【吉田覚】働かないふたりPart12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/09(日) 19:40:45.59ID:kDTCKnb50
秀才な兄と、対人恐怖症な妹。働く気ゼロのアホ兄妹によるぐーたら日常漫画。
くらげバンチにて毎週金曜日更新
http://www.kurage-bunch.com/manga/hatarakanai_futari/
※前スレ
【吉田覚】働かないふたりPart11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495622909/l50

952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:05:23.30ID:h6EXCODY0
ニートの話って正直広がらないからなw
まぁこの兄弟は働いてないだけで割とリア充だよね

953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:10:36.02ID:bBKKKZqRO
倉木さんが二人と仲良くなったあたりからこの漫画の記憶がぼやけてる俺

954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:22:31.24ID:RTcP2Kji0
>>935
同じコマに表れたのはたぶん初めてだよな遠藤友晴は遠藤倉木の絡みもまだないか

955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:54:16.06ID:6vzg+kSt0
遠藤は丸山とセットでしか出番なかったのが
稲森さんが話に絡んでくるようになったので添え物ポジションで出番増えてるだけだな
まさに居るだけのキャラ

956名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:04:53.54ID:Z+SK4d5t0
すもも食べたことない

957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:50:41.29ID:0Hixi0M70
>>955
居るだけどころか
稲森さんと彼氏設定な以上
遠藤差し置いて男二人と出かけるのが不自然だから
「居させるをえない」キャラになってると思う

958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:58:47.11ID:JsPu8YOE0
歳上好きの俺にすると歳相応の顔などが良いわけであの店員みたいな32歳って言っても見た目が大学生でも行けるのは意味ない。もっと色気とか大人の雰囲気を出せや

959名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:13:36.59ID:vy2elPcE0
ガチホモじゃないですか

960名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:57:26.16ID:X/yKuvOM0
いいねえホモの嫉妬

961名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:00:18.45ID:UWkyLf200
倉木さんも初期はキモい女扱いやったんだから
喫茶BBAも慣れてくる頃には愛されキャラに…なってる未来が見えねぇ…

962名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:03:06.11ID:rMJeyywZ0
そもそもホモの人は意中の男性が女性に愛想良くしたところで嫉妬するのかね
その人が女好きなのは十分承知してるのに

963名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:06:09.73ID:6SxTNpUh0
可愛い店員居ないと言ったら嘘になる

自分の事かよ!

964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:23:04.58ID:oL28U8TfO
>>958
わざわざ30過ぎなのを強調してるのに見た目もモノローグも年上感皆無なのは見ててつまんないな
だったら普通に同世代の店員でいいだろっていう

965名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:25:50.07ID:zAxZLb0b0
>>949
同じパターンの繰り返しってとこがあるからなあ。
俺はこの漫画は長い目で見る気だから全回面白さを要求はしない。

966名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:26:58.36ID:fXNr1rOi0
働かない二人じゃなく
変人協奏曲的なタイトルだったら今の内容でも皆怒らないのかね

967名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:27:54.71ID:tGIF6Agl0
サザエさん時空のニート話だから話が広がらないのが普通なのに登場人物増やして無理に広げてるからな、そりゃあどんどんかけ離れていくわ。

968名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:20:51.34ID:IFvF7czH0
ニートという題材でやってる以上、
話を外に広げていくと(単純に外出するとかいう意味だけでなく交友関係とかも含め)
どうしても話に無理が出て来るわな

名前も知らないババアに親切にする回とかその典型で
いくら良い話にしようとしても、赤の他人のババアの世焼く暇あったら
バイトでもなんでもいいから働いてまず自分の親安心させろよ、という
ツッコミが読者の脳裏に過ってしまう

ニートをギャグで話をほのぼの系に昇華させたいならやっぱ夜中に家で
こそこそゲームやってるくらいの話にとどめておかんとアカンわ

969名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:30:43.00ID:0Hixi0M70
守は初期の卑屈で偏屈な道を踏み外した秀才(でも優しいところもある)キャラが良かった
今は作者の理想を投影したような、なぜか働かないけど才能、人格ともに優れた完璧超人っぷりが気持ち悪い

春子も初期の対人恐怖症なだけで優しいいい子なのが良かったのに
今は働けよクズってキャラになってる

970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:39:02.92ID:ASA8TZ1n0
ホモは卑怯
ホモは汚い
ホモはなんでもする

971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:18:55.07ID:Z+SK4d5t0
春子の母の血を受け継ぎ美人になって結婚

972名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:21:31.64ID:FpxYRhbD0
>>970
モノにできる確率が低いから必死と聞いた事がある

973名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:26:02.30ID:IFvF7czH0
???「おまたせ!アイスティーしかなかったけどいいかな?」

974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:33:13.31ID:3E8Lit5s0
>>973
ファッ!

