【藤原カムイ】DQ列伝ロトの紋章〜紋章を継ぐ者達へ〜 part27 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:20:28.04ID:qtpPapllO
ヤングガンガンで2004年12月より連載

『ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章〜紋章を継ぐ者達へ〜 』

前作『ロトの紋章』から25年──
新たな伝説は呪文の消え去った世界を舞台に幕を開けた。
記憶を無くした主人公アロス。
彼が失った記憶の欠片には、幸せだった栄華の時代が存在していた──。

作画:藤原カムイ/脚本:映島巡→梅村崇/監修:堀井雄二
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/rotomon/
1-23巻まで発売中

【前スレ】
【藤原カムイ】DQ列伝ロトの紋章〜紋章を継ぐ者達へ〜 part26
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1472817608/

848名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:24:37.51ID:0xrk245F0
>>593でメラガイアーとガイアという単語に触れておきたかったんじゃない

849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:34:54.08ID:67CS8+SuO
まあガイヤデインはジゴデインよりはマシかな

850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:35:43.05ID:OGqfIBd70
グノン無双するたび株が下がってかわいそう

851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:52:49.57ID:eRaxAayE0
>>843
神とメルビンの一行に賢王入れてミルドに勝たせてたのはドン引きした
どんだけ自分のキャラ上げしたいのか

852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:56:16.58ID:CEM1lsvs0
>>844-845
今はドラクエ本体が全シリーズ繋げる方向になってきてるから
考え方としては完全に間違ってるというわけではなかったんだけどね
疲労するのが少し早すぎた

853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:07:31.16ID:z6NSceAs0
>>852
本家の無理やり感も終焉って感じだよね

854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:14:59.78ID:IAKd4BWV0
星で表現したすげえチカラ→効いてない→やられる→回復→星のチカ→これの繰り返し
なにこの緊張感のないゾンビ戦法

855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:06:30.92ID:KcYAyAPS0
わかった!
星のドラゴンクエストにつなげようとしてるんだ

856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:20:20.11ID:I/HmSZQQ0
全部・・・?
1-3のロトと4-6の天空のつながりをなんとなく匂わす以外はなかったとおもうけど
78と9-10シリーズとの関連とかあった?11

857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:00:58.29ID:tmbSTPDE0
>>856
11単体で全てと繋げるというわけではなくそれぞれが絡み合ってるということ

7→王者の剣、エスタードの紋章
8→レティス、竜族
9,10,11→聖竜、世界樹(大樹)化、時渡り
といった感じで

858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:53:33.17ID:I/HmSZQQ0
ああ、そういう意味ね

859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:17:25.03ID:Rbwpjv9D0
ハロルドがヒドラの再生能力持ち帰ったんで
新ゾーマ戦はグノン以上のグダグダ確定なんだよねえ

860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:28:01.34ID:cGt7COPG0
ロト紋の戦闘はゲームの戦闘を忠実に再現してる説を挙げてみる
味方側の通常攻撃が100ダメ位でガイア何たら〜が500ダメ位…
でもグノンみたいなボスのHPは10000位有るから効いてるようで効いてない感じとかな
何というかゲームの戦闘の1ターンを1話で見せられてる感じだわ

861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:39:25.12ID:OspNHGRp0
>>860
それをラスボスでやらないからみんな文句言ってんだろ

ラスボスはグノンよりHP低い訳がないし、グノンより攻撃が効く訳がない

そこまでいくとあり得ん

862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:39:00.64ID:vCGiEov00
まだ新ゾーマ無想もやらなきゃ駄目だしねえ

863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:53:05.32ID:pMJCAWdL0
全滅しておかあさまに吸収されてエンドでもいいよ

864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:39:56.50ID:9fsHof660
もうメガテン3のふにゃちんマーラ様みたく不完全復活するしかないゾーマ様

865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:17:45.06ID:dM6mEYNN0
>>739
いや初代ロトだぞ

866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:34:55.42ID:65jHEsU60
むしろ今どきのドラクエは十分にやりこめばラスボスを1ターンキルすらできるのに…

867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:57:17.37ID:/12dPwJW0
ローシュが初代ロトだと思ってるとか?

