【宮下あきら】真!!男塾 2【江田島平八】©2ch.net

2スレ目である!!

前スレ
【宮下あきら】真!!男塾
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1479510007/

802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:21:48.89ID:Qe4jSkCo0
育ての人は無論周囲の人たちがみんないい人だったのが一番びっくりだよ

803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:41:11.39ID:18dYHUOV0
今日の男塾さぁ、バイクは男気で動くんじゃー!て
もうなんでもありだなw
動く訳ないんだけれど、平八のキャラなら可能だと思わせる…
ほんとキャラのパワーって凄いわ
コマに乗ってるのはおもしろかったよ。

804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:53:28.45ID:AbpvxkKu0
>>779
死天王だな、どんな経緯で結成されたのか気になる

805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:14:25.57ID:JEXM3waW0
>>779
桃太郎忘れんなw彼の半生謎過ぎるわ

806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:20:33.95ID:DmGLiUQn0
>>805
主人公のスピンオフとはこれまた斬新な

807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:54:38.12ID:Ni/1Lqes0
>>803
桃や伊達より遥かに強力だよな江田島塾長
もはやこち亀の両さん並みの超人キャラ

808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:55:10.44ID:8vZFciso0
>>806
ヤング島耕作とか主人公の過去を扱ったスピンオフは普通にあるだろ

809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:56:18.31ID:TD9a2vH5O
伊達以前から関東豪華学連というのはあったのか?
極左過激派ゲバ学生?

810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:28:08.46ID:XMmOGG3M0
>>807
塾長が最強キャラなのは今に始まったことじゃないだろ
宇宙遊泳も素肌でこなす化けもんだぞ

811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:36:38.59ID:fSjpUWBw0
>>809
極左はメガネの方で豪学連は民族派(極右)

812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:57:55.53ID:mlLq5HYk0
なぜ蒋介石が?

813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:45:57.28ID:xZwUWJf2O
女塾は正統な大和撫子にしろ

814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:38:51.19ID:QtTqxguG0
華道を習ってんだから十分だろ 何を期待してんの

815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:33:46.74ID:wnLmPaDY0
>>791
そんな事はない。JKをいたぶってたドSキャラでしょ。

816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:27:39.29ID:sLTPi1Mh0
外伝の塾長はザ・松田みたいだな
チートキャラだけど最初だけ一応苦戦してみせる

817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:53:54.58ID:1IUe9XiO0
塾長の武術修行時代がまだない
首相自認の後、男塾開校までの期間、中国など海外に行ってたはず

818名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:58:45.95ID:fD4EkCZd0
今週話、千歩気功拳使えよ!って思った。

819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:02:01.01ID:UT11xBtx0
陳老師のとこにはまだ行ってなくても王大人経由で神拳寺の技は概ね吸収してそう

820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:08:07.57ID:Mn5Vd9tq0
見れば習得出来るしな

821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:53:36.57ID:WP77XmOK0
>>799
リンかけ2も双子が引き裂かれた設定だったな。
昔から安易な生き別れの兄弟設定はあるけどな。

822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:59:35.76ID:WP77XmOK0
>>812
塾長が毛沢東と懇意だからだろ。
勝ち組(毛沢東)と負け組(蒋介石)の因縁の第2ラウンドの形だな。

823名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 05:00:25.02ID:C4aoqX2Y0
>>331
江田島が火山を爆発させて米軍を足止めしたのに、
救援の日本軍は来ずに、日本兵は米軍機の爆撃で死んだのか
せっかくの富樫の捨て身の行動も無駄になったか

824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:57:25.24ID:C4aoqX2Y0
神拳寺は蒋介石側だった
婆羅門寺は毛沢東側だった

825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:01:21.78ID:3thI4wn10
伊達は移籍して早々休載?

826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:31:44.20ID:5bYLkqTQ0
なぜに伊達休み

827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:52:03.23ID:o8C4/4T30
僕!!はなんかジワジワくる

828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:04:54.80ID:jTAyFM2g0
Jなにしてんねんwww

829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:06:39.12ID:nkBTdEH60
ぼくおとワロタw

830名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:51:48.67ID:NCw/h4QX0
ぼくおといいなwワロタww

831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:43:17.09ID:AtCxElry0
そもそもなんでさっさんは男塾世界にいってるんだっけ?
犬が逃げてったままだからか?探してる感じないけどw

832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:53:08.07ID:qMlAC8gY0
ファミレスに入店〜食事まではいいとして
あのガンダムハンマーでどうやってサイフいじって支払いすんのか

833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:26:31.80ID:47Qcze4z0
僕!!
Jが馬鹿すぎてワロタwww

834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:57:17.66ID:6UnT+TRO0
女塾の邪鬼様やべぇw
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7611458980.jpg


午後の紅茶って

835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:05:39.28ID:HiZnNmvb0
>>834
女塾5巻の売れ行きが良ければ、大暴れする女邪鬼様が拝めるぞ!さあ買え!買うのだ!

836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:18:52.34ID:zUmEXdnB0
>>834
威圧感による幻覚?で巨大化はするのか

837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:57:19.16ID:5OrFEx530
一応邪鬼の巨大化ギミックは定番ネタなんだなw

838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:10:10.69ID:kMzRP/8N0
90年代後半以降のこち亀より女塾の方がよっぽど萌えオタに人気が出そう

839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:04:11.78ID:QwO/J0VI0
女塾って近未来設定なのに午後の紅茶生き残ってんのかw

840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:24:51.85ID:YLABSby+0
午前の紅茶やし

841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:10:04.50ID:WKgayseA0
邪鬼様なのにペットボトルの茶かよ

842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:19:53.67ID:l3xQWfo80
僕おとは男塾の面々が現代に来れるなら
全員来てめちゃくちゃになるんじゃ?w

843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:42:17.28ID:SbAl8zmQ0
永井豪キャラほどは悪鬼化しないのね

844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:28:43.17ID:2b8kB8Em0
男塾の正統列伝のスレなのに、女塾のコメントばっかなんだ。悔しくないけど仕方ないんだ。

845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:43:53.60ID:faRBnTic0
惜しまれつつ終了したばっかりだから仕方ないね。

846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:21:35.98ID:FQ4M/ssjO
桃太郎外伝はないの?

847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:25:01.99ID:MSvtVVUu0
桃の外伝よりやつがれ以外の外伝の最終回に桃は出るのかのほうが気になる

848名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:42:58.94ID:QExch8ei0
キューティー鈴木曰く、女子プロレス界は女の友情どころか嫉妬渦巻く世界だったそうだが、女塾は桃チームも伊達チームもキャッキャウフフで微笑ましい。

849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:22:44.42ID:fvi9zmff0
普通なら女塾はオタク臭いとか軟弱だとか批判されそうだが
今の劣化した本編より面白かったからなあ

850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:14:33.10ID:mywF0yalO
二世三世キャラが登場する作品が受けるのだろうか?

851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:22:02.88ID:u/NNx5wB0
キン肉マン二世がどうしたって?

852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:09:27.12ID:vxzEFIUz0
曉も連載期間は魁より長いんだよな。

新着レスの表示
レスを投稿する