【草水敏】フラジャイル 3【恵三朗】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/06/30(木) 14:47:46.53ID:FTjjFSro0
○オフィシャルサイト
http://www.moae.jp/comic/fragile

○関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド Part165 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1462186265/

前スレ
【草水敏】フラジャイル【恵三朗】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1416920268/
【草水敏】フラジャイル 2【恵三朗】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1451277305/

次スレは>>950が立ててください。立てられない状況ならその旨を宣言し、
代わりに立ててくれる人を再安価して下さい。踏み逃げ禁止!

702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:27:21.16ID:6l7p9nJQ0
>>699
実際JS-1て謳い文句通りの効果ならノーベル賞ものの偉業なんだよなぁ
薬じゃ正常な細胞とエラー細胞を区別する事が出来ないから人間が癌細胞を見分けて物理的に摘出するしかない訳で

夢の新薬を作っておきながら副作用ひとつで真瀬さんになじられてた開発部カワイソス

703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 19:57:19.01ID:A2nEDBrv0
>>693
むしろ人間臭くて好きだけどね。

704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 11:37:39.58ID:xe9KT9vY0
關」、すげえ (°□°;)


關」と岸の最終決戦、見てぇ

705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 14:39:29.17ID:i9tPf5Zu0
今回は病理に関係なかったけど、
過去編から現代編への流れで一番重要な部分を描いたし、
完結が近いかもしれんね

706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:01:04.71ID:qW8Z1M1d0
最後のピースはやっぱり岸先生に向けて?

707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:14:18.93ID:8qe4kDCI0
たしか脳腫瘍もあるんだよね?
数カ月後か一年後かには地獄の痛みと苦しみ、と思うと
笑顔のピースに泣けてきた

708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 21:52:34.91ID:zPr4kxHG0
何気に岸先生がごめんって謝るのは初じゃね?

そして神妙に頭下げてる岸先生をほっといて、戸倉さんが進士の頭を撫でるシーン地味に良かった。

実によかった。

709名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:09:01.73ID:E0DraTsb0
戸倉さんは細木先生を恨んでないのか?
直接嘘をついた描写はないものの、事情を知って黙っていたことには変わりはなく、
それに気づいていないというのは不自然だしな

710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:19:47.73ID:HKCbN0pF0
間瀬ってデレの無いツンデレだな

711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:48:38.59ID:CJ/JkgDE0
>>709
俺もそれは思った
1人で店に訪れてケリ出されてる可能性もあり

ところで、普通は日比野なのに比日野だったり、
105敗107勝と言ったり、逆にしてることに意味はあるのかな?

712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 13:15:40.72ID:Kyg/Xm5y0
2巻で戸倉の話してる細木を見ると仲よさそうだよ
小料理屋やってることも知ってるし
「何か話あれば伝言してあげる」みたいなことを岸に言ってる

713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 11:55:30.05ID:Iyyoj6dR0
間瀬さんよく頼みを受けたな
衝突した(元)部下なんてふつうゴミ扱いなのに

714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:48:39.30ID:s2uN9oJ40
そうならなかったのが器のでかさって話じゃないの
そこを理解して頼んだ火箱も凄いし受けて電話一本で通した間瀬も凄いと 

そりゃ言ってしまえば漫画の話なんだが外すとピエロどころの話じゃないのに
ちゃんと結果を出した2人は男前だな凄いなと思いながら見てました

715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 22:27:23.97ID:AACkH6n60
退職しても、あんなに顔が利くもんなのか…
あと、GPSって店の中にいても補足できるのか?って気になってしまう

マンガなんだから流せばいいんだけど、一回気になるとダメだな

716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 22:33:07.90ID:why+hvh80
>>715
次回が番外編で「業界記者・間瀬の事件簿」になってるし、
色々と裏を知ってる間瀬に反論できないような突っ込みを食らったら
素直に白旗って事になるんじゃね?

