【かわぐちかいじ】空母いぶき [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/08/13(土) 10:19:10.90ID:1dQzfW/m0
かわぐちかいじ先生 作 マンガ「空母いぶき」について語りましょう
「ジパング」「沈黙の艦隊」の話題でもオッケーです。

ビッグコミック(月2回発売・毎月10日&25日発売) http://big-3.jp/bigcomic/ 
(小学館コミック http://comics.shogakukan.co.jp/ )
ビッグコミック試し読みページ http://big-3.jp/bigcomic/brandnew6/index.html
「空母いぶき」第1話 試し読み http://big-3.tameshiyo.me/IBUKI01BIG3
「空母いぶき」第2話 試し読み http://big-3.tameshiyo.me/IBUKI02BIG3

★第5護衛隊(航空管制は航空自衛隊が、操艦は海上自衛隊が行なう、自衛隊初の空海協同運用)
DDV192「護衛艦いぶき」(コードネーム「ペガソス」「空母いぶき」
兵装は対空シーRAM2基・ファランクス20ミリCIWS2基搭載。F35JB垂直離着陸機搭載)
DDG177イージス艦「護衛艦あたご」、DDG176イージス艦「護衛艦ちょうかい」、
DD153汎用護衛艦「ゆうぎり」、DD156汎用護衛艦「せとぎり」
AIP新鋭潜水艦SS504「けんりゅう」、AOE426艦隊補給艦「おうみ」
登場人物:空母いぶき艦長:秋津竜太1佐(空自→海自へ転属、転属に伴い1佐に昇進、最も若い1佐)
 いぶき副長 兼 航海長:新波歳也、隊司令:湧井継治海将補、内閣総理大臣:垂水慶一郎

897名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:45:39.94ID:oKVrmarI0
秋津一佐のセリフ奪戦ってミスだろ?奮戦の誤植?

898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:42:04.11ID:+L8W2/Zs0
活版印刷じゃないから誤植はない
「奮戦」を読めなくて似た漢字を当てた

899名無しんぼ@お腹いっぱい2017/09/10(日) 16:29:52.67ID:n7vLaiDkd
(´-`).。oO()

900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:14:24.96ID:uQqzsvcB0
>>898
誰が?

901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:03:51.70ID:6wAN9F2o0
>>889
同意
それで覚める者はとっくの昔に覚めてる
日和見主義者、ブサヨ、ネトウヨは永久に覚めない
https://yoshinori-kobayashi.com/5213/

902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:29:27.90ID:L+OIDs/h0
>>901
んなわけない。人が死んだら目が覚める。

903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:51:15.66ID:5vw2hxpQ0
2発落とされても目が覚めてないじゃん

904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:13:10.06ID:bc3S5Wuj0
>>903
平和を訴えれば原爆落されない、という方向で目覚めただろ。

つまり、(↑)が成立しないことがはっきりと分かるような形で(以下略)

905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:35:30.54ID:iGelmqRr0
国が無くなれば戦争は無いよ

906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:41:48.93ID:bc3S5Wuj0
>>905
国ではないISは戦争とは呼ばない、ということか

907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:39:04.51ID:h/qvb02t0
>>905
国境なき世界「せやな」

908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:08:49.77ID:I14OAEkX0
防衛に関しては、ほぼ何も手がついてないのが現状
イージスアショアとかミサイル防衛を配備するのはいいけど、とにかく金がかかるよ
防衛予算を増やすつって、出てきたのはたった2000億ぽっちだし
2000億で巡航ミサイル500発位買った方がマシっぽい

909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:10:04.56ID:U3c+sZne0
>>908
巡航ミサイルが一発四億?

