【リコシェ号】カオリわーにんぐ! 捜査1件目【ヤンジャン新連載】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:11:33.51ID:Mm8axuy50
週刊ヤングジャンプ(集英社)2017年21号より連載開始。
期待の新人・リコシェ号先生の『カオリわーにんぐ!』について語りましょう。

◆あらすじ
新米女性警官である伊井カオリは動物を誘惑してしまうフェロモン…「ペロモン」を放出してしまう特殊体質の持ち主。
時には失敗もしてしまうが、動物と人間の平和を守るため、ペット飼育率100%の架空都市「中良市」を舞台に
彼女は今日も元気に活動中!新感覚のドタバタアニマル捜査コメディ!

◆作者プロフィール
沖縄県出身。
『さんみいったい』で2014年12月期シンマン賞佳作受賞。2015年ヤングジャンプ13号に同作掲載。
2015年ミラクルジャンプOCT.に読切『言葉が過ぎるよ ことはさん』掲載。
2017年ヤングジャンプ21号より『カオリわーにんぐ!』連載開始。本作が本誌初連載となる。

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。また、議論なしでのスレタイやテンプレの無断変更は無効です。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/kaoriwarning/

[作者Twitter]
https://twitter.com/tauyorikikaraa

398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:23:27.69ID:pca+KtJa0
キモオタ向け漫画は間引いた方がいいから打ち切りで良し

399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:05:29.75ID:qde8S0ju0
急に辛辣なコメ増えて草

魔女とかラグビーとか終わらせるのいっぱいあるし
大丈夫だと思うけどエロに走らせるなら終わらせてOK

400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:15:57.84ID:HIo8tM8B0
三日月パイセン、カムイ杉元みたいだなw

しかし最後方掲載か・・・あぶねーのか?魔女とかクノイチとか他にあんだろうに

401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:20:31.42ID:sHBN89Si0
この作者AC好きなのかな?オールドキングの言ってたセリフが何回か出てきてたけど

402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:40:10.35ID:1RPpVA6V0
矢が腕を貫通しても平気の平佐な三日月先輩もはや超人だな

ラストの「俺達にはまだやることが残ってる」ってのは
子犬の里親探し→最悪殺処分かな…

403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:57:47.19ID:5lE4NXNL0
んでこのポリゴンみたいな顔のキャラ何なん?

404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:06:49.42ID:98N7kSZa0
もうこれ打ち切りでしょ?

405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:39:44.58ID:Nc6ABKs30
もうキャラのバリエーションはネタ切れかよ
打ち切りだな

406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:53:34.46ID:zzpWk41i0
「もう説得の余地もない!」ってコマの先輩の警棒を取り出す右手どうなってんだこれ…
左手じゃねぇか

407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:12:36.41ID:cEQe1Hsr0
マジで腕おかしなことになってて草

408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:40:13.10ID:3ORE4HLb0
ポルナレフ「三日月さん、ちょっと奇妙な質問をしていいか?」

409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:38:49.64ID:g2ylUlcC0
カオリがボーガンを撃ち込まれたらリョナになっていたのに
残念だ

410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:45:14.85ID:RczGtcFN0
>>382
ラブコメをちょっとでも始めると作風結構変わるぞ

411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:37:28.50ID:o6jL36eU0
肩甲骨のあたり撃たれただけでも痛みがヤバそうなのに
さらに腕貫通しても大したことないみたいな反応で強い

412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:52:19.10ID:fnolr1AT0
サイボーグ先輩の不死身っぷりに今後も期待

413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:15:23.95ID:uaZPS+4d0
往年のジャンプ漫画のようにバトル漫画化してもいいのでは
ペロモンは場所と応用次第でかなり強いし
馬姉も戦えそう

414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:58:54.44ID:EK0YOaa+0
カオリさんも体張って子犬かばってたし二人の動物に対する献身凄いな
しかしなんで中良市の犯罪者は変に理屈こねるやつが多いんだ

415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:21:37.33ID:uaZPS+4d0
実は危険人物隔離特区だから
街中ぐるみのペットセラピーであり
実験でもある

416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 09:51:53.84ID:0zqgiPZt0
動物かわいいから打ち切られないでほしいなー

417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:34:52.57ID:fSQIwkU/0
>>416
しらたま「!」

418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 14:03:31.78ID:ZidiuyOG0
しらたまの後枠はペペンが始まったしなぁ

419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:14:06.79ID:37c5LjVF0
>>416
カオリさんは可愛くないというのかね

420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:15:05.43ID:Hmrf/X0b0
かわいくないだろ
オタの落書きみたいで

421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:20:36.44ID:xjGj8uXz0
>>420
お前何回も同じ書き込みしてないか?

