【Cayman】ケイマン 46台目 【987/981/ 718】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 18:58:34.72ID:9tP5WaPO0
ケイマン/718ケイマン/ケイマンS/718ケイマンS/ケイマンR/ケイマンGTS/ケイマンGT4のスレッドです。

アメリカワニのグループを示すカイマン(Caiman)
そのアメリカワニが多数生息していたため名前をとった島々(Cayman)

ライバル
ロータス・エキシージ/アルファ・ロメオ4C

ポルシェ公式
ttp://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman/
ttp://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman-s/

前スレ
【Cayman】ケイマン 43台目 【987/981/982】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478077646/
【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/982】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482116934/
【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/983】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486237521/
【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/ 718】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492927866/


【Cayman】ケイマン 45台目 【987/981/ 718】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499565883/1

429名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 10:07:03.88ID:Rq/MLqvm0
>>426
同意です。
987S 最高!

430名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:11:13.90ID:/4dNjreq0
987の初期型はウィーン音だけじゃなくてミッションのギュワーって音も煩くてお勧めしないわ。
折角の水平対向6気筒エンジンの排気音も

ウィーーン
ギュワーー

でかき消されて回しても全然気持ちよくなくて萎える。
マジこんな顔になる→( 'д`;)
987買うなら後期型にしときなさい。

431名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:39:33.99ID:Rq/MLqvm0
>>430
2.7Lですよね。あのモーター音最高です。3.4はモーター音は初期でもないです

432名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:45:35.52ID:i3MEIqxb0
>>398
買ってから理解すればいい

433名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 15:01:16.14ID:A1coAnyk0
>>421
FSWで55秒切るには何乗ればいいのよ?

434名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 15:04:49.05ID:VZbunHMW0
マクラーレン ホンダ

435名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 15:34:51.20ID:93osmelD0
素のケイマン契約しました♪

436名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 15:46:22.21ID:DZDGRtnc0
PDKってトラブルのデパートときいたが

437名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:03:37.10ID:j0PV+tvW0
>>433
イージーにタイム出すなら
991.2ならタイヤ変えればどれでもOK
718ボクSも大丈夫
981はGT4も含め、それなりに金掛けて頑張る必要があるね
MとTTRSも同じ様な感じ

438名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:03:59.09ID:M61ZpAYq0
>>435
おめ! 自分も718ケイマンです(MT)

439名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:29:41.74ID:aZ6Zl1ro0
>>435
おめでとうございます

今日F458に出会ったけど、骨董品のようにそーっと走ってた
けどカッコよかった並んだら自分の981より低かったわ

440名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:58:58.96ID:93osmelD0
>>438
同じくMTです

441名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:05:47.45ID:Lw2VR5e60
ケイマンMTで欲しい
貯金が250万しかないからこれ倍にして買いたい

442名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:09:15.18ID:vRhzBuUm0
MTの人に聞きたいんだけど、クラッチをレリーズシリンダー拡大とかで軽くした方いらっしゃいます?

少し重いかなーと思いまして…

443名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:46:30.70ID:U+vDk0Po0
この程度で重いって86とか小排気量の車に買い換えるか、
MT諦めた方がいいんじゃないの?
いやマジで。

444名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:51:02.97ID:Mn6TOz/H0
>>437
991.2は足回り変えなくていいのか?

445名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:08:21.38ID:Pes/2Xth0
>>437
んな甘くないだろ?
走行会リザルト見てもそのクラスで55切ってる車なんてほぼいない
走行会レベルじゃいないって事?

446名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:24:56.84ID:Sv3Y/dK70
>>445
誰が乗っても55秒が切れるなんてのは
無いからな
ライセンスも要らない走行会に参加するような速い奴なんてごく一部
危なくて走れないだろ
腕を磨いている奴の場合の話

447名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:10:50.47ID:39uIX6Kk0
毛まん

448名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:42:34.12ID:4STGqw060
>>446
素カレラでいじりなしに55秒切れるとは思えんな。

449名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 23:50:48.04ID:Sv3Y/dK70
>>448
991.2なら楽勝だぞ

450名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:38:21.43ID:cpN/qebm0
ほんとなら買うよ。

451名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 02:23:48.83ID:cA2b5rjF0
素でおけ
純正じゃブレーキがキツいから一発タイムだが、タイヤだけカップ2にすれば
55秒はいけます

452名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 06:48:15.94ID:58Cxae/q0
GT4 にPDKが欲しい。
あるいはGTSにGT4 ルックオプションが欲しい。

453名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:28:56.46ID:J93sA4Vp0
サーキットで速く走れても意味ないだろ、プロで金もらえるわけでもなし
クローズドの安全マージンたっぷりのサーキットで走って何が楽しいのかね
公道で走ってこそポルシェは楽しいと思うのだが
イリーガル云々言う奴もポルシェ乗りには少ないだろうし

454名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:32:18.10ID:J93sA4Vp0
次期ケイマンはもっとペッ短子にならんものか
アイポイント高いよな、実際車体も厚いし
全高120pくらいにしてほしいわ

455名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:48:42.82ID:eWYCxrzu0
>>453
それって、プロでもないのにスポーツ頑張ってもしょーがないってのと同義だろ
安全マージンある所で走るのがつまらないなら、ガードレールの無い断崖道でも走ってれば?

