【W205】メルセデス・ベンツCクラス56【S205】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 23:59:58.22ID:HybhAam10
新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです・

※前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス52【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497007144/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス53【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499729232/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス54【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501328158/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス55【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503201602/

【W205】メルセデス・ベンツCクラス51【S205】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494678817/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス50【S205】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492613770/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス49【S205】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489584911/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス48【S205】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488032352/

565名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:03:22.21ID:MdtfP5LE0
>>545
試乗してこいよ

566名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:05:40.73ID:pzUqYOjp0
Race Chipで書き換えた人いますか?
ノーマルの184PS/300Nmから232PS/343Nmにアップするそうですが…

MC誤に乗り換える前に少しだけやってみたい

567名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:22:16.17ID:sYUs6KYi0
マイナーチェンジで新型キーになってほしいだが、Sも後期で新型になったね。

568名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:27:25.61ID:nMB/nxGd0
>>562
品が無く、ウザったい

569名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:27:39.75ID:/8W3BxKP0
>>551
俺はリボルトでハイブリット撥水ってのやってもらったけど全然ビビらないわ
フッ素プラスなんだったか忘れたけど
>>561
ブレ男?

570名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:51:22.71ID:rGjtBWVz0

571名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:37:09.15ID:A4kCLTMv0
>>570
次期のデイスプレイはこんな感じに収めるのか
悪くはないね

572名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:16:24.87ID:rFrecT9X0
>>566
180だけど実測で182PS/31kg m
余裕で体感できるレベルまでカサ増しできる

やらないほうが損だとすら思っている

本スレで聞いてみろ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1492351591/

573名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:54:35.64ID:yiIAKMeE0
みんなヤナセで買うの?
おれメルセデスで試乗して、そこで決めようと思っているんだが。

574名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 01:16:39.07ID:wxptwbCQ0
>>573
メルセデスベンツコネクションのことを言っているんだと思うが、そこね、販売はしてないw
居住地近くのディーラーを紹介されるだけw

575名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 06:15:21.08ID:pA8f1dC90
>>572
どのサブコン? One,Ultimate,Pro2

576名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 06:36:19.44ID:65FTAAG70
コーディングでリミッター解除したら下り坂の高速で239km
まで出た。レースチップ入れれば250kmはでるかな。
W205はそういう車じゃないけどw

577名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:04:53.66ID:emN+oruE0
>>573
メルセデスコネクション?

578名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:37:56.05ID:YzjJL+nr0
>>574
>>577
メルセデスコネクション?って何すか?
よくわかってないんです。
ネットでメルセデスベンツの公式サイトで
店舗検索して、そこ行って試乗と見積もりしました。

579名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:51:20.58ID:aaa2Mos10
>>578ヤナセ○○・メルセデスベンツ○○

シュテルン□□・メルセデスベンツ□□
こんな感じなのよ

580名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:53:01.52ID:IV2FtGnF0
釣りなのかな
きっとそうだろう

581名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:40:24.93ID:92IsWsQY0
>>573
トヨタとか日産を買う時もディーラじゃなくて本社に行くんだろうw

582名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:55:34.08ID:cL1czwGk0
ワイパーのビビりは撥水コートしている
限り治らない
種類を変えてもその時だけ

583名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:10:30.98ID:De8rXbFu0
>>578
値引きいくらでした?

584名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:23:00.33ID:W0Vr7o9b0
都会はディーラーが多くて羨ましいわ
徳島の山奥だからコンビニすら無いよ

585名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:26:43.83ID:De8rXbFu0
>>584
三好市?

586名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:15:34.12ID:Osj65hOu0
>>584
最寄りのディーラまで高速で1時間以上かかる地域なら止めた方が良いかもしれない。
家内の実家はまさにそんな地域なので、金があってもメルセデス車に乗る人は皆無。

587名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:20:47.83ID:IV2FtGnF0
山奥で外車はやめた方がいいよ
205もだいぶこなれてきたとはいえ、まだ初期不良出るぞ

588名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:38:05.31ID:YzjJL+nr0
>>583
とりあえずローレウスとAMGラインの金額と、
ローンの試算しただけです。
値引き交渉はまだしてないです。
>>579
なんかいろいろと販売店があるんすね?
探して行ってみます。

589名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:46:26.20ID:afSdDUjZ0
>>576
200超えってどんな感じ振動とかすごいの?怖そうマックスで165くらいだわ

590名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:32:44.73ID:65FTAAG70
>>589
>>589
振動?ないない。基本的にアウトバーンを200km/hで巡行出来なければ
ドイツ本国で使い物にならない。本国仕様もリミッター解除しないと
210km/hまでしか出ない。タイヤはランフラットの乗り心地に嫌気が
さして、コンチネンタルのプレミアムコンタクト6にしたよ。
何度も言うけどそういう車じゃないけどw

591名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 16:50:00.15ID:5+XyooZk0
国産は140くらいから怖いよな

592名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 17:52:22.36ID:OJVh4tAm0
16アリストで140も出すとどこかに吹っ飛ぶんじゃないか?と思って以来ドイツ車乗りしてる

593名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 18:48:52.89ID:emN+oruE0
>>588
180でAMGライン選べるの?

