【井上堅二】ぐらんぶる Part5【吉岡公威】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/08(木) 20:30:46.53ID:C0WsZngY0
good!アフタヌーンにて連載中
毎月7日発売(土日祝なら繰り上げ)

単行本1〜8巻発売中
8巻は2017/4/7発売


関連スレ

good!アフタヌーン 15gdgd
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467956649/

※前スレ
【井上堅二】ぐらんぶる Part3【吉岡公威】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478493002/
【井上堅二】ぐらんぶる Part4【吉岡公威】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491526397/

596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:29:53.77ID:TC2KFOQk0
>>591
千夏とデキてると勘違いしつつも、つかず離れずの距離保ってたしそう簡単に諦めそうには思えないな

597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:30:59.56ID:TC2KFOQk0
千夏ってだれだ千紗ね

598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:37:56.53ID:RDJrdyjE0
現実の大学生ならとりあえずヤッる
というかなんで伊織は性欲むき出しのくせに変に我慢強いんだ

599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:45:16.25ID:8eSiPZYz0
某シティーハンター的な性欲

600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:57:49.36ID:VxKg9tFS0
楽しい時間をしばらく続けたいんじゃないかな
まだ大1だし

601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:17:55.08ID:NxvRJWqR0
ヤラないほうが面白いからに決まってるでしょ
ギャグ漫画だよこれ

602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:05:05.74ID:ms9/c/7Y0
原作の人が人だし
正直バカテスの連中が大学生になったノリだと思ってるから合体はしないでしょ
こいつら結構純情だし

だだ同期に一人裏切り者いるよなあいついい加減 童貞卒業してる気が

603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:36:34.35ID:Wf47j/tq0
バカテスは高校生だったけどもぐらぶるは一応大学生だからな
バカテスの雄二なんていつ童貞を(強制的に)散らされたって
おかしくなかっただろ

604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:04:14.92ID:ZBCibSO00
伊織が飲まされてたあのビンってなんなんだ?
英語読めないし酒に詳しくもないからオチで毒に大ジョッキで飲ませようとして
死んじゃうからとか言ってる意味が分からんのだが・・・?

いつものウーロン茶より強い事はないんだろ?

605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:46:24.53ID:Ex2t5oF40
うろ覚えだけどテキーラとか書いてなかったっけ?

606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:19:14.76ID:DIR/Lbn70
テキーラならスピリッツの度数の半分くらいだから余裕余裕

607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:26:37.23ID:bkZc5SDw0
ジョニ赤ではなくちょっと奮発してジョニ黒12年飲んだが違いが分からなかった
伊織達は飲み初めなのに酒の味が分かるのだろうか

先輩方は度数上げればいいという方々ばかりだし

608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:55:15.91ID:Oss14Xds0
赤から黒は分かりにくいと思うけど
黒から赤は分かりやすいと思う

609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:02:36.29ID:ZPRhqkPH0
赤ワイン1本とブラックニッカ1本飲んだだけで嘔吐しまくった自分には
あのサークルは入れそうにない

610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:03:06.30ID:bkZc5SDw0
気づかぬ内に舌が肥えているということかな
情報サンクス

611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:43:41.35ID:wshK10xw0
酒の味が分かったら、あんな飲み方は出来ないだろ

612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:44:56.81ID:RgJICSKN0
>>609
ちゃんとパッチテストやってくれるしダイビングに真摯なら入れるぞ
というか乙矢君が実際そうだし

613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:47:51.68ID:BOLOxVP20
できる先輩たちがいるから今はいいけど
伊織たちが卒業した後酒飲みの伝統だけ残って
飲んだ後海入って死亡事故起こしてニュースになりそう

614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:09:33.18ID:7dLbWyPg0
殊の外安全には別人になる先輩だぞ
今から仕込んでおけばちゃんと引き継いでくれるさ

615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:34:00.53ID:hS26auqr0
忘れがちだけど皆ダイビングの事が好きだからな
ただの酒好きならこのサークルに入らんだろ

616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:48:42.01ID:MKyeAjHT0
この世界の海はアルコール含んでるから

酒を飲む=ダイビング

617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:50:25.31ID:9WZkhwms0
だから酒に溺れる事がないのか

618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:23:56.90ID:CZpg4+Kc0
新刊に乗るのは今月のとこまで?

619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:50:46.00ID:5Wy/42Lg0
愛菜ちゃんのにへら〜って顔えっちすぎない?
絶対に報われない恋愛してるしオレが貰ってあげたい

620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:07:16.66ID:AcTUPmvh0
そこまでね?って言ってる毒島さん可愛すぎない?

