【ふなつかずき】妖怪少女-モンスガ- 18【ぱにゃにゃん】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 12:45:11.29ID:foB8idHn0
http://youngjump.jp/manga/monstergirl/

<あらすじ>
秋葉原の雑貨屋で働く八喜(やつき)の前に現れた美少女・轆花(ろっか)。
めっちゃカワイイ彼女とお近づきになれた♪
…はずが、轆花にはとんでもない秘密が…!?
メイドカフェ店員・もる、八喜の妹・虹緒(ななお)といった美少女たちを守るべく、
20歳のフリーターが奮闘するエロカワ妖怪バトルラブコメです!!
『華麗なる食卓』のふなつかずきが贈る待望の新連載!!

単行本は第13巻まで発売中。


次スレは>>980の人が立てましょう。無理な場合は次のアンカーを指定して下さい。
重複を防ぐため、立てる際は必ず宣言をして下さい。

前スレ
【ふなつかずき】妖怪少女-モンスガ- 17【ぱにゃにゃん】 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494660321/

764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:21:51.64ID:MNttRih70
さすがにバトルはダメだったなと反省したかな

765名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:13:32.95ID:+3MClRlO0
姫ちゃんとベッドの上でバトル展開早よ!

766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:11:30.78ID:WFqIRriw0
エクスアームみたいなのが描きたかった?

767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:56:35.11ID:s8wdtLd60
あれよりはもうちょっとエロくてもうちょっと明るくてもうちょっとコメディ寄りやって欲しいな

768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:32:02.61ID:tX3MdVRA0
エクスアームもエロいけど微妙という同じ枠だな

769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:48:33.96ID:EiUC0jZB0
エクスアームは、バトルを描く技術がふなつ作品よりかなり上という点が違う

770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:34:19.98ID:4vcF5B7b0
ふなつも動きの絵とかは上手いんだけどなぁ

771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 11:42:10.48ID:gOqFRPlL0
デザインセンスがウンコ
藤原カムイ辺りと同じタイプ

772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:03:46.04ID:d93h9n1E0
>>770
京ちゃんvs百目先生は動きもカッコ良かったし、エロ有り爽快感有りで良かったんだけどな
もっともアソコがピークだった気が…

だから猿先生辺りに原作に付いて貰って格闘技モノでもやってくれないかな

773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:46:04.85ID:8LdBoMRe0
F先生のへんに露出の高い描写があるようなSFシリーズをリメイクして欲しい

774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:52:12.82ID:5gnE5cnR0
寺沢武一作品とかかしら


ふと思ったがふなつは男キャラで魅力のある奴いないな

775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:26:15.58ID:XSetBp0L0
柿がいるだろ

776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:16:53.73ID:COsJe5+Q0
柿はいいキャラだと思うんだが
後半クソなバトルでしか用が無かったので損してるな
暑苦しいバトルそのものは面白かったが、なにしろGCUPがどうしようもなくクソな存在だったからなあ

777名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:16:11.95ID:4vuET12a0
櫻子さんとかギガパイとか良さそうな女キャラも居たけど
新谷を筆頭に幸村とかスケボーとかが糞真面目にシリアスバトルやってやがったからな

778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:59:27.92ID:tRTwslk90
そういや事あるごとに柿連呼してすべってたホモがいたよな

779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:17:37.98ID:URVQGLq30
す・・・滑ってへんわボケ

780名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:21:12.85ID:lBhCzjj40
ニアちゃんと櫻子さんが見たい

781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:15:04.93ID:CuH453lE0
土下座シリーズファンタジーやめたら可愛い娘ばっかりじゃんこれでいいんだよ

782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:35:36.72ID:ObWoHmK+0
ジャンク屋妹の性教育ストーリーまだ?
性徴しているんだし、アレとかコレとか色々知らないと!

783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:47:29.49ID:Ch/3X9/X0
ジャンクマンの妹もやっぱりあんな両手なのかな

784名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:03:56.18ID:cAOa8QSY0
連載中はバトルの酷さ目立ったけど、今のYJ新連載陣はそれ以上
魔女やるならモンスガもちっと頑張らせてあげた方が良かったな 結果論だけどさ

785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:37:35.79ID:6jdLxQeB0
カムイしか読むものなくなったからさすがにYJ買うのやめたわ
テラフォも長期休載前はなんだかんだで読んでたし、他にもモンスガしらたまルーニンうまるプリマとそこそこ読んでたんだけどな・・・

786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:14:43.63ID:fIzdIbWp0
結崎さんが観念してエロ路線に入ったのと原作が面白いダイナー以外見るものがないな
TAMATAとか最初の数話はものすごく期待させられたのに
まるで打ち切り前のような急展開から迷走
ヘルベチカと何とかワーニングは最初からゴミクズ
うらたろうに至ってはなんで続編決まったのか理解不能なレベル