422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:53:39.54ID:nJxv/TQy0
>>419
奇乳はちょっと..

423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:12:59.60ID:+mvsBr/n0
『矢』に貫かれた三日月も、特殊な能力に覚醒する。

424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:01:41.72ID:tnixBVhX0
ペロモン<投石が確定してしまったか

>>421
アニメ絵駄目なら他になんとかしなくちゃいけないやつ
いくつもあるのにねYJ

425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:31:35.82ID:DRRHRA4d0
>>419
人間も動物だから…

426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:52:34.32ID:iSrXl8oH0
シートベルトが胸にめり込んでる

427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:18:38.16ID:xC/8SVB20
なんだよ投石って
絶体絶命のピンチに追い込んでこそペロモンで解決しなきゃ駄目だろ漫画的に
そんな事も教えてやれないくらい編集が無能なのか

428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:13:02.90ID:jtWoV3qk0
この漫画は最初から終わってるよ

429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:56:07.30ID:EUPY9G3E0
1巻はどれくらい売れたんだ?

430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:13:56.18ID:HRMO1tRG0
>>427
百草二部やら青山やら魔女やら見てりゃYJ編集にどんだけ無能が揃ってるかわかるだろうに

431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:47:25.50ID:cZ8Kl6fn0
何気に駆け引きの描写も上手かったね
鳥の様子見て子犬見つけたり故意じゃないことを材料に武装放棄促したり
逃走を考えてカオリさんに狙いを変えたりと
緊張感も良く表現されてた

432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:59:06.85ID:/OR/YZbs0
今週で最終回かと思った・・・

433名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:17:18.20ID:yGIh8RwB0
いい最終回だった

434名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:21:19.77ID:eSJyAn9u0
最終回はよかったが、欲を言えばもっとおっぱいを増やして欲しかった

435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:18:04.33ID:lkER9pJI0
今回みたいな飼い主いるからなぁ
流石に子犬1頭貰う宣言はいらっときたな

436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:54:27.31ID:6xfDoFSX0
ペット遺棄で実刑もあり得るみたいな言い方だったな
日本の法よりも罪が重そうだ

437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:20:15.19ID:/x2RDH9z0
ほっこりした
良い人と酷い人の落差凄かったな

438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:56:08.48ID:eSJyAn9u0
ボウガンで警察を狙って撃ったら罰金刑

439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:19:20.69ID:wxQxXfhH0
>>438
殺人未遂で実刑なんだよなぁ…

440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:21:56.21ID:4m15LQfJ0
親子共々引き取られて良かったな
しかし興味無くなったとは言え自分の飼い犬の妊娠に気付かない飼い主ってのも...

良い話だったけどペロモン使わないと普通の動物(あるある)漫画だよな

441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:52:30.84ID:QNlR0Xm50
なんかこうありきたりな話だな
今週で終わればまだ綺麗なのに残念ながら次にテコ入れ展開来そうだな

442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:25:17.62ID:ynW2hpum0
投石=移籍?

443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:35:48.84ID:C469iAri0
先輩の悲しい過去でたな
ナイフ使いと犬?と先輩

444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:03:00.92ID:KKm/nR670
ラスト前の「よーし!!」のカオリさんめっちゃ可愛い

445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:07:46.82ID:NsuWVMqH0
また薄っぺらい話だな

446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:51:19.95ID:nyCiHdTv0
先週、先々週の手元に無いから分からないけど、あの子犬達って尻尾有ったっけ
無かったら飼い主すら妊娠知らなかったのに誰が断尾したんだって話だが
あれ一応ヨークシャーだよな

447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:16:41.57ID:wzcPN2a60
湿っぽい話でヒューマンドラマチックにやろうとしてるのは分かるけど何か違う
そういうのはたまにやるからいいんであって基本は動物可愛い面白いで地盤固めなきゃ駄目でしょコメディなんだから

448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:08:57.70ID:jXxpPDT40
ペロモン()関係なくなってるしねw

新着レスの表示
レスを投稿する