サードアルバムにありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net

1Anonymous 転載ダメ©2ch.net2017/08/26(土) 14:32:41.87

KORNとコラボ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured

199Anonymous2017/09/07(木) 08:04:09.84
さすがコウモリ女 中元

200Anonymous2017/09/07(木) 08:26:40.38
まさかの全曲カラオケ

201Anonymous2017/09/08(金) 06:59:21.26
逆にまさかの全曲すぅちゃんのアカペラ

メタル音楽はうるさいからすぅちゃんの歌声さえ入ってればいい

202Anonymous2017/09/08(金) 21:37:51.15
ライナー バラカン「まがいもの」

203Anonymous2017/09/09(土) 16:50:09.58
突然のトリロジー設定

204Anonymous2017/09/09(土) 17:10:49.35
全編さくら学院のカヴァー

205Anonymous2017/09/09(土) 20:05:19.96
まさかの音はずしまくり
(よくよく聴いてみるとまさかのYUI-METALが一人で歌ってた)

206Anonymous2017/09/10(日) 04:49:07.35
長嶋の「んーどうでしょう」のサンプリングを多用している

207Anonymous2017/09/10(日) 08:27:17.75
THE ONE限定アルバムでカバーCD(ライブバージョン)添付

208Anonymous2017/09/11(月) 22:53:49.63
チョコレート、チューインガムに続くお菓子シリーズ第三弾をどうするかでお好み焼き派とういろう派にスタッフが割れる
お好み焼きはご飯のおかずだの小林の発言に中元がカチンときてレジスタンスを始める

209Anonymous2017/09/12(火) 07:44:57.75
バラカンが解説文寄稿

210Anonymous2017/09/13(水) 01:03:01.75
ウクレレ漫談メタルという新ジャンルにチャレンジしている

211Anonymous2017/09/13(水) 23:57:43.00
Mikiko先生が休暇を取ったのでパパイヤ鈴木が代わりに振り付けを担当する
そのせいでステージではサードアルバムからの曲だけなんか違うちょっと違う感が漂う

212Anonymous2017/09/14(木) 00:49:52.16
「翼をください」「じゃあ私はお金をください」「自由になる」「ワカメの唄」など
収録曲の名前が微妙なものばかりになっている

213Anonymous2017/09/14(木) 01:14:19.81
ゴダイゴ「モンキーマジック」のメタルカバーが収録されており
あまりの脈絡のなさに誰もが唖然とするなか、俺が狂喜乱舞する

214Anonymous2017/09/14(木) 02:40:35.24
>>212
「何も無い」「わかるでしょ?」

むしろ最高傑作の予感

215Anonymous2017/09/14(木) 03:02:20.26
この曲名でメタル界の天下を取るとは誰が想像しただろうか、、、「力うどん」

216Anonymous2017/09/14(木) 08:03:43.94
ボーナストラックに島唄

217Anonymous2017/09/14(木) 09:48:11.44
ナチュラルなエコーを録るために銭湯でレコーディングしました

218Anonymous2017/09/14(木) 10:38:07.22
アルバムタイトル「デロリアン」

THE ONE盤先行発売で、通常盤・もあバン収録・ゆいバン収録と3種あり、
メイトは結構な出費を余儀なくされる。

219Anonymous2017/09/14(木) 11:59:13.14
更に難曲になり神バンドをもってしてもライブ再生不能、骨が復活するキッカケに

220Anonymous2017/09/14(木) 12:17:00.42
>>216
やべー、マジ欲しい

221Anonymous2017/09/14(木) 12:27:37.19
>>220
実はゆいちゃんのケロケロボイス

222Anonymous2017/09/14(木) 12:41:32.62
>211
Mikiko先生なら休暇中でもビデオレターで振り付けを送信
もっとも、パパイヤ鈴木も沖縄在住でビデオレターry

