【SUBARU】5代目インプレッサ Part36【IMPREZA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 11:33:25.12ID:mX8NqPXj0
前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサ Part34【IMPREZA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501379323/
【SUBARU】5代目インプレッサ Part35【IMPREZA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503565627/

http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

711名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:46:41.79ID:OcWlTGcd0
>>707
>>708
昨日B型の判子押してきました
確かに大した変更はないが
セイフティプラスとダイアトーン8インチは素直に嬉しい
視界拡張どうするか迷ったけど、後で後悔するよりはということで付け足した

712名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:50:38.20ID:gCKlzVKv0
そういやたまに話になる雨音のトタン屋根って、本当のところどうなの?
インプオーナーからの意見を聞きたい

713名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:53:29.03ID:65in3Tov0
>>709
スバルが売れてると言っても日本やアメリカの貧困層にだけだろ?
センスの高い欧州ではスバルは全く売れず走りもデザインも良いマツダが大人気だよ。

714名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:54:15.72ID:yDMBC+o10
車素人だが、
レヴォーグ1.6とインプレッサ2.0では、
インプレッサ2.0の方が加速などの走りがいいという認識でいいの?

715名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:55:52.24ID:fMc+xuRT0
売れないとこって仕事きつそうだな

716名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:59:52.75ID:mIBTUWZ10
>>714
なぜここで聞こうと思ったのか
価格コムで若葉マーク付けて質問してどうぞ

717名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:00:31.97ID:1hjOzMVh0
>>714
自分で試乗でもして確かめてきな

718名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:02:00.64ID:y+mnO62N0
スバルの倍程の販売店舗数なのにスバルの半分しか売れず国内5位転落は相当こたえてるねw

719名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:02:08.34ID:OcWlTGcd0
>>714
2.0ならブッ飛ばさない限り日本国内では支障なし
1.6なら高速の追い越し等で結構踏み込まないといけない感じ

720名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:03:17.79ID:OcWlTGcd0
↑インプ同士と間違えた
レヴォーグ1.6の方が上です

721名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:03:57.58ID:ud4JnFa60
>>712
普通の雨はさほどでもないが大粒だったり勢いがあったりすると結構トタン

722名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:12:51.65ID:YW+xj2ar0
国内の話してるのに急にセンスの高い欧州の話だもんな
必死すぎて悲しくなる

723名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:21:48.49ID:2s41TqTI0
>>721
なるほど
ありがとう。高級車でもないし、それなら大丈夫だ。
納車を楽しみに待つか

724名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:26:42.28ID:fw2nbVkb0
>>714
0-100km/hや0-400m加速タイムは似たようなタはもんだが、加速感やトルク感はターボのレヴォーグの方が確実に感じやすい
筑波サーキットだと僅差でインプの勝ちと予想
まあ一般道で全開加速なんてすることないし、より低い回転でパワーとトルクのあるレヴォーグが乗りやすいと思う人もいれば、出たしの極低回転ではNAインプが乗りやすいと思う人もいる
因みに俺は2LAWDターボを2台乗り継いでインプ2.0iSFWDに乗り換えたが、一般道や高速の制限速度+αならインプの方が気持ち良く走れてるし、動力性能に全く不満無いね

725名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:32:18.24ID:4MrkfFnq0
マツダの経済系ニュースは面白い。

マツダの悩みは「トランプリスク」より深刻だ
屋台骨の米国と日本で販売がつまづいた理由
http://toyokeizai.net/articles/-/156781

マツダ、17年3月期は営業利益44.6%減 グローバル販売台数は過去
この記事も結構おもしろかった。

726名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:42:24.14ID:EpLjmKkS0
大粒の雨降ってきた時のトタンもだが、
小石の巻き込み音がよく響いたり深めの水たまり踏んだ時にバシャーンとかかる音とか、
下回りの遮音も結構ザルなんだよな
その割に普段の静粛性はなかなか高いという、不思議な車だ
タイヤハウスの辺りだけが薄いんかな

727名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:48:23.24ID:G0k3tOUZ0
東洋経済は信頼性が無く読む価値も無いんですが
ソースとして持ってくる人はやっぱりB層かな〜って心配しちゃいます

728名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:03:44.96ID:0ClIQSdb0
>>694
CVTかもな?ディーラー行きなよ

729名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:09:11.13ID:LVZB38cD0
>>726
普通に走ってるとエンジン音とかもほぼ聞こえないけど、ロードノイズだけはいかんね
タイヤ変えれば変わりそうだけど
他が静かだからロードノイズが気になるってのもあるか

730名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:33:44.21ID:Cii25HwL0
レグノあたりに変えたらどうなるかだな
でもアドバンの走行性能も捨てがたい
まだ先だけど、タイヤ交換はどうするか悩む

731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:34:40.44ID:iyDvRaNn0
タイヤハウスとルーフのデッドニングはオススメ
高い静粛性がさらに高まる

732名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:43:05.33ID:+uAV2Ev70
>>657
それで正解だよ、インプの新世代シャシーは凄いよ
国産の中では飛び抜けていい次元が違うよ、レヴォーグのは旧世代シャシー改良型だから一段落ちるのは仕方ない
新型シャシーになったら同じように凄い車体になると思う

733名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:44:00.55ID:cxIVYHPl0
>>727
ソース云々より、記事の中身が的確かどうかだろ?

