【BABYMETAL】のんびり語ろうスレ10 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1Anonymous2016/09/08(木) 16:36:56.96ID:zBzEasox
古参中堅新規のドルヲタ メタラーがのんびり語るスレ
喧嘩禁止

公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/
・AMUSE
http://artist.amuse....jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
http://www.youtube.c...er/BABYMETALofficial
・Twitter
http://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
http://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
http://www.instagram.com/babymetal_jpn/

・BABYMETAL APOCALYPSE WEB
http://baw.babymetal.jp/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
http://theone.babymetal.jp/
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse....ist/nakamoto_suzuka/
・MOAMETAL 菊地最愛(もあ)
http://artist.amuse..../artist/kikuchi_moa/
・YUIMETAL 水野由結(ゆい)
http://artist.amuse....p/artist/mizuno_yui/

次スレについて
>>950を踏んだ人が立てる。立てられない人は踏まないこと。
 うっかり踏んでしまった場合はすぐ代理を頼むこと。
・950が荒らしや踏み逃げの可能性大の場合、心ある人が宣言した上で立てる。
・荒らしが立てたスレは無視
前スレ
【BABYMETAL】のんびり語ろうスレ9
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1468473566/l50

791Anonymous2017/08/09(水) 16:51:03.37ID:gI6L3ZBi
あちこちで煽りのつもりで使われてる「マンネリセトリ」と
「フェス落選」って無知を晒してるだけだよな
アルバムたくさん出してるバンドでも大半はツアー中セトリ固定だし
ベビメタのサマソニみたいな例外はあれどフェスは毎年面子が違うものなのに

792Anonymous2017/08/09(水) 21:34:42.42ID:8ZqEBnOl
個人的には「アルバムだしてツアーは新譜からの曲中心のセトリ」というのに慣れてるから、今のベビメタのツアーの目的がわからんのと新鮮さがないというのはある

793Anonymous2017/08/10(木) 02:17:57.46ID:WjzJgiEN
3rdアルバムは普通の既発表曲リードシングル1曲のスタジオアルバムになるんでしょうから
新譜でツアーって標準形態に  って事は巨大では新曲無し暮れまでお待ちくださいって事になるなww

794Anonymous2017/08/17(木) 07:12:03.66ID:SCG2oz8i
そうでしょうか

795Anonymous2017/08/18(金) 10:21:56.52ID:EluN5Gb+
ベビメタってアイドル要素や若さやダンスも
重要コンテンツの一つってのは否定できないから
おっさんになっても聴かせるウエイトの高いメイデンの
ライブと単純比較はできないと思うけどな

見せる要素がかなりのウエイトを占めるから
マンネリ感が出てくると動員力に直結しそう

衣装や演出にもう少し変化あってもいい 
あんだけこだわってたはずの赤黒も黒メインになっちまったし、
その程度のこだわりならもっと変化つけてもいい

まったく喋らないとかもそろそろなあ 
喋りまくる必要はないけど、ファンにもっと感謝の意思表示はあっていい
他のタレントはそのくらいはやってるわけだし

やってる当人達にマンネリ感でてくると解散も視野に入ってくる

796Anonymous2017/08/18(金) 10:28:19.52ID:EluN5Gb+
そもそもこの3人はメタルが好きってわけでもなく
完全な商業バンドの人工人形

だからベビメタは解散しないまでも、2足のわらじ的な活動に
以降する時期が近いかも

さ学とベビメタも2足だったわけだし、それで人気も維持してたんだから
今後は女優なりして、ベビメタの活動と並行したやったらいい

797Anonymous2017/08/18(金) 12:44:29.56ID:JtgoxqKp
成長期は色々と変化するから、あんまりテレビとか出ない方が良いと思う

798Anonymous2017/08/18(金) 20:28:38.25ID:0huoyQxx
ぶっちゃけベビメタ解散したら3人の芸能活動終わると思う
すず香はソロで細々、あとミュージカルとかできるかもしれんが
ゆいもあは幼さベースのかわいさが売りだから若さが売りでなくなったらきつい
演技力のない安達祐実状態になる

それでもベビメタは偉業だから例え終わっても誇りにして3人とも幸せになって欲しい

799Anonymous2017/08/18(金) 21:19:28.98ID:B6aYZIZ7
>そもそもこの3人はメタルが好きってわけでもなく
完全な商業バンドの人工人形

