【イブニング/YM】古谷実『ゲレクシス』02 [サルチネス][シガテラ][ヒミズ] [無断転載禁止]©2ch.net

古谷実『ゲレクシス』(2016-9号〜)のスレッドです
「イブニング」の15周年記念企画「15のイフ(if)ニング」第2弾!
「もしも古谷実がヤンマガ以外で新連載をしたら……?」

公式
http://evening.moae.jp/lineup/616

関連スレ
【イブニング】総合スレッド57 [第2・第4火曜発売・配信] [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1424224501/
【YM】週刊ヤングマガジン総合 26 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467603942/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/12(水) 13:25:40.88
と思ったけど時期が全然違うか 忘れて

581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/13(木) 16:26:15.81
古谷の漫画は例えが秀逸
お前らがゴリラならこの人はチンパンジー

古谷は野蛮でやたらとキーキー吠えて自己顕示欲が高いチンパンで
で、こっちは「森の賢人」と呼ばれるゴリラって事か
そりゃ結構なことで

ヒメアノ〜ルの森田がモロにアッチ系の顔つきに描いていたのはすごいと思った

584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:52:36.48
>>583
実写版の森田じゃイケメン過ぎるよな

585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:36:44.25
テレビドラマ『わにとかげぎす』の前に一巻を尼で99円で購入した。
しかし、あまりドラマが話題になってないからか尼で新しいレビューが無いねw

ブクオフで投げ売りされてるのに

わにとかげぎす本田翼ちゃんだっけ?

予告見たけど本田翼くそかわいいから見るわ
古谷実の漫画に出て来そうなヴィジュアルだし合ってる

吉岡里帆も可愛いから古谷実作品の何かを映像化する際には出してくれ

590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:09:39.35
たしかに可愛いけど古谷漫画に出てきそうか..??

人形みたいな雰囲気が古谷風なんじゃね?
なんとなくわかるわ

592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:00:39.47
古谷作品に出て来そうなビジュアルというと、美男美女よりも不細工なほうがピンとくるな

593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 01:13:45.73
初めてこのスレ見たけどアンチがいっぱいいて驚いたわ
細々と地味な漫画書いてる人のスレとは思えない

594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 01:22:40.22
南雲さんを孕ませたのって荻野なんだっけ
結局は自分の父親と同じ様な生き方を選んだんだよな
このあたりはヒミズとつながりあったような

>>593
アンチが多いんじゃなくて信者が少ない
つまり普通に読んで普通につまらなかったから普通にスレがこうなったってだけの話

>>594
なにそれ
荻野とは別れて他の男の子を孕んでたじゃん

古谷は「細々と地味な漫画書いてる人」じゃなくて
「かつて社会現象レベルで大ヒットした漫画書いてた人」だからね
それが落ちぶれてゲレクシスみたいなもん書いて放り投げるような事やる人になったからスレもこんなザマになってる

グラップラー刃牙の板垣とか、始めの一歩のジョージみたいなもん
「昔は」一時代築いてたけど、今の惨状が酷いから

598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 12:16:48.55
信者がいたところで、どうせ宗教だ哲学だなんだとアンチに叩かれるからな

599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:24:54.90
>>596
はっきりと分かる様な描写ってあったっけ?

>>599
南雲さんの出た腹をみた旦那が
君は前頭何枚目? って言ったっていう描写がある
別れた後の荻野がそんな砕けたセリフ言うわけないし、普通に考えたらその旦那の子だろう

あと、南雲さんと別れて4年、今の彼女と付き合って2年って荻野が言ってなかったっけ?
だとしたら尚更荻野の子じゃない

602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/21(金) 11:48:23.93
わにとかげぎす1話どうだった? 

603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/21(金) 14:03:01.30
このスレ何でこんなに暗いんだ?

