【山田シロ彦】凛とチア。 Part1【ヤングジャンプ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 07:51:29.93ID:eJINWIaM0
シンマンGP2016season2、最高支持得票の新人が贈る物語――。
週刊ヤングジャンプ2017年31号より連載開始、
山田シロ彦先生の『凛とチア。』について語りましょう。

■あらすじ(公式より)
凛太郎は兄と母との3人暮らし。
早くに父を亡くした凛太郎と兄は、ひとりで気丈に兄弟を支える母を笑顔にしようと考える。
そこで出会ったものが「チアリーディング」。兄弟はチアを通して心に様々な想いを宿す…。
そこで兄が吐露した想いが凛太郎の将来を大きく動かす。
全力で満開の笑顔を咲かせるために尽くす凛太郎の青春チアリーディングストーリーが幕を開ける。

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止です。
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。

公式
http://youngjump.jp/manga/rin_cheer/

作者Twitter
https://twitter.com/46chan2000

455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:27:53.85ID:Jj6CxlOD0
なんだろう長年連れ添った夫婦みたいな?
まだ1ヶ月も経ってないよね?

456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:53:01.64ID:1+SBhDK90
おっぱい揉んだのが効いてるな

457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:24:26.82ID:D9zBzgdx0
こりゃ先輩と黒タイツの鞘当てくるな

458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:33:40.35ID:IN3elilm0
どっちもメインヒロイン度が濃いからな
ただにいちゃんと接点が無い先輩かなり不利

459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:11:10.46ID:BjFuPWco0
正妻とか気持ち悪いよ
凛は隠れゲイなのに

460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 06:50:24.31ID:35EjK0zi0
そういえば凛って誰?

461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 06:52:01.33ID:bGbJgV/h0
黒タイツさん部に入っても
後一人足りないんだよな
表紙に出てない隠れキャラなのかそれとも5人でしばらくやっていくのか

462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:22:03.99ID:5JmC05PZ0
正直追加キャラ男は勘弁
黒タイツ兄がコーチとかならあり

463名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:41:25.78ID:Pvc6/B9W0
先輩可愛い

464名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:45:40.29ID:wByY+Lr90
たまちゃんと連れの話はあまり引っ張らないだろうし
とりあえず四人揃ったら部員集めの話は一段落かな

465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:54:23.10ID:+Qo84tzO0
>>462
男の娘はにいちゃんだけか
同世代でも出すかは見物だな

466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:55:37.23ID:+Qo84tzO0
今の時代ならリアルで男女混合競技で女装してる人っているのかな

467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:30:02.12ID:9GhY29tIO
黒タイツ入ったら全員強制的にチア子1号2号装着させれば15人か
チア子システムってチア界のちょっとした革命なんじゃね?

468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:13:13.51ID:cQ/aJDtU0
>>467
天才か

469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:13:39.85ID:zzpWk41i0
>>467
???「閃いた」

470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:15:39.91ID:uaZPS+4d0
>>461
大会編で全国優勝目指すなら
12人か16人だっけ?
漫画としてはキャラ多過ぎてつらいな
スピナマラダもそこは厳しかった

471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:20:08.58ID:or0mpGPs0
大量に辞めた二年生(現三年生)が出戻りして揃って大会に移った辺りで
にいちゃんの話綺麗にまとめて後はダイジェストで終わるかもな

472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:08:08.28ID:PkVdmBsO0
黒タイツさん説得出来ても
バイトの件がなぁ
兄ちゃんが就職出来れば問題解決だが

473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 15:24:55.85ID:6vhKfyJG0
兄ちゃんが「俺が仕事を頑張るから生活は心配いらない、お前はチアを目一杯やれ!」って言う展開だろう

474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 04:59:50.74ID:WaslWQI90
京極兄がチアを辞めた理由は分かったが
働かずにだらだらしてた理由にはならないよね

475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:37:37.12ID:JqeA20/50
絵に描いたような転落だけど
やっぱ年の離れた妹に働かせるって最低だよね
自分はニートで世間体悪かろう

476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:05:06.41ID:smGYR/dV0
>>460
凛として時雨的な凛だよ

477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:26:14.04ID:nQry0ZV40
絵やキャラの描き方はすごいうまいんだけど
展開がベタすぎもう少しひねりが欲しい

478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:46:48.93ID:/UGbNA8f0
ひねりってうらたろうみたいな奴?

