかもしれない

100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 20:40:14.89ID:pkWL+LzS0
ドラマCDなんかいいからまずヤマザキウンチの缶詰からだ

101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 21:34:17.15ID:ZanR9Gkh0
秋号でも新作あるみたいだしヤマザキ連載にならないかな?
あと、おぼっちゃまくんも新作第二弾希望

102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:03:30.01ID:CCIITwNKO
夏号は全体的にキレが悪かったから秋号はもうちょっと改善されればいいんだがね

103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:30:52.20ID:6eNHXdmK0
レツゴーは復活して新たな門出ができたがビーダマンはどうしてああなった
とりあえずキャラが年齢変わらず飲酒してたのは引いた
いくら自分の作品でもあんなぞんざいなネタにしたら昔の子供たちもドン引きするわ
今賀先生損な性格すぎ
上山兄みたいに青年誌で描ける実力ないんだし

104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:46:50.91ID:W2jVSgiH0
昔の子ども達て今のオッサンやん

105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 11:24:28.03ID:l6lI6P3P0
>>103
ああ見えて年は取ってるって描写があったような

106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:40:51.23ID:n5F2Dm480
じゃあむさしのもなんかやらかしててアニキでボンバーマン特集できないの?

107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:22:42.82ID:Bm5AeXNm0
そういえば出ないな

108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 16:41:05.80ID:CbaB5xND0
>>105
大人料金払えと言われたまどかたいさくでさえ若く見える年齢になってしまったな
え、未成年はお断り?俺は30代だ!てネタないのかな?

109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 22:23:00.28ID:CCIITwNKO
というかハドソンがああなったから面倒なのかも

110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 06:32:23.52ID:63ItteVL0
高橋名人を出す意味も分からない
こいつも過去の栄光にすがって何も産み出せなくなった一発屋なんだし
コンパイルの社長と違って経営の重役だった癖に社長職を他の人間に譲歩して倒産寸前に逃げ出したやつだから
とんでもない無責任野郎なのよ
しくじり先生でこの件を語らなかったからやっぱあの番組は温いなて思ったわ
のむら先生もパクりネタやるのはいいけどシナリオが全然つまらないしキャラデザが醜いから売れなくなっただけなんだよ

111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 08:45:29.38ID:HuW7bwyF0
>>109
ハドソンよりタカラトミーの問題だろう
ベイブレードのようにホビーが復活しないと漫画の復活も無理っぽい

112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 08:50:05.26ID:HuW7bwyF0
>>109
よく見たらスパビーじゃなくむさボンの復活についてのレスだったぽいな
何か勘違いしたわスマン
やっぱ起きてすぐ書き込むもんじゃないな

113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:27:10.43ID:TE6R9S+A0
コロコロ作家の中にはコロコロと決別したのもいるでしょ
かとうひろしなんか別冊行ったからその連載を最後にコロコロでは描かない宣言しちゃったし

114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 14:36:47.51ID:MSRu5UAUO
ずっと大空読みたいってアンケに書いてきたけどかとうひろしそんな事情があったのかよ…

115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 19:42:46.21ID:nhIVgZx80
もっとエロ欲しいってアンケ書いてるけどムリなのかな

116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 20:52:44.60ID:1ageCe+o0
俺も書いてるよ お互いがんばろうぜ

117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:36:32.72ID:ldGBnji+0
アニキとはいえ一応コロコロだし俺はいらないな
もっと過去の作品の復活希望

118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:20:08.73ID:1ageCe+o0
うぜえ こういうネナベが炎上ジュさせるんだろうな
コロコロコミックが元からエロエロなのはコロコロ時代読んでりゃ分るだろうが

119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:41:38.92ID:DPxlbWMQ0
おじゃまユーレイとかうんぽこまでとはいかないけど
パンチラぐらいは欲しい

120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:50:56.87ID:5v7c4QZU0
なんかキモいのいるな

121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 05:26:51.41ID:gxLerPWL0
上山は画力はあるんだろうけど質感がない、そもそも会話ばっかして肝心なロボットバトルがおざなりだった

122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 07:18:05.27ID:dm8NOa/q0
くいんエリカて海外だとそれなりに美人扱いされる顔なんだよな

123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 20:14:36.10ID:OEV8eetPO
通常時のブルドッグ顔が?

