ウルトラジャンプ総合スレ PART62 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/02/22(水) 00:54:36.83ID:oCruS38o0
集英社発行「月刊ウルトラジャンプ」総合スレです。

前スレ
ウルトラジャンプ総合スレ PART61
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1464079640/

880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 10:58:05.80ID:J8yVh+p40
もうバイオーグは4号さんかわいいという感想しか出てこない
今なにやってんねん

881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 18:51:39.52ID:LvQ7iVdG0
今は松蔭っちに世界を頑丈な器にしてもらってるんだろ?

882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:26:27.58ID:hXiKVmIB0
最後の委員長の「は・・・」が気になるね

883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:18:56.72ID:5HbtwRG70
木城は典型的芸術性コミュ障だから
サイコ野郎に近い
漫画力は高いんだがな

884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:38:56.94ID:mU8wvygr0
そろそろ絵柄が古臭い漫画は一掃してくれ
そういうのに限って話も面白くないし

885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:59:36.22ID:C2OPvjmf0
どれだよ

886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:51:26.61ID:QyP6jzdh0
ジョジョリオンとかじゃね?今時劇画調とかはやんねーし

887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:18:42.87ID:aDlt9/450
ジョジョリオン外したらこの雑誌も即死だろ
面白くないと思うのは個人の勝手だけど

888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:06:35.91ID:MNF3gddN0
ちょい調べたところジョジョリオンは最新刊が実売30万超えで
ウルジャントップなのは間違いないとして
2番手はどれになるのか
バイオーグは6万くらいだった

889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:34:31.83ID:xo8iMUzy0
確か魔王やもののがたりが10万部前後だった気がするが
次が惰性かバイオーグかノーガンとオールドマンだろうな
残りは1万部行けばいいほうか

890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 03:14:30.52ID:8vdrFwrz0
** *,*23,940 *,*23,940 **1 6 もののがたり 6
** *,*20,024 *,*20,024 **1 4 魔王様ちょっとそれとって!! 6
** *,*11,805 *,*11,805 **1 3 惰性67パーセント 3

それぞれ最新刊の初週がこれだな
2週目以降はランキング落ちしててデータなかったから
ランク外で積み上げても5万にも届かんだろう

891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 03:47:27.80ID:8BM2CVxw0
やっぱ二番手はバイオーグかな

892名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:15:51.65ID:xo8iMUzy0
全然低かったのか
前に4巻で40万部みたいな広告が載ってた気がしたんだが

893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:46:42.38ID:TNL0EajD0
それは発行部数だよ
実売とはズレがある

894名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:46:11.95ID:rj9/3t4o0
荒木は連載つづけてくれって頼まれてるのかなぁ
もう引退してもいいのに

895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:59:50.31ID:Y9LnHMcq0
引退してもいいとかずいぶん上から目線だなw
お前が決めることか?

896名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:59:08.00ID:cniPY08h0
>>894
休載ばかりしているお前には言われたくないだろうよ

897名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:34:35.92ID:yKUyHZUQ0
>>890 >>893
魔王で2万か他は初週で1万切ったり実売で1万〜2万とかありそうだな
漫画離れが深刻化してるからしゃーないけど
2015年の時点でこれだからな

マイナビ 学生の窓口 実は大学生の半数はほとんど漫画を読まない
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/3594

898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:24:43.44ID:MdhyJyYC0
1ぬ

899名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:28:32.88ID:Gktm04bo0
昔は天上天下やバスタードなど
単行本が売れる漫画があったのに

900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:45:07.64ID:NUBaEeQM0
漫画とアニメがセットな時代だからな
アニメになれば知名度も上がってコレクションの延長で単行本も売れる
アニメにならなきゃ即忘れられるし連載終わったらそのまま終了

901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:01:34.70ID:Q4YGiHDKO
ぎんぎつねは単行本売れたのかい?

