【原作: 森高夕次】 グラゼニ 43球目【画:アダチケイジ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

グラゼニ公式
http://morning.moae.jp/lineup/109

公式Twitter
https://twitter.com/gurazeni_

グラゼニ 〜東京ドーム編〜公式
http://morning.moae.jp/lineup/416
 
前スレ
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 42球目【画:アダチケイジ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489651422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

セカンドキャリア誤るとこうなるんやで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000148-spnannex-base

コーチとか解説とかに再就職先が確保されてるだけでも幸運なんだねえ
カープとか怪我で若くして引退を余儀なくされたが広報に回ったりしたのもいるし

>>727
関連記事が悲しすぎる

古田も言ってたが、
野球しかやってきてないド素人が
その道のプロとお金の交渉すること自体が不公平で、契約は不利になるに決まってると
どんな成績であろうがプロにはプロに当たってもらうのがそりゃいいに決まってるわな

野口クラスが営業マンとか辛いな…

>>730
生意気言うな。たかが選手が

733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ca-l/5L)2017/09/16(土) 12:11:29.42ID:u9W+dTxV0
>>725
スパイダース編とモップス編を比べる。
スパイダース編は監督もコーチも選手もほとんどの人が夏之助か夏之助さんと呼んでた。
でモップス編を見ると監督もコーチも選手も凡田と呼ぶ人がほとんど。
こういうのが気にならない人はいいけど、気になるとこういうところで自分はよそものだという疎外感を味わうかも。
多分最初からモップスにいれば夏之助とよばれていたかもしれないし。
苗字で呼ぶか名前で呼ぶか、これって小さいように見えて以外と大きい事かも。

>>715
ユキちゃんも料理の腕は確かだけれど、経営手腕は未知数だぞ。
とりあえず繁盛→マスコミで話題→コンサルの口車に夫婦して
乗せられて支店出して失敗→無一文 とかありえる。

ユキは実際にその働きで店を儲けさせてる実績があるにはある
将棋の羽生の嫁みたくいい材料だの机上の理屈と料理への拘りだけで
取り組んで失敗するようなことはない感じ

キッチン味平にユキちゃんが赤ん坊を抱えて接客してるなら
その店たぶん行くのやめるな
子供を育てるのは大変だが飲食店で子供がギャーギャー泣いてるとこで
食べたいとも思えない

>>734
いやー味平だけ維持して家族が食べられるだけの日銭を稼げばいいって考えだろ、結婚するときもセカンドキャリアで
もう一儲けなんて話は夫婦間で全く出なかった。良くも悪くも堅実タイプの似た者夫婦だから。

>>736
劇中では実際に金太郎をおんぶして店に立ってる描写が何度かあったが、相変わらず大繁盛。味平の客はあまり気にしてないようだ。

ヨドバシで夏之介フィギュアが980円。

関係ないが、渋谷アキラと富士野泰山にそろそろ誰か嫁を紹介してやってほしい。

>>738
案の定叩き売りされたか
そしてその値段でも欲しくならないから凄い

その値段ならネタ系すげ替え用に首から下は需要あると思います

ちなみに4種類全部980円。

フィギュア化もだけどアニメ化もレポ漫画をやればやるほど無謀な企画としか思えん
蕎麦屋のオッサン並みに成功率は低い

TBSラジオが野球中継からいよいよ撤退するらしーな
これもグラゼニのネタになりそう

ますます解説者の仕事減る

松本アナはニッポン放送だっけ?

野球賭博の予想屋とかあるぞ
元プロなら引く手あまた

>>746
今年4月からはフリーになった

かつての皆さんの動向が気になる気になってる
松浪さんや樹のムコどの、台湾行った人とかどうなってるのだろう

松浪・・・また首脳陣と揉めて解雇
樹・・・店継いだ
台湾・・・自殺

こんなところだろ

樹は妻子いて実家とも仲いい上に当人も性格的に問題起こすタイプじゃないから
よっぽどのことなきゃ球界に残っても店継いでも安泰だろうな

752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-NbYc)2017/09/17(日) 12:16:41.26ID:4/FZIO4LK
>>747
正直原辰徳とか立浪とかハンデ師やってそうだよな

立浪は知らんけど原は弱みに付け込まれただけだろ

ノブヨシ監督に有能なイメージが全くない
ここぞというときの采配は常にピッチングコーチの二人がやっていて
監督はただのイエスマンでしかないためにお飾りにしか見えなくなってる

鈴木監督も辺見監督も常に要所要所では自分で采配やっていたのに
何でノブヨシ監督はこうも動かない人なのか

>>754
そらタカハシ監督がバッター出身だから投げる方は2人のコーチに頼るのはある程度仕方がない。
その代わり野手の起用とか試合中の攻撃面はタカハシ監督がやってるんじゃないのか。

スパイダーズの田辺監督はノムさんがモデルだからバッテリーの機微はわかる方だったろう。
辺見監督は150勝の本格派投手だったか。鈴木監督はバッター出身だっけ?

