comico plus 6©2ch.net

web漫画comico plusのスレッドです
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※ネタバレレスは名前欄に【ネタバレ】と入れる、または適度に改行を入れる等の配慮をお願いします。
※ネタバレを見たくない人は「ネタバレ」をNGにする等で自衛しましょう。
※作家本人の話はヲチ板で

・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。

・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「comico plus 番号」にして下さい。
・スレ立て時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入し、 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい。

【公式】 http://plus.comico.jp
【Twitter】 https://twitter.com/comicoPLUS

※前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482578440/

517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:34:59.97ID:KRjNxhNE0
イボ色々すごいな…
中学生レベルの画力にコピペだらけの背景に
読んでもまったく理解できない行動心理を持つキャラクターたち
なぜこれを載せようと思ったのか
しかもトップに大きく載せるほどにプッシュしてまで

518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:15:27.52ID:yo+3nFuo0
噓つき悪魔
初っ端の救急車左側車線停止は朝鮮作家の出自告白かな

ベスチャレから工作して公式スタートする朝鮮作品多いよな

519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:44:29.66ID:zR6+vuRU0
噓つき悪魔は二話の「あいつふてくされてんのかな」の左手の親指に注目
ゴミコの自称編集者は叩かれても叩かれても仕事する気が全くないのがよくわかる
原稿チェック真面目にやれ

520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:03:44.10ID:yFhSBJOa0
イボ、喫茶店で主人公たち3人が雑談している時の服装と、旅行に出る時の服装が3人とも同じ
アニメのバンクかよw

>>501
編プロ経由か、編集者とのコネ?
編プロ経由だと原稿料をかなりピンハネされるらしいから、あのレベルの奴しか受けてくれないんじゃないか?

521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:59:38.55ID:zR6+vuRU0
イボ
普通乗用車のバス()がどう見ても4ドアなのに内部が3列席で謎シートベルトなのはおいといて、これ高確率で韓国産だと思うぞ
以下理由

・民宿?の作りが日本式ではない(玄関上がって部屋に下駄箱 スリッパ使わない 障子がない 屋内廊下側に窓 衝立デザイン タンスのデザインが日本じゃない 押入れがないから布団丸出し 部屋のドア内側に謎ポスト 後から付け加えたのが丸出しの出ては消える畳のへり)
・食事が日本式でない(味噌汁なくてコップの茶色のドリンク ご飯茶碗が韓国式半球形)
・自称神社が韓国式(鳥居狛犬賽銭箱鈴が存在しない)
・土塀ではない石積みの塀の違和感(石垣島設定なら許す)

恐らくコミコ社長自慢のザパニーズ偽装チームがところどころ手を加えたんだろうけど仕事が杜撰すぎる

522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:15:48.26ID:zR6+vuRU0
イルボンの村と言いたかったのかもなあ
韓国産だと思えば不自然さも納得できる

523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:28:40.04ID:zR6+vuRU0
連投すまん
>>519訂正
よく見たら右手で間違って無かったわw
けど三話でトラックが左側から来てたはずなのに右側に変わってるよなw
一話の救急車逆走もそうだけど、やっぱ運営原稿チェック仕事してねーわ

524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:31:24.17ID:yFhSBJOa0
イボ作家が若いなら編集が今後の伸びしろに期待したとも思えるが、ダサいファッションにオバチャンみたいな体型のヒロインだから作家は多分若くない
韓国押しなら納得

外部作品は除外して、どんどん日本人作家が減っていってない?

525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:13:37.98ID:zR6+vuRU0
うん、無印プラスで日本人偽装した韓国作家とどんどん入れ替えてるね

けどどんなに偽装してもイボ三話の食事シーンみたいにボロボロ綻びが出る
なんだあの鮭の切り身のいい加減な並べ方
醬油さし(しかも醬油を使うメニューじゃないw)テーブルに出せば日本食だと思ってるニダ?
味噌汁は木の椀によそうは和食の基本だろうが!
和食なら香の物付けろ

526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:41:47.56ID:Uw0O4iLS0
サクギン新作は相変わらずAV画像キャプチャトレスしたような死んだ絵でで絶望の予感しかないが、サクギンは運営のオキニだから原作かえてまた次回作あるんだろう

527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:17:44.70ID:7N7iD79p0
ネトウヨ湧きすぎだろこのスレ
そんなに気分悪いなら見るのをやめるかTwitterにでも書いてろ