717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 23:16:38.33ID:sc/yXYNR0
>>715
最近のGPSの性能は凄くてな。地下二階とか、よほどコンクリで囲まれた空間でない限りは、位置情報を拾う。

裏のロジックはGPSの位置データだけじゃなくて、電波を複数の基地局が拾った場合に、その基地局からの電波の強さでもおおよその場所を感知してる。

NTTドコモの「いまどこ簡単サーチ」とか検索してみ?

相手が同意しなくても、相手に無断で、ある程度の場所は探知できる。

718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:19:26.26ID:f3yCjlC80
>>715
findiPhoneとかいうアプリはすげえぞ

719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:30:12.52ID:jYFFldLx0
715だけど、詳しくありがとう
これからモヤモヤせずに読めるよ

720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/31(木) 16:22:52.16ID:cfr6P9HkO
>>701
森くん…(T-T)

721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:14:42.19ID:rhbceCoE0
ドラマ続編があるらしいと聞いていたが宮崎ちゃんの人妊娠じゃ話なくなっちゃうかなあ

722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:19:11.06ID:oQjp9Kb40
>>721
>ドラマ続編があるらしいと聞いていたが宮崎ちゃんの人妊娠じゃ話なくなっちゃうかなあ

これ(続編)たまに聞くんだが、あるのかね?あったらいいな

723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/02(土) 13:06:38.76ID:lMU41izP0
>>722
ドラマ板には来年1月から、ザッキーは忽那汐里ってあったよ。ソースは不明だけど。
1stの再放送が難しそうだからホントならうれしいけど

724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/02(土) 18:46:18.45ID:HiyEPHjL0
そもそも二期の公式発表すらされていないのに代役がどうのとかネットニュースの餌食さんかよ…
ニュースによって違う名前上がってるからソースがどうのいうだけ無駄

725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:30:54.40ID:XxO1Ti0a0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6252740

武井咲 薬CMが終了の可能性
9/3(日) 6:49 掲載


武井咲 1月期ドラマ出演困難か 薬のCMも終了の可能性

EXILEのTAKAHIRO(32)との結婚と、妊娠3カ月(来春出産予定)を1日に発表した女優の武井咲(23)が、
来年1月期のフジテレビの連続ドラマに出演予定であることが2日、分かった。
16年1月期に出演した「フラジャイル」の続編。来春に出産を控えた武井が出演可能なのか、
同局は代役を含めた対応を迫られている。武井側は10月期の日本テレビ系連ドラについては出演を明言している。
(デイリースポーツ)

726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:49:57.36ID:ddQdHUsx0
つまり、新シリーズはザッキー妊娠な話なんですね

727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 11:26:37.28ID:NPZ5NQyZ0
マジかよ森くん最低だな

728名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 11:45:14.14ID:0O3kjhTh0
途中からコウノドリにすればいいんじゃね?

729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:05:22.61ID:q4LuqAKn0
コウノドリ、ブラックジャックによろしくなどモーニングの医療系マンガはハズレ率高い

730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:07:47.42ID:1AmSQZTK0
ザッキーは無防備すぎて
簡単にヤられちゃってそうだ

731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:16:56.46ID:0O3kjhTh0
>>729
でも、コウノドリって年間売り上げでトップ50に入るくらい売れてるんだな

732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:06:03.49ID:Yl3mjYjg0
二期放送はもう決定なのか!

733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 01:10:13.18ID:mOq8PFGC0
ザッキーの中の人って売れっ子なんだな
ttp://www.zakzak.co.jp/ent/news/170905/ent1709052920-n1.html

すでに3年先のスケジュールまで入っているというが、今後出産と育児で大きく
スケジュールが変わってくる。10月放送の連ドラは体調を見ながら撮影に臨むが、
来年1月のドラマは降板が必至とみられる。このため所属事務所は4日から
関係先に謝罪に回るという。

まぁ岸先生の中の人も同じくらいスケジュールは決まってるんだろうけど、
ドラマの続編は早いうちに決まってたのかな?

