【MAZDA】マツダCX-3 Vol.76【SKYACTIV】 [無断転載禁止]©2ch.net

コンパクトクロスオーバーSUV「CX-3」のスレです。
※ 2015年2月27日発売〜

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/

※前スレ
【MAZDA】マツダCX-3 Vol.75【SKYACTIV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499699278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f42-GyLN [180.220.69.11])2017/09/16(土) 20:16:32.90ID:GpobFFey0
>>145
俺の駐車場月極だけど何処とめてもよくて
しょっちゅうcx5が隣にとめてくるけど
仲間意識みたいなのある?参考までに教えて

オーナーじゃないのにそこまで17インチを主張する意味が分からん。その人の自由だろうに

161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 068d-UK6G [121.85.225.129])2017/09/16(土) 22:24:20.33ID:fhrAQun60
夏タイヤも、16インチにインチダウンしようとしている俺様が来ましたよ。
目的は、主に乗り心地の向上だけど、ちょっとだけ大きめのタイヤにして、ワイルド感出そうかと思ってる。
215/65R16か、225/60R16で悩み中。

>>158
いや、見栄重視の車だからな。

本当にこの車格好良いよね
よし契約してこよう

164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5b-bGUV [106.154.102.114])2017/09/16(土) 22:58:06.84ID:k+EIbSWTa
>>163
格好以外はあんまり期待するなよw

燃費は期待してもいいんじゃないかね

イケメン過ぎる
cx3から不思議と現行のマツダ車が
全員イケメンに見えてきたわ…
マツダ車なんてRX7とロードスター屋のイメージしかなかったのによ
すっかり虜だぜ

167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e61-8/dQ [119.224.182.12])2017/09/17(日) 01:25:11.99ID:F1xIrcni0
イケメンイケメン言うけど俺はリアからサイドのデザインが特に好き。
斜め後ろから見てると、陰影を強めながらフロントのフェンダーに向かっていくプレスラインは、
単なるキャラクターラインとは違うものがあるわ。
この車の残念なのは顔とお尻を同時に見れないことだな

2台買って並べたら良いのだ

>>160
世の中、変な奴が居るからなw

http://hissi.org/read.php/auto/20170916/OGVWd3d6YXRk.html

同時にスバルスレも荒らしているから真性キチなんだろうな。

最近他メーカーのデザインが酷すぎるからな
社外デザイナーの起用も激減してるし
特に関東地方のあの会社は売上好調にかまけてデザイン軽視し過ぎ
マツダは良くやってるほうだよ

>>152
自分も15万引いてもらってた
もうちょいいけるかなぁ

>>152
値引き交渉ってどんな感じで?

小柄なボディ 顔はクール系の美人なのに後ろはかわいらしいプリケツ
エロすぎるわ

じっくり見てるとカッコイイからカワイイになってくるよね

少し前なら
「ピニンファリーナのデザインによる…」
とか言われそうな希ガスw

177名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5b-bGUV [106.154.101.12])2017/09/17(日) 21:02:05.31ID:H0RSxAKna
この車黄色系あったらいいなあと思う
こんな色のCX-3があったら乗りたい
http://221616.com/corism/articles/0000055901/crsm0000000000.jpg

去年出たカブトムシのsuvの黄色がいいかな

俺的にはフロント格好いいしリアももうちょっといかつくても良かったかなぁ

>>173
いや、車検の見積もりついでに頼んでみただけで検討中とすら言ってないんだよ
「他社車で車検間近」かつ決算期ということで思い切ってくれたのかな

今回は車検思ったより安かったから見送る予定だけど、来春か1年後の決算期も同じ値引きくれるなら絶対買うかな

CX-3って擬人化したら生意気系のショタだと思うんだが、どうか。ペロペロしたい。

>>177
塗装してもらえばいい
道路公団のパトカーみたいに

20Sプロアクティブ商談に行って良い感じだった。
内装もすごい格好良いね。
みんなの仲間になれそうです。

セラミックメタリックがなかなか格好いいなと思ったらけど有料の特別塗装じゃないんだね
逆にマシングレーはちょっと光沢あるグレーって感じでピンとこなかった
赤は安定の格好良さ

185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-TBff [182.251.249.35])2017/09/18(月) 21:10:26.40ID:kcLj+8+Na
ガソリンで200キロほどドライブしたけど燃費18.7だった
20はいきそうにない

>>177
こんな感じ?
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1369326.png

187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 068d-UK6G [121.85.225.129])2017/09/18(月) 22:14:13.21ID:uh9JeDHR0
>>186
自分の好みじゃないけど、こんなのあってもいいのにね。

イエローは10年前のアクセラやアテンザにはあった色なんだけどな。
あまりにも不人気で廃止したんだろ
ロードスターあたりにはイケそうな色だが
マイノリティ過ぎて冒険なんだろな

黄色普通に格好良いんだけど

一個前のM3に使われてたファイアオレンジとか凄い似合いそう

>>186
ジュークやC-HRの黄色はザクレロ感がハンパないけど端正なデザインのCX-3だとひと味違って見えるなぁ…

出入りのデカい工場の駐車場に止まってる黄色のCHRは超目立ってる
みんなにアイツ今いるのか、とか今日休みなのかと一目で分かってしまうのは嫌だなあ、と

>>186
建設会社のパトロールカーみたいだなw

>>186
なんかSUVって感じから更に離れた感じになるな。
洒落た普通のハッチバックみたいに見える。

失敗した。カープ優勝してからハンコ押せばよかった。

>>186
超かっけえ
斜め前とかのアングルがあったら嬉しい

今日4日ぶりに乗ったら、アクティブドライビングディスプレイが表示しなくなっていた。
エンジン始動で起き上がってくるんですけど、何も映らない・・・
エンジン切ったときも、完全に閉じないで若干浮いてるような気もします。
走行に支障は無いのですが、何か気持ち悪くて。
今日はディーラーが休みなので、明日連絡しようと思います。

とりあえずメーターフードを数回叩いてからインド人を右に!

ヘッドアップディスプレーのあたりに夏の直射日光が当たる状態でエンジンかけたまま数分間停車していたらコンバイナーが勝手に閉じちゃった事が2回あったけど、そんな仕様?

ヘッドアップディスプレーが動かない映らないは、この先一番よくあるトラブルに
なるだろうな
寺でグリス塗って終わりだとは思うけど、それで金取られたら嫌だな

最近のはフロントガラスに直接映るんだっけ

洗車したらヘッドライト内部に水が入るようになったぜ
不具合続きでくじけそうだぜ

次の年次改良いつかな〜
年末あたりにあるかな

>>202
それマツダ車では普通
テールランプも水入るよ

>>196
へいお待ち
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1370521.png

206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-fOSR [49.104.29.252])2017/09/20(水) 04:56:03.84ID:S+TYAH+fd
メタリックのイエローならアリだな。
無塗装樹脂が映える。

207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-fOSR [49.104.29.252])2017/09/20(水) 04:58:15.20ID:S+TYAH+fd
CHRより断然似合ってる。

ネクスコのパトロールカーと一瞬間違われそうで嫌だな

209名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-jljZ [49.98.151.103])2017/09/20(水) 12:20:14.19ID:AGM9oCwDd
>>204
フィアットかよ...
マツダは日本のイタ車を目指すのかと

新着レスの表示
レスを投稿する