【太田垣康男】総合25★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE©2ch.net

“宇宙世紀0079”・・・地獄の宙域のサバイバーたちは何処へ向かう !?

[機動戦士ガンダム サンダーボルト]
スペリオールに連載中、単行本は9巻まで発売中
機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝は2巻まで発売中

[サンダーボルト外伝 砂鼠のショーン]
ビッグコミック 2013年第11号・第12号掲載一部フルカラー

[MOONLIGHT MILE]
スペリオールに連載、現在は休載中。単行本は23巻まで発売中

※前スレ
【太田垣康男】総合24★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1479096003/

【関連HP】
スペリオールHP
ttp://big-3.jp/bigsuperior/
MOONLIGHT MILE wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/MOONLIGHT_MILE
機動戦士ガンダム サンダーボルトHP
ttp://big-3.jp/bigsuperior/gundam-thunderbolt/

>>970あたりで次スレを立てる

640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:51:45.22ID:kX60/k1n0

641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:11:33.29ID:tPr7zpW50
なんでスパルタンのシャワールームって江戸時代の銭湯みたいな事になってんの?
男女混合でおっぱいとかチンポとか丸出ししてんじゃん?風紀どうなってんだよあの時代!?

642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:12:17.88ID:7vZ//5hF0
戦場はこうやで

643名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:20:02.50ID:tPr7zpW50
>>642
いやいや
大地を舞台にした白兵戦じゃないんで
しかも設備整いまくってるペガサス級ですぜ

644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:28:56.93ID:T+aCI1s10
腸内洗浄
もとい常在戦場の心構えでしょ

645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:31:01.48ID:+tHTffD10
この物語ってもしや映画版スターシップトルーパーズに影響受けてる?

646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:36:55.22ID:iWiPu5LO0
ホワイトベースの男湯女湯があるんだかシフトだかの湯船の風呂と全然違うよなw

647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:19:57.88ID:ffEf/oX20
>>646
WBの風呂は日本仕様
諸外国ではさほど湯船に浸かる習慣がないし
大抵はシャワーで終わりだから男女で分ける意味がないんだろう。
そもそも軍隊だしね。
アメリカじゃ公衆トイレ(そもそも少ないが)が男女で分けられている事に
女性の方から「男女差別だ!一緒にしろ!」と声が上がってるくらい。

648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:07:05.30ID:gcgL435m0
スパルタンは一緒じゃなかったか?

649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:37:43.09ID:+Up4EtVq0
>>648
シャワールームは男女混合でシャンプーの貸し借りすらやってる。
着替え部屋も混合だったな。

650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:47:21.77ID:bFwbx6oG0
>>647
そんな訳あるかw
勿論一部そういうのがあるのかもっていう意味では否定しないが
ニューヨークに何度も行ってニューヨーク全地域に行ったことあるが普通に男女別だわ
あと横須賀のベース解放日に何度も基地内にも行って空母にまで乗ってるけど
空母も基地内の建物も普通に分けられてるっての

651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:20:34.85ID:iWiPu5LO0
戦争で人口が半分になったから子作り推進計画の一環でエロ推奨されてんだyo!

652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:37:25.39ID:GFSdLAY60
>>650
いや、前文は漫画の描写に対してで、
後半は、そういう方向性のジェンダーフリーの活動もあるよ、日本とは真逆だね!って話よ。

653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:37:33.94ID:B2Xq2dK80
>>645
と言うより未来ということと、女性をより兵士として活用しているって社会を踏まえてジェンダーフリーにしているのかと
今のアメリカ軍がそうしようとしているし、あの映画はその概念をいち早く映像化した作品だよね

654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:31:43.63ID:QBq09PIH0
>>650
ニューヨークだけがアメリカじゃないぞ

655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:03:42.72ID:311qKP+t0
> 機動戦士ガンダムってもしや小説版スターシップトルーパーズに影響受けてる?

656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:20:44.72ID:d5pf6wX50
そりゃ小説 宇宙の戦士 からモビルスーツ(パワードスーツ)の概念をいただいてるけどもw。

女の尻を追って殺戮の日々とか、元カノと今カノと両方女兵士とか、男女混浴のシャワールームとか、サンボルは映画版の方に近いイメージではない?

657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:19:20.17ID:aNxG7Bq50
あ〜言われてみると、イオは確かに映画版の主人公に近いキャラだね
金持ちのボンボンで、大学生時はヒーローでとかそういうのも

658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:36:37.09ID:uzTmytGc0
スレ違いで申し訳ないが、宇宙の戦士で主人公の部下が訓練生時代の鬼軍曹だったと分かったときは鳥肌立ったな

659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:00:49.38ID:aNxG7Bq50
親父がいつの間にか入隊してたのはびっくりしたなー
あと、やたらと数学の勉強をさせられるのはカルチャーギャップを感じたなー
実際、エリートはそうなのかも知れないのだけどね

660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:36:17.71ID:8uhWySRm0
スレ違い承知で書く阿保とそれに乗っかる超馬鹿

661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:06:58.34ID:Z4+q9ae/0
さらに乗っかると、女が艦長