223Anonymous2017/09/14(木) 14:17:21.23
そこで颯爽と現れて仕事をこなすラッキィ池田
三人の頭の上にはゾウさんのジョウロ

224Anonymous2017/09/14(木) 19:35:36.36
中国市場を狙う会社の意向でグループ名が乳児金属に変えられる

225Anonymous2017/09/15(金) 02:51:53.19
全曲奇数拍子の難解曲で誰もヘドバンできない

226Anonymous2017/09/15(金) 03:23:59.33
>>225
まあ、野郎同士でワルツは踊れないからなw
12拍子(3X4)ならありえるかも

227Anonymous2017/09/15(金) 09:44:57.31
>>208
後に実はきのこの山派とたけのこの里派で対立していたとわかる

228Anonymous2017/09/15(金) 11:14:12.42
西日本版限定ボーナストラック
「それ行け広島カープ」メタルカヴァー

229Anonymous2017/09/15(金) 14:34:05.73
作曲者に小室哲哉の名前が、、、

230Anonymous2017/09/15(金) 15:32:41.13
>>218
因みにデロリアンは英国では有名な汚職事件である
現状海外最大のマーケット英国でそのタイトルを使うのは自殺行為である

231Anonymous2017/09/15(金) 15:33:57.57
一枚目 売れ行きを大して気にしていなかったので自由に遊べている
二枚目 予想以上に人気が出てしまい売れ行きも気にいつつ迷いながら作る
以下同文

232Anonymous2017/09/15(金) 18:11:57.30
1stは楽しんで作ったカンジ
2ndは真剣に作ったカンジ
3rdは楽しんで作ってほしい

233Anonymous2017/09/15(金) 20:55:45.99
1枚目 悪ふざけ
2枚目 反省
3枚目から本気出す

234Anonymous2017/09/16(土) 17:20:28.72
SKID ROW

235Anonymous2017/09/16(土) 19:00:17.08
>>227
と見せかけて実はカールチーズあじ派とカールカレーあじ派で対立していた

236Anonymous2017/09/16(土) 19:52:39.12
3枚目から本気出す

ホンダみたい

237Anonymous2017/09/20(水) 01:54:14.33
ソースまみれの二丁コテ

238Anonymous2017/09/20(水) 17:31:23.15
30枚だけ3人と一緒に写真が撮れる券が入っており
ベビメタ初の10万枚を超える空前の大ヒットとなる

239Anonymous2017/09/20(水) 18:18:10.50
裏ジャケで三人が水着姿を披露していてそれと同じ柄の布切れ5cm角が入っていて、
「撮影に使用したものです」と書いてある

240Anonymous2017/09/20(水) 18:27:33.51
20歳を過ぎたすぅちゃんがお色気戦法の歌を歌い
踊りも過激になっていく

241Anonymous2017/09/20(水) 18:45:41.98
3rd アルバム 世界征服 THE METAL

242Anonymous2017/09/20(水) 18:50:35.84
BABYMETALからLADYMETALに改名

243Anonymous2017/09/20(水) 18:56:15.39
まじな話、全部とは言わないけどSuはマイクスタンド立てて
両脇はギター&コーラスが増えるんじゃないかと

244Anonymous2017/09/20(水) 18:59:55.03
篠原涼子の「恋しさとせつなさと心強さと」に似た
曲調の歌が入ってる

245Anonymous2017/09/20(水) 19:03:12.93
安室奈美恵の芸能界引退を謹む歌が入ってる

246Anonymous2017/09/20(水) 21:45:12.27
後にロック史に残る名曲「安室を憐れむ歌」である

247Anonymous2017/09/20(水) 22:20:25.25
すぅちゃん 1997年生まれ
安室奈美恵の息子 1998年生まれ
ゆいもあ  1999年生まれ
結婚相手にいいかも・・

という歌詞が含まれてる

248Anonymous2017/09/20(水) 23:13:03.81
すぅちゃんもうすぐ20歳だね♪
安室奈美恵は20歳でできちゃった婚♪

という歌詞も入ってる

249Anonymous2017/09/23(土) 09:39:05.66
安室奈美恵の経歴を聞いて、
「誰が『すぅ、パー、猿』じゃ!なめとんか!われ!」
とキレてるテンションの歌が入ってる。

新着レスの表示
レスを投稿する