スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.31 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 23:02:41.72ID:jzeP11RA0
慢心、環境の違い

スバル・マツダの並びは五十音順で他意はありません。


前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.30
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501906949/

17名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 11:41:32.59ID:sM/qgM1b0
販売低迷中のメーカーは必至だね。

18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 11:59:30.83ID:IHe2N2W90
チョンが不正受給で買うクルマ


朝鮮品質に包まれる歓び

SUBARU


スバル車体開発責任者、ペク・チャンホ氏
http://youtu.be/1W80qF6N3H0

19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 15:08:00.59ID:2aZhIuT70
マツダ車は空も翔べるんだぞ
スバル車なんか地面に吸い付くように張り付いてるから、ほんの少し跳ぶのが精一杯だろ?

20名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 17:55:37.35ID:ygrAnC800
チョンは三菱やスバルが嫌いみたいだ
零戦や隼を連想するから嫌なのだろう
起亞自動車の朋友だったマツダ車には抵抗が無いみたいだ

21名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 18:55:08.74ID:yi8BI9490
チョンカースバルは日本人として無理

22名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 19:57:56.81ID:PuPc0sx00
>>20
馬鹿?
チョンは日本機と戦ってないんだが?

23名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 21:31:22.36ID:Ckg/DDZx0
>>19
スバル車は無駄に重いから、地面にめり込むような走りになるのでわ?
乗ったことないから知らんけどw

24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 19:31:17.07ID:hRz//bb/0
>>23
空飛んでバスに激突すんなよwww

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 20:02:32.18ID:3jpp3uFT0
チョンカースバルは日本人として無理

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 20:36:48.83ID:k7xHqH2C0
ディーゼルは撤退とか待ってました!と言わんばかりの発表で泣けてくるな。
私達には技術力がありませんって白旗を上げたようなもんだし。

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 21:46:39.10ID:hRz//bb/0
>>26
ま、ロータリーを商業ベースに乗せられなかったマツダが何言っても言い訳

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 06:12:27.38ID:wyqAwhOQ0
>>27
ロータリーもディーゼルも作れない(笑)

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 07:49:53.36ID:lilj9N2p0
>>28
熱効率劣悪エンジンや煤まみれエンジンを自慢しなくても、、、
そんな使い物にならないエンジン、他社は作らない

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 07:52:51.47ID:FH30wFF/0
さて鳴り物入りで登場するHCCIはどうなるかね?
新型内燃機関なんて時代遅れ感いっぱい

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 10:56:11.38ID:hPxeyiZ50
煤まみれ、オイル漏れ、劣悪な熱効率と機械効率のポンコツスバルエンジンが時代遅れなのは30年前から変わらない

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 13:40:07.24ID:9y5dHtXl0
スバルサンバー60万台リコール

国が過去2度スバルに行政指導していた模様

さすがはリコール隠しのスバル

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 16:50:58.10ID:NgJL85y40
リコール隠しと言えばスカイD2.2L
不具合を5件纏めてからリコールは酷い
1件ずつ小まめに対処するのが誠実なメーカー

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 18:47:31.57ID:wcJrt+ps0
>>32
リコール隠しとは酷い!
エンジンの設計ミスで部品が落下して事故が発生した平成25年から4年たったダケだ
不具合報告も403件しかないんだぞ!

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 19:56:52.26ID:WBD61BeH0
日本自動車史上最悪の欠陥隠蔽事件 スバル

http://www.sydrose.com/case100/138/

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 08:08:22.83ID:v7D+Hxp60
>>33
だよな
設計がマトモに出来なかった(部品が落下する)軽自動車からは撤退
撤退後、対象車が減るまでリコールなかなかしなかったスバルとマツダは違うわな
対象車62万台でどれだけ廃車になってるんだろうな&ユーザーが金出して自費修理したんだろうな
スバル高収益の一端かもな

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 15:06:03.62ID:5G/GnbOK0
>>32
隠して無いよ原因が解らなかっただけだよ、たぶん。
主力車種のリコールを優先して、廃止になった軽を後回しにした訳ではないよ、たぶん。
国交省からの警告も、激励だと勘違いしただけだよ、たぶん。

>>36
クレーム処置で対応したんだよ、たぶん。
車検や点検の時に密かに交換なんかしてないよ、たぶん。

38名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 15:20:24.74ID:5G/GnbOK0
>>30
HCCIがどうなるか?
東モで話題になるよ。
国内外のエンジニアや経営陣が詰め掛けるかもね。
HVと組み合わせもあり得るし。

ディーゼルに応用できれば、トラック・バス・鉄道など他社が採用するかも?

