【三菱】デリカD:5【DELICA】Part70 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

◆注意◆次スレを立てる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼ってください。◆重要◆

三菱ミニバン、デリカD:5に関するスレッドです。
■デリカD:5【公式】
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/
■ポータルサイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/d5_portal/
■純正オプショナル・パーツ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/accessory/lineup/delica_d5/
■ラリーアート(在庫のみ)
http://www.ralliart.co.jp/catalogue/delicad5/

■このスレのお約束 <<スレ荒れ対策>>
※オーナー長短所の報告・購入希望者の質問相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレです。
※個人の趣向や環境によって意見や主張は様々ですが、仲良く投稿ください。
※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「相手にしないスルー」が基本です。
※メーカー・販社等への叱咤激励は歓迎しますが、誹謗中傷は他スレでお願いします。

■ユーザーボイス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/usersvoice/
■メーカーによる諸問題の報告
http://www.mitsubishi-motors.com/important/detailg420_jp/
■直近のリコール情報
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/ListRecall.do

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【三菱】デリカD:5【DELICA】Part69 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502536513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>193
スライドドア開ける時に障害物にぶつかる幅で車とめるの?
俺の理解不足ならごめん、

>>196
家の駐車場が狭くて、一度手前で開けて子供を降ろしてから奥に入れないと、ぶつかるんですよ…。

>>194
やっぱり傷ついちゃいますよね…。一応止まるには止まるんですね。

自動スライドドア停止モードにすれば!

>>197
それは…
それで車庫証明は大丈夫なんですか?

>>200
車庫証明は一応とれてます。
文章だと伝えにくいんですが、車庫入れする角度が厳しくて、片側ギリギリに寄せて開けるドア側に余裕を持たせるのが難しいです。皆様あまり興味ない話題だと思うので、この辺で止めときます。有り難うございました。

202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/18(月) 21:39:27.85ID:G77+QWxyd
>>193

スライドドアは10センチくらい
浮いてからスライドするから、
障害物のギリギリに停めちゃだめ。

>>189
アウトランダーPHEVのバッテリーを減らしてエンジン直結機構とリアモーターを外したらeパワーの出来上がり

そこまでやるならそのままハイブリッドにした方が良くないか?

205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-l/5L)2017/09/19(火) 00:15:30.08ID:O/AKBcdX0
結局、ホリデーオートの画像はなんだったのよ。
あれでかなりテンション上がっちゃったから、今更現行はってなってるよ。

206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/19(火) 00:41:53.13ID:/I5RUxCWd
ホリデーオートって、全くの捏造記事で
部数を稼ぐ戦略なのか?
自動車雑誌界のムーか?

207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/19(火) 00:47:02.67ID:/I5RUxCWd
>>204

ノートePOWERはシリーズ式HVで、
200万で買えるのが偉い。
でも四駆が無い。
そこに三菱の活路が残されてる。

>>203
せやろ。PHEVのが上やんけ

>>208
当たり前やんけ 
eパワーeパワー言ってるアホはシリーズHVなんか知らへんのやで 
ホンダと三菱が宣伝下手&先行き過ぎたんや ホンダのSH-AWDなんて変態やんけ

210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c1d8-+aeF)2017/09/19(火) 07:15:32.03ID:g2mkCKfM0
>>191
フューエルワンは燃焼室やらバルブ周りの清掃で、ディーゼルワンは燃料噴射装置の清掃。燃料噴射装置の汚れを落とすと、コンピュータの意図した最適な量の噴射が行われるから変速ショックが減ると解釈してる。

211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c1d8-+aeF)2017/09/19(火) 07:17:07.08ID:g2mkCKfM0
>>201
チャイルドロックしとけば?

212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/19(火) 08:01:54.87ID:/I5RUxCWd
>>209

宣伝でなく商売が下手。
市場のニーズが全く読めて無い。
EV全面推しなんて数十年早い。

213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/19(火) 08:02:55.97ID:/I5RUxCWd
石油は限りある化石燃料だという嘘を
真に受けてしまったのか?

エミッションコントロールの問題やぞ

215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/19(火) 11:10:44.14ID:/I5RUxCWd
ルノーのディーゼルの不正を
三菱日産が暴露して株価暴落させてやれば、
ルノーの子会社から脱する事が出来るかも?