479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:03:23.52ID:5ZQ6sbzk0
喰種みたいになられても嫌だから
ベタなままでいいよ

480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:42:36.19ID:U4QCSECG0
凛と芋ジャージ先輩の夫婦漫才がイイ感じだな

481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:45:20.69ID:YIpGMqs70
そこに黒タイツさんが入ってくるか見物

482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:52:00.76ID:AxkkON4t0
ベタっていうがにいちゃんの話は一度始まると物凄く凄惨な話になるがな

483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:04:06.81ID:YIpGMqs70
性転換手術で凄い美人になっているか
おカマになっているか
ムキムキマッチョになって男らしくなっているか
さて?

484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:19:17.01ID:aA+lO+sz0
男のままだけど可愛いまま
で同じような可愛い彼女連れてきて僕たち結婚します!
読者が望んでるのはこれだから

485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:43:20.49ID:I6l+lms+0
>>484
可愛い彼女♂だろ

486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:45:08.35ID:4BdkDTGi0
次週休みか
まあこれで一巻分溜まったからちょうどいい区切りかね、兄の職探しはまだ後回し

487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:04:56.22ID:MxZHN0580
良い感じにまとまった感じだけど
ニート兄のことなんとかしないと黒タイツさんまともに部活出来んだろ

488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:35:35.61ID:C3NZ7XEG0
最後のページ、たまちゃんの友達が可愛い

489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:32:12.91ID:nnlkZ1r60
いきなり掲載順が落ちたな

490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:37:49.26ID:bsDDQC1E0
今回で1巻分なのか?
最後に絶対女装兄貴ネタ何かやってくるかと思って身構えてたのに肩透かしだな
正直求めてないんで打ち切りで話畳むまで再登場しなくていいけど

491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:10:47.83ID:8b8nYnyP0
>>488
美人さんやな
京極さんのデフォルメ顔も可愛い
掲載順は下がったけど初週刊で崩れる時期なのに
作画はむしろ上がっててすごいな

492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:30:09.71ID:6waRbN820
今回掲載順は落ちたけど
次回はまたカラー扉だし浮上するんじゃあないの

493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:42:21.48ID:9sOFZZRv0
何回カラーもらってんだよ

494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:47:06.06ID:Wpok6nOo0
プッシュされるのは良い事だな

495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:04:30.37ID:oN3A885g0
単行本の作業かな
一応お布施はするつもり

496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:26:57.13ID:3xyG2l9g0
自信がないっすーのタマちゃんの顔芸かわいい

497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:28:40.80ID:RQus6qUX0
黒タイツさんあっさり落ちたな

498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:09:43.75ID:lwGwFeFb0
レイベンさんの二の舞にならなくて良かったわ

499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:06:52.62ID:tozB24VE0
黒タイツ兄さん、酒はとにかくタバコに溺れるって、中学生みたいでかわいい

500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:11:36.75ID:ehriwTK10
五百

501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:20:31.71ID:lfFaAa140
京極兄さん「ニートになった? 進化したというてくれや」

502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:18:46.86ID:Eh+tmQZc0
最近溜まってたヤンジャン見てたんだけどこれ面白いね

503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:24:41.43ID:DBOyFnmM0
なにがオモシロイんだよ
寒気しかせんわ
気持ち悪い
早く終われ

504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:19:53.17ID:vNRLFAw+0
休載残念だわ
はよ黒タイツさんのデレが見たい

505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:28:20.13ID:3B22YNcw0
今週のヤンジャンはキモヲタ専の漫画がことごとく休載で買う価値のない週だった

新着レスの表示
レスを投稿する