【アルファロメオ】AlfaRomeo Giulia 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 21:07:19.71ID:ki3ucO9Q0
新型「ジュリア」は全国の「ジュリア」取扱いアルファロメオ正規販売店にて発売。
価格は「ジュリア」(受注生産)446万円
「ジュリア スーパー」543万円
「ジュリア ヴェローチェ」597万円
「ジュリア クアドリフォリオ」1,132万円(価格はすべて税込)。

前スレ
【アルファロメオ】AlfaRomeo Giulia 4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493777192/

2712017/09/15(金) 18:32:15.04ID:cO7ihDun0
いやそんなことより
>>267>>230を見て
4Cが消防車や大型バスなどと同じ類に思えたわけか?
頭悪すぎない?

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 18:43:12.51ID:R8+Fx9XS0
「いやそんなことより」じゃなくてさ、4Cの話もういいだろ。よそでやれよ頼むから。

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 18:43:48.59ID:SVNwXkFi0
てか好き嫌いの趣味趣向の話なら突っ込まれないものをディスるから荒れる
ディスってる本人が買えない価格の車を高級車じゃないだなんだ言えば叩かれるに決まってんだろw

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 18:51:01.55ID:MP/094do0
>>271
どっちもアホだろ。
釣られてしつこい分お前の方がアホっぽいけど。

4Cの話はそろそろ終わりにして、ジュリアの話に切り替えようぜ。

2752017/09/15(金) 18:54:33.20ID:cO7ihDun0
後出し釣り宣言とか典型的負け犬みたいなことやめようぜ

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 18:55:39.42ID:YZ/fGoQc0
「高級」の定義、価値観にも人それぞれで色々あると思う。
ジュリアでもそうだが、内装がチープだとか外観も偉そうに見えないとか、俺にとってはどうでも良いこと。

エンジンだと馬力は勿論だが、煮詰めや回り方、感性に訴える音作り、シャシーもハンドリングや重量配分に
比重を置いた開発手法など、何が重要(高級)と思うかは色々あっていいんじゃないか?
豪奢で立派に見える車が欲しいなら候補は他にいくらでもある。
アルファはやはり、走りのスポーティさハンドリングの鋭さに拘る車作りであってほしい。

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 19:08:39.83ID:zMueYwgm0
>>276
> アルファはやはり、走りのスポーティさハンドリングの鋭さに拘る車作りであってほしい。

これなぁ、鋭さの「演出」が上手いのと、本当に鋭いのは違うからねえ。
アルファロメオでハンドリングが特別に鋭い車種を挙げろ、と言われたら俺は困る。

2782017/09/15(金) 19:10:31.71ID:cO7ihDun0
内装がチープとか言い出したらF40とかうんこみたいな内装だけど高級車以外の何でもない
https://i0.wp.com/tcsa.jp/wp-content/uploads/2016/02/746d73c3a712a06478781e5ac83759fb.jpg

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 19:15:03.67ID:MP/094do0
既に専用ボディカバー作った人がいる。並行だけど。
このショップ、採寸第一号だと無料でカバー作成してくれるのでコッソリ狙ってたんだが…

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/841766/blog/40375097/

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 19:23:39.09ID:YZ/fGoQc0
まあ俺はプロのレーシングドライバーじゃないし、サーキットでタイムを削り合う趣味も無いので、
フツーに、山道や高速道路などで、クイック&鋭いと感じさせてくれる「演出」があればいいかな。
その意味で言うとBMもベンツも緩慢でカッタルイと感じてしまった。

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 20:07:47.61ID:SVNwXkFi0
クアドリフォリオはM3セダンが性能・価格的にもライバルなのにDCTではなくトルコンATとか売る気ないだろw
アルファTCT持ってるのになぜパドルシフトじゃないのかマジで理解できない

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 20:21:20.56ID:pdRbV0Tq0
>>281
BMWも今後トルコンAT化される。今やATの方が優秀らしい。
http://intensive911.com/?p=91423
新型M5もトルコンATだし。

