【宇宙兄弟】小山宙哉 ■27惑星■ 【 GGG 】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/19(水) 05:48:12.37ID:uaWaiYgU0
●このスレはモーニングにて小山宙哉氏が連載している「宇宙兄弟」について語るスレです。
●小山宙哉氏の過去作品「じじじい」全1巻「ハルジャン」 全1巻

<前スレ>
【宇宙兄弟】 小山宙哉 ■26惑星■【GGG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1474626920/

【宇宙兄弟】 小山宙哉 ■25惑星■【GGG】 [無断転載禁止]©2ch.net   
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1461641951/

551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:59:13.48ID:+zLKGDTQ0
なぁ宇宙飛行士は宇宙空間でオナニーはどうしてんだ?
これ真面目な質問だから
宇宙区間での一番悪いのってストレスだと思うんだよね
地上での閉鎖実験でさえ真面目そうな学生被験者がカメラに向かってお尻ペンペンするくらいだぞ
アレが作中のフィクションなのか実話に基づいたノンフィクションなのかは知らんが
人体多大なストレスと変調を齎すのは事実だろう

552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:15:16.02ID:5zAWDnyT0
調べればいくらでも出てくるぞ

553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:13:53.10ID:EKR35tIa0
セクロスだって普通にしてるわ
ソースはムーンライトマイル

554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:35:24.26ID:eKOL+rni0
ヒューストンに心拍数とかストレス値とか把握されてるんだよな。
たぶん気がつかないふりしてくれるんだろうけど。

555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:58:39.51ID:PWztIZpw0
北村さんはISSで活躍したのか?
ロボットアームの腕を買われて搭乗できたのにどうだったんだ?

556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:27:58.35ID:AoR77lGG0
ISSとASSって似てるね
北村さんとアナルセックスしたい

557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:19:05.82ID:tIHsqnVO0
大規模な太陽フレア発生=GPS、通信影響の恐れ―情報機構
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090700965&g=soc

558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:40:04.93ID:SlZmWd740
>>557
北朝鮮「このタイミングで…」

559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:58:58.56ID:uYM20NqF0
9.11をこめの自作自演だと信じて疑わない陰謀マニアは
北朝鮮からの攻撃にみせてアメリカが日本に撃ち込んでくる

560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:39:20.46ID:zTWiOVlK0
目を瞑っていたら、チカッときたな…
今回の太陽風ガチで強い

561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:10:55.10ID:AAr1Zr5Q0
[速報]太陽風だと思ったら電磁パルス攻撃だったでござる

562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 09:35:39.04ID:woZ6Kni20
実際に月面シャロン望遠鏡があったなら今回の太陽フレアももっと鮮明な画像が撮れたろうに

563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:35:04.49ID:j6uekD480
帯域が全然違w

564名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:43:18.44ID:Epa+G/xt0
>>562
望遠鏡でミジンコ見るみたいなw

565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:43:25.58ID:oKksl/i/0
月の裏側だからなぁ。

566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:04:02.88ID:btcL19c+0
>>562
望遠鏡燃える

567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:26:43.22ID:zlGkE9IN0
直径何メートルサイズで太陽は観測しませんよ
メルヘンやファンタジーじゃあないんですから

568名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:10:10.20ID:m/n4H8U60
太陽はこうやって観測しよう。

https://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/yousetsumask2.jpg

569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:47:07.61ID:B3XmCQNo0
>>565
月の裏から見えない天体は地球くらいのモンだぞ

570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:55:04.18ID:nXw1TvCA0
地球って月からはいつも空の一点に止まって見えるのか
そういう描写あったっけ?

571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:41:35.85ID:zCMkQ2JF0
描写がなくても宇宙の知識として広く知られてるだろ…

572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:44:19.41ID:LCOXBo/60
宇宙兄弟は宇宙のお勉強する漫画じゃ無いしな

573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:42:34.35ID:SgPK6teQ0
月見たこと無い奴が宇宙かたってるのか・・・

574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:34:11.56ID:gMAigrdB0

575名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:21:13.62ID:p7pnOG5B0
怖っ
これならいつ地球に落ちてきても、不思議じゃない気がする