結局、世界に訴求できる技術の有無が問題さ。デザインが世界で好評を
得ているという過信から抜けられないから、的確な戦略が打てない。
ロシア向け輸出なんぞも、ムリクリの末に始めたらクリミヤ問題で西側
の制裁によってルーブル価値激落だもんね。売れれば損するってアホだ
よね。欧州も中国販売もEV旋風で後手後手を踏むばかり。やることなす
ことマツダにとって裏目ばかりだもの、考えると哀れとしか思えんね。

734名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:49:28.25ID:+uAV2Ev70
>>726
ゴルフだとタイヤハウスの内側に固めのフェルトが張ってある
これで雨でも小石でも音がしないようになってる
DIY でフェルト張ってみてもいいかもねVW から部品だけ取れると思うし

735名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:40:14.23ID:IqzEreH00
雨降りの時はBピラーからピチャピチャ音がする
あとブレーキリリースした時、ガッ!とかギッ!って音が鳴るんだよなあ

736名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:45:20.64ID:gsue01Q60
>>696
俺も元々エンジン音とロードノイズが煩いから異音も気にならなかったけど
昨日通勤時に運転してたら突然ダッシュボードからいつもより大きな異音かするようになった
週末ディーラに行く予定だが直して貰える見込みなさそう・・・

737名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 05:17:13.14ID:/1TYWWN80
>>712
BLレガシィ乗ってるが、あまりの酷さに驚いた
これでレガシィより高いなんて有り得ない

738名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 05:26:51.35ID:Qeak6gxq0
>>726
B型はそこら辺の改良されてるかな?タイヤハウス小石巻き込み音。

739名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 06:11:24.77ID:MhMpvtQl0
>>657
同じ考えだ
どうせインプ買うならと乗り降りの楽さを加えてXVにしたけど

740名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 06:12:49.81ID:p2VzwoQZ0
>>45
貨物車が1500万円するんだあw

741名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 07:11:38.72ID:tu3D9T1/0
>>738
>>739が答え持っているのではXVではそういう話聞かないし改善されてそう

742名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 07:20:45.33ID:ImFOeKnG0
>>734
なるほど
じゃあ泥はね防止みたいなのつけたら少しは改善されるんかね?
今まで、そんなんつけたことないからわかんないんだ

743名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 07:25:54.87ID:nQ+I8cte0
アドバンが小石巻き込み易いのもあるな
今、5千キロ超えておろしたてより巻き込む回数はだいぶ減ってきてるよ

744名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 07:32:25.60ID:eBA2D6ox0
最新のナビカタログ

パナ、Carplay/Android Auto対応
三菱、Carplay対応

https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/impreza_navi-audio.pdf

745名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:06:25.16ID:SPQi7mpY0
>>694
縦Gでカタカタ音がってw
コンソールかセンターボックスの中身確認しろよ
てかユーザーの皮被ったツダのガセ広報車にみえるんだが

746名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:17:21.75ID:nQ+I8cte0
>>736も自演ぽいね

747名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:23:23.15ID:qbG3RvnE0
レヴォーグってフルモデルチェンジは2019年以降でしょ?

748名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:30:02.69ID:KXIUh1w10
ここはインプスレです

749名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:46:45.67ID:bZZjtB5N0
>>747
そだよ
新開発の1.8ターボを載せて発売される予定
楽しみだね

750名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:55:21.65ID:qbG3RvnE0
>>749
まず、1.5ターボのようだね。一緒に1.8もでるかなワクワク

751名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:22:45.55ID:ZyijUzjd0
水たまりに突っ込んだ時の音心臓に悪いよな

752名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:52:59.70ID:bZZjtB5N0

753名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:17:40.81ID:tvszx+Gt0
>>751
ほんそれ
ツダ車も含めて車全部に言えるけどな

754名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:18:50.37ID:ehH9nkUr0
クォーツブルーにオプショングリルの組み合わせがなかなかカッコいいです。

755名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:21:37.21ID:+0t+cECL0
>>752
いわゆるインプレッサのD型は2019年後半から2020年には完了
そこから少なくとも2年は続くだろうからF型が最終としても2022年まで今のインプレッサでいくのか

756名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:24:29.27ID:axRy5Rz70
1.5ターボが2Lで1.8ターボが2.5Lのダウンサイジングだから1.8はのらねえよ

757名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:29:38.43ID:VLz0ZIuv0
>>753
インプがポンコツなのを車全部にすり替えるスバオタw

758名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:41:47.43ID:7BTPB0Id0
>>757
次の車の第一候補がインプレッサになり
約半年間、ココでポンコツとかどうとか
ネガキャンを腐るほど見てきたけど
やはり最終的にインプレッサ選んだよ

納車まで二ヶ月くらいらしく
その間ここでやはりネガキャン見まくるだろうが
さんざん考えた末なので、後悔することはないと思う

>>754
まさにその組み合わせにした
楽しみです

759名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:42:01.38ID:bZZjtB5N0
>>756
話の流れ→レヴォーグの話をしていた

インプに新型のターボ載るとしたら次回のFMCかと

760名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:00:23.74ID:tvszx+Gt0
>>757
ネガキャンせっせと種蒔き、そして刈り取りっと
販促ご苦労様だよな

761名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:30:22.59ID:iz0u8iYi0
>>754
>>758
自分はアイスシルバーにOPグリル
アクセサリーカタログの表紙にやられた

新着レスの表示
レスを投稿する