ただ、ジュリアのキャラ的にはATで合ってると思うが、QVだけはTCTの方が合ってるとは思う。
スゲー故障しそうだけどwww

パドルはスーパーでも付いてるよ。

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 20:25:46.01ID:Cl5W0Ilv0
つまらない高級車の定義の話はおしまいにしてジュリアの話しをしよう!
当初10月初旬に各ディーラーに配送される予定が少し早まったような様子。
注文したジュリアは9月末に配送って連絡があったよ。
という事は10月頭には早いディーラーにはひっそりと置いてあるかも。
みなさんの近くのディーラーも同じような状況かも。
ただし販売登録は10月15日のフェアー後という事が決められているので、それまでは納車はお預け状態。
実車見ずに注文したので早く実車が見たいです!

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 20:36:51.79ID:SVNwXkFi0
>>282
あ、マジだw
トルコンAT8速だからパドルないと思い込んでたw
しかしパドルで8速は扱い難いんじゃないだろうか
パドルあるなら俺は全く問題ないな

285名無しさん2017/09/15(金) 21:42:51.64ID:Ei5uKFje0
9月22日に大阪の発表会に行ってくる。まだ実物見ていないので楽しみだ🎵

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 23:39:13.75ID:pdRbV0Tq0
>>284
現行BMWに乗ってるけど、8ATのパドル操作楽しいよ。シフトダウンする時は多めに落とさないといけないけどw

>>285
どこでやるの?
大阪だったら近いので行きたいな。

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 19:53:25.26ID:zxiJf4+80
なんで全車ランフラットにしたのか・・

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 22:45:47.33ID:QaxVvxf40
夕方、目黒通りで見た。なかなかの押し出しだった。並行かな。

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 00:26:17.03ID:v8rQ1Wz40
>286アルファロメオ心斎橋
詳細はお店に問い合わせてください。

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:25:26.36ID:EMo0vAgh0
>>289
ありがとう!
確認してみます。

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:35:37.03ID:4VU2EU070
ふむ…好き嫌いは別として、売れるといいなー

292名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:17:52.02ID:esP1uC/r0
なにせでかいよなぁ
S3セダンの方が合ってるな

293名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:59:35.77ID:YfVTqqDo0
>>279
なんか白だと、クアトロに見えないシンプルさが残念
折角だから、ジュリア買うなら、メタリック色にした方がいいね
モンテカルロブルーの現物を生で見たいー!

294名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 16:47:32.85ID:KpTDyM7b0
クアトロ?

295名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 19:13:54.23ID:RdsnpPRk0
>>284
ジュリアはステアリングと一緒にパドルが回らないタイプだ。

俺もZFの8HP積んだセダンに乗ってるけど、この8速は恐ろしく出来が良いね。変速の滑らかさは鳥肌モンだ。
流石アストンやベントレーも使う超高級FR御用達ATw

500万でスーパーカーの一部が味わえると思うとある意味安いかもね

296名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:43:28.32ID:7LuewNA60
>>295
トランスミッションはZF製なの?

297名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:50:05.97ID:UnKChylQ0
>>296
ZFだよ

298名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:03:28.31ID:DTmWtis00
ジュリアの見積りで車庫証明+検査登録費用が合わせて9万円弱だったけど、こんなもんなの?
新車買うのが156以来だからイマイチピンとこない。
中古じゃないから整備もほとんど不要だと思うんだが・・

299名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:30:45.38ID:uJG2soPx0
>>298
登録費用関係が10万ぐらいってのは普通だと思うよ。
車庫証明は自分で取れば2万ぐらい節約出来るんじゃないのww

300名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:50:05.09ID:7ZcTQ3JG0
今更だけどジュリアって重いよね。アルファの重量なんて4Cの時もコロコロ変わったけど159より重くなってるじゃん。驚いた。

