【渡邊ダイスケ】善悪の屑・外道の歌3【精子工場閉鎖】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/11/02(水) 20:46:01.19ID:46OSWFZL0
すぐ落ちてしまったので再興しました。

ヤングキングにて好評連載中

902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 05:29:42.99ID:4s0XmctP0
4巻のは実際の出来事のニュースとしてだったらそんなに胸くそじゃなかったんだろうけど漫画としての見世物で加害者の心情も描かれてるから少し気になるんだろ。モラルとしてというより漫画として多少後味が悪い感じで。

903たけし@無断転載は禁止2017/09/10(日) 07:52:07.87ID:uQqzsvcB0
結局はまぁ・・・
俺の気分次第ってとこなんだけど

904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:19:37.46ID:lg0x+UuO0
>>902
分かる
漫画だとある程度結果を求めてしまうからな

905かずひさもかみ@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:44:47.62ID:qrmfMg4WO
今更だが鶴巻って普通に苗字呼び捨てで鶴巻ってよばれてるからてっきり用心棒的な部下だと思ってたが
鶴巻は女の方を加代子って呼んでるし別にあの二人に上下関係はないのかね

906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:38:42.00ID:W5kCKrtl0
外道になってから、内容がマイルドになった。
有害指定のせい?

907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:09:31.19ID:sxfXFAgC0
>>906
確かに少年誌寄りになってきたね
グロさ以外のとこに魅力ある漫画だから俺は気にならないけど

908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:12:44.06ID:tXaBWzm30
今回の加害者側の立場の人ってかなり多いと思うんだよな
あえてそういう見せ方にしてるんだろうけど、漫画的にも殺したのは見てて胸糞
例えば裁判で反省してる風だったら今回殺さなかったのか?
拷問はしてなさそうだったけど

909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:13:21.93ID:gghUse+C0
まさか今週号で編集者大学時代編が終わるとは思わなかった
もうちょっと引っ張るもんだと思っていた

910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:15:08.66ID:BrQDJhMm0
漫画だからとか漫画的ってところの意味がわかない

911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:50:46.29ID:6e7OsL/K0
>>908
スマホいじってたのが全てだろ
あんなもん殺人と変わらんわ

912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:40:35.83ID:viKipPLA0
>>911
ちょっと分かる、今回は過失だしやりすぎって意見が割りと多いが包丁持ちながら街中(銃刀法とかの話じゃなくね)注意せず走るか?車に慣れすぎてその危険さに無責任になりすぎって事でしょ

俺ペーパーだからコレ凄く分かる毎回事故らないか怖いもん、スマホなんてもっての他

913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:46:35.73ID:0NnGu2Jb0
今週の展開ちょっとびっくりした

914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:34:04.22ID:wOCvAkpgO
ただびっくりはしたけどまた消化すべき事案が増えて着地点が心配になってきた

915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:42:25.92ID:l/SFY4r/0
う〜ん、例えば今回の事故が歩行者にもある程度過失があり、被疑者が裁判で糞反省してて、謝罪の手紙を獄中からすでに沢山出してる場合でもカモ達は依頼を受けたのか?
被害者のみからので聴取では、被疑者が反省してるなんてわからんからな

916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:59:53.95ID:qKXMvj2R0
そもそもカモ達は加害者が反省しているかどうかなんて
今まで全く気にしていなかっただろ
被害者遺族の判断材料にはなってもカモ達の判断材料にはならない

あと一つ分かるのは加害者が車の運転をナメていた事
事故そのものはゼロにはできないけど少なくとも飲酒運転とスマホ運転の事故は運転手がしない限り絶対に起こらないので
それでもやらかす奴は事故を起こしたくてやってるとしか思えない

917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:00:15.13ID:l+aAMPqv0
だからカモは快楽殺人者だつのww
復讐代行はモチベーション

918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:31:09.40ID:CpUXC3uw0
予想通り、4巻は賛否両論分かれてるなw

919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:45:13.72ID:TM1pdm2n0
正直そこまで同情するような犯人でもないと思う
結局自分がスッキリしたいから被害者遺族に会いに行ったようなもんだし、しかもあんな軽装で

920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:58:15.02ID:mTL4bj400
仮にも人殺してんのに俺は悪くないとか言われなきゃ分かんねえじゃんとか考えてた時点でね。
おまけにせんずりこいてるシーン見て既に同情の余地なしだと思ったわ。

921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:50:56.77ID:RHWP3GYk0
これ最後園田(ラスボス)倒して終わりなの?

