【枢やな】黒執事33 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:01:27.44ID:wTE4hghw0
月刊Gファンタジーにて連載中(単行本1〜25巻、画集1〜2巻発売中)

■Gファンタジーストーリーズ 黒執事
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/kuroshitsuji/
■TVアニメ 黒執事 Book of Circus/Book of Murder
ttp://www.kuroshitsuji.tv/
■劇場版アニメ 黒執事 Book of the Atlantic
ttp://www.kuroshitsuji-movie.com/
■公式ツイッター(TVアニメ)
ttps://twitter.com/kuroshitsuji2
■公式ツイッター(作者)
ttps://twitter.com/toboso_official
■作者落書き帳
ttp://yanatoboso.tuna.be/
■ミュージカル黒執事
ttp://www.namashitsuji.jp/
■映画黒執事
ttp://www.kuroshitsuji-movie.com/
■前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495785197/
・sage進行推奨(メール欄にsageと入力)
・関係ないリンク・画像を貼る荒らしがいます。荒らしは華麗にスルー、かまうあなたも荒らしです
・次スレはテンプレ案を相談後、>>980が宣言をして立てるか、代役を指名
・アニメ・映画などの話題は関連スレ(>>2)でお願いします

669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:56:01.69ID:lsQQlY820
ランダムものって全種入ってる1BOXでしか買ったことないからわからんのだが
10個買っても推しが1個も出ない場合ってある?

670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:21:33.52ID:FqzIkYIK0
>>669
普通にあるよ
1Box買ったからと言って全種類揃うわけでもなければ推しが入ってない事も多々
だから転売とかトレードとかが横行するんだろうけど流石に百貨店の店先でやるのはルール違反だよね

671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:04:44.99ID:cDymrS96O
>>664
ヴィンセントとフランシスの父親が違うなら
クローディアも今の板挟みリジーみたいな立場だったりして

672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:32:46.16ID:jGWTNX8a0
検索してみたら半端ない量の買いっぷりがすごいな
業者並みじゃねw
高収入職種かいいとこのお嬢さんかいな

673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:16:08.73ID:vKtjI+Uy0
証拠のツイート消してる

674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:07:22.24ID:9p3xURKt0
イントロクイズのアプリに黒執事コーナー登場していた
アプリ名うたドン

675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:39:24.39ID:1hlQc//r0
ヲチでやれよ

676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:40:55.56ID:bZf51b1H0
>>665
今回は原作絵だし作者も宣伝してるからスレチでは
ないだろうけど流石にツイ垢晒すのはどうかとw

>>672
劇場版色紙の時もそうだったけど高収入じゃなくても
転売で利益出るならいくらでも買うんじゃないかな
通販対応にしてくれたらいいんだけど伊勢丹ロゴカラー使ってるからどうなんだろ
購入数制限はあるはずだけど週末まで残ってるといいなぁ…

677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:01:07.47ID:CVy0yZUK0
ヴィンセントが貴族としての仕事を「息子」に話すんだよね、意味深だなあ
家督になれるのは一人だけだから、その話を聞くのはシエルか坊ちゃんのどっちかだよね

678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:35:16.14ID:1y+HeVBo0
フリー入場だから行ったけどセバスラビット売り切れてた〜残念

679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:08:05.65ID:XwhcYRg20
>>677
そういう回想シーンは今までになかったからシエルだけなのかな
でもシエルに何かあったら継ぐのは坊ちゃんになるし、2人一緒に聞いているといいんだけど

680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:18:12.62ID:eNPGr8Nt0
>>678
作者もリツイートしてたね
でもあれって通販でも買えるのではw

681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:20:46.52ID:CVy0yZUK0
>>679
二人一緒に聞かされてもどっちかだけでも、家督を継げるものとそうでないものと格差炸裂なのも分かってしまうよね
もしかして「あの日までは」で終わった先月号の「あの日」ってこの日で、シエルと坊ちゃんの間で確執が生まれた日なのかもと思う