456名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:01:09.40ID:8vyeVja90
>>453
楽しみは人いろいろだと思うが、
ポルの造りがいかに凄いかはサーキットのスピードレンジじゃないと体感できないと思う
200数キロでのフルブレーキングからのコーナーリングとかつるしの国産ではできない芸当
もちろん公道じゃ無理だし

457名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:02:24.90ID:8vyeVja90
あ、200数十キロね。

458名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:16:50.57ID:PkbGrkC10
>>453
きみの考えは一般的に受け入れられないな
あえていおう
きみは間違っている

459名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:29:36.31ID:/vPWj9Te0
>>456
国産なめ過ぎだろ
R35やエボは吊るしで250kmからのフルブレーキにも耐え得る
コーナリング能力も別にポルシェに劣ってはいない
パッドやフルードは要交換だが、そんなもんポルシェもそうだろうし






て書くと貧乏国産乗り乙とかって叩かれんの?

460名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:17:35.40ID:rtG8UYCi0
>>459
いやいや舐めちゃいないけど
35もエボもキャリパーローターごと
変えないとFSW10周も走れない
もてぎなんか4周目でダメ
ポルシェはパッドだけで何も問題なく
走り続けられるよ

461名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:10:54.86ID:8vyeVja90
>>460
同意
エボもGTRも純正だとパッド炭になるよ。
もてぎならさすがにポルでもフルード交換したほうが安全。

一発タイムより30分ひと枠を楽に走れるのが望み。
ポルシェ乗りはそう若くはないので。
それでも少し経験があればGT4なら2分切ちゃうけど。

462名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:34:43.05ID:zwbJsRP80
GT4なら富士10周連続は吊るしでブレーキ持つだろ。
フールド換えるだけで結構いけるんじゃね。

463名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:41:31.16ID:p6nM7yRl0
>>460
さすがにいいすぎじゃない?35とはブレーキ大差ないでしょ。35の方が車重がめちゃ重いのはあるけれど。

464名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:57:11.97ID:OH+q5n3U0
>>463
あのなR35で走ってた俺がそぉいってんの!
純正ブレーキシステムじゃパッドフルードレベルじゃ話にならない

465名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:05:03.27ID:p/XnmSjR0
>>464
パッド、フルードはわかるにしてもキャリパーまで交換する必要無いって話じゃ?
あれ以上デカイキャリパーなんて無いし入らない
つか必要無い

466名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:18:28.62ID:OH+q5n3U0
>>465
FSWを54秒あたりで走れるようになる頃あんたも理解してくれるだろ
つか
どぉでもいいんだよ35なんざ

467名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:25:26.69ID:p/XnmSjR0
>>466
残念だな、俺は53秒だ
あんたはどのキャリパーでどのローターに替えて何秒で走ったんだよ、脳内
見栄張るならもっとマシな嘘付け

468名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:29:39.72ID:p/XnmSjR0
>>466
もう一つ言っておくと、これ以上大きなローター無いからってR35専用に特注品が付いてんのに、ブレンボキャリパーもそれに合わせてバカデカイの付いてんのに何を寝言こいてんだか、このタコ
あ、俺718の納車待ちね

469名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:48:05.46ID:qEia1+VW0
>>467
嘘つけボケ
それで分からん訳がない
純正はキャリパーが開くんだよ
んじゃ連続アタックが4周出来ない事が分からなかったんだ坊や

470名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:00:21.24ID:p/XnmSjR0
>>469
お前のブレーキがよっぽど下手なんじゃね?
いいからどのキャリパーとローターに替えたか答えてみろよ、脳内
ケイマンだけの話してりゃいいのにドヤ顔で見栄張るから恥かくんだよ
サーキットオフでもやるか?オッさん

471名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:10:12.24ID:VVVZeEO+0
>>469
モノブロックなのに開く訳ないだろ
何言ってんの?

472名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:11:33.09ID:8IwKcjGq0
サーキット走行のスペック話になると殺伐となるいつものパターンw

473名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:32:05.12ID:OH+q5n3U0
笑笑

53秒でイキっちゃダメっ

474名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:35:15.56ID:p6nM7yRl0
結局キャリパーとローターは分からずと。

475名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:40:40.31ID:/S64Ip2s0
>>437
サーキット童貞のあんたが言う?w

476名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:41:10.57ID:/S64Ip2s0
>>473だった

477名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:56:26.34ID:6Jh4yVyI0
あーあー温室育ちしかいねーのな
サーキットでタイムがなんだって?
なんで吊るしで走るの前提なの、国産チューンに完全に負けるじゃんケイマン
車なんて弄ってなんぼ、パットとフルード変えた程度でドやってて笑えるわ
つーか公道で性能出し切れないとかどんなカスだよ
250キロオーバーが公道で出せないとかどんなチキンだ
まあチキンオーナー増えたよな、昔のポル乗りなんてアナーキストばかりだったのに

478名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:59:30.24ID:9jy/gwe/0
新たなアスペボケ登場かよ

479名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 05:01:08.09ID:Z324tsiA0
こういうのって数十万のポンコツのシルビアとかセブンとかスカイラインに何百とか1千万とかローン組んで速くするんだろ…
そんで湾岸とか走ってすぐ壊れてカリスマチューナーが直すんだよな、昔テレビでみた。
危篤な趣味だ、おれには考えられん。いろいろだな。

新着レスの表示
レスを投稿する