902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:02:07.72ID:wy+CuUYX0
おまえだったのか

903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:32:00.84ID:OvEucTlL0
>>901
売れなくてやる気をなくした結果が他誌で連載していた売れそうな漫画に注力したが結局売り上げが振るわなかったため戻ってきた

904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:22:07.92ID:Q4YGiHDKO
>>903
アニメ化は何だったんだろうな…

>>902
兵十乙

905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:24:14.94ID:TLULt4120
>>903
UJ本誌で不貞腐れてるの隠そうともしなかってもんな

906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:23:21.27ID:DgxAW7JE0
最初は面白かったような記憶が朧気にあるぎんぎつね
過去編?に入ってから読まなくなったと思う

907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:10:34.67ID:6PrM7cII0
アテクシが本当に描きたいのはお化けキツネじゃないの!人間模様なの!

908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:37:45.91ID:WYk0d6lh0
ぎんぎつねは鶏の神使に会う所までは割と楽しめたけどな

909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:47:29.45ID:jgsU1t6T0
神使まわりの話を楽しみにしてたのに、
過去編ばっかやりはじめちゃったもんな

910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:24:13.90ID:QMPVlueM0
女の子は可愛いけど作者あんまり描きたくなかったんね?

911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:30:56.06ID:TicH4ZpD0
漫画の過去編ってお約束のような感もあるけど、見るほうとしたら別になくても・・・とは思うかのぉ
描く方からしたらキャラの掘り下げとかで描きたくなるもんなのかね

912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:51:34.47ID:A4Zq3PBL0
過去編自体を否定するつもりはないがいかんせんながすぎる

913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:25:40.97ID:LBIasAnR0
>>910
商業に来る前はBLばかり描いてた人だからな

914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:02:20.44ID:QOur5/AO0
天上天下の過去編は長かったなぁ…

915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:22:48.40ID:WrKOD0M+0
なににせよ過去編がー、とか言っていやがるやつ多いよな
なぜ日本じゃ前日譚はうけないんだろうか

916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:28:05.08ID:lG09ZdCYO
>>914
ぎんぎつねより長いのか?
ウルジャン歴3年ぐらいだけど買い始めた時点で既に過去編に入ってたような記憶があるんだが…

917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:30:03.64ID:jgsU1t6T0
過去編が現代編より面白ければ長くても許されるよ
でもぎんぎつねはそうじゃない 両親のゆるふわラブストーリーやってるだけ(読んでないからよく知らんけど)

918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:21:39.68ID:47tYdXm70
天上天下は5巻〜7感辺りの過去編は面白かったけど、
さらに昔の過去編はよくわからんかったな…

919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:38:44.77ID:QMPVlueM0
>>913
さよりちゃん腐だったのか 

920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:11:39.23ID:hcCrZdz10
天上天下の過去編なんてゴキブリしか覚えてないわ

921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:01:11.76ID:ZCkkMTLb0
>>919
おじさんがあからさまにゲイっぽいだろ

922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:47:17.90ID:WK9vKv/q0
>>917現代より過去編が長いぞ

923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:56:34.38ID:h2IMmQZC0
ワニブックスから何か届いてて?だったんだが、開けたらアガルタ全巻購入者特典のミニ画集だったわ。
30ページくらいの、アガルタの表紙とかのカラー画集。

924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:29:04.65ID:rYgYyS5v0
アドアスコミックス買った
次巻最終巻だそうな

925名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:17:53.38ID:9Qlwg5F40
ハンニバルとの対決で面白くなってきたのに、終わっちまうのか
なんでもっと続けないんや

926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:21:40.55ID:MDciVQOr0
>>925
若いうちの話だけで終わりにしたいのかもな

927名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:18:35.11ID:QgQL08250
今月の道満のやつのオチ好き

928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:53:15.09ID:xqiHy2360
今月のウルトラエロティックより特別読み切りの方がエロかった
もっと言うと道満の方がエロかったまである
やっぱり一般誌で小学生はハードル高すぎたんや……

>>927
とてもわかる

929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:56:00.34ID:bUKSm7ev0
引き分けにして
連載引き延ばせばいいんや

930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:00:07.45ID:1Gk4QkSH0
ウサギ目の変身でクソ笑ってしまった

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する