216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1db-CWD8)2017/09/19(火) 11:13:02.87ID:4Bm/Tdna0
当初エクスパンダーをD5と思い全高が低くなると噂が飛んだのか?
新型D5が2018年秋の発売でもモーターショウには参考出品出さなきゃだめだ!
ディーゼル、ガソリン、EVと出せるものを先に世の中に出すんだ。

>>212
だから先に行き過ぎたって言ってるやん

>>215
親会社のブラックボックスを子会社が容易に見れると思うかい?
同じグループでも外様はいつまでたっても外様だよ。

219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/19(火) 14:44:03.97ID:/I5RUxCWd
途上国なので排ガス規制が甘いからと、
いちいち作り分ける時代は終わる。
バイクはこんな感じ。
https://news.webike.net/2016/07/01/62004/


ジェロスポやエクパンやトライトンも、
ユーロ6クリアを売りにしてたら
環境技術の先進性をアピール出来たし、
そのまま日本に持って来れた。
販社が独自に輸入販売も簡単だった。
暖房装置なんてすぐ付けれるし。

220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sda3-CWD8)2017/09/19(火) 16:16:24.65ID:NkyTEQrFd
明日はザ・マイカーとdriverの発売日。
良い新情報があったら良いのに。

工場の提案制度で、利益が出る安造りをしないでくれ

アクティブギアだっけ?の白の現車が走っているのを初めて目撃した。
白にあのオレンジは…好きな人にはハマるんだろうな(棒)

223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b136-sxPP)2017/09/19(火) 22:15:29.90ID:e8eiEIuM0
心配しなくてもすぐ色褪せちゃうでしょ?

これこんの?
https://i.imgur.com/B1xoaIT.jpg

白黒のモノトーンがあればよかったのに
JAOSのコンセプトカーかっこいい

警備会社の社用車にピッタリですな

227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-l/5L)2017/09/19(火) 23:23:33.60ID:O/AKBcdX0
適当な新型予想で期待だけ煽りやがって、ホリデーオート二度と買わん!

俺もホリデーオートは二度と買わん!
現行D5買う!

229名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/20(水) 00:20:09.14ID:74DHgMHCd
1回も買った事無いだろw

ホリデーオートは床屋で見るものだから…

もうディーゼルの潮目が変わったな。
現行を愛していこう。

プラドかっこよく見えてきた
トヨタは上手いよマイチェン前の車に乗ってるのが恥ずかしくなる手法https://i.imgur.com/gLkmMWE.jpg

https://car-japan.info/post-428/
出るの?出ないの?

>>233
エクスパンダの国内販売の予定は無いよ

>>234
三菱 新型デリカ D5 (D6) 2018 情報(2017年9月18日更新)
とあるからさ。新情報が入ったのかと

>>232
プラドは海辺でハマる
足がゴミ普通車レベル
トヨタは最近技術なんてない

237名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-sxPP)2017/09/20(水) 09:35:52.58ID:R5zAl5uUr
それあるわぁ。はまらないのは超高いTZGだけ。リアデフロックでさえガソリンより60万も高いディゼルにしかオプション設定ないからなぁ

238名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-sxPP)2017/09/20(水) 09:36:54.12ID:R5zAl5uUr
まあ、欲しいから詳しく調べているんだが(恥

性能が良いならプラドやランクルも検討するよ
高いわ、性能悪いわ最近のトヨタは全くだめ

ランクルデカすぎやねん

海辺にはいって海外を荒らす三菱車は現地で問題になってる
ウミガメの産卵地でもお構いなしに入って荒らして帰っていくそうだ
このスレにもいそうだね問題意識ゼロのキチ●イが

242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99ee-CWD8)2017/09/20(水) 12:32:01.10ID:2KEvc8WA0
プラド良いけど、あと2年もしたらフルモデルチェンジでしょ
600万は高いしディーゼルはガソリンみたいに高値買取じゃないみたい

デリカ購入考えてる人はプラドも候補に入るの?

プラド買うつもりやったけど、自分の用途では荷室が狭かったのでやめた。

245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/20(水) 13:39:50.42ID:74DHgMHCd
ミニバンならシート下にも空間がある。
2、3列目のフラットが出来る。

スペースギア→D5ときたが、次に買うとすれば、フォレスターかなぁと思っている。

新着レスの表示
レスを投稿する