124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 21:05:53.65ID:7PzquPHj0
コロコロは乳首出せるんだからむしろジャンプより甘いんだよなぁ

125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 21:10:01.82ID:8OPjFAJl0
コロコロが乳首禁止になったのをアニキで知って驚いてる
しずかちゃんがよく乳首出してたけどああいうのももうなくなったのか?なんか寂しいな

126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 23:21:01.14ID:rgwPl0Qy0
ロリコンの乳首見たい

127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 02:47:09.86ID:a7xwO62/0
>>124
コロコロは単純に肌色的なキャラデザ作品少ないもんな
センスないわけじゃないけどあえて外して描いてる
三鷹氏なんて元々は等身高くてエロイ絵描いてたけど学年誌やコロコロでは等身下げて相応の絵に仕上げてたし
スタンプラリーの漫画やってたこともあったな

128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 02:53:12.41ID:a7xwO62/0
正直バンドリやウィクロス遣るにしてもにゃろめろんやぶくぶなんて他所のネタ漫画家採用しないでコロコロOB作家を雇ってほしかった
バンドリは坂井氏にやらせればキャラデザもそうだがドラマ的にも濃いもの描いてくれただろうし
上山兄貴なんてブログで深夜アニメをネタにした漫画を掲載するぐらいだし
なんで自分にバンドリをやらせてくれないんだ?て不満抱いてただろうな

129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 06:47:06.47ID:gbZrHqhR0
話題性あるのはその二人だからなーコロコロOBが描いたって俺らみたいなのしか食いつかないでしょ

130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 10:10:47.88ID:TYD3yFJv0
これ昔コロコロ読んでた連中がターゲットなんじゃないの?
違ったのか

131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:03:52.43ID:52P2bQwD0
だよね
当時の作家を呼べないなら辞めろよと思う

132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:12:22.33ID:AATLipH60
>>126
ロリコン(キモオタ)の乳首見てなにをしようというんだ・・・

133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/30(水) 08:52:16.25ID:487zC4ea0
>>112
それ以前に新作でビッグバイパーだとか出してる時点でもう

やっぱ小波て遊☆戯☆王のときから思ってたが自分のものにしたコンテンツに過去の栄光作品投げすぎなのは相変わらず
桃鉄が逃げ出した気持ちがよく分かる

134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:28:43.78ID:mAHPA30o0
逃げ出した #とは

135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:25:17.64ID:8JTe1gYe0
375 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc0-X0kF [153.151.162.102]) sage 2017/08/31(木) 19:31:01.34 ID:Uu3rDFx60
http://may.2chan.net/b/src/1504175300707.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1504175317593.jpg

http://may.2chan.net/b/src/1504175358077.jpg

確信犯ですね

136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:42:20.61ID:9R2M6ylG0
ハンタも休載することだしコレを期に堀越先生も自分を見つめなおした方がいいんじゃねぇかねぇ

137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/01(金) 09:33:55.06ID:Bhhz+S0r0
エロ読みたきゃアンケートに「鉄戦士ムサシの続編をお願いします。もしくはドジラセンセ―でも可」と書けば?

138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/01(金) 09:42:38.88ID:rOtysC5M0
>>136
スレチだし見つめ直す必要とは?

139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/01(金) 13:44:21.52ID:psx3KIti0
スレチと指摘しといてわざわざ話広げようとするって自演?

140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/01(金) 18:14:22.64ID:197qoQzFO
本屋行ったらマツイくんの傑作選あったから買ってしまった

141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:07:35.17ID:DSmcMOuVO
そんなのあるのか
個人的にはがるべすが敗戦処理で泣いてる話が印象深い

142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:22:25.34ID:YSIpFObM0
のむらしんぼ作品にはやたらヤクザが出てきたけど今彼の真相知るとそういう意味だったのかも

143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:55:34.79ID:pAhq/IGO0
妄想かな?