ドラマ見たゆとりが来訪してるのか

わにとかげぎすは、一番頭がおかしいと思われてた花林が一番根性あって友達思いだったのが好きだわ
あと、結果的に散弾銃野郎が2人の命を救ってた下りも

古谷実作品はグレクシス以外全部面白いから時々読み返しても面白い

お、おう

挽回しようとかないのかな

609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/29(土) 11:35:11.08
ホームレスのおっさんの暴行シーンがショボすぎて草

吉岡里帆のプルンプルンのEカップおっぱい吸ったり揉んだりしたい

有田が棒すぎてやばい

移籍だろうね

倉内ってヒメアノ〜ルでいうと岡田で、打てば響く店長はヒメアノ〜ルでいうと安藤だよなー
COFFEE SHOP Caterで森田を見つけた時の岡田の横顔たるやグッとくるね
てか、森田の配役に森田剛が選ばれたのってやっぱり名前が森田だったから?
それなら少し笑う

忘却のみのる

本田翼ちゃん

PHVenusの充電ケーブルを擬人化
スタイリッシュ倉内

617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:11:45.30
https://movie.smt.docomo.ne.jp/article/1080460/
漫画家・古谷実は韓国でも大人気

だが本人には「アニメ監督である」という軸をずらす気はない。野望は、「行け!稲中卓球部 」や「ヒミズ」で知
られる古谷実原作漫画のアニメ化だ。「古谷さんの描く極端な人物描写や、極端に表情を変化させていく
スタイルに衝撃を受けました。人間の暗部を表現するにあたり、典型的でチープな表現やセリフを使うので
はなく、常に新しい表現やセリフを見せてくれる姿勢も好き。この作家は、人の闇の部分をしっかりと覗き
込んで描いているんだと毎回唸らされる」とリスペクトしきり。韓
国の映画監督の中では、古谷の「ヒミズ」をベストコミックに挙げる人が多いそうだが、サンホ監督は
「シガテラ」推し。「個人的にはこの作品をアニメーションで撮ることに興味を持っている。出版社に
打診したら『なんでこの作品なの!?』と驚かれたけれど……」と苦笑い。ただ日本の場合は版権獲得
に様々な壁があるようで「あるとき古谷作品以外でアニメ権を取得しようとしたけれど、日本の場合は韓
国と事情が違ってハードルが高いと感じた。アニメ化にあたって原作者に原作上の細かい設定を一つ
一つ確認しなければいけないとか……。でもいつかは日本の漫画を原作にしたアニメーションを撮って
みたい」と夢実現に前向きだ。

天才はどこ行っても評価されるな

チョンとサヨは本当に長文好きだな
3行でよろしくお願いします

「古谷さんの描く極端な人物描写や、極端に表情を変化させていくスタイルに衝撃を受けました。
人間の暗部を表現するにあたり、典型的でチープな表現やセリフを使うのではなく、常に新しい表現やセリフを見せてくれる姿勢も好き。
この作家は、人の闇の部分をしっかりと覗き込んで描いているんだと毎回唸らされる」とリスペクトしきり。

>>620
3行でありがとう

>>619
チョンに人気があってよかったね

623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:29:45.21
昔っから言われてる事だけど
陰キャのクセにやたら服がお洒落だからいまいち入り込めない

不潔っぽい奴はちゃんと不潔っぽい不快な格好しているよ
南雲さんを昏睡レイプしたブツブツとか
高井と組んで谷脇の耳を切断したボサボサとか
一線を軽々と超えてしまえる知的・精神的に障害あるような
身なりに無関心な人間のことを深く洞察してるのがわかる

主人公(この場合オギボー)は比較的真人間ってことだな
平凡な結末にも納得

全然リアリティがないし洞察力も無い
底辺陰キャの描写なら闇金ウシジマくんの方が余程リアル

古谷のネクラ漫画ではいちばんマシなヒミズですらご都合主義でリアリティの欠片も無いからな
親父を撲殺するのに使った凶器のブロックは突然「出現」するし
なんでそんなとこに置いてあるんだよw って感じで
ゲレクシスなんて完全ファンタジーで現実とかけ離れてるし

不条理な暴力が突然起こる
朝鮮人が好きそうだよな
ギドクとか

漫画の顔が絶対的にそっち系だからね
ま作者も

ウシジマって明らかに古谷以降の文脈じゃん
底辺を描くのだってそうだろ

落ち込む古谷を慰めるようなコラム漫画があったが
古谷が立ち直るにはまぐれ当たりだって認めることだ
今の状況で持ち上げるのはトドメをさすだけ

新着レスの表示
レスを投稿する