【C117】メルセデス・ベンツ CLA 34台目■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 09:17:34.27ID:D8bYggbk0
CLAクーペ、CLAシューティングブレーク(SB)のオーナや購入を検討されている皆様、
まったりと情報交換しませう。

自演の荒らしは禁止です!

※前スレ
【C117】メルセデス・ベンツ CLA 33台目■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494775118/

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:22:11.57ID:wpyF1b520
>>64
AじゃなくていいんならCにすれば?
安全装備がちょっと良くなるよ。

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 00:09:07.71ID:nKWyzq7m0
昨日、ワイに煽られてガードレールに刺さったEクラス乗りの人ここにおりゅ?

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 00:17:31.64ID:jNQnklNa0
>>68
>>64
>AじゃなくていいんならCにすれば?
>安全装備がちょっと良くなるよ。
Cはデザインが良くない

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 00:43:48.29ID:cIoDeU0B0
>>70
他の車種デザインを良く無いと否定するんだな それなら答え出てるだろ

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 02:33:05.56ID:nTwYlQTo0
>>71
日本語通じなさそう

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 06:46:14.81ID:cIoDeU0B0
>>72
ありがとう

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 09:42:58.74ID:Ksms4LTY0
>>70
CLAユーザーだけど、オススメな所は正直カッコイイだけだな。
あえて言うとすれば車幅が1800以下だから扱いやすいね。

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:10:53.00ID:IkjvtW0t0
CLAは、吊るしの服。
気に入ったのを選べばいい。

なのに、オーダーメードなら体のシルエットを活かして、より美しくみせられるとか、言い出すバカがいる。

そもそも、用途も仕立ても違うんだよ。

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:10:53.30ID:kKotlDfA0
>>53,54,55
そんな大層な車乗ってるって自称してる奴がこのスレに粘着してること自体が
自分の貧乏性の証拠出しまくってるってのが分かるまいww

自分の事は見ない奴って.......www

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:15:23.07ID:kKotlDfA0
>>ID:cOGUL2zX0

よっぽど悔しかったのか、三つも即レスした処でオマエのお里が知れるってものだが.......
だれもオマエのカキコを信じちゃいないぜ

かわいそーにwww

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 17:54:22.14ID:V6r4HGWb0
youtubeの「コジキヤンキーベンツ」ワロタ

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:49:25.15ID:fYBOBNQK0
すげえカッコ付けてるのにイマイチ決まってない残念なやつっているよね
CLAみたいな

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 20:13:43.53ID:uUh0HMbb0
>>79

いや、お前の煽りが全くセンスが無い

残念

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 20:42:07.86ID:fYBOBNQK0
即レス、スリー出来ないほどの的確表現に激怒w
まさに>>79で言った通りの反応にみんな声を殺して爆笑してるやんww

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:13:58.80ID:MmZ0Xrmz0
>>63
スクープってでたの?探してるけど出てこないな Aセダンじゃないよね
https://s.response.jp/article/img/2017/09/05/299363/1220143.html?amp=img-t01

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 22:05:53.08ID:dD11G2XH0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:21:22.15ID:6cSuup8u0
>みんな声を殺して爆笑してるやんww

声を殺した爆笑というアホなこと言っちゃったことには触れずにおくけどな、
笑い声が聞こえるってことなんだよな?
お前、囲まれてるぞ。独りで過ごす部屋で聞こえる「みんな」の笑い声………楽しそうで何よりではあるが。
それは………………

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 06:43:22.72ID:jKf9ZZD20
>>70
ドヤれるデザインとしてならCLAの方だね
でも後ろから見て上質感があるのはCクラスだけど
まあ「ベンツでごさい」ってやりたい人は分かりやすいデザインのCLAが適してるかもね

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 07:21:22.67ID:91o2uvGQ0
>>81
> 即レス、スリー出来ないほどの的確表現に激怒w


「スリー」と「スルー」と「無視」と「聞き流す」の違いを教えてください

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 09:14:30.41ID:OUwakdOd0
>>70
CLAでドヤルるとか…底辺のAファミリーベンツでたまにそんなのが居るからdisられるんだよ

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 09:53:22.98ID:Hjo9AwLf0
>>86
ツーと言えばスリーの間柄とかそういうことを言いたいんだろうよ。察してやれよw
っていうか触れないでおいてやれよw

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 10:01:33.61ID:NJpCtmqT0
>>87
ここでのレスを全て真に受けてるなら2chやめた方がいいぞ。ちなみにここのスレは殆ど俺の自演だから

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 10:14:17.94ID:k3ieEMUi0
>>89
ストラットとか言われて
リヤはコストかかるサスなんだぞ!って必死になってたのも?笑
そりゃ違うか
失礼

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 12:09:54.53ID:E8TmbEwA0
こんなくだらない会話を広げてる中に誰もCLA乗りもとい、ベンツ乗りが一人もいない事実。

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 13:21:13.62ID:nuJ469mq0
必死なやつがCLA乗りだよ

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:24:09.14ID:C2y/WQFH0
一番必死なのは、CLAを貶し続けている低能

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:55:50.45ID:fRC17we00
「CLAが貶されたっ、ムキー!」

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:06:09.98ID:QBNmFxp10
他人の持ち物を貶さないと、自我が保てない人格障害がキター!!

