■■■レクサス LEXUS RX 200t/450h part95■■■©2ch.net

公式
http://lexus.jp/models/rx/index.html

前スレ
■■■レクサス LEXUS RX 200t/450h part94■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502826559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW def6-w3Ob)2017/09/23(土) 16:54:01.94ID:yxy/vWnU0
>>370
マジで?
単なる年次改良じゃなさそうじゃん
ダークローズはなくなるだろうな

380名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-NZQq)2017/09/23(土) 18:09:39.88ID:CdT2yc0jd
>>378
申込金みたいな感じで少しは払わないとオーダー通してくれないはずやで。

>>373
>>375と同じ、全部カードで支払いできないらしい

>>373
下取り車があったからあとはカードで一括払い
店舗(県)によって切れる限度額違うんだね
うちの地域は500いけたので良かったわ

>>380
まじで一括振込だったよ。
名刺の肩書きが効いたのかもしれないけど、理由は俺もわからん

>>378
前金ゼロで車両登録は無いだろ?
トヨタレクサスだからって
それは変だぞwwwww

>>383
名刺の肩書きwwwww
身分証明に成らないよwwwww
皇族の方かな?

386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW def6-w3Ob)2017/09/23(土) 20:04:47.18ID:yxy/vWnU0
>>370について知りたい

>>384
希望ナンバーが取れたとの連絡があって振込したから登録の前に払ってるよ。

>>385
嘘だと思うなら勝手に思ってくれ。
それなりの企業の管理職の名刺だからかもしれないが、証明のしようがない

389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-NZQq)2017/09/23(土) 20:12:20.07ID:CdT2yc0jd
>>388
わかった。さてはCPOだな?

>>388
トヨタの社員なら信用あるな

391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f74-w3Ob)2017/09/23(土) 20:14:36.16ID:0mjgFNlu0
>>377
自動車ローン減税はないのにか?

>>378
同じく納車一週前に振込
販社で違うだけだな

ディーラーによって違うんでしょ
自分の所(関西)じゃ契約時に一律30万らしい
受注生産なのでということで残りはいつでもいいとか言ってた

>>370
3列シートとセルフパワーサイレンがオプションで追加されるくらいだよ

395名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-B8lY)2017/09/23(土) 21:13:22.15ID:p/EjEX3kd
7シーターモデル追加に加えて特別仕様モデルの発表あるかも

ちなみにレクサスの場合
モデルチェンジ→マイナーチェンジ(年次改良)→マイナーチェンジ(年次改良)→特別仕様モデル→ビッグマイナーチェンジ→マイナーチェンジ(年次改良)・・・・の繰り返しだよー

ちなみにパワトレと変速機とシャシーの変更は型式が変わるのでモデルチェンジまではありえない。まあ新パワトレ追加はよくあるけどね

396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW def6-w3Ob)2017/09/23(土) 21:33:06.08ID:yxy/vWnU0
今のベストは特別仕様買うかビッグマイナーまで待つかか
内装色全面変更はガセ?

一括購入です
申込金は15万位で残金は納車日の前日に振込みました

398名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-B8lY)2017/09/23(土) 22:06:00.85ID:p/EjEX3kd
値引きがないぶん・・・
○フルモデルチェンジの発売前に発注→登録車が少ない状態での納車で優越感
○フルモデルチェンジ後1回目のマイナーチェンジ(年次改良)を発注→初期不良、不具合のネガを潰してもらってからの納車で安心+気に入れば5年乗って車検時に次期モデルを発注
○特別仕様モデルを発注→お得感あり+意外とリセール良好
○ビッグマイナーチェンジ発表前に発注→長い納車待ち回避+次回フルモデルチェンジまでの3年間で次の車を考える

値引きがあればモデル末期もありだけどすぐにモデルチェンジでリセールに影響するし、レクサスの場合は上の3つが買い時じゃない?まあ欲しくなった時が一番の買い時だと思うけど迷うくらいならそうでもないんでしょ。

自分は現行型の1回目の年次改良後の納車だったよ。
FスポFF追加とヒートブルー追加だったけどLにしたから関係なかったね、ワイドFM対応したけど別にねって感じかな。

399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b04-KbB0)2017/09/23(土) 22:36:46.99ID:GkHeZuSo0
>>370

気持ちよくやりたかったし、なめられたくないこともあってw
商談成立即、100諭吉を現金で支払い 途中で300諭吉を2回振り込み、
納車1か月前にレクサスカードで100諭吉です。

400399 (ワッチョイ 8b04-KbB0)2017/09/23(土) 22:54:34.47ID:GkHeZuSo0
>>370ではなく、>>373でした。すいませんm(__)m
連投ついでに、オーナーの皆さんは納車式はどのようにされてましたか?
ディーラーによってまちまちみたいですよね。

みんなあまりローンで払わないのね。あと1年くらいで一括で買えるくらい貯金貯まるけど悩むな

自分はレクサス初めて行った時に契約してカードで30万
納車1ヶ月前に現金で600万
残りは納車の時に下取り車

現金と振込って半々と言ってた

今悩んでる人はメーカーのMC発表まで待てって。
一般人レベルで推測してもなんの参考にもならん。

ちな俺は契約した。もしうわっと思うほどの変更があれば、素直に泣く。

モーターショーまでわかんないんじゃないの?

