【作:津木波シズカ】helvetica ヘルベチカ Part.1【画:染井紬希】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/11(木) 11:28:06.98ID:TQ8PhSTH0
YJ秘蔵のホープがタッグを組んで贈る衝撃の最新作!!
週刊ヤングジャンプ(集英社)2017年24号より連載開始の『helvetica ヘルベチカ』について語るスレです。

■あらすじ(公式より)
疑わしきは罰する。
“白”をも“黒”に染め上げる世界――。
アニメ好き大学生・黛旭(まゆずみあさひ)の前に、
ネコとともに、突如現れた女子高生。
男嫌いの彼女が導く、平穏でない日常とは…?
オンナとオトコが対峙する、
ジュブナイル奇譚、堂々開幕!!

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てをして下さい。スレタイ形式およびテンプレの無断変更は無効とします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

[公式HP]
http://youngjump.jp/manga/helvetica/

600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:24:57.38ID:R/ALMAYOO
結局絵描きが魔女に操られてるって事でいいの?

601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:35:54.69ID:26qzTgMM0
>>590 >>592
ほんそれ。
>>594
正直「作画」はこれからに期待だけど、「原作」は結構練って今後の展開もしっかり考えてる感じがするから余計大事に見て行きたいと思えるのよね、この漫画。

602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:47:03.87ID:WYG622FB0
やっぱヒロインレイプされとったか

603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:38:13.80ID:beR1uE1B0
敵も女がすべて悪いと言い、ヒロインは個人的経験から男はすべて悪いという。
なるほどね。
そこで男でありながら魔女の主人公か。
それにしても絵は相変らず見にくい。
黒の使い方勉強して。

604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:07:24.20ID:eSJyAn9u0
>>601
一般人の女子高生を拉致 拷問している組織が、なぜ成立するのか説明できていない点で既に原作が練られているとは言い難いよね。

605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:11:54.61ID:OU9MwisT0
>>552
それな
これだけスカッとする話無くムカつく
展開ばかりの漫画も珍しい

606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:18:12.83ID:Kh8cYDSs0
モンスガであんだけ言われてたのに同じフラストレーションを読者に与えるとは
なんつうか2ちゃんに影響されてないのは良いことのはずなのに
むしろちょっとくらい見ててくれたってよかったじゃないかと思えてしまう
いや同じ編集者がついてるとも限らんのだから的外れな意見なんだけどね
こう「この組織の連中なんの権限があって好き勝手してんの?」っていう

607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:05:42.72ID:J2RCNpRJ0
ごめんマジでわからんのだが「誘う、女は男を狂わせる」の場面で女同士で?セックスしてるのはなんなの?
しかも白い髪の方はアヤ?
意味わからん

608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:53:37.98ID:HrACD9n80
面白いけど読みづらいんだよね

わかるよ?

609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:38:10.38ID:FUG9iiRf0
描き分けがクソほどもなってねえ
そもそもダルマはどんだけの権利と規模持った組織なんだよ
なんでコンビニバイトしてるんだよ

610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:45:26.09ID:Te99JchG0
金看板のグールにも言ったれや

611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:05:32.45ID:8b8nYnyP0
絵かき男からアヤに変わるシーンで髪型も色も似てるんだから分かりやすくする配慮すりゃいいのにね
だが名前呼ばせたのとハンカチのキャラ死ぬじゃんというオタクネタは面白かった

612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:36:29.66ID:4P2T0cIJ0
先週と今週は初期より良くなってる
どんどん進化していることは間違いない
序盤が酷すぎたからもう打ち切り決定かもしれないが

613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:08:37.28ID:uXO8OXGgO
手マン指チュパ男のは、学生の時女生徒共に受けたイジメでの女に対する怨みなだけかww

614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:25:00.11ID:9aINddyi0
>>601
> >>590 >>592
> ほんそれ。
>>592>>590を馬鹿にして言ってるのも理解できてないのかな

615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:18:14.11ID:lMgDwsgj0
この漫画で一番キャラが立っているのは手マンさん
こいつを主人公にすれば良かった

616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:20:24.99ID:br/3gbcx0
この漫画意味わからんのは警察はどうしてんの?

617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:21:12.55ID:br/3gbcx0
なんでアヤは助けにいこうとしてるの?
警察に通報しろよ

618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:24:43.05ID:ycyonxR40
>>607
あれ漫画研究会?の男と女じゃね?

619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:46:23.81ID:G5KbDlGI0
黛に名前教えたのは今回が初めてだろうけど、なぜ読者向けにも伏せておかなかったんだろ
ずっと????で引っ張ってたのに2、3週前に中途半端なタイミングで確定させて

620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:01:24.21ID:jNoDk4eY0
????は本当に意味不明だったよなあ
馬鹿じゃねえのとしか思えない

621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:46:03.45ID:KVZAgiY50
この漫画にツッコミ入れても無駄
必要なことを必要なときに説明しない漫画だから

622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:24:59.68ID:mmUQ6EYNO
絵描き男とヤッてる黒髪女、ヒロインの部活仲間の黒髪の子かと思った。

623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:44:34.95ID:3QHSETUN0
殺す気で魔女が襲って来たらダルマは対抗できんの?
今まで拉致監禁ばっかだけど

624名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:44:01.21ID:orfG5jXV0
身元まで把握したんだから奇襲すりゃいいのに、なぜか呼び出し

625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:58:40.48ID:3NG54g0l0
どんな能力の魔女がどんだけいるかまではわかってないから
確実におびきよせる作戦とかじゃないかね。まあかなり忖度したらだけど。
そんな事よりキャラの描き分けがまじでわかりづらい。
絵描き男とヒロインと、なんかノースリーブの優男の見分けがつかない。
そしてなぜかキノコカットと女みたいな優男が多い。