922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:37:34.35ID:HqIEw4da0
真のラスボスはカモ

923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:25:24.79ID:2K7GTcDg0
かもな

924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:28:50.02ID:eRNW7VVe0
かわいい盛りの子供殺して(遺族からみれば)反省もしてない、ふてくされる加害者がちょっと近くによったもんで…みたいな感じでやって来るとかこれ以上にない精神的苦痛だわ

925名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:28:37.12ID:1BDepcQB0
もうマンネリ化してるから、10巻くらいで終わればいい感じ。

926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:00:06.00ID:/hMFz7+/0
仕事人みたいにひとおもいに殺すんじゃなく惨たらしく苦しめて殺す復讐屋という
誰もが思いつくけどやらなかったことをやっちゃった漫画だもんね。長く続けなくていいよ

927名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:54:33.22ID:mdrnhlr/O
>>926
その説明だけだどシマウマも割と当てはまるんじゃね?

928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:14:53.34ID:Z2rda8gY0
シマウマは殺し以外なら損得勘定で動き何でもやるサイコパス仕事人の話
善悪の屑は復讐モノとして珍しい被害者に寄り添いつつ徹底的に苦しめて殺す
カッコイイSyamu_gameとシバターを題材にした漫画だったけど
前々回微妙なレベルの殺人者を〆た事が争点に。

929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:44:11.30ID:9zrwh99l0
微妙じゃねーよ
屑2巻の危険ドラッグ野郎と同じ事をやっておいて
微妙もクソもあるかよ

930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:18:37.02ID:rYdUnDF6O
まあ事故といえば事故だから他のと比べたら微妙じゃね?

931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:11:29.62ID:y5gh2DGD0
どの角度から見ても事故やんけww

ながら運転はダメだ
じゃあ、わき見運転は許されるのか?スピード違反はどうするの?
てんかんの発作は?高齢者事故は?
居眠りはどうだ?
幼い子どもの入院費を稼ぐために無理をして事故を起こしてしまった
母子家庭の母親が加害者だったとしても処刑するのか?

一体どういう基準で線を引くのか?何を以て境界線とするのか?
カモは加害者の反省も後悔もいらないって断言してる事を忘れずに
客観的に考えてみようww

932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:00:33.63ID:Um8By6iu0
屑 第1話で

この仕事は 食ってくためにやってるんじゃないんでねえ
引き受けるかどうかは まぁ 俺の気分次第ってとこなんだけど

ってあるから それ以上でも以下でもないんじゃないの?

まぁ 基準や境界線の議論続けたいなら何時までもやってても構わんが。

933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:41:36.40ID:y5gh2DGD0
だからそのカモの判断基準の事を言ってるんだがww

処刑するしないのハードルがびっくりするくらい下がった事が問題なんだろ
加害者側の事情を一切配慮しないという事は
過失致死傷を交通事故で近年に限ったとしても数万規模の加害者が処刑の対象に入るってわけ

カモの過去や復讐代行家という立場を鑑みても
宅間守やコンクリの犯人たちと交通事故の加害者を同列に扱ってる事を客観視してみ
恐らくカモの異常性が見えてくると思う
その事を作者が認識してるのかどうか?意図して描いているのか?が本質なんだけどな

因みにトラは脳筋なだけかとww

934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:30:36.85ID:Q4peiW4D0
だからハードルが下がったも何も最初からずっとこうだっただろって言ってんだよ
加害者の事情だって最初から考慮なんかしてない
そもそも処刑の対象ってなんだよ
いつからカモが犯罪者皆殺し屋になったんだ
少なくともカモは犯罪者を皆殺しにしようなんて一言も言ってないぞ

「オレの気分次第」これが全てだ
依頼を受けるのも復讐方法を決めるのも殺すかどうかも全部カモの気分
屑1巻からずっとそうなのになんで今さらそんなことを言ってんだよ

ちなみにカモ達復讐屋がターゲットを殺したのは
ターゲットが直接人を死なせた時のみ
被害者が自殺した場合や動物を殺した場合は殺していない

935名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:30:25.58ID:y5gh2DGD0
>>934
俺が言うハードルってのはカモの気分の事じゃ無いぞ
読者の価値観や倫理観、この場合は許容範囲っていうのが適当か
と言うか漫画のキャラに心とか意識なんてあるわけねーのだから
それしかないだろって思うんだけどww

判りやすく噛み砕いて説明するとだ
ながら運転で子供を轢き殺したヤツは拷問されて殺されても当然だと価値観を批判してるんだよ
批判してる相手は漫画のキャラじゃなく読者の方ね

だから本当の問題はそれを作者が認識してるのかどうか?だって付け加えただろ
理解できた?