528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:42:53.02ID:oxz53Luk0
はいはい韓国産韓国産
日本人作家だったらどうすんだよ名誉棄損もいいとこ

529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:44:47.85ID:iVemAPzJ0
こいいぬも長期休載?多すぎだろ
副業の作者が多いのかな

530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:47:53.76ID:b62Xw6ME0
日本人作家におまえ韓国人だろというのは名誉棄損になるのか?wwww

wowow企画作品へのコメント数の少なさが工作加点でも隠し切れない企画の失敗を物語っているな

531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:55:45.82ID:b62Xw6ME0
イボ
電波一本しか立ってないの台詞でバリバリ四本立ってるのも突っ込みどころなw

イボの担当自称編集者は頭おかしいのか仕事しないのかどっちだ?

532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:40:50.19ID:EOwIeW7G0
無印に結婚指輪が右手というのがあったな
読者に散々指摘され、左手に描き直すのかと思ったら指輪を消してたw
幸せの象徴のアイテムなのに、それでいいのかって思った

編集にプロ意識が無いから、作家もそれなりの奴しか集まってこないんだろうね

533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:43:38.63ID:TRevuSM/0
アラキャバはイベントの後アナウンスなしかよ
運営本当に適当なんだな

534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:28:12.80ID:lavbsebv0
ツイッターでどの公式作家だったか忘れたけど、無課金者含めて読んでくれた読者すべてに感謝するってツイをわざわざ回してた作家がいたから、キャバの無課金読者叩きと課金乞食がその後なかで問題になってたりして

535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:41:23.09ID:I/KjziKf0
>>533
男性4位、女性2位だけど番外編は公開します

という結果だったよ
ちょうどTwitter漁ってたら出てきた

536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:54:40.91ID:LwXGKEiy0
こいいぬ作者どうしたのかと思ったら虫垂炎なのか
精神的に病んだのかと思った

537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:34:15.13ID:lavbsebv0
ストレスで虫垂炎になるというから外れてないかもな

538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:07:21.66ID:oGCNNEdt0
お兄ちゃん作者どこから拾ってきたのかしらんけどめっちゃ上手いな
スクロール対応してるのも評価高し

539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:25:07.25ID:bkGaA9J10
義兄ちゃんは絵も塗りも背景もサドラバより上手くて先読み増やし続けられれば常時トップになりそうだな

540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:52:30.82ID:IUyrveyl0
お義兄ちゃんが好きすぎてとせんせいのお人形はもったいないな
紙の出版社なら倍の原稿料でコミックスも出ただろうに

541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:11:19.18ID:66Xutm0Z0
お兄ちゃんは8話が特にいい
ストーカー変態描写は初期のGTOのパクリだけど高学歴変態の描写が凄く良い
あとヒロインJKの乳首がプラスいち綺麗

542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:34:25.29ID:Z1ff9zVC0
見てきたけどおっぱい綺麗だな

543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:07:34.70ID:66Xutm0Z0
乳描写も職人芸だけど盗撮写真貼りつけのセンスがただものじゃない
ただあんな丁寧な仕事続けてればすぐ潰れるんじゃないかとも思う

544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:07:26.65ID:5j3fDGyl0
才能ある作家は心配しなくても今より良い仕事来るから心配ないだろ
ただ単に今comicoで仕事してるのが謎なだけ
どっちもデビュー作っぽいし

545名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:04:41.26ID:LK/Rb/1n0
Twitter見てきたが、下書きしてないんだな
ネームからすぐ線画らしい
本当になんでcomicoにいるんだ

546名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:13:30.19ID:fQQHwCxi0
原稿用紙に直接ネーム兼下描きをして、通ったらすぐペン入れというのは昔からよくある
特にすごくはない

547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:28:21.79ID:LK/Rb/1n0
>>546
そうか
漫画を描く人間じゃないからわからんが
ネーム兼下書きだとしてももっと書き込んでるもんかと思ってたんだ
しかしあれは編集に伝わるのかも謎だな

548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:43:45.59ID:66Xutm0Z0
pixivか同人誌即売会でスカウト組かな

あえて要求を高くすれば、女性キャラの下着描写への思い入れのなさがいかにも女性作家的
いいエロ絵職人はパンティの皺描写に魂が宿っている

549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:09:45.61ID:7EqWTsQq0
>>545
ツイッターでデジタル職人(編プロ)の求人をリツイートしてるから編プロ経由じゃないか?
原稿料もインセンティブも半分以上編プロに取られるよ
義兄なら快楽天の掲載狙えそう
鳴子ハナハルが18禁コミックスを1冊だして1億3000万円印税を貰った雑誌

550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:46:29.85ID:MaGRpBA10
ルームシェア秋イベントの4コマですらコメでボロカス言われてて草
それでいてコメントにはいつも感謝みたいな姿勢なのメンタル強いな

まぁ本心はコメントなんてなんとも思ってないのか

551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:52:15.52ID:0Z6E2mnT0
お義兄ちゃん好きすぎて で検索しても出て来ない。
なにで出てくる?