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 16:55:46.27ID:nnXZs1E90
HCCIをディーゼルに応用とか言ってるのは白痴レベルのアホだな

40名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:52:30.25ID:HDw+7bi20
確かに、トーションビームを普通車並みだ

41名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 21:04:37.05ID:cFroV7jO0
軽いぜ、マツダのデミオ
こいつぁ、空も飛べる軽さだ

42名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 08:09:48.44ID:uGsC2sSM0
トーションビームを縮めて、大空に向かって翔べ

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 15:19:58.40ID:w8Fo2NKC0
北朝鮮にスバル車を経済支援の名目で大量に提供すべきだな。
その結果、北朝鮮のガソリンは枯渇する。

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 19:10:15.07ID:QxRbvNDI0
>>43
素晴らしいアイデアだな

すぐに壊れるからゴミの山になる

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 20:26:05.28ID:l2Uiyp5X0
キチガイはスバル独占

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 21:36:45.82ID:Q2s5idP60
悔しいけど、僕はヅダヲタなんだよ、な

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 21:38:16.65ID:Q2s5idP60
悲しいけど、これマツダ製なのよね

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 00:15:54.45ID:U9tu7N8A0
スバルは当たり外れが激しくて、大抵は10万キロで寿命がくる
電気系統は特にクソだよな

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:05:37.62ID:MCcH+njn0
>>48
ウワーッマジかよ
デンソーって壊れやすいんだ
勉強になった

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:07:10.11ID:j4GPWSF60
デンソーって電装全部やってるとか思ってるの?

アホかこのチョン

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:09:05.37ID:MCcH+njn0
じゃあどこ製が粗悪なんだよ
教えろゴミ
三菱か?

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:51:44.01ID:OX+kSjXu0
たとえボルトやハーネスが一級品でも、スバルのクソ設計に難民奴隷が組み付けてるんだからそらすぐ壊れる

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 12:19:09.94ID:O8+yM5wU0
警報!
ステマツダスレ乱立中。
情弱は注意せよ。

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 20:35:08.12ID:zm97yWzj0
認めたくないものだな、自分自身の若さ故のステマツダ活動というものを

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:24:21.20ID:zm97yWzj0
マツダの利益が溶けていく
あの光は光らせてはいけないんだ

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 23:26:21.28ID:dfkpTQS00
ヅダヲタ、聞こえていたら自分の嗜好を呪うがいい

君の趣味がイケないのだよ、あーはっははは

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 00:10:10.82ID:L5OsNSUE0
ウリナラファンタジアww

妄想世界に逃げ込んで精神衛生を保とうとするキチガイスバチョン

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:47:37.77ID:nGhA+lyM0
https://www.youtube.com/watch?v=ornZ8-44mSQ&hd=1

スバルの主な購入層w

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:10:16.44ID:btLRRDRU0
まともな人はマツダ車など買わない

60名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 14:36:47.70ID:Lb9iSctg0
チョンの言うまともな人って、チョンじゃない人だよね

まあチョンはマツダ車買わないかも

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 01:08:49.73ID:4l2AbLZr0
>>56
東洋工業に栄光あれっっぇ〜(爆死)

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:54:41.46ID:W1n61A2f0
チョンはマツダ車を買うのでは?
マツダの起源は起亞自動車だ、とか言いそうだし

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:41:01.39ID:+NHHOd1x0
広島連覇おめ

COTY連覇のマツダみたいに圧倒的だったな

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:49:22.83ID:/jcOp4Qw0
ソフトバンクに比べたらまだまだ

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:16:27.04ID:UInxNIh50
  彡 ⌒ ミ
  .|/-O-O-ヽ| 
 6| . : )'e'( : . |9<スバチョンガー
   `‐-=-‐ '

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:54:37.15ID:OvrYsu6Y0
スバルは塵

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:54:58.50ID:OvrYsu6Y0
スバルは塵」

新着レスの表示
レスを投稿する