星野之宣を語れ Part18 [転載禁止]©2ch.net

1スレを継ぐもの@転載は禁止2015/11/14(土) 02:21:17.19ID:p2TXBHTE0
語れ

前スレ
星野之宣を語れ Part17
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1388734624/

838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:59:34.33ID:BLSC6vyI0
トンデモ論文を漫画にしました!みたいないつもの星野漫画WWW
ブレないですねw

839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/10(月) 18:05:06.26ID:1d3dRPge0
となりのタタラ(隕鉄おじさん)
でいいのかな

840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/11(火) 00:32:11.10ID:P0uxvICZ0
ホーガンのコミカライズしてるうちに
未来は収束せず無限に枝分かれしていくって方のプロットに閃いちゃったのかな

このままの勢いで宗像教授も並行してまた連載再開して欲しい
特に血引きの岩で途中になってしまった
全ての大地と神を含む命を生んだイザナミが暗黒と死の女王になってしまった謎を引き継いでくれ

ナミをいざなうというその名前からわしは津波と地震に関係した神だったのではないかと
睨んでお〜る!

841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/11(火) 07:20:10.54ID:dv4XntIQ0
>>840
勾玉≒中海≒琵琶湖≒日本海で、竹島問題も取り扱うようになっちゃったからねぇ。
圧力かかったのかも。
冷静に考えるとトンデモなんだな、よく形状の類似を引っ張ってきたものだと思う。元ネタあるのかね?

842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/11(火) 10:36:39.20ID:eBoVabIt0
>>841
ネタ元はわからんが伝奇考連載の頃から考えてたのは公開されている
潮版最終巻のモロ☆センセとの座談会記事に琵琶湖と淡路島の相似形を考え中との発言アリ

843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/11(火) 10:42:46.81ID:C5u/v7rh0
スソガの王

844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/12(水) 02:55:55.06ID:BEVxxFW20
>>840
勇魚神社となまはげで黄泉のイザナミを発想した話は面白かった

845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:09:40.32ID:LKAXdNEH0
装飾古墳を全部解読して欲しいな。
先ずは、
チブサン古墳、王塚古墳、竹原古墳

846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/13(木) 16:28:28.73ID:c2GOcBqF0
『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群が世界遺産登録決定
http://www.city.munakata.lg.jp/w010/030/010/20170709201828.html

847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:50:42.23ID:5jIvxepX0
沖ノ島をめぐる話が連載初期にあったな
時期的に一般上陸出来ない上に三姉妹が女人禁制まで犯すってえらくバチ当たり行為をやってたんだな

848名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:48:59.90ID:6+1MEkxO0
教授の兄が死んで奥さんがいつまでも神社に居られないって言ってたのに、ずっと三姉妹は神社に居るのはなんでだ

849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:33:52.94ID:Lng03FU10
1)新しい神主が赴任しない/決まらない為に巫女だけど血筋を考慮して禰宜代理にさせてる
2)新しい神主はいるんだけど巫女としてそのまま雇用した(住まいは境内の外へ)
3)ホシノ先生が連載初期のことは忘れた

850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:03:48.43ID:W1P2OyQd0
4)教授の身内が巫女って設定は使い勝手がいいので出て行く件はなかったことにした

851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/19(水) 21:45:54.17ID:KVM7wx/t0
神主の跡継ぎがいなければいつまでも神社に居られない……!
居られないが……
今回まだその期限の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり……我々がその気になれば神社を退去するのは
10年20年後ということも可能だろう……ということ……!

852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 14:01:51.46ID:Q6xax6Z/0
カイジかよw

853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/24(月) 21:35:56.68ID:jmc9JDPm0
星野先生と御厨さとみ先生って接点ある?
1980頃まで絵がどんどん緻密になっても「月夢」なんかの人物は「ブルーシティ」の延長線上だったのに
「ヤマトの火」「イワン・デ・ジャビュ」「ヤマタイカ」読んでると御厨調に変化してるんだけど

854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/25(火) 23:57:29.68ID:hwYKsfAoO
またあの団地か

855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/26(水) 07:51:54.51ID:7ZmlURjA0
団地は童夢オマージュ?

856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/29(土) 00:53:04.21ID:cQbmyfYY0
キングコングを観てたら、ベムハンターソードをあれぐらいのクオリティで実写化してほしいなって思ったわ・・・

857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/29(土) 08:46:47.27ID:q+M+xyja0
ここ何年はヤマタイカとレインマンのニュースだらけだな

858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/01(火) 10:49:50.08ID:PxVWugFC0
チャットボットのボブとアリスが突然英語での会話をやめて、2体だけに通じる
独自言語で話し始めたためフェイスブックが機能を停止した。
https://jp.sputniknews.com/world/201708013947295/

美神曲のダンテとベアトリーチェか

859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/01(火) 12:23:09.20ID:baxXVp1w0
おらは2001夜のカークを思い出した
あれも連載最終回後の特別編で別の遭難船AIとの会話を続けたね

860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/03(木) 19:47:39.01ID:SKFHGT0h0
この世界には光速という”速度制限”がありますが,それを回避し,超光速を可能にする「アルクビエレ・ドライブ」という方法が理論的に考案されています。図のような時空の泡で宇宙船を囲むという方法です。詳しくは発売中のNewton 9月号で!
https://twitter.com/i/web/status/892691319654567936

861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/03(木) 19:50:25.71ID:1++3hfBZ0
デスドライブではないか

862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/03(木) 20:15:20.85ID:QOF8wl0W0
で、その時空の泡を作る過程で宇宙船が潰れちゃうんですね?