552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:55:54.61ID:+tVC+ESX0
ウェブ限定だからウェブ版開いてお義兄ちゃんで検索したら出るよ

553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:33:24.24ID:/Q+ewAVL0
丘邑やち代はプロ作家らしいけど、商業誌作家の書き下ろしは柏屋コッコ、大橋薫に続いて三人目か?

554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:56:00.48ID:5tZhnf+40
秋の4コマイラスト祭りはどーだ?
っつーか、イベントの打ち方がへただよな。

555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:01:23.61ID:yDTqSMsI0
4コマじゃねー作家が混入してるんだが

556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:29:45.98ID:344VyhBg0
なんで、どれでもレンタル券配るやつもっと大々的にアナウンスしないの
いつもそう
こっそりひっそりお知らせに書くだけ

557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:39:39.06ID:ULmDftBB0
4コマorイラストって意味だろ

558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:10:13.57ID:tqGS7UHY0
>>556
絶賛脱北中の読者群の引き留めと
韓国漫画をランキング操作して上位にして売り込めという会社幹部の指令と
板挟みになった運営の出した折衷案じゃね



作品の増え方から判断してオトナプラスが息してないように思えるんだが

559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:15:40.79ID:nge+YM9q0
>>558
アプリももうだめだわ
ホームの曜日に更新されるオススメ人気作品のサムネを見てくれ

月曜日 韓国・外部・韓国
火曜日 韓国・外部・韓国
水曜日 外部・韓国・日本
木曜日 外部・韓国・韓国
金曜日 台湾・韓国・韓国
土曜日 日本・韓国・韓国
日曜日 韓国・韓国・韓国

560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:49:42.21ID:VkD7R+Vn0
>>559
親会社が韓国だから、ある意味間違ってはないな

もう韓国漫画紹介アプリでいいんじゃない?
ただピッコマみたいに登場人物をそのまま韓国名にしないで、微妙にローカライズして日本人にごまかしてるから、さらに叩かれてるんだよな

561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:46:07.92ID:njTZKnQH0
PC無印も毎日大量に韓国漫画ゲロ推し工作されてるよ
(まずはコレ!comicoの人気作品)にリライフと肩を並べてしれっと血羅の一族混入とかな

韓国人は信用できないという実証アプリになってるなcomico

562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:55:19.90ID:ZFUnWeHn0
イボの村は今週も超絶糞トンスル
作家コメントでトマト頑張ったと言ってるのは発狂宣言か?
それとも韓国のトマトは支柱も立てずに自立して木になるのか?
きちんと資料確認してないだろ
これ堂々と晒す作家も池沼だが、それをチェックもせずにまんまアップする自称編集者のバカも相当なもの

563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:07:03.87ID:tYmUQxet0
トマトは素材じゃないの?
あれもし描いているなら、トマトに力入れないで人物に力入れろって話だよなw

あんなのが公式化するんだから、チャレンジの投稿者も萎えるよな

564名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:54:18.20ID:ZFUnWeHn0
支柱らしきぶった切られたなぞ棒があるから素材かもな
作者は今回はトマトなどの野菜にやたら力が入っています。と言い張ってるけどなwww

565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:28:49.92ID:mrBvTxjk0
鈍くて重いは久々のヒットかな
一話冒頭で読者ガッツリ掴んだ感じ

566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:11:38.83ID:v0GMEKt+0
>>558
オトナプラスの作品を表に移動し始めたね
クリムゾンは最後かな

5コイン→7コイン→9コイン→15コインの作品順で
運営はインフレを起こしたいんだろうな

567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:21:23.12ID:mrBvTxjk0
>オトナプラスの作品を表に移動し始めたね
オトナプラスが金にならずになりふり構わなくなったんだろうけど、プラスの乳出しサムネが謎の勢力に強制修正された過去を運営はもう忘れたとみえる
通報されてまた問題化すんじゃね

新着レスの表示
レスを投稿する