662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:20:10.93ID:rM7QmOox0
>>625
同じ事を二度繰り返して言うお前は今更だが頭が悪いな

663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:50:57.09ID:gvSJOvvM0
>>659
OVAだとどうか知らんが、故郷?が爆撃され消滅したってのが前段階にある。
父親もそのときに死んだと思ってたら、爆撃直前に志願入隊してました……となる。

664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:57:15.17ID:6+08rPr10
>>662
4日前の書き込みに顔真っ赤でレスする奴の方が頭が悪いと思うぞ
みんな流してるのにわざわざ蒸し返して

665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:48:03.23ID:rEi6cPU20
>>661
坊主も出てくるなw
仏教じゃなく、スキンヘッドだが。

666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:42:50.94ID:/0sFUDd60
俺もスパルタンみたいなシャワールームで女達のおっぱい生で見たい!
小学生の高学年の頃は男女いっしょに着替えてて発育のいい女子がまだブラジャー着けてなくて
いきなり目の前でおっぱい丸出しになった時はウオっ!?ってなってたなぁ
まだチェリーボーイでオナニー覚えたての小学生5年生とかにはあれは刺激が強すぎた
勿論帰宅してからソッコー思い出しながらオナニーしたぜ!

667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:53:20.03ID:GCi9f6r80
>>666
ソープ行け

668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:01:31.58ID:mQzp3DDX0
ジオンはやっぱりペガサス級の船は恐怖の対象か

669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:53:54.88ID:/6mAaVmG0
>>667
お前がな

670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:56:42.10ID:xxCtB/r40
奢りなら俺も行くぞ

671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:59:02.68ID:9LclwQol0
宇宙の戦士の話いつまでもしてるスレチの糞ガイジ共マジでなんなの?

672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:17:42.62ID:lqa2QkTa0
話がもっとサクサク進めば話題が横道にそれることもないんだろうけど…
10巻末の次巻予告ページのサイコザクのフレームにどんな外装がつくのか楽しみ

673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:30:55.81ID:VRnzvg8b0
ルール破るクズの言い訳がそれか

674672@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:48:45.20ID:lqa2QkTa0
すまん、俺は横道にそれてないんだが
擁護する気も責める気もないから消えるわ

675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:10:47.61ID:FuSlqMG30
宇宙の騎士の話でもするか

676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:38:22.94ID:h66h/zJ10
スレ違いガイジ共は達磨にするぞ

677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:08:50.44ID:LN/uzpnj0
>>676
ダリル「差別だ。謝罪と賠償を要求する」

678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:45:48.09ID:VkBs+w/Z0
俺もメルリル湖みたいな水辺で女達のおっぱい生で見たい!(うろ覚え)
小学生の高学年の頃は男女いっしょに着替えてて発育のいい女子がまだブラジャー着けてなくて
いきなり目の前でおっぱい丸出しになった時はウオっ!?ってなってたなぁ
まだチェリーボーイでオナニー覚えたての小学生5年生とかにはあれは刺激が強すぎた
勿論帰宅してからソッコー思い出しながらオナニーしたぜ!

679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:07:44.58ID:WQB7yM5F0
>>664
流してるのはお前だけだろ
お前ほど暇人でかつ無能じゃないんでな
たまにしか覗く時間ないだけだ
いいな、暇人は
金がないからこれしか趣味ないんだろ

680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:24:39.77ID:9G+srr1c0
>>679
流してるっていい方に取れよ
そんなに自分で話蒸し返して恥かきたいのかこいつは

681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:07:48.33ID:sMNVkEXc0
しかしあのサイコザク軍団にトラスト部隊が対抗できるようには思えないんだが

682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:25:32.38ID:xraGoCuv0
>>680
レスが早い
やはり無職の貧乏人は違うな

683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:49:39.29ID:6KtFJhJy0
>>681
カーラが復帰してないからたぶん劣化サイコザクだろうな
苦戦はするけど全く歯が立たない訳じゃないと思う

684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:51:25.07ID:u6VzTrtM0
パイロットもダリルほどの手練れは居ないだろうから幾分下がると思う
サイコザクの戦闘データのフィードバックも恐らくはデータ入手出来てないだろうから無理そう
とはいえやはりトラストの三馬鹿親父は死にそう

685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:37:19.09ID:MhBExXaP0
多分宇宙空間ほどの利点は無い〜みたいな流れで苦戦はしてもダリルサイコザク程の動きはしなそう

686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:39:45.85ID:QC8WRP1l0
アクションのブチ殺される眼鏡女のキャラデザインがまんまカーラ

687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:08:18.92ID:vlrCI79U0
>>682
数日前のレスに顔真っ赤で何度もレスする無職のお前に負ける奴はいないだろうな

688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:14:38.70ID:8hjJ7nTS0
>>684
おそらく、覚醒したダリルがサイコザク部隊を一人で壊滅させる

689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:42:56.68ID:dP119Dzp0
僧正様をサイコハブにしてサイコザクのパイロット達とリンクしたダリルの隊長機が、
ザクビット達をリモートコントロールして闘う、とかな

690名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:39:22.22ID:CoJL1G240
スプリガンのコスモス部隊みたいだな

新着レスの表示
レスを投稿する