【Ark】アーク・パフォーマンスを語るスレ 58【蒼き鋼のアルペジオ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ df4c-LZKB)2017/07/04(火) 20:01:17.76ID:RTMpMm0Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3人組の漫画創作集団、Ark-Performanceを語るスレです。
ガンダム系作品については旧シャア板推奨。
TVアニメ 蒼き鋼のアルペジオ―アルス・ノヴァ―  ※本放送、再放送は終了しました。
                                   ※劇場版1作目 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ‐ DC 2015年1月31日公開
                                ※劇場版2作目 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza 2015年10月3日公開

※スレ立てする際は先頭行に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」を記入してください

■関連リンク
・作者ブログ
Ark-Performanceて、最近どうなのよ?
http://blog.goo.ne.jp/ark-performance
・YOUNG KING アワーズ 公式サイト
http://www.shonengahosha.jp/ours/index.php
・蒼き鋼のアルペジオ アニメ 公式サイト
http://www.aokihagane.com/

■前スレ
【Ark】アーク・パフォーマンスを語るスレ 57【蒼き鋼のアルペジオ】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1492068501/

次スレ立て >>970 よろしくお願いいたします
重複にならないよう注意して次スレを立てて下さい
無理な場合は指定してください

おいこら対策
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

北先生だって若い方がいいだろうて

ナチが年増みたいな言い方やめろよ!

最高です

お前ら怒られるぞ
つーか聞こえてて主砲を打ち込まれる展開な予感

そういえばナガラのコアは見つからないままなのかね

>>774
残念ながら

>>770
さらに、402が養女で、タカオとズイカクが義理の孫と
グンゾーとパパゾーに勝てる唯一の男かもしれないな、北先生は

>>776
しかも生身の身体だから人類にとって希望の塊
「人類が失った自信を回復させるにはもってこいの人物!」

北先生が提督になるのか
一番心配なのは年齢だな

北先生頃してver霧にアップデートしよう

>>777
平たく言うと回春ですね?

北先生もナノマてれば死なんだろ
俺の頭もナノマてればフサフサに…

>>781
髪禿次官こんばんは

総旗艦の機嫌次第で消え失せたりちょんまげになったりするような
ナノヅラでフサフサになりたいのですか

アニメの悪影響で髪禿は敵に回りそうな予感がしてたが、そうか、動機は有ったんだな・・・

>>783
デデーン!タカオーアウトー!

カミ○ゲ(軍務省会見で「振動弾頭は無事届きましたが、浸透毛根の損耗率は見過ごせません」って言ったらウケるかな?
…いや待てよ。そもそもパパゾーの毛量が歳の割に多すぎるからこの世界が歪んでいるのではないか?
あんな毛根達など滅んでしまうがいい!!)

「マヤ!火器管制システムをリンクしろ!」

化け物を斃すのはいつだって人間だ

パパ像群像みたいな非常事態以外では安易にやってほしくはないパターン
サイバネ体にアンドロイド兵も存在してるから霧からのハッキングとかのが怖いし

アニメの方が禿頭度アップしてた気がするぞ

>>787
俺も群像は人間のままで居て欲しい

群像のナノマテった触手リトルグンゾーsが霧を殲滅さす

13巻と14巻読んだけど、まさか聖闘士星矢の星矢みたく群像当分出てこないパティーンですか?回想や写真だけだと萎えるんだけど...

791名無しんぼ@お腹いっぱい2017/09/12(火) 18:52:25.79ID:7z4VtQjn0
(´-`).。oO()

>>789
侵蝕!イカ男!

霧のMMを片っ端から陥してやるでゲソ!
人類の勝利に貢献するんじゃなイカ?

腹黒総旗艦様の「超重力砲」は「超重い力士の鉄砲」の略だと気がついた
もうダメかも知れん

メンタルモデルのまわりで「ジッジッ」って鳴ってるのナニ?

みんなハムスター飼ってる

電撃殺虫器

乾式クラッチ

たまにチッとか混ざっててこいつらいつも舌打ちしてんなって思った

>>794
ハードディスク

クレヨンしんちゃんのお風呂で潜水艦(潜望鏡)とかをするようになって
帰還してくる群像

>>800
潜望鏡をしながら帰還する群像を想像した

それに随伴する日焼けして黒髪ポニテなスク水着用のイオナ

群像と二人っきりにさせてもらえないチョウカイ
二人になったらまたなんか奪われるだろうに

>>794
フライホイール

やっぱフネを発進させるにはフライホイール接続が必要ですよね

>>801
羨望の眼差し

その潜望鏡、カバー外しとけよ

じゃあ、ネッシーに偽装してイセに近づくか

そいえば伊400型は通常は円形断面胴なのに
容積増やすために丸二つ繋げた断面だっけ
桃ケツ潜水艦〜ができるんじゃね

格納庫とカタパルトを上に載っけるとひっくり返るから

天地を反転させて航海しろと?
第3艦橋ついてないのに?

812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3d5-n0/V)2017/09/15(金) 06:54:15.01ID:6iB/9WaL0
15巻CD付特装版、もうすぐ受注締切だってよ 漫画「蒼き鋼のアルペジオ」《初》トークLIVE
2017/09/15(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv305335934

813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b314-SGtB)2017/09/15(金) 18:08:24.44ID:5xiKoqAn0
>>812
Ark Performanceって実在したのか

814名無しんぼ@お腹いっぱい2017/09/15(金) 18:36:17.01ID:kvWB2eAq0
(´-`).。oO()

曲かなり聞けたな

やっぱもしもしからの書き込み規制か

新連載楽しみですね

毎年2月号はコンゴウ様が表紙を飾りますから
学園祭クイーン装備を披露しますから

まじで?ヒールで踏んでもらいたい

トークライブ面白かった

821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-DWsi)2017/09/20(水) 01:34:31.10ID:bdRwkG/cK
つべでパチスロ記念アニメ無料公開してんのな。

新着レスの表示
レスを投稿する