975名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:37:10.37ID:O1dxZUlg0
サッー!(迫真)

976名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:57:42.75ID:vfzcXWoC0
>>968
そういやあれだけ親密になってるのにまだ名前も教えてないんだっけか守

977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:58:27.38ID:ORcU2fc80
クラゲ持って来なきゃ

978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:20:52.69ID:/IM4ezVw0
>>976
わざわざ描写しないだけで普通に考えたら名前くらい名乗ってるやろ…

979名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:27:26.00ID:5/JhD8AY0
>>976
名乗ってるだろ普通に…

980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:39:08.68ID:t2Il5OkK0
いや普通に考えればそうなんだろうけど
初対面の時に名前聞かれて「そりゃ野暮でしょう」と教えなかったのと、前回婆ちゃん一度も「石井くん」とも「守くん」とも呼ばなかったからさ

981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:40:37.07ID:bmq4KSSr0
もう次スレいらないでしょ
静かにこのまま終わったほうがサーバーにも迷惑かけない
もっと人気があって面白い作品がいっぱいあるんだから
悲しいけど終わるべきだな

982名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:10:56.17ID:7dF/11hc0
最近ちょっとひどいね
擁護のしようがない
どうしたんだろう

983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:31:45.24ID:bq7yfd48O
変なの湧いてんな

984名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 05:18:33.06ID:vfGAdVhy0
巣から落っこちたすずめのヒナ保護したことあるわ
なかなかごはん食べんかったからダメ元で小鳥用の巣買ってきて物干し竿に吊るして外に出してみたら
親鳥がごはん与えにきてくれて順調に育って巣立っていって嬉しかったンゴ
落ちたヒナも見捨てるわけじゃないんやな

985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:26:23.63ID:BZ/NkoSd0
面白くないなら読まなきゃ良いだけなのにな
俺は最近も楽しく読んでるんだが

986名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:37:24.19ID:Ac01cqeQ0
屁をこくヒロインはこの漫画だけ

987名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:44:16.81ID:1Xi2yr7W0
そうでもない

988名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:35:19.06ID:kMItWeE20
銀魂神楽は鼻くそほじるしゲロ吐くし屁もこく
実写化するなら春子は橋本環奈にやってもらうか
体型もちょうど良かろうw

989名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:08:40.18ID:h41rxtzO0
スモモ出してきたか
漢字で書くと"李"、吉田の韓国名?w

990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:27:45.23ID:X+Pu5p7P0
桂正和のマンガに緊張すると屁をこくヒロインいたな

991名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:38:01.17ID:KDJ16fCL0
>>986
ともはるに屁をこくシーンなんかないだろ

992名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:02:49.33ID:J+r6t9l50
親父秘蔵のプリンって腐っていそうだな。

993名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:03:32.54ID:o81NayA40
ヒロインが屁をこいて主人公がかばうってのはたまにあるだろ

994名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:31:14.97ID:NHiocm4F0
次スレ
【吉田覚】働かないふたりPart13
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505537039/l50

995名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:08:03.27ID:WvkTKJT80
尿を漏らすヒロインはこの漫画だけ

996名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:04:45.47ID:hw0p59iQ0
幼稚園児が漏らしてバケツの水かけて誤魔化すのなんの作品だっけ?

997名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:53:18.74ID:oM66V2O5O
尾玉なみえとか高遠るいの漫画だと女性キャラがしょっちゅう失禁してる

998名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:30:50.21ID:gsIZ6IqG0
>>996
こち亀で檸檬がやってたけど
割とベタネタだから他でもやってるかも

999名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:40:18.93ID:LM5G9DpY0
毎回失禁している「おむじょ」は…
つっつ先生大丈夫なんだろうか?

1000名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:43:29.94ID:qnJ6sR7R0
>>1000なら両親が守と春子の首根っこ掴んで「ごめんなさい働きます」と言うまで
引っ叩き続けて無事更生させる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 16時間 2分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。