【さくら学院】森ハヤシ 7年目【担任】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Anonymous2016/06/18(土) 09:39:52.72ID:X/nsrlRe
さくら学院の頼れるエアバッグこと担任の森ハヤシさんのスレです

本業は脚本家。
特技は暗算、家庭教師、料理。
http://artist.amuse.co.jp/artist/mori_hayashi/
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000091/profile/photo_01.jpg

レギュラー番組
毎週月曜日 19:00〜19:45頃 テレビ朝日LoGiRLで配信中 「さくら学院の放課後!〜学んdeマンデー!〜」
http://logirl.favclip.com/

毎週土曜日 25:00〜25:30 RKB毎日放送「もちこみっ!」
http://blog.rkbr.jp/mochikomi/

前スレ
【さくら学院】森ハヤシ 6年目【担任】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1459261346/

194Anonymous2017/04/10(月) 20:57:15.18ID:cB8r61fI
加藤とも絡みづらそうだったしな

195Anonymous2017/04/10(月) 21:01:07.39ID:xYM1Zw1C
そもそも脚本家だからなぁ

196Anonymous2017/04/11(火) 18:04:45.09ID:DW7NmaBb
かとゆいはいち早くポンコツ属性を見抜いていじってたじゃん
三吉はちょっと苦手そうだとは思ったが

197Anonymous2017/04/11(火) 18:49:14.59ID:W9jNnU1K
かとゆいがみれなに宛てた手紙を
読んだ時に流した涙に感動した

198Anonymous2017/04/11(火) 22:36:44.78ID:6pjWOf5/
それ見たい

199Anonymous2017/04/11(火) 23:03:15.72ID:W9jNnU1K
>>198
ストラボ東京のおかわりを買えば
ちゃおスマの動画で観れるよ

200Anonymous2017/04/12(水) 14:30:26.13ID:lu2MQgnH
>>196
三吉森センはさくら現役当時から婦唱夫随のコンビだったぞ
森センがタジタジに振り回される事で、早熟で大人びた部分と幼い甘えを含んだツンキャラという魅力を引き出す事に成功してた

201Anonymous2017/04/28(金) 00:28:02.12ID:yJztaHX/
昨年度は「森先生こすりすぎじゃないの」って自分で言ってたし、
今年度は本業に集中する時期なのかもな。
今年度の中3三人はトークよりライブで光るタイプだからちょうど良いかも。
真彩・そよの代にはまた森センの絡み多くして欲しい。

202Anonymous2017/04/28(金) 07:51:00.13ID:rBWYJH2v
深刻な森センロス

203Anonymous2017/04/30(日) 00:57:22.49ID:2szRhwNS
しりとり家族、テンポよくて面白かった。ネットでも評判良いね。
滝藤賢一はやっぱり凄い上手いな。あの人まだ40才っていうのに驚く。

204Anonymous2017/04/30(日) 02:48:57.09ID:4mNBfCLJ
しりとり家族は原作をTVドラマ用の台本に書き直しただけで
脚本を書いたというよりはただの作業だな

205Anonymous2017/04/30(日) 21:48:07.68ID:2szRhwNS
原作読んでないから改変点も分からん。とりあえず演出と役者は良かった。
江口氏のツイート見ると、まあ好反応って感じ。

206Anonymous2017/05/02(火) 14:25:59.94ID:FIu8KLL/
菅野 薫? @suganokaoru 4月29日

菅野 薫さんが後藤庸介をリツイートしました
世にも奇妙な物語みたよー。脚本にも、演出にも、中高の同級生が…菅野 薫さんが追加
後藤庸介 @gotoyo14
脚本が森先生です。
#世にも奇妙な物語 #しりとり家族 #滝藤賢一 https://twitter.com/nur_yu/status/851987541259567104




電通菅野さんと森先生が同級生なのか?