144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:33:29.92ID:7cpz7LjwO
このスレは定期的にどうかしてる奴くるから仕方ない

145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 01:25:04.19ID:9qO6csEG0
秋号のヤマザキ楽しみ
ご老体には大変だろうけど

146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 08:43:47.89ID:FFYuW/iS0
むさぼんは車のガラス割られたのを漫画のストーリーにしたのはちょっと残念だった
確かに許せん気持ちは分かるが漫画とプライベートは別にしてほしかったし
子供に自分がされた恨みをぶつける行為はギャグ漫画家としてちょっと意識が低いと思ったな

147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:33:15.29ID:aWDsE8un0
コロコロ漫画家はアニメ化するか否かで生活が決まる
単行本のペースは年間、2、3冊
アニャ♂サすれば30分b50話やれば1600万と聞いたけど個人の作品に限る
売上げはお世辞でも良いとは言えない
すなわちアニメ化しなければ年収1000万越えるコロコロ漫画家はいないと思われる

148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:49:46.36ID:wF+EiaAW0
今月発売だったけ?

149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 12:42:50.97ID:W/u9+Hox0
9月15日ごろ

俺の地域は17日になるだろうな

150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:26:32.44ID:RVzcEisl0
>>118
今更だけどそこまでエロエロだったのってもう30年くらい前の話だよね(´・ω・`)

151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:46:48.32ID:d7NyWH+J0
いつもアニキを購入してる雑誌の定期購読のチラシを入れてくるんだけど
今後のアニキの為にも申込した方がいいんだろうか?
詳しい人いたらアドバイスよろ

152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:49:26.07ID:9hwyyM4q0
コロコロアニキでグルメ漫画とか正直…

153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:11:33.80ID:+OxDFOF10
どっちかというとグルメ漫画はボンボンの担当だろ

154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 21:56:17.87ID:znr1MEgb0
せっかくバーコードバトラーやってんだからエロまっしぐらでいいじゃねぇか
当時小学生相手にあれだけのことやっといて、オッサン相手だと興ざめか?

155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:01:45.08ID:+OxDFOF10
エロやるなとは言わないけど方向性は間違えないで欲しいわ

156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:28:57.70ID:0AsI00690
>>155
エロの方向性とか・・・ずいぶんマニアックなヤツがいるな

157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:10:23.12ID:O09bGxsIO
アニキの巻末のコーナーで描いてる作家調べたらなんかいろいろアレな人みたいだな…

158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:25:12.02ID:Gtqa5osj0
>>157
巻末?アンケート漫画のこと?

159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:10:55.60ID:9qjIF3AF0
松山せいじだろ
エイケンってイメージ

160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:36:00.13ID:7/Q+RJ9A0
>>156
カッシーが一番ポイント着いてると思う

161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:04:02.90ID:iTZXQzH00
本誌もそうだけどアニキレーベル作ったなら過去作の復刻とかやってくれないかな
(傑作品はぼちぼち出てるけど)
ボンボンのが好調みたいだしできないわけないでしょ?

162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 05:38:07.18ID:IsL3bYGi0
ガルパンをやってほしいという話はあったがワールドタンクスの連載続けたりパスカル先生が戦車に乗ってタカラトミーに突撃しようとするネタあるから
タカラトミーとコロコロで全く新しい戦車バトルアニメを展開する可能性はありそうTBSのトミカ枠あたりを狙って
ガルパンブームに便乗するかたちにはなるがそれぐらい話題のトレンドに乗っかるぐらいの方が物は売れたりするからね

163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 09:43:06.02ID:0UHrJZkL0
ガルパン信者の妄言まだ続いてる…

164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:59:48.99ID:fa4L9F140
まるで今のガルパンに便乗する価値があるとでも言いたげな口ぶり

165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:57:35.22ID:bpdx9vOh0
そもそもおっさん向けのアニキスレで子供向けの本家コロコロの話すんのはダメとはいわんがあんまよくないからな

166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:16:21.88ID:xvkaiLBL0
ガルパン、本家の話だったとは…

167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:44:31.64ID:Z+/Z+d5f0
けもフレならまだしもガルパンにそんな力はもう無い

168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:18:28.09ID:xKfMM4eN0
タカラトミーとタミヤが手組んで子供たちが魂のある戦車に乗って戦うアニメやってくれりゃ満足
ガルパンでやろうとしてたことさきどっちゃえば相手の出鼻くじけるし大洗の地元の子供たちがハマってくれればガルパンなんて力推しても所詮は美少女アニメとようやく目を冷ますだろう

169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:46:53.84ID:X3NEtCb20
ロックマンやガンダムを取り上げてそれなりに子供シェア狙えるんだしコロコロは必要
コロコロがなくなったら児童向けアニメは全滅するてのはほぼ間違いない

170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:32:17.61ID:Y6V5/iAsO
ガルパンおじさんはふたばから追い出されたのかい?