734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:58:17.90ID:DQ9uP8RFO
二期もいいけど、出産されるまで待っててもいいのでは
原作を溜める意味で

二期はそれで、で三期くらいまで行くならフラジャイルは20巻くらいまで
出してて作品の全体像がもうかなり見えてる状態で作るのがいい

735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:07:40.81ID:RswpWr+10
この漫画そんなに続かないだろ

736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:57:43.63ID:DQ9uP8RFO
>>735
打ち切りはないやろ
傍目で見てる限り中身も濃いように見えるし


あとは作者達のやる気がどれだけ続くかだけの問題

737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:38:24.04ID:oi2WVkOE0
一応、アフタの長期連載ベスト10には入ってる、フラジャイル

738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:21:24.66ID:JypJSfun0
モチベーションをどこまで維持できるかだわな
この漫画、雰囲気を維持しつつポカらないように書くのかなりしんどそうだけど頑張って欲しいわ
せめて15巻くらいまでオナシャス

739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:15:41.51ID:DQ9uP8RFO
連載を続けてるだけで、病理医にやりがいを感じて専門医選択する人が
増えていく
それに、医学の中でも鑑別診断にプライドを賭けて焦点を当てていくというのは、
ブラックジャックですら見過ごしてたエンタメ性の切り取り方だと言えるわ



こんな焚き付け方ならどうかな

740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:16:55.40ID:JypJSfun0
銀匙の影響で元ネタになった高校の入学希望者が激増したなんて話もあるしフラジャイルも影響ゼロではないだろうな
いいことだ

741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:18:34.81ID:eRWPJt/30
昭和から平成に掛けての連載だったのに、
未だ大正義な動物のお医者さん&北大獣医学部なんてのもあるね

芦田先生が本当に病理医になったら面白い

742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:15:53.06ID:IrfAiZvs0
武井咲、でき婚は仕方なしの強行突破だった!? 「制作側から不安の声があがっているのは事実」
ttp://www.zakzak.co.jp/ent/news/170909/ent1709093018-n1.html

実際、武井は今年4月から「貴族探偵」(フジテレビ系)、7月からは「黒革の手帖」(テレビ朝日系)、10月からは「今からあなたを脅迫します」(日本テレビ系)、
来年1月からは「フラジャイル」(フジテレビ系)と、4クール連続で連ドラ主演と立て込んでいる。

743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:28:33.33ID:f+iS5P3F0
今までスルーしてたけど面白いねこれ、ドラマも見れば良かったとちょっと後悔
4コマや巻末のザッキーがかわいいし、
火箱や細木、膠原病の先生にミクにスイートピーとみんな可愛い

ところで3巻95ページで森くんの「そうか僕は――」のあとになんて台詞が続くの?
ここがよく分からん

744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:34:43.27ID:QLWduTJm0
そうか僕は友達が少ない

745名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:24:34.96ID:XMvkh23Z0
そうかそうか

そうかーがっか

746名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:29:30.86ID:UOor3v6B0
>>743
一巻179pを読み返せばわかるよ

747名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:43:45.95ID:BHYCRjkI0
>>743
「今のうちに手当たり次第に殺せ犯せ、神はそう言ってるんだ」

748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:34:27.43ID:xAOXvWj/0
隔離病棟行きか 森くんにようやく休息の時が

749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:14:38.76ID:gLxUXQeU0
目的のためなら手段を選ばない系女子の火箱さんとしては
森くんと寝るのも許容内だったかな?

750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:59:23.25ID:JELcuckX0
森君を四つん這いにして彼の前立腺をイイ笑顔を浮かべつつ一晩中こちょこちょくすぐって楽しんだに決まってんだろ

751名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:16:11.78ID:tABCtgU50
目的のためなら
手酷く裏切った元上司にダメもとのお願いができる火箱さん
そのメンタルの強さはどっから来るんだ

豆腐メンタルな俺なら
裏切り上司と連絡とる段階で完全NG

752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:45:39.49ID:oSqnqnSXO
>>751
なあ
そのメンタル、つっついて穴空けていい?

新着レスの表示
レスを投稿する