吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part83 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/07(水) 06:19:01.30ID:XuQa6upB0
吉永裕ノ介(講談社時:吉永裕介)について語るスレです。

WEB無料コミック 連載中
・COMIC メテオにて『ブレイクブレイド』
http://comic-meteor.jp/breakblade/
・COMIC メテオにて『ランペイジ』(バックナンバーになります)
http://comic-meteor.jp/rannpeiz/

単行本(ほるぷ出版)
 ブレイクブレイド 1〜15巻発売中
 新装版 ランペイジ 1〜3巻発売中
 新装版 ブレイクブレイド 1〜15巻発売中
単行本(講談社)
 ランペイジ 全3巻(絶版)
 メタルウィンド 全5巻(重版未定)

関連リンク
COMIC メテオ公式
http://comic-meteor.jp/
TVアニメ公式
http://breakblade.jp/
担当編集Twitter
https://twitter.com/breakbladecomic

*次スレ立ては>>980にお願いします

※前スレ
吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part82
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483993652/

831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:23:51.96ID:LYECHcvw0
トゥットゥルーー
テルトンです(´ω`)

832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:54:07.60ID:u3JWH9J/0
トゥル将軍の生存フラグとかあったよな
崖下で看病されてるやつ
あれどうなったんだろうか

833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:34:32.35ID:nLLWs4ZP0
裕ちゃん忘れてそう

834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:48:32.10ID:j2aAbQKK0
トゥル将軍はボレアスみたいな複雑な操縦を必要とするゴゥレムは無理そう
あれで突っ込めるのはアーレス将軍の守りの技術もあるだろうし

835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:49:51.81ID:1u7MOjCQ0
ゴゥレムの操縦ってもっと単純に肉体を動かす感覚に近いんじゃないかと思うけどなぁ

だって、もしフルマニュアル操作だったら歩くことも出来ないよ。確実に。
コックピットに投影されてる映像も予備みたいなもんで、メインはゴウレムが視差のある視覚情報を直接パイロットの脳に送ってるんじゃない?
投影された映像だけだと立体感(距離感)を全く掴めないから格闘戦は100パーセント無理だしプレスガンで狙うことも不可能だし

836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:31:31.68ID:wQQ3YOFy0
トゥル将軍、慕われてたし凄い人には違いなかったんだろうが、劇中描写だとあんまいいとこなかったな…
大剣持ってってもクレオの射撃にあたって落とすし(結果的にはライガットが助かったが)、行軍スピード上げなきゃいかん時に二挺拳銃に拘って機体重くしたり

837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:14:15.94ID:n0vfiGoP0
悩筋という言葉がしっくりくる

838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:36:24.83ID:ocmbt65d0
>>835
>投影された映像だけだと立体感(距離感)を全く掴めないから格闘戦は100パーセント無理だしプレスガンで狙うことも不可能だし

それ言ったらほとんどのロボがそうじゃん

839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:30:21.64ID:1J7mPLc90
>>835
じゃあライガットさんヤバくない?

840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:05:09.00ID:C91DnJGy0
ライガットさんはカチャカチャ操作してるしマニュアルなんだろうな

841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:07:37.35ID:WKvnCEE/0
魔力が無いんだからそうなるよな

842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:33:09.78ID:qx80Wtll0
>>838
デルフィングはAIがオートでバランサーや補助操作やってくれてるようだし、他のSF作品のロボットも大概は半自立だから細かい修正はロボ任せで説明できる
コンピューターテクノロジーが入ってないゴゥレムじゃ、思考と操作系が同期でもしてないと合理的な説明がつかない

おいらが言ってるのはそういうことですよ

843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:43:41.93ID:ZzVtO7l+0
ふむ

844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:50:52.79ID:ktLUUnzk0
通常のゴゥレムは搭乗士が車で言うところのドライバーとエンジンを兼ねてるみたいなもんだから
どっちかに偏っててもダメなんだろうな
エルテみたいな跳躍補正装置なんて体に直接瞬間加速装置つけて自分の匙加減でかっ飛ぶようなもんだから
いくら魔力があっても繊細な制御できるか感覚派の天才肌じゃないと飛んだりはねたりしたら絶対こけるだろうし

845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:23:58.92ID:4UacsJfw0
魔力が低いが戦闘技術は高い=高スペックのゴゥレムに乗れず死ぬ
魔力は高いが戦闘技術は低い=高スペックのゴゥレムに乗れるが死ぬ

天に二物与えられきゃな生き残れない世界ブレブレ

846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:02:36.61ID:qx80Wtll0
>魔力は高いが戦闘技術は低い=高スペックのゴゥレムに乗れるが死ぬ

ヒュケリオン同型機を難なく乗りこなしていたグンナル将軍のことかー!