682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:58:59.26ID:zlq4j8n/O
>>668
まだわからないんじゃない?
自社が持つ世界一の豪華客船の華々しい処女航海に、実は
あれだけ大量の死体を積み込むなんて禍々しいことを受け入れてたんだよね
蘇生実験やってた連中にどれだけの力があったかは知らないけど
下っ端の独断でできる範囲を越えてて、会社ぐるみで全面協力してないと無理かも

683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:28:40.50ID:bZf51b1H0
>>682
今回の教団編で大物政治家や軍人も絡んでるのがわかったから
スターライン社もそのツテだったんだろうね
あの時代の造船業なんて戦争や軍への癒着がどっぷりだったろうし…
まぁその辺は話が進んで見なければ推測の域を出ないけども

>>678
初日で完売とか凄いね
店頭での再販もないみたいだし結構混んでた感じなのかな?

684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:03:25.71ID:DcYthp6L0
ミニラビは今回の伊勢丹の告知より前に担当編集が
在庫少ないから欲しい人は早めに通販をってツイートしてたから
追加生産なしのままだったのかもしれないね
限定でもないから欲しい人はもう手に入れてるという判断だったのかも

685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:55:19.73ID:7fur2gMF0
>>684
在庫少ないと言うツイートで逆に殺到したのかもw
自分もブラックレーベル通販分はコンプしてるし欲しいのはうさぎ以外なんだよね
次号まで話すネタもないし売切れ情報ない様なら3連休にでも行ってみるかな

686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:25:17.20ID:RHY6uCP3O
もしかして密室殺人事件編で一番重要なトピックスは
ブルースターライン社の御曹司が殺されたことかもしれない可能性も
頭の隅に置いておくわ

687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:56:04.13ID:voI8Sm/s0
フェルペス死亡が後を引いてるなら、客船にも連れて行かれてたスネークにも何かしらありそう
スネークはまだサーカス団の真相も知らないし、彼に絡んだ出来事もおいおい出てくるかも

688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:01:39.28ID:3C+Gtirv0
最初はカレー組がなにも知らないまま語り部になるかなと思ったんだけど
作家先生であれやられたら、他の少なくとも屋敷にいる人はほぼ生き残らないのかなあ

689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:03:09.65ID:3C+Gtirv0
船舶会社もだけどダイヤはどうなんだろうね
ぼっちゃん、なんでダイヤなんかに手を出したんだろう
光学兵器くる?

690683@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:33:51.09ID:eJXUF8lY0
>>684
情報ありがとう〜
作者もだけど担当編集も宣伝上手いよねw
時間あったので夕方行ってきたけどちょい混みくらいだった
週末行こうと思ってたけど逆に3連休突入したら更に混みそう
ビタラビに会えなかった事だけが残念だったけど目当ての物がゲット出来たので満足だな

てかGF発売明日なんだね
ポップアップストアの事しか話す事ないから発売はよw

691名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:15:41.62ID:sL+6uPsN0
>>690
自分はSWに都内から遠征だ
GF調達してから行く事にするわ
因みにビタラビって富士急にいたんじゃないんだな
写真撮れるといいけど…

692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:13:00.79ID:TiW8Mojp0
https://youtu.be/CcxzDLd5Zts?t=28m55s

中国のアイドルSNH48のメンバーが、アニメ「黒執事」をみて喜んでいる


中国でも黒執事は大人気

693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:02:22.53ID:4bwlJxgv0
今月体感ではそんなにページ少ない感じしなかったな
衝撃はないけど丁寧で好きな内容だわ
坊ちゃんは子供がよく抱く夢を実現してしまったんだなー
というかやはり今まで見てる描写の範囲では坊ちゃんと離れることを拒んだシエルの凶行が事件の根底って感じだ

694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:26:22.11ID:uVKJSN6E0
>>691
気をつけて〜
ビタラビ来店予告は作者がツイートしてるから暫くいるならそれ参考にするのがいいかも
目当ての物ゲット出来るといいね