576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:16:40.99ID:0B5/m+1L0
>>574
ついでに
月から見た太陽って赤道付近では昼夜2週間ぐらいずつなんだろうけど
極付近では半年間夜だったり半年間月平線上に太陽が見えたりするのかな
地球ほどじゃないけど地軸ずれてるよね

577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:51:13.04ID:gMAigrdB0
月の自転軸の極は黄道の極から1.54゚しか離れてないから通年で太陽の日周運動はさして変わりない。

578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:38:11.04ID:/p7VZriq0
>>577
サンクス
月面が球であれば
ほぼ全ての場所でひと月の半分日光が当たりっぱなしの訳か
月面基地を建てるのはやっぱり日陰の多い極付近なんだろうな

579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:56:43.86ID:gMAigrdB0
着陸と帰還軌道に乗りやすいのは赤道付近。
デルタVが少なくて済む。
日が照るってことは太陽光発電にも有利だけどね。

本作品含めてフィクションじゃ月面に建造物建ててるが地下の方が
温度変化も緩やかで放射線や微小隕石にも強い。
ちなみに地下30m前後の地圧が1気圧になるので気密も楽。

580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:12:30.35ID:9xbZa2Yb0
全くのど素人だけど30m掘るのが大変な気がする。

581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:21:59.14ID:QMUo3ZRW0
ブルース・ウィリスに頼めばおk

582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:58:50.90ID:TYXubKCB0
>>580
ヒビトの落ちた峡谷下に作って埋めれば大幅コストダウン

583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:24:14.76ID:kxJkoOVs0
>>580
漫画だからどうにかなる。

584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:29:20.25ID:gMAigrdB0
>>580
重力は1/6な

585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:25:03.01ID:ecLK1keU0
オリガちゃん妊娠したみたいね^^;

586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:44:13.58ID:tjSBRhWm0
>>579
地上に基地建てるような無謀なことして隕石にやられたら
インセキ辞任だな

587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:46:20.91ID:I/KjziKf0
今週は載ってた

588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:12:49.00ID:mAy+z3+o0
ムッタ可愛いな

てか今回はフラグ立て回なのか
最後のアレは不吉な予兆?

589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:35:24.39ID:GfXQL9jz0
太陽フレアがリアル世界でも話題だし旬だからな。もう一発いっときますかっ

590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:30:43.59ID:A8PMaRcO0
ん?アポが3匹いるんだがこいつガキ出来てたっけ?
残像か?残像だとすると作者描写が下手だな

591名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:06:06.70ID:VLYiFQgO0
>>590
あれはたしかにおかしいよな
アポ増えとる

592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:43:58.09ID:L9IzHHgH0
アポ3号まで確認。

593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:21:49.51ID:K5YMSl2e0
空にスモークでハートでも描けば意中の女はイチコロだ
股間のノートにメモっとけ

594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:15:13.20ID:mT7pLj7bO
前回までやたらと地球帰還時の危機フラグ立てるような書き方だったから
事故でも起こさせる気なのかと思ったが
単に今回の前フリだっただけか

595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:20:18.42ID:htqdplpT0
帰還したらやりたい事リストにシャロンおばちゃんやヒビトに両親とか出て来ないのな
つーかまだ帰りたくないっていう気概は無いのかよ長年の夢だったんだろ?
あとせめて製薬会社のおっさんボコるくらいはあっても良かったのに

596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:29:31.01ID:mXjyCWky0
>>595
ほんまやなシャロンのこと一言も触れないってなんのためにあんたここに来てんのってかんじ。

597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:12:47.21ID:nwTdvkhd0
今週の宇宙兄弟の最後のコマと
次のページのグラゼニの扉ページが続いてる

宇宙兄弟にグラゼニのキャラが登場した?と思ったわ

598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:14:55.00ID:D+oYswJE0
グラゼニは凡助がインフレしてて笑えるよな

599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:56:02.41ID:u3iKrny90
もひとつ宇宙兄弟ってスレあるけどなんであそこは同じ言葉繰返してんの?

ケンジが宇宙に行きたいのはウンタラカンタラっての

600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:47:21.01ID:XLMUbdiv0
ケーンヂくん あーそびーましょー

601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:48:20.06ID:wtjjwwGK0
あっちは統合失調症スレだから
お触り厳禁よん

新着レスの表示
レスを投稿する