626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:24:12.56ID:LErLH03C0
ヤンマガでゴリ押しされまくったけど結局人気が出ずに打ち切られた爆弾処理?の漫画と同じ臭いがする
話のつまらなさのわりにプッシュされ過ぎ
ヤンマガの方はコネによるゴリ押し説があったけどこれもそんな感じかね

627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:39:37.12ID:nkuoghoP0
これはパクト以下だと思う
最近少しは読める感じになってきたけどさ

628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:11:57.28ID:K4iDWGJb0
津木波シズカ
山口県出身。YJ新人賞受賞後、別名義で連載作品を多数発表。
原作としてのクレジットは、今作が初めてとなる。

染井紬希
山口県出身。YJ新人賞受賞後、別名義で作品を発表。
今作が初連載作品となる。

>>1の公式HPにこう書いてあるけど別名義って何だ?
特に原作の方

629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:36:34.16ID:gkJaN3wDO
指チュパマン倒して俺達の戦いは〜の打ち切りENDか第一部!!とか勝手に盛り上がってとなジャンに島流しのどっちかだなこれ

630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:07:02.31ID:cAOa8QSY0
とにかく第一話から絵がひどい

何が起きてるかわからん
誰が誰だかわからん

漫画として致命的だろ
ここ二週、原作は少しマシになったけど、特に素晴らしいわけじゃない
今までの貯金は簡単に消せない
終わっていい

631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:23:56.39ID:5UvT/Z150
>>624
急襲して焼き殺されてるのにアジトに行くのは愚策
自分達が用意したフィールドなら罠もはれるし見張りも万全
コンビニリーダー舐めたらあかん

632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:54:43.06ID:qhGeTRa70
あらためてスレを最初から読むと初期の書き込みが工作員だらけで笑える
リターンはともかくコストはものすごく低いからそらやるわな

633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:41:13.08ID:GC0hJOZ70
コンビニリーダーと猫以外誰が誰なのか全然わからん。コンビニの日常を描く漫画になってくれたらわかりやすいのに。

634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:39:00.13ID:Dr393GDw0
ヤンジャンはこのゴミを二度と掲載させるなよ

635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:25:48.61ID:GegQhThu0
キャラ設定とか全部が狙いまくりであざといんだよな
で、そういう要素を何とか入れようと流れを無視してるぶっこんで来るから余計に意味不明
無駄な長文とか、童貞どうこうとか、竹刀持たせたり、銀座のホステスetc... 全てにおいて酷い
でもって女の強さ、狡さ、賢さみたいなもんをやたらアピールしてるが
誰も求めてないし、現実と妄想と作者の経験と願望?みたいなものが入り混じってて本当に気持ち悪い、絶妙に最悪

結論として一言で言わせてもらうと
「作者の思考がひたすら気持ち悪い支離滅裂な漫画」

636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:44:09.63ID:uinfSXT60
ヒロインが主人公を嫌っていたのは過去にレイプされて男そのものが嫌いだからです
下らねぇーーーーーー

637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:51:19.80ID:PMLxSJNT0
何を今さら

638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:45:41.79ID:WG7+bRkY0
面白いとは思わないが、そこまで嫌う理由もよくわからんな。
何か特定の人の感情を強烈に逆なでする要素があるのか。
えてしてそういう作品は特定の層にはウケたりするもんだが。

639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:20:19.35ID:LvIkWRJ20
若い才能への嫉妬
1巻に手をいれれば
売れる可能性は十分ある

640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:19:04.87ID:j3tJ2/p90
そうだね売れるといいね
もし売れなかったら売れない理由も嫉妬に変換すればいいね

641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:37:34.33ID:+E65fSke0
嫉妬って言葉を都合よく使いすぎだと思うんですけど(正論)
絵の見づらさとかシナリオの荒さ雑さ説明しなさとか読んでて不快になる系の作品だからじゃないかな
そういう作品は少年ジャンプのU19だっけ?みたいに人気も取れない上に嫌いな奴が大半な作品になる

642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:12:28.62ID:jWJE0OJf0
単純に絵が下手すぎて何やってるのかわかんないのよね
話も読者置いてきぼり

643名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:16:39.90ID:WG7+bRkY0
いや、そうなんだけどさ、でもわざわざ読んで文句言うのって、
ただつまらないほかの新連載とは違うのかなって。

644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:26:59.74ID:+E65fSke0
言うて雑誌買えば本当に興味ないの以外は大体ついでに読むでしょわざわざって言うほどでもない
ただ興味もなくつまらないだけならそもそも読まないし逆に言えば嫌いだから読むんだよ
読んでこのスレでここが糞だって吐き出すのは面白いじゃん
でも雑誌だからついでに読むわけで単行本は買わないけどな

645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:32:09.90ID:+CpdCNN00
パクトと似たようなもんだ、
クソ過ぎて逆に読んでしまうというね

646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:34:56.62ID:gvJGhkMP0
ただつまらないほかの新連載は作品紹介ページなんて組んでもらえないけどな

647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:52:49.45ID:Vn2mND2G0
>>645
パクトさんは何してるのか読んで理解出来たぞ
常にどうしてそうなったwww状態だからツッコミ入れるのも楽しかった
笑えるクソ漫画と漫画未満のクソを比べるのは失礼やで

648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:37:59.18ID:/Dh4TlvkO
パクト懐かしいwwwアレ開始当初は良かったのにね。

649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:11:07.76ID:8kRycYYJ0
この漫画へのツッコミは本気でムカついてるツッコミだな
愛されてるのは手マンさんぐらい

650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:13:10.70ID:7NzSLhYF0
>>646
「ストーリーがわけわからない…」って苦情が来たから仕方なくだろ

新着レスの表示
レスを投稿する