>>388
つうか車買うのに自分の名刺だすか?
相手に貰うならわかるが
仕事でも無いのに貰ったからって
出さないだろ?
ディラーローンじゃなければ
自分の勤め先を知らせる必要性も
無いだろ?

>>405
契約書の中に任意だけど会社名書く所あるよ
名刺を出すか出さないかは別だけど

407名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-B8lY)2017/09/24(日) 00:17:03.03ID:jb61yYZdd
名刺出すのはわりと普通のことじゃない?

優秀な営業マンなら何気ない会話から顧客の家族構成、職業、収入、交友関係、趣味・・・なんでも情報収集してその後の営業に繋げていくだろ?

自分がSCなら間違いなく会話からきっかけを作って最低限名刺くらいもらおうとするけどな。

それとローン組まなくてもクレカ申し込めば個人情報全部もれるぞ。

ワイ11月納車予定だけど、前金の話は出てないわ
ちな名刺は渡したような気がするけど

>>396
少なくともフレアーレッドの投入はある。

410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW def6-w3Ob)2017/09/24(日) 04:39:54.57ID:RXdChWRs0
NXのブラック&ダークローズみたいなシート設定して欲しい

411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ad5-Lmm2)2017/09/24(日) 04:44:57.37ID:89DOg3J70
どこでも名刺出したい人来てるって?

RX販売台数 200t/450h

15.10 182/412
  11 259/753
  12 201/664
16.01 339/1108
  02 501/1047
  03 1337/1420
  04 708/905
  05 270/768
  06 697/1098
  07 471/805
  08 369/665
  09 606/902
  10 650/623
  11 771/629
  12 514/477
17.01 632/668
  02 544/618
  03 819/909
  04 490/502
  05 535/364
  06 580/539
  07 485/594
  08 312/406

出所:(社)日本自動車販売協会連合会

警告表示で教えてほしんだけど、高速走行中ハンドルを握ってるのにLKAの警告表示が出ることがあるんですけど、これって不具合なのかな?

社用車など会社経費で車購入するなら名刺だすんじゃない?
俺は個人名義の購入だから名刺なんて出さないけど。

415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de18-w3Ob)2017/09/24(日) 07:51:34.64ID:VLwcWJJM0
>>401
え?来年までの貯金を使い果たさないと買えない経済レベルなら、無理して買わないほうがいいんじゃない?

>>413
手を添えてる程度なら出る時あるな。ちょっとだけ力を入れると出ないよ

>>416
ありがとうございます

確かにしばらく軽く添えていて出ました、
故障かと思いこんでました。

俺は銀行から借りたな。
借りてくれって言うし、負債があった方が、経理上…ね。

>>415
>>401だけど、今まであまり貯金してなくて今年から年収1300になり、月50ずつくらい貯金中。今後も年収はまず下がらないから大丈夫かなと思って
この間、本見たらRXは年収800くらいの人にとか書いてあったけどもっと必要なのかな

420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de18-w3Ob)2017/09/24(日) 14:22:31.80ID:VLwcWJJM0
>>419
今まで貯金できなかった理由によるかな。1300万って言っても手取り1000万ぐらいだから、家族持ちなら年間600万の貯金は容易ではない。

421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f33a-QCNL)2017/09/24(日) 16:25:07.28ID:1OGFuIDH0
今日行ったら、年次改良なんて殆ど無いと言ってたけどね
三列シートの名称は450hLだって

422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW def6-w3Ob)2017/09/24(日) 16:52:47.98ID:RXdChWRs0
特別仕様は出るのかな

>>414
購買担当者がいちいちディーラー
なんか行くわけ無いじゃん。
トヨタ一社ってのもコンプライアンスに引っ掛かって、承認取れないだろ?取引は法人営業担当で納車はディーラーでしょ?

ホント他メーカーに合わせてるのか技術がないのかユーザー舐めてるのか知らんけど、いい加減高級車ブランド名乗るならRAV4のプラットフォーム使い回しやめてくれませんかね


そのくせ手組みだからって納期だけは1人前だよ
ホント買ったお前らいい養分だわ

買えもせんくせに文句だけは一人前だなw

RXは旧型カムリだろ。

427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 06c6-SlqC)2017/09/24(日) 18:41:16.96ID:kR81tggl6
実際最近RX売れてないだろ。今なら装備よくなって取り回しきくNX買うわ。

RAV4ってNXでしょ

429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-B8lY)2017/09/24(日) 18:56:27.21ID:jb61yYZdd
バージョンLとベースの間の特別仕様モデルの発売あるかもとSCが言ってた。
いつも自分の予想は外れるんですけどね、とも付け加えていたけどさ。

NXで言うところのiパケ的な特別仕様にするかもね

新着レスの表示
レスを投稿する