【FIATじゃねえ】ABARTH 35【アバルト】 [無断転載禁止]©2ch.net

蠍の毒にやられた人々の集う場。
煽りは華麗にスルー。
自分が乗ってるアバルトが最高だと思えばいいんです。
他の方のアバルトをけなしてはいけません。

公式
http://www.abarth.jp/

前スレ
【FIATじゃねえ】ABARTH 33【アバルト】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497560384/

124スパイダーは専用スレがあります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa2-7Jrl)2017/09/22(金) 11:53:19.73ID:ZkRqINdg0
>>338
俺だったらボクスター981の中古買うけどな。
この車が好きって事はポルシェの顔も好きだと思うけど。

340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78b-KbB0)2017/09/22(金) 11:59:43.30ID:6ogqXzPh0
>>339
全然似てない
MRSといつも見間違えるぞ。

>>340
分かったから、取り敢えず眼科と脳神経外科行ってこい

342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa2-7Jrl)2017/09/22(金) 12:37:15.14ID:ZkRqINdg0
>>340
さすがに981ボクスターとMR-Sは見紛うことはないな。
MR-Sは全方位チープ感漂うけど981のボクスターやケイマンは美しいよ。

981ボクスター海苔で最近595コンペ買った人のブログ読んでるんだが、ポルシェ海苔はアバルト好きなの?

>>337
iPad Proかな?
↓これを使ってたけど、コンペの硬い足回りのせいか、振動でずり落ちてくるw
スマホだと全然問題ないんだけどね。
https://mountek-japan.com/mountek-ngroove-snap3-2/

>>344
XperiaZ4タブだよ

346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa2-7Jrl)2017/09/22(金) 14:18:58.30ID:ZkRqINdg0
教えてください。
CDスロットに差し込むタイプは中でCDが回っていても干渉しないのですか?

スロット固定型はCDと併用しないのが原則だと思うよ。
うっかりイジェクト推したら中で予期しない負荷がかかって
駆動部が痛むと思う。
うちもiPhone用に類似のタイプを使っているが、悪くない。
でもタブレットはどこかパネルに荷重が分散されるようにフックでも貼り付けないと
おじぎしたり落ちたりするのではないかな。

>>346
マウンテック使ってるけど問題ないよ

349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa2-7Jrl)2017/09/22(金) 16:32:12.83ID:ZkRqINdg0
>>347
差込部はCDに干渉しないとしても確かに誤ってイジェクトボタン押したら壊れるリスクふりますね。
>>348
マウンテックという商品なら差込が浅くてCDまで到達しないのですね。

お二人ともありがとうございます。
マウンテックを購入したいです。

350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa2-7Jrl)2017/09/22(金) 16:37:07.17ID:ZkRqINdg0
もうひとつ質問よいですか?

マウンテックのスマホ側に貼り付けるプレートを樹脂製のスマホカバーの中に貼り付けて、直接スマホ本体には貼り付けないようにすると、樹脂カバーの厚み2ミリから3ミリを介するわけですが、磁力は確保されるとお思いになりますでしょうか?

351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0732-SohC)2017/09/22(金) 16:44:07.81ID:JUBGCHHK0
>>350
むりだったよ、磁力極端に落ちるので保持できない。
持ち運びの時にはケースに入れて、マウントする時には直接貼ったプレートにちゃんとくっつけるようにしてます

352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa2-7Jrl)2017/09/22(金) 17:02:16.23ID:ZkRqINdg0
>>351
貴重な意見ありがとうございます!感謝です!

>>350
樹脂カバーにプレート貼ってる

354名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H13-SohC)2017/09/22(金) 18:18:29.12ID:NsGOfPw7H
>>353
樹脂カバーって両面テープつきやすいのならいいんだけどね!アップル純正ケースはサラサラしててテープつかなかったんだ。

355名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H13-SohC)2017/09/22(金) 18:19:31.79ID:NsGOfPw7H
あと、ブレーキ踏んだ時の勢いでカバーが残ってiPadだけ飛び出た!って恐れもカバーフィット感によってはありうるよね。だもんで、しょうがなしiPad本体にリャンメンテープでプレート貼りましたとさ。

>>350
iPad miniで運用してたけど、樹脂製のケース内側にプレートという形で全く問題なくくっつくよ

マウンテック使ってたけど、エアコンの吹き出し口近くになるから
冬場に温風が当たり過ぎて両面テープの粘着部分が溶けてスマホが落っこちたw

>>326
すまん!有るには有ったけど、リアルカーボンだった。
目の流れも違ってるし、これじゃしゃ〜ないね。
https://i.imgur.com/1tc19S5.jpg

359名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H47-B8lY)2017/09/22(金) 21:33:05.55ID:nttGn326H
>>352
いえいえ、
グッドカーライフを!