301名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:07:01.45ID:VzvL5KBQ0
日本仕様の159の2.2JTSとジュリア2.0スーパーを比べると
車両重量  1570→1590
全長     4690→4645
全幅     1830→1865
全高     1430→1435
WB      2705→2820
トランク容量 405→ 480
燃料タンク   70→  58

302名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:32:47.00ID:cGJe/J250
>>301
燃料タンクが小さいのが気がかりだな

303名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:14:48.62ID:Ls+wL/RY0
>>301
…159の方が新型と言われて信じてしまうレベルにサイズ的にメリットねぇな
特に航続距離は燃費良化は望めないし実質マイナスだろこれ

304名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:00:47.49ID:deIBRSjz0
>>301
10年前のFF車との比較は流石に違うんじゃないかなぁー
現行のBMW320が1580kgだからまあそんなもんなんじゃないの?

305名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:14:47.06ID:CP+LVfCC0
いやさぁ、159があんだけ重いって騒がれてたから今回は期待しちゃってwそしたら159より重いんでやんの。タンクは重さに効くからなぁ。
そして比べられないんだけど、V6同士ではさほど変わんない。159はAWDだから重いんだけど。

306名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:23:30.04ID:aMhe0LgK0
重さを論じ出すと細かいがトランク容量広いぶん重くもなると言うことだしなw

307名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 18:18:42.13ID:5zEyD74c0
クワドリだとカタログ値1524kgだろ。
これで510psだとするならやはりクワドリがホスイ。

308名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 18:18:58.28ID:PoBaPbgk0
159が不憫だ

309名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:49:25.37ID:oX+DKFVt0
159の時代は重かったけど今のDセグは他社もだいたいこんなもん。
昔と比べても意味がない。

310名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:00:40.74ID:0AOhDUdy0
リッター10として580キロやろ
単身赴任で片道約300キロやから個人的には地味に困る容量だなあ

311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:22:28.84ID:h7DSRzqv0
>>310
スーパー2.0のカタログスペックが確か16km/Lぐらいなので、悪く見積もっても700キロぐらいは走れると思う。
最近のダウンサイジングターボは燃費良いよ。
燃費気にする車じゃないけど。

312名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:05:18.20ID:3aFzArPO0
リッター二桁に乗るだろうか?かなり疑問…というか信用ならんw

313名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:26:52.39ID:VzvL5KBQ0
俺も8速ATのきめ細かさで燃費は良いと予想するね。

連休中はヒマだったので全国のディ-ラーHP覗いてジュリアネタないか探してた。
ディーラー(担当者?)によってブログのジュリアネタに温度差を感じた。
マメなディーラーは北陸地方だね。
ブログ読んでてジュリアの勉強になるよ!
http://ishikawa.fgaj-dealer.jp/alfaromeo/blog/

314名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:00:11.98ID:0AOhDUdy0
>>311
まー高速が多いから極端に悪くはならないとは思うけどね
後5lは欲しかったかも

315名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 02:07:22.19ID:WBbhg5UK0
アルプスの若大将で加山雄三がツェルマットで乗ってるアルファロメオは何というタイプ?かなりいかしてるんだが。

316名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 06:05:57.79ID:3n6KMXNV0
ジュリア扱いデラが無いから買う人に聞きたいんだけど、クアドリはオプションでシートとカーボンディスクブレーキは選べる?

317名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 06:55:30.41ID:hqDvYc/50
>>315
スパイダーじゃなかったっけ?

318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:04:45.37ID:bTMsT3Hu0
510馬力を使って燃費が良いとは思えない。
最近乗り継いできたクルマの燃費は3台ともリッター5以上になったことがない。

319名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:09:45.45ID:d1/EejEX0
>>316
選べないよ

320名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:34:48.08ID:TDbMBMSv0
>>319
駄目なんですか…

321名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:53:16.77ID:ftBHB2jD0
>>318
QUADだけどNEDCで8.2l/100キロだと そこはC63と同じだから こっちで街乗りしたとしてもQUADの軽さと8速で6Lくらいになるかもね

新着レスの表示
レスを投稿する