171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:33:39.96ID:R6g/4bEY0
がるぱんとか糞ほどどうでもいいです

172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:17:59.44ID:+fVJPb7l0
15日発売のアニキだけど2日遅れる地方の場合、日・祝はさむから
手に入るのは19日・・・なのか?

誰かこの計算が間違ってると言ってくれ・・・

173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:43:21.31ID:/OxEe7R20
2日遅れる地方だけど普通に日曜日に売り出されるよ
休みの日にどの店も閉まってる田舎は知らん

174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:37:04.46ID:sHxY5xv80
>>173
マジか!ありがd

175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:16:01.38ID:XKSFIZW90
コロコロイチバン別冊アニキ統合して月刊にできないかな?

ポケモンサンムーンアニメコミカライズ
イナイレ
レッツ&ゴー
ミニ四ファイター
超速スピナー
ハゲ丸くん
マツイくん
ヤマザキ
バンドリ ストーリーもの
ウィクロス
けもフレ
アスリート列伝
田中太郎
ガンダム

月刊よりハマりそう

176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:18:07.38ID:XKSFIZW90
アニポケはおの氏で

177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:37:50.76ID:tzOMYdE30
>>175
バンドリとウィクロスいらねぇ…
けもフレは個人的には好きだがアニキにはいらん

178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:52:28.74ID:3+EGhRNm0
節操なくてどこ狙ってるのかわからない感もあるけど>>175みたいな自分が好きなの集めただけの見せられると広く浅くも大事なんだなって感じる

179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:54:20.55ID:tzOMYdE30
>>178
とは言ってもゴリ押し感するのは正直無くても良いかなって

180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:39:53.49ID:IT0kKjAv0
男吾休載かよ
せっかくの掲載チャンスをフイにするとか、もしかしてとんでもない遅筆野郎なの?

181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:05:25.01ID:e2+FgqIg0
これ前日には並ばないもの?

182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:46:56.06ID:e2+FgqIg0
本屋行ったら売ってたのでフラゲしてきたー

183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:14:25.39ID:DhyaH8B20
うわ 男吾がないとか買う価値半減だわ 迷うな

184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:34:27.03ID:c6rwd2dT0
氏.tvは復活してた?まさかW休載じゃないよな?

185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:43:08.71ID:t7NPRl1HO
>>184
そっちは載ってる マリオカートを実際にやるみたいな話 男吾は「次回掲載は次号以降にお知らせします」になってて編集部とケンカしたのか?

186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:00:37.01ID:IT0kKjAv0
話は俺が考えるッ、おまえらの指図は受けないッ

187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:55:07.00ID:c6rwd2dT0
>>185
病気療養じゃない上に不安になる告知・・・ヤバイね

188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:51:05.25ID:bFO5nJ/q0
なみだめしが面白かった

創刊伝説とちょいと被るが

189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:19:41.83ID:8GPJdKuT0
死.TV好きなんだけど、今回ちょっと絵が全体的におかしい感じじゃない?

190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:19:52.71ID:Q1tOWiJL0
>>189
なんか線がぶれてる?
顔がどこか不安定に見えると言うか絵のタッチがおかしいよな?

191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:30:10.32ID:zF0S0XRA0
>>190
やる気がないとかそう言うのもある?

192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:39:50.60ID:ZW3ebU8sO
最新号はまだ読んでないけど絵の違和感は前の話からあった

193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:09:30.55ID:yG+UWFAj0
創刊伝説での、よしりんがクルーザー云々ってくだり、
茶魔の単行本に収録されてるエピソードとほぼ同じよね、細かいセリフまで。

194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:30:20.36ID:v1GQNh/p0
男吾休みなので迷うが、しんぼ氏救済と思ってアニキ買おうかしら

195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:41:21.50ID:yG+UWFAj0
買うだけじゃ救済にならんぞ。アンケを出すか単行本買うかしないと。

196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:09:20.67ID:zfp25w4Q0
レッツ&ゴーはただのゴーになってとうとう1年経ったな