910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:33:29.07ID:I14OAEkX0
トマホークミサイルは一発1億らしい
1発15億もかかる迎撃ミサイルより策源地攻撃ミサイルの方で安く済ませてほしい

911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:22:39.89ID:IRQXmBBe0
アショアは固定サイトだし有事にはゲリコマや巡航ミサイルの飽和攻撃で簡単に破壊されてしまいそうでなあ
やはりBMDはイージス艦を増やしたほうが・・・と思っちゃう
海自の現場負担が大きいから、それを減らすためのイージスアショアだってのは分かるんだけどね

912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:33:15.39ID:Kt+vSBIY0
今はトマホークも導入検討中らしいが

913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:41:02.92ID:uMmU40ib0
アショアって大型トレーラーに積んで移動式にすればいいと思うんだが

914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:14:48.98ID:9baGkk850
つーか物理的に全て撃ち落とすのは不可能なんだから無駄な議論

915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:10.75ID:IRQXmBBe0
>>913
VLS(ミサイル)のほうはともかくレーダーの車載は難しいでしょ
大きくて出力も強力で死人が出るレベルだから場所も選ぶわけで

916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:18:55.98ID:uMmU40ib0
軍用の移動車載レーダーは昔からあるし
機能を何台かに分けて運用する時だけ接続すれば難しくは無いと思う

917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:08:32.13ID:Ebg8YJCe0
飽和攻撃以前にロフテッド軌道で高く打ち上げられると、SM-3ではもう届かなくて第1段階の宇宙空間で撃ち落とすのが不可能になっていると聞いた
落ちてくる途中のTHAADかPAC3での迎撃しかないと

918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:07:28.62ID:v6B9jwId0
まぁ、今後は話し合いでしょ。
どうすれば日本に打ち込まないでもらえるか、キムジョンウンの要求は何なのか。
はぁ、情けないけど弱小国家としては仕方ないね。

919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:10:47.10ID:O9PC6ouL0
日本に打ち込むのに核弾頭ICBMはオーバースペック

920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:50:41.00ID:ioxbD1tP0
最初の一発は相手に撃たせないとな
パールハーバーもあれ一つでずっと日本が悪いということにされ続けた

問題はその一発が核で日本に落ちる可能性が否定できないことだ

921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:36:30.17ID:LAN4FRbu0
一発食らって戦後を終わりに出来るなら安いものだ
はよ撃て

922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:37:40.14ID:v6B9jwId0
口先だけは勇ましいな、日本人は。

923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:39:16.72ID:mB6TvbAN0
>>920
>>921
で、お前らの家に落ちてお前とお前の家族が犠牲になっても同じこと言えんの?

924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:50:01.28ID:ioxbD1tP0
じゃあ誰かが死ぬかもしれないから一発も撃たれないうちに将軍様に降伏するか?

そんな無様なマネをさらしたら日本は世界中のテロリストと犯罪組織から標的にされるぞ

925名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:59:15.65ID:ioxbD1tP0
チンピラが家の壁に鉄砲を撃ち込んだり車を塀にぶつけたり家族に嫌がらせをしたりする
それに呼応して親切な人が「誰かが怪我しないうちに言うこと聞いたほうがいいよ」と耳打ちする
でもチンピラと親切な人は裏でつながっているというのは
使い古されたヤクザの常套手段だ

平和のために北朝鮮の要求を受け入れろと主張する奴らの後ろには
たいてい朝鮮人の影がある
分かりやすいなw

926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:21:56.61ID:11hs9hLc0
>>924
かつて、戦わず降伏(ではないけど)した結果、保護国ののち併合されて、
人口2000万人のうち500万人以上を強制連行されて100万人以上が殺され、
20万人が慰安婦と呼ばれる性奴隷にされた。

という国家があったな。

927名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:29:46.33ID:bbojEHko0
心配しなくても戦争する力なんか無いよ朝鮮に
軍人の食い物すらないんだから

928名無しんぼ@お腹いっぱい2017/09/14(木) 21:30:59.93ID:+jlsIlTyd
(´-`).。oO()

929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:03:55.98ID:v6B9jwId0
>>924
>じゃあ誰かが死ぬかもしれないから一発も撃たれないうちに将軍様に降伏するか?
まぁ、おそらくそうなるだろうな。

930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:54:39.05ID:11hs9hLc0
>>929
で、お前とお前の家族が収容所送りになって、戦えばよかったと後悔するのだろうね・・・

931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:25:21.62ID:E99YzmOi0
>>930
だから、もう戦いにすらならないんだよ。
日本数か所にICBMが数分で着弾する状況でどうやって戦うの?