868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:55:34.03ID:DLdh9BoY0
>>865
それがホントならクソすぎるだろ

869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:14:34.96ID:/12dPwJW0
何勝手にキれてるのかがわからない

870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:20:37.00ID:QnFhe6p40
「それがホントなら」とか言ってる時点でやってないことが丸分かり
なぜクソと判断できるのか

871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:30:14.96ID:/12dPwJW0
そういやゾーマとDQ11といえば
DQ10でゾーマの城に行くときにルビスが大地の精霊って名乗ってたけど
やっぱりDQ11のイシの村で崇められてた大地の精霊ってルビスだったのかな
聖竜とルビスどっちが上なんだろうか

872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:53:32.34ID:dM6mEYNN0
血筋はローシュからかもしれんが アルス達の先祖

873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:58:38.48ID:OOt9u+9u0
呪文にギガとかグランドとかガイアとか付いてももう空しく響くだけだな
あっさり耐えられちゃうし
もうグノン異魔神より強いだろこれ
しかもこれで前座なんだぜ、嫌になるわ

874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:02:31.82ID:/12dPwJW0
今度DQ11の公式ネタバレレイトショーがあってそのアンケートでかなり突っ込んだ所まで聞かれてるから
答えれば当日の配信でとりあげてもらえるかもね
ttps://form3.square-enix.com/a.p/895/

875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:10:36.02ID:gsOxWcPv0
それだけ主人公ご一行様が弱いってことだろなぁ

876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:27:29.68ID:jeAo8Nj70
ガイアデイン()も、威力はアルスのライデインくらいなんだろう

877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:41:51.45ID:L3Ey4yRB0
メラゾーマのゾーマとはゾーマのことなのかな

878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:44:17.63ID:xTCNpLuU0
>>870
なんでやってないといけないのか、漫画スレなんだがw

879名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:48:45.11ID:VzDWgEeX0
マジでカイジやバキに匹敵する引き延ばしだな
カムイは紋継で引退まで食っていく気なのか

880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:26:01.54ID:NqYNZQ+50
実際、他の漫画始めたとこれで売れる見込み無いでしょ。
どれだけ評判落とそうが、いつまでもダラダラとしがみ続けると思うよ。

881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:33:42.98ID:fcmk3fxa0
「ロト紋の続編」という看板だけで、連載の枠と、最低限の売り上げは見込めるからな

882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:58:57.99ID:xTCNpLuU0
>>881
そのブランドを自分で喰い潰してるけどな

この状況があと2巻続いたら終焉

883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:13:39.71ID:ATj/SQop0
ぶっちゃけ、無印のアリアハン編は、読み飛ばす損するどころの話じゃないが
今のグノン編は、グノン復活からグノン死亡まで読み飛ばして全く問題ないレベル

884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:37:57.92ID:EuCYlCeP0
グノンが死にかけてあの世で閻魔様と戦って蘇ってくる展開まで見えた!

885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:23:35.47ID:mDAj/+SN0
むしろ竜王から何か後の事を頼まれてたしあのまま戦闘後に
仲間になるグダグダ展開すら見えて来た…

886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:59:15.58ID:v3lRFBYl0
>>885
で・・・新ゾーマさんへの噛ませになるかな?
斜め下の盛り下がる展開ですなぁ

887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:41:52.12ID:1XACY5Zz0
あの強敵がなんと味方に!
旧作のファンなら思わずニヤリとする展開ですね!

888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:01:23.88ID:yFBFI2Zf0
ないわぁ

889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:47:15.43ID:vaQKdvvJ0
強敵が仲間になると弱体化する

890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:40:54.14ID:vuyjoAMFO
幻魔剣とか竜王とか

891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:30:16.10ID:RH3jTV/s0
竜王は元々雑魚いイメージだわ
今のアロス相手なら瞬殺されそう

892名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:47:56.51ID:Z3v0+BYE0
>>887
ゲソックの森
メダイゴスの謎か

893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:15:13.89ID:SsTlyHdI0
>>891
アロスってどっちだっけ

894名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:35:51.23ID:hkduk8sy0
グノンはおかあさまに反旗を翻して死ぬよ

895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:18:06.13ID:ElE42fiE0
別に血縁ではないんだが

896名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:00:43.04ID:w0apqARN0
そういや描写的に見て竜王はポッと出の敵幹部に即半殺しで竜形態になっても腹ブチ抜かれて瀕死。
グノンは素のままでも勇者パーティーに舐めプして魔獣に変身したら総攻撃を食らってもまだまだ余裕。
ドラゴンクエストなのに魔獣より竜の方が雑魚いのは何故なのか?

897名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:27:45.72ID:iZx4BuwM0
そこらへんは本家もドラゴンの出番あんまり多くないし…w

898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:32:38.59ID:wCgFzWT/0
ドラゴンの血族が最強!ってドラクエ漫画が読みたいならそれこそダイの大冒険読めばいいんでないの
ロト紋は基本ドラクエ3ベースだしヤマタノオロチ戦とか竜王第二形態くらいしかドラゴンつえー要素は無い気がする

紋継ぐはいろんな意味で原作クラッシャーなので期待するだけ虚しくなるだけ

新着レスの表示
レスを投稿する