まあ、最初の頃はな。
女子の小中学生がメタラーだったら逆に怖いわw

人間は成長して変化するということが、お前さんの頭からはすっぽり抜けているらしいが、まあ、それはいい。

「期間限定ユニット」というのは、延長しているだけで止めたわけじゃない。
いつ解散しても驚かないが、まあ、本人たちの意思もあるし、俺たちがああだこうだ言うことでもないと思う。

800Anonymous2017/08/19(土) 02:16:45.89ID:xG2UMo+7
ヲタが喜びそうな普通のアイドルに成り下がった時が最後だと思うわ

801Anonymous2017/08/19(土) 08:11:09.48ID:nxm/QSUx
普通のアイドル?
たぶんだけど、日本の芸能界でどうのこうのは考えて無いと思うけどな

802Anonymous2017/08/19(土) 21:14:28.71ID:4gO4yAZd
>>799
じゃあ高校生になった今メタルに目覚めたかとは思えんけどなw
むしろ仕事でメタルやらされてるからプライベートは余計にそっから離れそう

803Anonymous2017/08/19(土) 21:18:06.51ID:4gO4yAZd
>>799
>いつ解散しても驚かないが、まあ、本人たちの意思もあるし、俺たちがああだこうだ言うことでもないと思う。

したり顔でこういうことを2CHで言うやつのメンタルがよくわからない
鑑賞するお客さんあっての商売で俺たちがああだこうだ言うことじゃないとか
芸能界そのものを否定してるw

804Anonymous2017/08/19(土) 21:25:28.61ID:4gO4yAZd
タレントやバンドや女優なんざ周囲のヤジウマが勝手に
騒いでナンボの商売
だから雑誌や週刊誌も売れる
この商売、無関心が一番の大敵だからな
そこで俺たちがああだこうだ言うことじゃないとか親族かよw
ああだこうだ言われなくなったらおしまいだろ

805Anonymous2017/08/19(土) 22:18:49.54ID:yoPHPZRi
>>804
お前ここ初めてか?力抜けよ

806Anonymous2017/08/19(土) 23:14:06.08ID:nxm/QSUx
>>805
まぁまぁ、こんなリキが入った奴も久しぶりだから

807Anonymous2017/08/19(土) 23:19:08.29ID:f5EDJIPV
これでも本人はのんびりしてるつもりなのが笑いどころだから

808Anonymous2017/08/19(土) 23:28:07.91ID:nxm/QSUx
>>804
初期のベビメタが好きなのはわかるが
成長するんだから、色々と変わってもしょうがないだろ

809Anonymous2017/08/19(土) 23:37:23.80ID:nxm/QSUx
初期のベビメタがいも虫だとするだろ
今は、サナギだから
もうすぐ、蝶になるから

810Anonymous2017/08/19(土) 23:45:48.80ID:yoPHPZRi
そうだよ(便乗)

811Anonymous2017/08/19(土) 23:52:23.89ID:mE9eD6t8
>>809
今は誰かの胸の中♪

812Anonymous2017/08/20(日) 01:25:51.45ID:KrHqqpm4
また同じセットリストか

813Anonymous2017/08/20(日) 07:21:56.65ID:WtQGRvyG
3人は成長して変わったって何を根拠に言ってるのかわからんなあ
ホントにメタルに目覚めたなら、そうした発言やインタビューがあってもいが
未だにきつね様だのオフレコ仕様じゃん
興味ねえからその路線を維持してる印象しかないわ

814Anonymous2017/08/20(日) 08:21:38.18ID:XEePYzF4
成長=メタルに目覚める、になるのがよく分からないよ

815Anonymous2017/08/20(日) 08:44:55.17ID:u9AzRAvC
3人がメタルに目覚めたら、退化した事になる
ベビメタはメタルから進化したんじゃないのか!

816Anonymous2017/08/20(日) 08:51:00.95ID:39eQgh4E
そうなのか!

817Anonymous2017/08/20(日) 08:59:45.76ID:u9AzRAvC
アイドルとかメタルとかの既存の物から進化して、別物のなんか凄い物になりそうだから俺はベビメタが好きだ!
回りからロリコンオヤジと言われても耐えれる

818Anonymous2017/08/20(日) 09:12:29.08ID:u9AzRAvC
>>816
そうだ!