佐々木宏・菅野薫・椎名林檎・MIKIKOがタッグを組んだ、リオ五輪・東京パフォーマンス
https://www.advertimes.com/20160822/article232304/

207Anonymous2017/05/02(火) 15:12:54.95ID:aUJsvrwd
芸能界って意外と狭いね
ココとココも繋がってんのかと思うことがいっぱい

208Anonymous2017/05/03(水) 09:43:53.40ID:5y6E8Gcr
実力よりコネの世界だし

209Anonymous2017/05/24(水) 22:28:29.87ID:RtpPP1Ig
森先生、時間あるなら本でも書いて欲しい。原作に乗っからないオリジナル作品で。

210Anonymous2017/05/28(日) 23:03:36.76ID:g9bZVNDW
八木!今日、八木!

211Anonymous2017/05/29(月) 00:16:41.81ID:YD37SE1N
似てないけど、この人見たら春日思い出すわ

212Anonymous2017/05/31(水) 21:55:56.37ID:e4EWH3IE
春日も森センも、ぴっちり横分けとベスト・ジャージやめたら、
微妙に男前でキャラ薄くなっちゃうんだよな

213Anonymous2017/06/01(木) 20:51:25.67ID:02enqpH+
うちのカーチャンが日大二高通ってたんだが、卒アル見たら担任がぴっちり横分けにアイブロウ眼鏡で蝶ネクタイと森センまんまでワロタw

ちなみに60年代

214Anonymous2017/06/02(金) 04:21:48.58ID:Lri/B0ey
普段の森センは七三分けじゃないよ

215Anonymous2017/06/02(金) 11:15:16.35ID:2GchLzXv
普段の森センは森ハヤシだろjk

216Anonymous2017/06/05(月) 07:14:08.43ID:yYZlWZGQ
昨日のフェスで森センは誰とコラボしたの?

217Anonymous2017/06/06(火) 15:25:15.32ID:+Bokyr91
森センセイ張り切ってるかな

218Anonymous2017/06/06(火) 15:50:14.25ID:ngJMUXNv
プレッシャーで胃に穴が空いてる

219Anonymous2017/07/09(日) 18:14:24.34ID:Rd6OdjnW
ドラマ面白いな−。
麻鈴やベビメタネタだけじゃなく、冴えない父親、父娘関係、ジョギングとか
森先生のモチーフを勘ぐれる父兄ならではの面白さもあるw

220Anonymous2017/08/06(日) 16:33:25.55ID:lCf8g2Wf
セフレ、ケツの穴、短小、ふにゃちん、、、いきなりNGワードが連発した回だったな>ドラマ
さくら生徒に表立っては勧められなくなった。にしても新川可愛い。

221Anonymous2017/08/06(日) 18:24:41.73ID:Y4TvG3Z1
>>220
萌え萌え穂が出た作品もオチはお母さんに日替わりで彼氏がいるという話だし、
同級生の前で披露されたくないのもわかる
https://twitter.com/noblin16163/status/881438830858981376

222Anonymous2017/08/08(火) 06:40:18.86ID:LkiIzLhf
黒歴史w
ビートたけしからは、性的な感じがしない作品って評されてたけどね。

ただ脳スマ5話の序盤に出て来る、「俺溜まってんだよ−」っていう変態は、
スマホマンの振りにしたって、品もひねりもない雑キャラだった。
小ネタ場面こそもっと面白くできる人だと思うんだが。

223Anonymous2017/08/17(木) 01:48:13.79ID:TlNnGgOS
「なんべいたいりく」とは言わねーよ
ないないないない!!

224Anonymous2017/08/17(木) 01:59:56.09ID:Uu1z2m2V
え?