お前みたいに現実無視して勇ましいこというのはまぁ、子供っぽくていいけど、
何の解決にもならないんだよね。

932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:30:15.89ID:SmU1JLWQ0
>>931
ミサイルが飛んでくるような世の中になると、社会システムもそれを前提に構築されていくよ。
シェルターに住むのが日常になるだろうね。

そんな世界はお断りしたいけど。

933名無しんぼ@お腹いっぱい2017/09/15(金) 06:49:45.99ID:ceClSOw50
(´-`).。oO()

934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:06:14.73ID:SmU1JLWQ0
で、言ってるそばからミサイルだよー(;´Д`)

935名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:27:14.58ID:JmocACY30
>>931
ほらみたことか
仮に日本が北の核保有を認めたところでアメリカが認めなければ
あのカリアゲはミサイル撃つのをやめない

手遅れというなら日本が何言おうと手遅れだよ

936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:42:07.84ID:JmocACY30
現実問題でいうなら日本が手を上げようがミサイル撃たれて何人死のうが
アメリカと国連は北の言い分を認めない
人質を見捨ててでもテロリストに屈しないのは国際常識だ

むしろアメリカは日本に一発くらい落ちてくれれば
北へ武力制裁できてラッキー♪くらい考えてるかもな
日本がパールハーバーの役目を負うわけだ

937名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:41:30.53ID:aCj62K3U0
アショアって現代の海岸要塞砲だよな。
予算喰いで、そのうちドンドン増えてゆく。

938名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:47:15.14ID:kfpcEsZO0
北朝鮮のおかげでアメリカの軍需産業は潤ってウハウハだろうなぁ

939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:31:55.01ID:TzvQEkkv0
時代が読めないかわぐちかいじが中国とあそんでる戦機モドキを書いてる内に
現実は北朝鮮からの核ミサイルの方が脅威になってしまったと言う
毎度の事ながらかわぐちは見る目がねえな

940名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:38:22.30ID:VlsY+9+L0
>>939
ミサイルの撃ち合いマンガで長期連載ができたら大したもんやwww

941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:48:15.00ID:jBSCV9oC0
>>940
北朝鮮からのミサイルをSM-3で次々と撃墜するシーンを描く。
極まれに撃ち漏らした未来ルはPAC-3での迎撃。

ミサイル攻撃が一段落した段階で、最新鋭F-35Aによる敵地攻撃開始。
憲法解釈等ですったもんだあって、強引にやってしまう。

問題は米軍だな。敵地攻撃は日本単独でというわけにはいかんし。

942名無しんぼ@お腹いっぱい2017/09/16(土) 04:56:45.76ID:98RdbBpm0
(´-`).。oO()

943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:46:40.75ID:+SRNHY8z0
>>939
金家のブタちゃんなんかをラスボスにしたところで
話は盛り上がらない

944名無しんぼ@お腹いっぱい2017/09/16(土) 14:26:43.39ID:L14lomGWd
(´-`).。oO()

945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:43:12.51ID:D2WnYdmQ0
電磁パルス攻撃後の世界とかそういう話に切り替えた方がいいかもね

946名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:45:42.22ID:diwN2zsT0
>>945
中国がEMPにより経済が瓦解して政権崩壊、いくつかの軍閥に分裂して争うお話とか?

947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:41:03.11ID:NKc4i/i50
>>946
イイね

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する