作中のヨシノブは結構有能に見えるぞ
自分で判断することこは判断し、
コーチの進言もしっかり取り入れる
バランスがいい感じ

>>737
「良くも悪くも堅実タイプ」というのは正しいけれど、そういう人を
丸め込んじゃう奴らがいるんだよ。真面目で腕が良くて堅実な
店主が、おだてられて拡大路線や高級化に走って失敗って
事例は星の数ほどある。
だいたい堅実な凡田だってダーティーに乗せられてメジャー挑戦
なんて博打やらかしたんだぜ。

そもそも堅実にやって失敗しないと次の展開が困るぞ。
借金まみれで熟女風俗に堕ちるユキちゃんとか、ヒモ化して
アル中&パチンカスと化した凡田とか出せないじゃん。
「グラゼニ暗黒編」どうしてくれるんだよ。

>>757
唐揚げチャーハンのレシピを絶対明かさないくらいだから拡大路線の思想とか無いだろw

>>758
あれは門外不出だったのかw

>>738
人気出ないタイプの気がする。
代表的な例として
イケメン
浅尾
ハゲ
佐野
エンターテイナー
新庄、川崎
ヤンキー
三浦

とか色々ある中で凡田はどの層からも人気なさそう。

ブサイク
銭闘員
生え抜きじゃない
結構高給取り
よく炎上する
既婚
過去には問題発言

人気出ないな

ブサイクでも人気があるブサイクではなく、人気の出ないタイプだと思う。
西武のおかわり君みたいな

キャラ的に人に好かれる明るい性格じゃなくてブサイクで金に汚いってのはどうしようもないよな
選手しても毎年タイトル争いできるようなスターでもなく
タフさとコントロールがうりな中継ぎだから売り出しできる部分がないわ

今の凡田に金に汚いイメージ全くないけどな

モップス入って早くも四年になるが、この四年間自らの交渉による銭闘を全くしてないから・・・
むしろこのスレでは凡田はもっとガツガツしててこそだろーという意見が大半だった
がめついのはマイナスではない。プラスだったんだ

>>764
みんなが言ってるのは、作品世界中の野球ファンから見て
どう見えてるかって事だよ。
内情知ってる俺たち読者から見てじゃなくさ。

その二つに特に違いは無い感じだな

ブサイクやハゲでも、ハライチ澤部やバイきんぐ小峠や渡辺直美のフィギュアなら食指が動くのに、凡田フィギュアには全く食指が動かない。
不思議だ。

>>767
誰かに見せて確実にリアクションを得られるかどうかの差

知名度が確実に段違いじゃないの
グラゼニなんてモーニング読者以外の誰が知ってんの

最近のアクションフィギュアにしては関節が不恰好でお世辞にも出来がいいとは言えなかったしな

キャラにカリスマ性があるわけでもないし、かっこいい、もしくは面白い造形してるわけでもない凡田で
4種も出すのは無謀だとは思ってた

>>770
それに関してはああいう関節が特徴のシリーズだから
まあグラゼニ読者の自分ですら欲しいとは思わんかったが

お笑い芸人でいうじゃない方芸人の典型的なパターンな気がする。
大野と比べるとイケメンじゃない方
樹と比べるとデブじゃない方
則川と比べるとブサイクじゃない方
丸金と比べるとブサかわいいじゃない方

774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b2f-Jv/S)2017/09/19(火) 02:27:07.21ID:9SJ2uBha0
則川っていうほどブサイクか

775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92f-fKjf)2017/09/19(火) 08:34:20.28ID:tdEIxfwN0
>>764
代理人雇っちゃったのが銭闘しなくなっちゃった理由だよなー
金の事は全部ダーティー任せだし

凡田がモップス入団した時の優勝祈願パーティで則川、杉里が見てる前で凡田と絡んでた、ポジションが被る左ピッチャー2人はどうなったんだろう?

それを言うなら辺見監督が限界超える勢いで獲ってきた75人の補強選手とかもな

新着レスの表示
レスを投稿する