621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:31:02.09ID:k61bGYRM0
愛菜にとってかっこいい伊織って最初のあれだけだよな
千紗ちゃんはダイビング回で複数回
毒島様でさえ名前のことや振られた後のことで複数回あるのに

622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:24:11.33ID:cmaCHuWZ0
ダイビング講習の時もあるやん

623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:11:50.77ID:PajVtZ1s0
専修大1年の男子学生、急性アルコール中毒で死亡
https://www.nikkansports.com/general/news/201709140000828.html
>沖縄県警石川署は14日、東京都世田谷区の専修大1年の男子学生(18)が、
>沖縄県恩納村の宿泊施設でサークル仲間と飲酒後に急性アルコール中毒で死亡したと明らかにした。
>一気飲みの強要は現時点で確認されていない。
>署は一緒に飲んでいたサークル仲間でいずれも19歳の男女2人を補導した。

現実はこれ

624名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:17:35.62ID:NMIBI3rB0
現実は現実、漫画は漫画!

625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:44:00.31ID:tJfBZ5Tn0
危ういよな
こいつらが「ぐらんぶるという漫画を読んで大丈夫だと思った」とか言ったらアウトだろ

626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:00:19.19ID:ECJdd8aH0
そういや某ロードレース漫画でロード人口増えた事があったなぁ...

627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:20:20.97ID:XMvkh23Z0
某ロードレース漫画でロード人口増える
 ↓
某ぐらんぶる漫画でダイビング人口が増える
某ぐらんぶる漫画で(尋常じゃない)酒飲みが増える
某ぐらんぶる漫画で毒島様が増える

なんだ、いいこと尽くめか

628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:24:34.40ID:RLVI811W0
>>627
美形にしか興味がない女の子が増えても、
俺の周りは無風状態なのでダメです

629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:37:52.61ID:rFyYqgWh0
>>627
性格ブスが増えるのか…

630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:26:01.23ID:UVAUsopM0
忘れてはならない、あまんちゅという汚れたこちらとは違い清純派まっしぐらな作品があることを...

631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:29:22.30ID:pG45pY1h0
>>630
うぴょぴょぴょぴょ

632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:54:21.94ID:Zdh7e1RG0
>>630
てこもぴかりもまだ高校生だからな
同じ伊豆が舞台だし卒業して伊豆大学か青海女子大に進学すればPaBに入ってモザイクだらけの青春アルバム作るようになるさ

633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:22:48.10ID:RKkeOHxJ0
顔面に青筋浮かべてガン飛ばすようになるさ

634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:31:19.40ID:mrmb8h9J0
いつもとは違う海でダイビングをしようと宮古島まできたぴかりとてこ
二人はそこでとある大学のダイビングサークルの面々と出会う
昼は普通のダイビングサークルに見えた彼ら
しかし彼女たちは夜彼らの真の姿を知ることになるのだ

635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:57:58.25ID:8CSA8yb+0
そんなコラボはあり得んから安心しろ

636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:20:20.74ID:OHT8TDtDO
ファンタジーだからJKに酒飲ませても平気だよね

637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:28:50.01ID:tiVQ/D450
>>636
ファンタジーでも事案は事案です。沖縄を忘れたか

638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:04:11.14ID:seO0Io2F0
私有地だからトラックの荷台に人が乗っても大丈夫
飲酒運転しなかったのは法律よりPaBの安全第一の精神を強調したかったのかと

まあフィクションなんだから未成年が飲酒してても文句言う方が無粋だし
ガキじゃないんだから二次元と三次元の区別くらい付けろよと

639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:38:54.73ID:j7le1Chh0
ぐらんぶるは異世界ファンタジーだからね

640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:51:56.38ID:8k/NmAw40
何か必死なのが湧いてて草生えるw
今月号見ても、作者も編集もヤバいと思ってるんだろうな

641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:08:38.65ID:1kJDJFgb0
流石に乙矢くんが女って言う奴はいなくなったな

642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:54:51.26ID:MtsWKbal0
さすがにミスリード狙いすぎた感があるからな
でもまだ完全否定しきれない気はする

643名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:14:53.47ID:2gx4Vnoz0
>>641-642
ミスリードの釣りに反応してくれる人も居なくなっちゃったね

644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:00:15.24ID:Y+mEgDlf0
毒島様の性別の壁発言の意図次第ではまだ生きてる設定だとは思う

645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:50:15.34ID:5gqcd1Ao0
作者が意図的に曖昧な状態にしてるのに、一方的に結論出してる時点で釣りだから

646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:02:48.40ID:9kSDBC050
毒島様の冷たい目線好きぃ・・・

新着レスの表示
レスを投稿する