>>693
シエルの方が坊ちゃんに依存してる様な描写だったね
てか「領民働かせる為には〜」と言ったのはシエルの方だよね?
領主の資質は坊ちゃんよりシエルのがあったんだろうな
それにしても終始ヴィンセントが腹黒そうで笑うわw

695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:18:47.80ID:zlaKUnCK0
坊ちゃんは夢を叶えたんだな…

名前の話が出てたけど坊ちゃんの名前が明かされる時は来るのかな
あとヴィンセントとフランシスの絡み初だね

696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:57:35.53ID:xehFKqlc0
領民を働かせると言ったシエルと、みんなの声を聞かなきゃと言った坊ちゃんとでは大きな差があるね
シエルの言動は独裁者的なものを感じるし、坊ちゃんは皆の声を汲み取っていかに物事をうまく運ぶか考えている印象
実際坊ちゃんはお忍びで市場調査に赴いたりして事業を成功、拡大してるし
裏稼業もこなしてるし伯爵として技量があるのは坊ちゃんの方だと思う
もしかしてだけど、この差にシエルはいち早く気づいていて坊ちゃんを縛りつけようとしていたんじゃないかな

697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:13:06.61ID:8I2Iusb70
10歳でいきなり起業して成功したのは
以前から起業に前向きで具体的にアイデアを温めてたからなんだろう
次男の設定の伏線お見事
民間の娯楽にもアンテナ張ってるし
情報収集が大切な裏稼業にも坊ちゃんのほうが向いてたかもしれない
ヴィンスの時代の先読みセンスも鋭そう
ずっと先になるけど諜報機関が作られるし・・・

698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:24:01.54ID:ZSLFNU6T0
GF読んだが今までがアグニ殉死⇒真シエル登場と衝撃の内容過ぎたから特に語る事がないなw
でも以前スレで誰かが予測してたけど坊ちゃんを
真シエルから離そうとしてサイコパス化はありそうな気がしてきた
身体が弱いから療養施設移籍とか逆に坊ちゃんが
ロンドンに行きたがったので寮に入れるとか…

てか作者が大阪でブラックレーベルのイラスト描き下ろししてたけど
コンビニのペンであれだけクオリティの高い絵が描けるとはw
行ける人が羨ましい

699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:37:26.66ID:xmecI9AG0
>>698
絵もそうだけど、ビタラビに食べられてたっていうのも驚き

700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:58:23.62ID:38UOTF0h0
>>700
あれってビタラビに扮して半日店頭にいたって事かな?w
大阪で買い物して店頭でビタラビに扮してホテルでは
あのクオリティのイラスト描くとか…前から言われてたが筆が早いんだろうな

701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:45:15.17ID:JNbuJ/CXO
>>694
ヴィンセントの腹黒感がイイねw

今までヴィンセントとセバスチャンて顔似てると思ったことなかったけど、名前云々のコマではじめて似てると思ったよ
そういや、セバスチャンの出番なしだな

702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:45:50.73ID:6gSPiuAP0
シエルが坊ちゃんに依存してる形だったら
あの黒ミサ会場?で「お前は僕が守ってあげるよ」って台詞が一気に怖い意味になるな

703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:52:48.84ID:w8Vslkex0
坊ちゃんは前向きで自分のやりたいことに邁進できる感じがしたから、それから逃れられないようにするシエル登場で怯えているのかな
シエルを名乗ったのは自分が実は長男だからなのか、長男は死んでなかったぞと襲撃犯を欺きたかったのかなんなんだろう

704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:49:47.11ID:T5GczdAs0
シエルに怯えてるのは複数の理由が絡み合ってるからじゃないのかな
セバスに確認してるしシエルがビザールドールだと分かってるけど
坊ちゃんはマダム・レッドも殺せなかったしシエルの頭を潰せない
自分がシエルの名前を騙っていたことがバレてしまう
黒ミサで悪魔と契約したことがバレる

坊ちゃんがシエルの名を背負って復讐を誓ったのは
パパンがシエルが亡くなったら稼業と領地返上する、と言ってたのが頭にあったのかも
フランシスが坊ちゃんに落第の印を押してたのも聞いてる
復讐の為には敵を誘き寄せるため伯爵家必要だと思ってたっぽいし