225Anonymous2017/08/17(木) 08:26:59.78ID:uIaaoz+e
俺も授業で習った呼称は南アメリカ大陸またはラテンアメリカだけど
和訳の南米大陸でも別に何もおかしくないだろう

それにしてもアマゾンがブラジルにあると分からなかった森センだが
今回は大きなミスなく地理の授業をこなしたな
間違えたのがショックであの後ブラジルについて調べたのかな

って今調べたらラテンアメリカってメキシコを含むのか
俺も勘違いしてたわ

226Anonymous2017/08/17(木) 08:55:34.12ID:6A5cQBp5
うろ覚えだが、俺はユーラシア大陸・アフリカ大陸・南極大陸・北米大陸・南米大陸の5大陸と教わった記憶がある。

227Anonymous2017/08/17(木) 10:33:15.68ID:4TRwx6Q1
インドア大陸

228Anonymous2017/08/17(木) 15:46:28.61ID:aNCN+BKs
まあインフルエンザとかになった時に代役をどうするかだろうね
校長のスケジュールが空いてれば校長だろうけどめったに空いてないだろうしギャラ高いだろうし
現実問題は伊村製作所が順当なところかなと思う
イベントに遊びに来た卒業生に急に司会を頼むのも面白そうだけど

ただ卒業生だと逆に飯田が見てみたい
てんぱってアワアワしてるのが目に浮かぶ
まあ最悪イヤホンで聞こえてくる職員室の指示をそのまま言えばいいんだから誰でも単発の代役はできると思う

229Anonymous2017/08/17(木) 15:59:55.22ID:bYRAQ0R+
おまいらこんぴーたーつかってんだからちょっとはぐぐれよ

230Anonymous2017/08/17(木) 18:43:38.76ID:Uu1z2m2V
オーストラリア大陸「」

231Anonymous2017/08/17(木) 18:51:02.67ID:uIaaoz+e
麻鈴ならムー大陸と答えてくれたはず

232Anonymous2017/08/17(木) 20:07:55.68ID:Kh2D3UGP
>>231
森センにもそれくらいのセンスで本を書いてもらいたいものだな

233Anonymous2017/08/17(木) 21:19:17.26ID:b0QznkmU
>>231
まりん:『え?私ムー大陸の末裔にして軍神アテナの転生体だよ(ドヤァ)』

234Anonymous2017/09/08(金) 23:25:50.02ID:MEk0l4w3
https://twitter.com/smahoman/status/905810685040484352
WAGE絡み多いな。最終回は森セン実況がいい。

235Anonymous2017/09/10(日) 17:23:52.50ID:gTLNvW4K
もちこみの録音あがってないの?

236Anonymous2017/09/10(日) 17:26:12.45ID:Onw3BV/1
>>235
上がってたよ。
もう消えたんじゃね

237Anonymous2017/09/11(月) 00:25:30.78ID:jUXSB/v2
森センがゆいから嫌われたきっかけってなに?

238Anonymous2017/09/11(月) 00:29:59.01ID:y4IelEol
みんなからのプレゼントを楽屋に置きっぱなしにして帰ったから

239Anonymous2017/09/15(金) 14:28:59.44ID:IXkvgrBC
実写版『咲-Saki-』実写化プロジェクト第2弾
http://www.saki-project.jp/

240Anonymous2017/09/16(土) 20:16:24.05ID:Ric5PpDQ
脳スマは森セン回だけ抽出して見るとまとまっているんだよな。
途中からつまらなくなったけど、最終回は格別に面白かった。

241Anonymous2017/09/16(土) 20:18:16.17ID:Ric5PpDQ
浜辺美波や新川優愛は、顔面も演技も主役張れる磁力があるわ。
颯良や真彩がそうなるためには、もっと場数が欲しいな。

242Anonymous2017/09/21(木) 00:15:09.63ID:hH41sT67
山田杏奈です
Instagram、始めました
よろしくお願いします

https://www.instagram.com/anna_yamada_/

243Anonymous2017/09/21(木) 22:57:00.92ID:zs3l0Gjt
>>242
いやいやフォロワー数少なすぎるだろ
偽物かと疑うレベル
インスタっていうのがハードル高いのかな

244Anonymous2017/09/21(木) 22:58:50.06ID:2fUJsG6L
始めたばかりはそんなもん
吉川愛も似たような感じだった

新着レスの表示
レスを投稿する