594名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 18:55:53.95ID:bapqFGib0
初メルセデス乗るんですが、アホみたいな質問。
曲がり角とかでウィンカーとまちがえてリバースに入ることあるんですか?そこらへんが気になって…

595名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:25:23.55ID:De8rXbFu0
>>588
BMみたいに座るなり3桁値引きとかじゃないんだ

596名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:32:05.46ID:IV2FtGnF0
>>594
国産からの乗り換えならあるんじゃないか

597名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:34:25.83ID:Iwyh3xlm0
>>594
ないよ。
もし間違えたとしてもニュートラルになる。

598名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:35:04.43ID:IV2FtGnF0
>>595
その代わり、新古車が充実してるんだよ
bmwも3桁引くのは吊るしだし

599名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:46:26.84ID:De8rXbFu0
>>598
ローレンスが欲しいんだよね

600名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:50:31.35ID:LJrg5v0b0
メリークリスマス!

601名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:52:41.94ID:AMvGkJ/A0
>>594
すぐ慣れるよ

602名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:12:33.93ID:Wlq6hMz50
自動ブレーキって結構役に立つね。
そこそこ前の車と離れていたが、ちょっとのよそ見で前が止まってた時三角マークと警告音が鳴って自動ブレーキ介入前に自分で
おぉと思ってブレーキ踏んだけど警告が無ければ結構な急ブレーキが予測された
あとは高速で結構前の車につめると三角マークがつくね。

603名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:18:39.40ID:6nzNK6fe0
みんなそんなランフラットタイヤの振動が気になる??
俺はエアサス本当に快適だなあといつも感動してるんだけど、
みんな前の車は何乗ってたの?
ちなみに俺は国産リッターカーだから基準がすごい低いのは自覚してます。

604名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:43:30.98ID:YzjJL+nr0
>>593
180の設定はローレウスのみになったようです。
200の金額出したのはどのくらい差があるのか
気になったただけです。
ってか、180で十分です。

605名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:23:31.02ID:AoG35Usq0
価値観は人それぞれってことね。180はあまり見ない。半分以上は200AMGって感じかな?

606名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:46:09.16ID:bapqFGib0
レスありがとう〜〜慣れるしかないですね〜。あと街で見かけてもデイライトつけてる車見たことない。みなつけてますか?

607名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:56:37.18ID:YzjJL+nr0
>>605
ホントは俺もAMGの方がいいんですけど、
でも、見積もりで100万近く違ったんで(´・ω・`)
あと実は、BMの420も気になっていて( ̄▽ ̄)
まぁ、c180買うとは思いますけどね。
試乗はしてこようかと。

608名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:28:49.49ID:s7ABIsdt0
ここだと180乗りには人権ないんだよなぁ

609名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:44:27.94ID:AMvGkJ/A0
>>608
わざわざこういうことを書き込む奴って何考えてんだろうね。

610名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:58:45.73ID:S4WCeNg/0
>>606オートライトだとポジションだけつくってことがないから
マユゲ光らせてる人がいたらコーディングしてるよ

たぶん。

611名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:08:36.30ID:Ens+EqS80
>>594
>初メルセデス乗るんですが、アホみたいな質問。
>曲がり角とかでウィンカーとまちがえてリバースに入ることあるんですか?そこらへんが気になって…
>>594
>ないよ。
>もし間違えたとしてもニュートラルになる。

国産車も乗る人はこれちょくちょくあるんだよ
4Maticだとすごい悪影響あるらしく心配

612名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:10:48.28ID:w5W+sSrM0
緊急ブレーキが作動すると、シートベルトを巻き上げサイドウィンドーが開いていると
すべて全閉して助手席が安全なポジションに作動する

613名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:22:26.83ID:I1rKtXAz0
>>606
ノーマルだとデイライトオンにしてもヘッドライトもついて眉毛は輝度50くらいでしか光ってない。コーディングしたら眉毛のみで輝度100にできる。俺はそうしてるけど、実は結構恥ずかしかったりする。結構目立つから。でも多分少し安全になる。

614名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:25:49.82ID:cfeYuySt0
>>611
>4Maticだとすごい悪影響あるらしく心配

興味があるねぇ。詳しくよろしく。

615名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 03:14:43.95ID:qUfXAcM+0
>>600
オッサン乙

新着レスの表示
レスを投稿する