787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:43:42.08ID:7YyOIiVy0
黄金期から暗黒期に落ちるのも早いよなあ
2、3年前はヤンジャン久々にきてるな、と思ってたもんだが

788名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:44:09.57ID:IpaZFczU0
テラフォはゴリ押しアニメ化したら本当は人気ないのがバレて長期休載で逃げたw

789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:01:40.96ID:6jdLxQeB0
いやテラフォのアニメは原作読んでたでも「なんだこれ・・・」って思う代物だったから・・・
初見だと本当に訳が分からなかったと思うぞ

790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:02:22.05ID:Qn+HmzY30
タイトルがわからんが、喫茶店の奴と殺し屋の奴と砲丸投げの奴とうらたろうはモンスガの方がましだったかもしれん

791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:29:44.71ID:f2JbRGZe0
YJってそろそろ廃刊統合かWEB誌移行じゃっ?

792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:46:19.72ID:HWwt34aE0
ほんの数年前までは青年誌最強だったのにな
凋落っぷりがすごい

793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:46:38.58ID:6Meo43DS0
ここ数年でそこそこ売上も人気もあった中堅所をバッサリ切ったのがいかんわな
殆どが変な終わり方だったしブリュンヒルデに至っては作者に移籍までされてしまった
モンスガもそうだけど編集が舵取り出来てない気がする
それで申し訳ないけど青山みたいに明らかに変なゴリ推ししてちゃそりゃ凋落するわ

794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:06:34.90ID:eoO+ZwTD0
おまいら打ち切られたからってそういうの止めろよ……

795名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:24:14.55ID:s9+5FPxg0
テラフォが本当は人気なかった件で思ったんだけど
ヤンジャンってアンケートハガキの順位を捏造してない?

796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:17:28.60ID:sfADVnKD0
そもそもアンケの順位なんてどこにある?

797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:32:36.36ID:gAegY/yc0
テラフォは書店員が選ぶ推し漫画的な物で一位になってて驚いたけど今の新連載陣見るとつまらないけどまだ読む気になるだけマトモだったな

それよりニアちゃんって改めて見ると完成されてるなぁシコシコ

798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:10:40.33ID:s9+5FPxg0
>>796
だいたい掲載順でわかるじゃん

799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:16:36.67ID:uv/DzROC0
テラフォが本当は人気無いならその10分の1もコミックス売れないモンスガはカスやろ

800名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:18:40.45ID:DlwluD2D0
カレーはつまんなくてもキャラ可愛かったけど
こっちはいまいち

801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:53:39.01ID:AdoYAUVL0
火星編終盤までは普通に面白かったぞ>テラフォ
地球編はちょっと擁護できないが

802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:56:29.49ID:aq8SPZqa0
最初に柿男が出てきたので少年誌では出せないエロ妖怪ネタも色々やるのかと期待してました

803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:00:21.78ID:AdoYAUVL0
ただし全てマッチョ男

804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:10:14.97ID:g/3dNqew0
>>802
俺もそれ思った。ひょっとしてよい意味でアクの強い物語になるのかもとかなり期待したけど、途中から毒を抜き過ぎて印象にさっぱり残らなくなってもうた

805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:38:52.58ID:AeYW74Gw0
物語を進めるペースが狂っていたんだと思ってる
50巻以上出せる前提でモンスガ描いてたんじゃないの

806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:24:21.10ID:yBxjrfd80
モンスガ終わってからクノイチのエロ度が上がったな

807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:21:30.62ID:LfR80STa0
ちょいエロバトル心がけていれば50巻位いけたんだろうが!

>>806
絵柄がなぁ・・・エロいとか置いても。

808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:52:02.08ID:YrbeOnUs0
セクロスでデブとか姫ちゃんに天狗の妖力供給だとガチエロ路線になっちゃうからだめか

809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:59:56.75ID:BoWUax5R0
売り上げ中堅ぐらいだったし打ち切りはないと油断してたんだろうな
まだ大丈夫とバトル続けてたらバッサリだよ

810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:23:32.31ID:nCLgEweo0
時々エロ入れときゃいいとタカくくってたんだろな
んで調子に乗ってエロない単行本出して切られたと

811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:11:55.53ID:nyCiHdTv0
キャラや設定は良かったんだから全てにおいて勿体無い

812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:06:46.12ID:u1Wk6hhM0
梛さん好きだぁ

813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:09:19.61ID:dXgod1qf0
>>812
蔵王キツネ村逝ったらいるかもね(´・ω・`)

814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:32:39.98ID:nH91YKGi0
海回はポロリあるかな

新着レスの表示
レスを投稿する