819Anonymous2017/08/20(日) 09:16:42.57ID:u9AzRAvC
俺なんか、曹洞宗からキツネ神に改宗したぞ!
先祖代々の墓と仏壇はどうしたらいい?

820Anonymous2017/08/20(日) 11:13:33.33ID:qjIkhOpI
荼枳尼様は天部だから仏教の一部ですし

821Anonymous2017/08/20(日) 17:10:47.82ID:kkWpPGVf
ライブパフォーマー、アミューズの商品として、成長してると思う。
あと、すぅ様の英語の発音もね。

822Anonymous2017/08/20(日) 21:17:49.40ID:PTq9N9dR
>>817
しょうもない奴はシバいたれ耐えなくていいw

823Anonymous2017/08/24(木) 01:23:17.02ID:HB+gp6EJ
この3人はせっかく芸能界に身を置いてるのに
周りがおっさんやキモヲタばかりで気の毒だね
ジャニーズやアイドルとも仕事したいだろうに

824Anonymous2017/08/24(木) 14:56:45.56ID:4CvldyhZ
VS嵐とか出ると、桜井と目が合って微笑みあうだけで
ジャニヲタにボロクソ叩かれるようになるんだで

825Anonymous2017/08/24(木) 18:55:46.25ID:eccf0oOJ
嵐とかもう30代後半のおっさんだろ

826Anonymous2017/08/24(木) 18:59:43.52ID:H+qI4sRm
30後半でオッサンならメイトの立場は?ww

827Anonymous2017/08/24(木) 20:40:24.17ID:TAtdJVzb0
🐒

828Anonymous2017/08/24(木) 20:48:56.07ID:Au25tYJ0
あちこち猿だらけ

829Anonymous2017/08/25(金) 16:06:48.25ID:bmVSodyb
>>819
キツネ教信徒になったからって別に先祖代々の宗派を捨てる必要はあるまい

俺なんか君と同じ曹洞宗であるらしい寺の檀家で、誰祭っているのか知らない
実家近くの神社の氏子であるうえに、悪魔教信者でキツネ教信徒だぞ!

830Anonymous2017/08/28(月) 01:36:54.56ID:n8ulu9hG
豊川稲荷は曹洞宗のお寺さんだよね

831Anonymous2017/08/30(水) 23:15:50.99ID:XzK6JcX6
>>830
お稲荷さんって神社だけだとばかり思っていたから、べびメタ絡みで
その事実を知ったときに意外に思ったっけ
べびメタのおかげで一つ賢くなった

832Anonymous2017/08/31(木) 00:19:36.44ID:EVvXYk2X
お稲荷さんって言ったらキンタマのことだろ、ふつう。

833Anonymous2017/08/31(木) 09:01:23.25ID:LBsFqypi
>>823
オッサンにチヤホヤされるのも悪くないんじゃねーかな
ミュージシャンはかっこいいし

834Anonymous2017/08/31(木) 18:11:35.45ID:lwGRhpd2
>>832
それは私のおいなりさんだ!

835Anonymous2017/09/01(金) 20:21:27.52ID:jBNv84LQ
いなりが入ってないやん。どうしてくれんのこれ(憤怒)

836Anonymous2017/09/02(土) 13:41:09.18ID:qTnmP0B5
あ、あった!
ってかこれ、ぎんなんかい!!

837Anonymous2017/09/03(日) 22:39:56.87ID:wWZadiyu
僕がさっき…食べちゃいました(自白)

838Anonymous2017/09/13(水) 22:04:40.43ID:sv4ATg8c
今更なんだけど、スーメタルの声は聴いてて飽きないなぁ
ロックのボーカルにしては、クセも無く素直な声なんだけど飽きないんだよね

839Anonymous2017/09/15(金) 17:24:42.59ID:e2mgCwsu
たまに声が裏返るのがまたいいよな

840Anonymous2017/09/15(金) 17:35:25.33ID:sx8Bf4kL
裏返りテクはもあのがレベル高そうだけどな

841Anonymous2017/09/22(金) 20:20:42.16ID:CJLgMXpH
炙りだし

新着レスの表示
レスを投稿する