936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:47:31.05ID:Q4peiW4D0
>>935
読者の倫理観なんて知るかよ
なんで漫画のスレで現実と照らし合わせてるんだ
こっちはあくまでこの漫画の世界観の中での話をしてるのに
急にそれ以外の話なんかされても知ったことかとしか言いようがない
少なくともこの件の運転手はまともに反省なんかしていなかったんだから
被害者遺族が復讐の依頼をしてもおかしくないだろ
そこで現実の似た事件を持ち出してくるほうがおかしい
復讐の是非を問いたいなら違う場所でやれ

そもそも事故を起こした奴を全員ブッ殺せなんてこのスレでも数人言ってたかどうかだろ
それをこの漫画読者の総意みたいな言い方するなよ

937名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:59:36.30ID:y5gh2DGD0
トラック運転手を殺したカモに共感できる人の感性がおかしいと言ってる
殺されて当然と思ってる人の方が伝わるかなwww

938名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:49:40.23ID:OG43qROJ0
なんか熱いファンがいるねえ、嬉しいねえ

939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:07:11.46ID:N/6O9Rmr0
共感というかもともとカモ達がやってることって根本的には悪な訳じゃん

カモがそういうことをするキャラクターだっていうのは十分あり得ると思うし、漫画として破綻してなけりゃ問題ないと思うわ

940名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:38:36.29ID:zrsNk1cN0
>>937
総括するつもりはないのけど、殺されても有りかなと言ってた人は居た様な気がするけど、当然とまでは思ってはいないんじゃない?
結局はカモの気分次第なのは作者が決めた事なんだから、ここにいる人達に絡むより、編集にクレームのハガキたしたら?
敢えてこの場で対立モード作って自論に従わせようとするのは良くないと思うよ。

941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:40:34.69ID:R8eqxY7D0
ヤングキング立ち読みしてきたけどとんでもない強キャラが出てきたねぇ
でも6年後には存在しないんだろうねぇ

942名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:42:16.89ID:kBKAdSw80
>>940
要約すると自分の意見が否定されるのが辛いって事かww
客観的に考えて反対意見を書くなって方がおかしいと思うんだがww

だから君ががこのスレからいなくなれば
君が不快に思うレスは見る事もない俺は気分良くこの漫画の感想が言える
編集にハガキを出すより現実的且つ即効性ある意見だと思うんだがどうだろ?ww
何より「WinWin」だ

943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:11:48.92ID:kBKAdSw80
>>939
社会悪なんだけど
これまで処刑したてきたのは腐れ外道ばかりだったから
過失運転致死をそれらと一緒にするには違和感ありまくりで
鶴巻の話のすぐ後だから恐らく何かの伏線だとは思うんだけど
スマホ運転に対する復讐は確か2度目だったから作者の私怨という可能性も僅かにww

だが一番びっくりしたのは違和感を感じない読者がいるらしいって事だわww

944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:13:09.82ID:ZFbF3et/0
942
943
の粘着絡みはスルーする

945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:16:11.03ID:EobLC3kh0
なんだ
結局このバカは単なる不謹慎厨だったのか
なんでこういうアホは漫画と現実をごっちゃにするんだろうな
こっちは漫画は漫画と割り切って読んでるんだから
いちいち余計な口を挟むなよ

946名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:51:40.85ID:bsAY+41G0
こういう現実と漫画の世界に区切りがつかない奴が、
「俺に同意しない奴はここに来るな」
とか言って、疎外されて荒らしになるんだろうな。

947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:19:55.94ID:/J8vmLWMO
漫画とネット&現実とネットがごっちゃになってる漫画読み様が常駐してるのかな?

948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:27:36.29ID:7SpkwbFe0
時々現れる変な漢字を使いたがるガキと一緒にNGぶちこむのが一番だねえ

949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:36:28.94ID:N/6O9Rmr0
今日も平和だねえ

950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:45:56.19ID:CvIADsM+0
>>948
人の事を馬鹿にすると逆に馬鹿にされるよ、おっさんー(笑)

951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:12:47.15ID:7SpkwbFe0
>>950
そうだねえ、君も気を付けてレスしようねえ

952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:50:22.90ID:ahCQJkZ90
カモに処刑されたら肛門破壊されなくても
皆、もう二度とウンコ出来ないねえになるねえ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する