705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:15:26.11ID:l8/AsguZ0
ここでも何度か話題になってたけどヴィンセントとフランシスの
義理兄妹疑惑についてツイで作者が否定しててわろたw
葬儀屋が父親疑惑もちらほら出てたけどフランシスが父親似ならないんじゃなかろうか
確かに劇場版で髪色は銀髪と判明したが葬儀屋にはあまり似てないよね

706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:28:16.15ID:HYOpt0e40
シエル、最初から心がなかったのかな
記憶と教育と肉体さえ与えればシエルになれるとか?

707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:44:36.13ID:h758f1nz0
>>705
でもあの謎の身体能力はどっち譲りなんだろうか
シエルの爺ちゃんはエドワード系、ということはセドリックの顔立ちは細眉・眼光鋭い切れ長眼で銀髪男になるから
ちょっと葬儀屋っぽく感じなくもないが

708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:43:59.18ID:jP8L5PxJ0
義理の兄妹説は無いとして葬儀屋が父説の否定にはまだ足りないなあ
あの系図が坊ちゃんのルーツに特定されると判明したならなおのこと「そういう家系」の説明がつかないし
つまり血縁に葬儀屋がいるからと考えるのが一番簡単な説明になるって話なんだけど
そこの解説が本編でされない限りはなんとも

709名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:32:21.13ID:dk1i3NAz0
今回本当セバスとパパ似てたな

710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:45:13.50ID:jK7yLABH0
ヴィンパパが本当は、領地と稼業を返上したかった…とかはないかな?子どもたちのために…。そのために何かを仕組んだとか…ないかー。

711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:07:33.55ID:HYOpt0e40
>>710
足抜けしようとして消された説は何度かここで語られてるよね

712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:15:44.67ID:6gSPiuAP0
ヴィンセントが抵抗した様子もなく(レイチェル抱きしめて倒れてた)
のがなんだかなーって感じだよね

713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:20:24.12ID:y4yncCr60
時代が動く、
貴族も商才等が無いと食えない時が来ると読んでたら
足抜けも考えたことあるかもねえ
死神になるために自殺、はないだろうしw

714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:19:46.75ID:s+udUQkN0
19世紀末なら金のない貴族が屋敷や領地手放したりアメリカの富豪の娘と結婚なんて事例たくさんあったしね

715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:37:19.88ID:t7/CSuS00
真シエルは男の格好しているけど、実は女

716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:08:59.11ID:nnQQjeP7O
>>715
黒ミサ主催の貴族?たちが大喜びしそうな倒錯

717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:26:20.56ID:o5CZ5um/0
ヴィンセントの目元のアップ、思い起こさせられるのが2人(どっちも人外だけど)いるんだよなあ
それにしても坊ちゃん健気だね、ああいう大人の話を聞いてもなお自分のやりたいことを目指そうとしたんだね
それとも聞いたからこそ、自分はしっかりやっていこうと思ったのかな
シエルは坊ちゃんに対してはあれだな、終始お前呼ばわりで将来まで決め付けるとはかなりヤバい奴だな
自立心の強い坊ちゃんからしたら煩わしい存在になっただろうし、もしリジーと結婚したら立派なDV夫になってそう

718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:07:44.47ID:WRLSHuVX0
今回の話みてたら、ヴィンセントは坊ちゃんをある意味での跡継ぎにしようとしていたのかなって思った
女王の番犬としてじゃなくて、あくまで領主としての跡継ぎというか
領主の話してた二人を見ていた視線とか、意味深だし

教会で言ってた名前ってシエルじゃなくて坊ちゃんの名前のことだよね
ご子息、って単数形だったし
その後のセリフがまた意味ありげ・・・

719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:34:52.86ID:hR4WLHUN0
>>718
シエルの名前含めてじゃないかな?
イギリス人なのにフランス語で空(シエル)なんて名前、珍しいんじゃないかな。
対になる(?)坊ちゃんの名前知りたいな!

新着レスの表示
レスを投稿する