847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:11:03.85ID:nQy9MpWw0
そのうち、魔力さえあれば誰でも戦力になる
トロくて固くて出力だけはあるゴーレムを量産して兵隊は畑から採ってくるわけですね

848名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:16:49.90ID:yxukzj730
ゴゥレム乗りって出世コースの超エリートっぽいし、基本若い士官が多いからなぁ
ただ死傷率も半端ないんだろうな

849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:39:26.45ID:C91DnJGy0
確かにデルフィングは姿勢制御とか自動でされてたしある程度はAI任せか
それでもライガットさんの片手二刀流と防御は変態的なヤバさだけど

850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:21:53.78ID:Sq+lmfAz0
>>845
せや!二人乗りさせたろ!

851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:57:15.10ID:mMQCa6Dd0
美形貴族生まれ
けしからんボディ
戦死せず敵に捕まっても貞操は守られる幸運
ゴゥレムに乗れる程の魔力の才能
感覚派操縦センスならトップクラス?

次は戦闘センスが開花するのかな?

852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:33:28.48ID:qx80Wtll0
完全自動運転自動車が発売されたら愛車の名前をデルフィングにするんだ(ry

853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:36:45.39ID:Y8Bf6TdT0
あまりよくない名前だと思うね
ひき逃げアタックが得意技だぞ

854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:08:29.57ID:X6LB25s90
電気自動車ですぐバッテリー切れるんだろうな

855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:29:07.52ID:EwLOcxoa0
わざとすばやさとまほうぼうぎょがきっと上がる

でも購入時に修理代がかかります

856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:39:01.74ID:tXmbovTG0
>>852
それ運転してるやつ無能呼ばわりされるやん

857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:10:44.42ID:+KzTEHyf0
故障しても、修理屋がお手上げになると思われw

858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:16:35.73ID:CZMefAK90
というか、よくわかんないけど走る車
…怖くないか

859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:23:30.52ID:NiHLAe4d0
ボンネットによくわからん文字で、運命に抗おうとか書いてあるとかちょっと怖

860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:25:34.36ID:SQFLtBne0
バンパーとかサイドミラーとか出っ張ったところが折れてる

861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:29:39.02ID:Vfw19elA0
車検通らねーだろそれ

862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:57:51.51ID:ewg8BeLJ0
>>851
?クレオの話?
脈絡ないから何かと思ったわ

863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:08:47.93ID:Z9zMvorU0
てか名前が縁起悪過ぎだろ>デルフィング

864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:15:25.50ID:O2zAZrm00
悪魔のDルフィング

865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:20:17.27ID:Zmbp7K1+0
そのマシンは、まるで狂おしく身をよじるように、走るというそれは同時に、誰も乗りこなせないマシンたちだった…

866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:31:55.54ID:fzzfogRv0
>>862
>>845の天に二物を…に掛かるものかと

867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:25:19.73ID:ggwAF6ar0
ザンス殿缶バッジ化は草

868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:39:12.00ID:qiS+mCLD0
ザンス殿…

869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:53:45.60ID:pYEzjGdF0
3巻でライガットに礼剣渡そうとして拒否されたシーンではまだ名前無かったんだろうな>ザンス殿
クロザワも名前で呼ばれたのは初登場よりだいぶ後だった気が

870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:02:13.80ID:qiS+mCLD0
吉永先生は「いや、やめておいたほうが…」って言ったらしいが
ぶっちゃけ真っ先に売り切れるんじゃないかこれ

871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:40:34.75ID:x/CLMioZ0
おれは「ありえな〜い」将軍がほしいw

872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:29:07.07ID:G5lhP0hp0
名前で言ってやれよw

873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:52:46.84ID:FeECWjSF0
三つ編みのかわいいテルトンさんはまだですか?

874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:00:21.94ID:HwCDoaK20
あの弁髪、世界観から正直浮いてるよね

875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:55:36.47ID:YIhz70H60
すごい最強魔法感(ただし使い道はない

876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:47:15.64ID:BRQB3LKu0
グッズ化でふと思ったがLINEスタンプ欲しいな

877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:59:46.57ID:cldDGLCi0
逆だ小僧スタンプ下さい

878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:02:29.23ID:YcnPvubF0
ハリカルナッソスってギリシャの地名

ブレイクブレイドにありそう

879名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:27:55.60ID:h4XXiSSD0
確かに

880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:18:15.40ID:10EfEddh0
もう前回の更新から1ヶ月以上経つのか
あの引きで放置プレイは酷だぜ祐ちゃん

881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:11:23.44ID:YP0dcOIg0
ザンス殿バッジでもう半年くらい抗おう……

新着レスの表示
レスを投稿する