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:58:30.33ID:guSWY0QG0
E204が下取りしてもらえないから
CLAが羨ましいんだよ
察してくれよ

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:07:31.11ID:lwdFu0RK0
この必死さがおもちゃにされる原因なんだけどなw

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:58:53.69ID:x5xWWgSN0
どっちもアホや と言いたいけど
わざわざ来てる方がアホっぽい

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:00:44.90ID:guSWY0QG0
確かに旧型だと相手にされてないし
スレさえもないんだよ
察してくれよ

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 16:51:52.25ID:JwIoz81Z0
キーレス云々言ってた頃がなつかしい。

101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:51:06.40ID:6gIysMM80
確かにFFだと他のベンツ乗りに相手にされないよな
悲しいけど、、

102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:56:03.69ID:p+PR2ADz0
このスレにきてる時点でCLAを相手にしているんやで

103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:05:09.64ID:QZb/Zbl20
102 のような上手い返しを

初めて見た!

104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:23:17.39ID:VVwhTS0c0
日付けが変わってからの自己レスわろたww
よっぽど相手にしてもらいたいんだなw

105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:29:38.19ID:nR7pHa980
振り返ってみようか。
・CLAはドアもボンネットもヘッドライトも内装パネルもAと共用!

別でしたw
・CLAは年寄り専用車!

Cの購入者平均年齢より8歳低いとメーカー発表w
・CLA180はノーマル軽ターボより遅い!これが証拠だ!

全てサーキット仕様(公道走行不可)軽ターボのデータでしたw
・CLAのフロアトンネルは無用の長物!FF車最大のトンネル!

4駆設定ェ……そしてルノーメガーヌRSやアルファロメオジュリエッタ(FF専用車体)のトンネルはCLAより大きいですw

あとなにがあった?

106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:15:59.02ID:ddz8uyN30
>>104
そう思わないと悔しくて仕方ないんだな。
実にわかりやすい。

107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 10:56:43.36ID:TV+42cGB0
>>105
いつまでもクラシックカーに乗ってないで
新しいの買えよwww

108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:28:57.74ID:pOFux89y0
え〜っと、、CLAってAと大差ないのは事実やん
乗ってるの年寄りばっかだし、このスレも必死になってるのCLA180乗りのジジイだし
走りもFF1.5t 120馬力でモッサリ遅いのも間違いないし
空洞のフロアトンネルあるのも事実やん
当たり前のことにムキになって反論するから恥ずかしい目にあうんやでw

109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:41:34.09ID:TV+42cGB0
そういうお前は車が古すぎて行くスレなし
定期的にCEスレ行って話題ふるが204と知れて相手にされず

CLAならなんとかウンチク語れるかと180オーナーを装い一人芝居

既にメルセデスじゃないんだよ鰻屋

110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:53:52.16ID:HzEQczeR0
>>108
おいおい何だよその過去のレス>>105に論破されるレスを書き込むとかいう珍プレーはw

111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:56:01.78ID:HzEQczeR0
>>107は何を言ってんだ?>>105は荒らしの恥ずかしさを書いてるだろw

112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:57:22.29ID:pOFux89y0
>>110
論破の意味わかってる?おじいちゃん?ww

CLAってAと大差ない→事実
乗ってるの年寄りばっか→今まで見かけたCLAは全て団塊以上のジジイが乗ってたから確度の高い情報
走りもFF1.5t 120馬力でモッサリ遅い→事実
空洞のフロアトンネルあるかないか?→ある=事実

否定するアホw 老害すぎるwww

113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:11:26.78ID:ftBHB2jD0
>>112
非力とじじいが言いたいならトヨタのスレにいった方が楽しいじゃん 老害って言いたいならもっと上のEとかSとかAMGスレで文句言っておいで

114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:39:20.71ID:G5IBAo230
>CLAってAと大差ない→事実
↑ドア、ボンネット、ヘッドライト、内装パネルが共通だと思い込んでいた無知を指摘され発狂→事実w

>乗ってるの年寄りばっか→今まで見かけたCLAは全て団塊以上のジジイが乗ってたから確度の高い情報
↑Cクラスの購入者平均年齢より8歳低いという事実を認められず自説を固持w

>走りもFF1.5t 120馬力でモッサリ遅い→事実
↑単なる事実までで留めておけばよいものの、誇張したいがあまり、心血を注ぎ調べに調べ上げて見つけたデータを「ノーマル軽ターボより遅い証拠!」と心躍らせてリンクを貼るも、公道走行不可のサーキット仕様だったことを指摘され詰めの甘さが露呈w

>空洞のフロアトンネルあるかないか?→ある=事実
↑4駆設定があれば当たり前の話だが、誇張したいがあまりFF車で最大に違いないという矛盾を帯びた願望を我慢できず披露してしまうも、メガーヌRSやジュリエッタなどのFF専用車体のほうがより大きなフロアトンネルを持つことを知らされ発狂w

115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:40:38.49ID:JHeuqTdt0
なんかね
ベンツでFF買うってのはね
鰻屋さん行ってわざわざ穴子食ってきたぜドヤ!!! って感じなんだよね
個人的な感想ですけどね

116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:42:28.00ID:G5IBAo230
全部、→事実w
これでもまだ、
ぽっくんは論破なんかされてないもんっ!ってかw

117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:51:57.32ID:G5IBAo230
CLAとAは同じだもんっ!ぽっくんには同じにしか見えないもんっ!
Cクラスよりも平均年齢8歳低い?誓うもんっ!ぽっくんは年寄りが乗ってるのしかみたことないもんっ!だから年寄り専用車なのっ!
CLA180はモッサリなのっ!誰が何と言おうとモッサリなのっ!実際のオーナーが「別に気にならないよ?きみはシグナルレーサーか何か?スタートダッシュに命かけてる人か何か?」とか言っててもぽっくんはモッサリを断固主張するっ!
4駆設定があっても知らないんだもんっ!FFなのにフロアトンネルがあるっ!フロアトンネルゥ!フロアトンネルゥゥゥゥゥゥ!

↑お前、実際こんな感じよ?

118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:53:14.02ID:G5IBAo230
あれ?レス番飛んでるぞw

新着レスの表示
レスを投稿する