863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/03(木) 20:37:54.91ID:zv/fO9Qe0
宇宙コロニーは技術的に可能だけど作るだけで地上の資源の多くを投じて
50億の人類がそのためだけに働かなきゃならないって試算を昔の科学番組でやってたね
人間を乗せて他星系へ渡れるほどの宇宙船となったらどれほどのものか試算もできない
古代ギリシャの学者が蒸気タービンを構想したのと同じで
こういう構想が実用化されるって何百年何千年先なんだろうね〜

864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/04(金) 08:13:01.91ID:l0tzm9+20
泡で包むならスタトレワープだろ

865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:05:23.89ID:kKieA2S+0
>>864
アルクビエレ・ドライブについて調べてみてよw
俺と一緒に納得してくれ!

866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/05(土) 03:13:22.41ID:iG73onEy0
>>847
宗像氏の一族という事で本当は一番守らないといけない立場だわ

867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/06(日) 00:35:04.86ID:Ebe1E69w0
>>859
そして擬人化

868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:28:43.31ID:t0U2Kx340
瀑くん…瀑くん…
覚えて…ない?

869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:17:52.60ID:fokX3sgB0
赤ん坊の体と漣の体が入れ替わってる!?

870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:42:06.45ID:iGBpuadA0
暗すぎやろ

871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:08:29.79ID:5fETsG6M0
日本中に豪雨をもたらしてるのは瀑の仕業だったのか

872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 07:06:00.97ID:OPoJBQG60
妖女伝説、巨人たちの伝説、イワンデジャブの1日とか、いきなり電子書籍版が出たな。

873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 10:10:20.63ID:HbnvK4kQ0
なんか洋書みたいな装丁だけどなんだよこの価格1,512円とか
なんでお布施金額なの?

874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:33:47.62ID:Hjccp4rE0
>>871
読んでるといい具合に局地的豪雨になったわw
今年は7、8月とほとんど雨だったようにしか思えない

875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:32:32.90ID:F7o5AZyp0
>>873
小学舘のが元だろ。
カラー原稿再録とか、単行本未収録作品の初収録とか、悩ましい作りだったと思う。

876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 13:35:52.37ID:HbnvK4kQ0
あら、新刊全ページ立ち読み可とかなってるな

877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/19(土) 02:03:29.83ID:tFeSJ/yr0
>>876
情報ありがと
妖女伝説を久々に読んだけれどやっぱり1988年執筆作品はそれ以前と絵柄が別物になってるな
ヤマタイカ挟んだ辺りに何があったんだってくらいに

あとMrマガジン捨ててしまって現物確認できないが
レッドツェッペリンの巻頭カラーってこんなに色味抑えた暗いものだっけか?
見開きなんかもっと明るい青空がバックだった記憶が・・・

878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:29:34.54ID:aQOTO1EU0
Amazonだとレインマンの新刊が10月30日なんだけど
最近は週刊連載並のコミック発売ペースだな

879名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/23(水) 22:28:45.88ID:rfHWq2F10
500円ぐらいなら買うんだが・・高いよな

880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/23(水) 22:43:16.58ID:k5LMdhF20
コミック集めをはじめた中坊のとき少し背伸びをして千円以上のコミックも買い出したあの頃をおもいだす
星のせんっせいの漫画には中に心を刺激するものがあったにゃあ

881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/30(水) 11:49:59.62ID:FsIkh7/P0
いまさらだが羊ヶ山団地をあんな住民構成にしたのは何者なんだぜ
偶然以外のなにものでもないが、それすらも羊と山羊の無意識なのか

882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:15:51.78ID:p2nG8JVWO
団地なんかどうでもいいレベルに行ってしまった

883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:28:39.14ID:mI/iqBlA0
だんちがいなレベルだからな

884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 01:15:02.32ID:0LnX0XiV0
ネームが多い

885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:27:07.48ID:dn72JgvP0
最初の霊媒師とあとで対決したり
団地の理論派のおっさんがITビルに絡んでたりまた団地が出て来たりと
一過性のキャラや舞台ではなくて全てが伏線張ってるようにしか読めなくなってきたわ
つまり宗像教授もまた出る

886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:30:23.51ID:WAR8qD4N0
形態共鳴までぶち込んできた!

887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:32:15.15ID:NV9t3dRA0
さて、次は
ニンジン、アボカド、ザーサイ、ムール貝、クエの肉をぶち込んで……

888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:22:30.12ID:OJj33yNB0
料理か

新着レスの表示
レスを投稿する