青空駐車なんだけど一番のおすすめ色は何でしょうか?洗車嫌いです

黄色

>>360
青がおすすめ
汚れも誤魔化せるし劣化に強い

グリジオカンポボーロでしょう

>>358
わざわざ探してもらってありがとうございました、何か他の手を、考えまする

>>364
気が回らなくてゴメン。
これなら有るから、型取りしてカットすれば使えるよ。
1枚は確実に取れて、ギリギリもう1枚取れると思う。
目の流れも同じだけど、どないします?
https://i.imgur.com/6yehPl4.jpg

366名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-MyDu)2017/09/23(土) 10:27:20.12ID:RbPhZ4UJa
>>350
磁石を追加した。磁石を入れる穴は6個あるのにデフォルトは3個しか磁石が入ってない

販売比率(%)
グレード
コンペ59.6 素21.6 ツーリズモ18.8(C含む)

車体色
カンポ28.6 白24.9 黄16.7 レコード15.1 その他14.7

ミッション
MT43.3 MTA56.7

だそうです

おれ、被りまくり

369名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-v/SQ)2017/09/23(土) 11:34:33.65ID:E2RGiq9Wd
質問です。エンジンスタートして暖まってきたくらいでいきなりマフラーからブスブスと異音がして排気が弱まりマフラー音も小さく。排気抜けとか?不燃焼とか?

チェックランプの類はついてなかったしエンジン切って再び回したら何事もなかったようにもどったんですが、同じようなことなった人とかいますか?

500のレコモン付きです

>>365
切って作るなら赤のカッティングかカーボンシートで作って指し色にしてみようかなと思ってまする

そのフィルムは何か別の事にでも使って下さいな

371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa2-7Jrl)2017/09/23(土) 14:33:39.00ID:v4byho5g0
>>369
それで正常ですよ

372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa3-8jD6)2017/09/23(土) 15:08:43.99ID:/Zpaa0+sp
>>369
過去のクルマのマフラーが静かで気づいていなかったんだな

新しいスイスポに狩られる予感。
何でアバチン重いんだよ!

374名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-EkWn)2017/09/24(日) 00:05:50.06ID:Slyttshda
新スイスポって3ナンバーなんだな

375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3aa2-w3Ob)2017/09/24(日) 00:16:05.55ID:37e3Xvph0
ルーテシアRSの新グレードあれ安いですね〜?
284万であの内容はすごいと思います

ほら、お前らが反応しまくるから沢山釣り糸垂れてきたー

>>373
狩られるって具体的になにされるの?

378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/24(日) 09:44:58.58ID:BkIRBEQad
>>376
ここはお前のためのオナニー部屋じゃねーぞ?

379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa2-7Jrl)2017/09/24(日) 10:20:51.00ID:VITzRHnp0
>>377
市場をスイスポが席巻するって意味だろ?

スイスポニューバランス試乗してきたよ。
走りはとても良かったよ。シフトフィールが特に素晴らしかった。

>>378
ここはアバルトスレだぞ!ルーテシアはルーテシアスレで話せオナニー野郎

スイスポはかっこ悪い
それだけ

アバルトはブランドがあるだろ??
あと見た目

スイスポ厨ウゼーしね

アバルトブランド()

さて、洗車するか

387名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/24(日) 15:56:49.65ID:9/SLREcJd
>>381
なんでおまえのオナニーに周りが付き合う必要があるんだ?
おまえがスレから出て行けば済む話だろ
パプリックスペースでは自分の思い通りに成らないと暴れ出す奴は退場させられるんだがw

職場のコンプレッサーで車内をエアブロウしたかったのに、セキュリティの機材交換してて入れなかった。
さて呑むか。


新着レスの表示
レスを投稿する