197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:31:20.70ID:uU+w39ms0
>>175
そのラインナップにカンニンGOODとグランダー武蔵とK1ダイナマイトとダッシュ四駆郎もあれば最高だな

というかコロコロ今が商機だろうに単行本も再販してほしいぜ
最終巻が数千円とかあるし、今再販したらそこそこ売れそうなのに

コロコロアニキ一周年記念とか銘打ってコロコロ復刊フェアやれば売れるだろうに

198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:56:32.92ID:zfp25w4Q0
刊行間隔短くなったの忘れてた
まだ1年は経ってなかったわ
にしてもそろそろ烈のターンも来てくれ

199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:10:26.92ID:IjaIQM1t0
むしろ豪樹と烈矢出してくれ

200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:05:02.32ID:FbA0SS+U0
次号の有名漫画が復活って何だろ?
ゲームセンターあらしか?

201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:02:57.61ID:wveu3lro0
>>197
K1ダイナマイトは実在人物と一緒に戦ってた時期がピーク
フグの死でリアルファイター出てこなくなり幻術や気功が出て来てめちゃくちゃになった
同じ時期にボンボンでやってたドラゴンキッドの漫画の方が全然アスリートリスペクトして馴染み深かったな
キッドはもちろんシーマやダークネスドラゴン、さいとうやマグナム東京なんかもいた

202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:22:10.21ID:wveu3lro0
Vジャンプがセクストリームはじめて草不可避
コロコロだけじゃん健全に子供向け貫いてるの

203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:20:46.82ID:lA46wcOO0
中学生編になって、翼無かったことになったな…と思ったらコロコロイチバンの方で主人公するみたいでホッとした、あのままじゃただの認知されてないガキだったし…

204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:20:20.14ID:KKm/nR670
久々にきりりお嬢様のパンモロが拝めて嬉しいけど
なんかパンツ描写が安っぽくなってない?
以前のまりあとの決戦時はレースつきの高級そうなパンティーがチラ見えしてたのに

マキシマム ザ ホルモンの漫画は
あまり期待せずに読んでみたらしょーもなかった(誉め言葉)
なみだめしは嫌いじゃないけどちょいちょい入る変顔がちょっと苦手かな…

205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:37:51.33ID:oc7ZScmR0
>>204
いわゆる飯の顔ってヤツ?>変顔

206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:13:35.61ID:CUrW4ocz0
今回のヤマザキにめっちゃ感動したんだけど
同時にカッシーはもう完全にヤマザキを終わらせたいんだろうなとも感じられて
何だか切ない気持ちになった

207名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:24:35.68ID:OsZnnwRz0
どなたか妖怪ウォッチぷにぷにのシリアルもらえませんか?

208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:26:17.04ID:edzTxyF80
ツイッター探せばあげますって人いるよ

209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:47:18.71ID:sh6H2OEd0
俺もヤマザキ感動したわ。てかワタナベ本当に死んじゃったんだな・・

210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:15:57.63ID:ZPdmLN5bO
ダークゲームのあねさんマリアンナがマリアンヌになってるな

211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:33:17.38ID:r3t3sUih0
TV作者は腱鞘炎かな?休載前から線がガタついてたよな
ヤマザキと茶魔がW連載になったら嬉しいんだけど

男吾はもうトシだし、まさか病気とか?なんか冬号楽しみだけど怖いなぁ

212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:48:04.82ID:EbbJLcjF0
編集はエロを出すなとか言ってんのかな

213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:52:38.75ID:r3t3sUih0
>>204
わかる すげぇババくさい綿パンツで萎えた

214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:16:48.71ID:6rOVxUC+0
今週のリーマンの最後の問い
ブラック企業よりウンコまみれのブラウン企業の方がまだ良いよ…

215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:19:44.29ID:2OoV07ME0
なんでTMFL終わってしまうん・・・

216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:34:25.06ID:JQ6K9Qbh0
ヤマザキとかじーさんとか涙あってのギャグものは最後は絶対見たくなるんだよな
田中太郎も悲しかった

やっぱり最後を涙で閉めるか閉めないかで作品の評価変わる

217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:37:20.33ID:ie9JfMpk0
カメントツが載ったのに誰も話さなく
ひかわのときは他紙なのにあんなに盛り上がったのに…

218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:55:30.27ID:giAhtyPUO
あの話だけゲッサンじゃなくてアニキの方で良かったのでは?という気持ちもある

219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:09:09.51ID:q2WZGB5D0
多分アストロジャックスとかも買ったんだろうなと思いました(小並感)

220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:07:27.60ID:Gbmc18xD0
>>218
コロコロ系列の雑誌でカメントツを呼んで掲載なんてしてみろ
話題作りだ無理矢理言わせてるだと今より陰謀論を拗らせる奴が出てくるからゲッサンで良かったんだよ

221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:36:04.18ID:70U2f1r30
>>220
だからアニキ今号にカメントツの載ってたんだけど?
四ページしかないから見逃してるかもしれんけどおめーには買わずにまとめサイトでギャーギャー騒いでる臭いがするわ

222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:20:52.48ID:Gbmc18xD0
>>221
今回掲載されたドンキーコングビーダマンのじゃなくてカービィの話に関してだよ
なんでそんな喧嘩腰なんだお前

223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:04:20.35ID:HqmeHEoh0
カメントツはもろ世代だから読者の視点で語れるのが大きいな

224名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:00:37.89ID:x23RvNv20
>>217
長らく謎だったひかわの現在が衝撃的なのが話題になったのであって
べつにカメントツの漫画自体がウケてたわけじゃないし

225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:21:35.29ID:HqmeHEoh0
のむら先生はサイボンが何故ダメだったかというと
そもそもサイという動物自体が四足歩行の中ではチートな生物で
逆にライオン丸をスカウトから外したり序盤で出てきたゾウを仲間にしなかったり
最終回になって突然もぐらが非常になれとか指摘してきたり
全くシナリオを計画的にやらなかったのが打ちきりの原因

226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:02:54.50ID:q2WZGB5D0
毎週コロコロは買えなかったとはいえ結構好きだったよサイぼんは
ただモグ郎はサイぼんの綺麗な目に惚れ込んだはずなのに他のキャラはやたらサイぼんを非情にしたがる辺りは確かにズレを感じた

最終回は見たことないから知らないけど

227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:49:19.30ID:4ns+il7M0
>>220
漫画家先生は絶対に被害者であるという脳内ストーリーを作っている輩は多いからなぁ

228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:58:37.86ID:+KcZ4PFv0
単行本告知のページ見てて今さら気づいたけど男吾の傑作選って全2巻で終了してたんだな
もともと中途半端なシリーズだったがさらに中途半端で終わったなあ。未収録の新作はどーすんだろ

229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:13:25.50ID:q2WZGB5D0
鬱病とか株とか妙なところで当たってたよな

230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:18:21.15ID:5CuNfWWC0
事実という意味では被害者ではあったよな

231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:20:44.14ID:Fot34QSG0
>>229
株で金溶かして漫画どころじゃなくなったが真相ぽい
ピョコタン見てても株に手を出すとおかしくなる

232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:10:20.95ID:3peJcaES0
コミックスの予約は書店でするのとオンラインでするの
どちらが漫画の応援になるか分る人いたら、おしえてくれさい

233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:20:57.89ID:c5vAjbwj0
電子書籍が一番なのにね
場所とらないし、相手も直接利益得れるしでなのに創刊伝説は二巻以降発売されないし
小学館はしんぼ先生助ける気あるの?
この年齢になったら手元に置きたくない本だってあるんだよ

234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:41:43.70ID:tFhWOhSW0
創刊伝説の2巻が出たのってついこの間やんけ

235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:08:26.13ID:49FYjjjI0
電子書籍マンという新たな基地外が生まれてしまったな
案の定本スレとマルチしてやがる

236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:21:08.97ID:X/JwQkYyO
ガルパンおじさん
電波長文
電子書籍厨
という三銃士

237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:40:42.01ID:p9xp7qFT0
>>236
ラーメン三銃士かな?

238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:52:13.31ID:iIretEnL0
>>233
漫画雑誌読むのもコミックスも買うの久々な社会人アニキなものでね
子供心の懐かしさついでに単行本買いたいと思うのがそんなにいかんかね

239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:55:26.56ID:iIretEnL0
連投で申し訳ないが昔は予約しよう、みたいな切り取って書店に持っていくページがあったよな
そういう懐かしさでコミックス予約してみたいと思っただけだからスレチだったらすまん

新着レスの表示
レスを投稿する