【TOYOTA】C-HR オーナー&納車待ちスレ Part 24 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

納車後ドライブしまくるオーナー達と、納車日を待ちわびる契約者達の雑談スレです。

乗ってて発見した問題点は、このスレではなく「本スレまたは議論スレ」で報告する事で、契約前のユーザーとも共有しましょう。

DOPや追加カスタマイズ情報・ドライブプランや写真等、契約以降の楽しみや話題はこちらのスレへ。
契約前のユーザーにも参考になる色やMOP・車両全般の情報や購入ルート、
質問は本スレへ。

メール欄にはsage、相手されないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、購入者の気持ちを逆なでする発言や議論はNG登録や無視、関連スレ誘導でまったり行きましょう。

↓前スレ
【TOYOTA】C-HR オーナー&納車待ちスレ Part 23
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499865781/

<トヨタ公式>
http://toyota.jp/c-hr/

<関連スレ>
契約前の人にも役立つ情報や質問はこちらの本スレへ↓
【TOYOTA】C-HR Part49【小型街乗り】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503195419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.49])2017/09/23(土) 06:35:17.21ID:yNBz0G/xa
おはよー!
今日も陰鬱なクソスレだね。

>>649
ジジィいい歳して怒りの暴走族

>>522
同意だが、住居でローン組んでいる大多数の庶民もマイホームいえねーな
払い終える中高年になってから「これがワシのマイホームじゃ、えっへん」言えるのか

653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.50])2017/09/23(土) 12:59:14.97ID:q52Vpxy1a
>>652
現金派とローン派どちらかが正解でもなく人それぞれの資産に依る話。
格差社会ってのは資本家が資本をもとに資産を増やす反面、労働者は固定された労働対価しか得られないという構造なのさ。
この差が顕著に現れたのが格差社会ってやつ。
つまり庶民が資産を増やしたいなら流動資産を増やすことが肝要になる。
例えばUKのEU離脱の時やトランプ就任の時など日経平均1.6万の時にC-HRをローン組んで浮いた300万を株投資してれば、現在日経平均2万だからローン金利なんて簡単に回収できるわけだ。
ローン派も現金派も正解なんてないよ。

654名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.50])2017/09/23(土) 13:04:30.18ID:q52Vpxy1a
あ、車は価値が下がる固定資産で、現金は流動資産な。
資産運用するなら流動資産を増やしたほうがいいという話。

ローンで車買って浮いた金で株に投資する??
リスク依存症だなぁ

656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.40])2017/09/23(土) 14:22:24.82ID:ajw/Q9tGa
>>655
レバレッジな、リスクとは言わない。
ま、株式投資は例え話だよ。
ローン組むからって貧乏とは限らないってことさ。
流動資産を増やすほうが賢い選択だが、既に潤沢な資産があるなら300万くらい現金でいいと思うよ。

C-HRはアクセル踏んでも軽四みたいにスカスカ。
しかし、中はクーペ並みの狭さ。
やっぱり趣味車でこれじゃ話題は盛り上がらないよね。
外観の見た目は好き嫌いあるから最初は飛びついたものもいたけど、やっぱり何か違うよねーで販売台数激減。
そしてスレも別の話になった。

俺は銀行で借りてデラには一括で払ってドヤるタイプ

>>649
それはちょっとね。昔の車との比較じゃね
今時のベクタリングは結構いい
アクセラくらいで搭載してるから

>>657
C-HRがどうだろうと
おまえが惨めなのは変わらんけどな

661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.37])2017/09/23(土) 18:10:16.85ID:nUPonF/Ta
>>660
アンチはC-HRの率直な評価を書き込んでるだけさ。
君の書き込みは、ただの誹謗中傷。
謂われのない評価なら反論するべきだがアンチへの罵詈雑言に終始するなら、異論もないということなんだろう…
事実だから悔しいのカナ?
こんなおもちゃの車を買うんじゃなかったと後悔してるのカナ?

662名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.37])2017/09/23(土) 18:12:08.27ID:nUPonF/Ta
なんにせよ、今日も陰惨なクソスレでホッコリした。

貧乏は嫌だねぇ」w

664名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.37])2017/09/23(土) 19:20:27.02ID:nUPonF/Ta
>>663
貧乏だからC-HRなんておもちゃの車買ったんだろwなんていくら何でも言い過ぎですよ〜

>>652
すまん
家もローン組んでない
3千万以下の激安マンション住みですw

666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f133-hKTZ [116.80.243.153])2017/09/23(土) 20:33:06.24ID:DAuPEVug0
>>640
ハイスペックなエンジンが必要と言っても、日本の峠道くらいではタイヤが
滑り出すくらいまでペース上げても、エンジンパワーはフルに使いきってないんだよな。

サーキット走行では不足だろうけどね。

なんの話しとんねん。
ほんまオーナーもクズばっかで煽られても仕方ないわ。
死ねやお前ら

峠でG-Tでタイヤ(プライマシー3)が鳴くまであれしてるけど
いいシャーシと足だなと思う。価格の割に。
こいつには標準プライマシー3がよく合ってる。

CVTは別してMTが欲しいし
エンジンも1.6Tぐらい欲しいな。

669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.34])2017/09/23(土) 21:20:10.93ID:pZgkqnVqa
>>667
それがC-HRオーナーの面白いところさ。
敢えてもう一度言ってみるか。
ジジィいい歳して怒りの暴走族()

デザインが頑張ってカッコつけた中学生みたい

>>668
FFでタイヤ鳴るのか
すごいね

>>667
スレタイついてだけ語れよってか?
いわゆる馬鹿が付く真面目かぁ
他人事ではなくお前もクズというかただの馬鹿だろwww

673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f133-hKTZ [116.80.33.229])2017/09/24(日) 00:03:52.28ID:DbnEoJUe0
>>671
タイヤのグリップが遠心力に負けて滑り出す時に4輪が滑る音がする。

674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6950-q4tD [124.85.6.26])2017/09/24(日) 07:45:33.89ID:Ad/kopnQ0
>>661
車も買えない 底辺
頭はカラッポで免許受からない

いつもの オヒトかしら
鳥のカシラのほうが役に立つヨ

675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sada-dyBZ [111.239.89.103])2017/09/24(日) 09:38:28.92ID:4iC+68QYa
>>674
ひとを底辺扱いして君はC-HRでドヤ顔さ。
君のように誹謗中傷しかできないひとがいるからわざわざ>>101をアップしてやったんだよ。
そして俺にこう言わせたいんだろ?
そんなんだからC-HRなんておもちゃの車騙されて買っちゃうんだよと。

>>672
こいつの煽りセンスのなさ

677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.75.241])2017/09/24(日) 12:44:38.98ID:Ba7pdElzp
C-HRを所有してドライビングはすごく満足しているが、大きな誤算は世間のエクステリアの評判が想像以上に悪いことだった。購入時かっこいいと思った自分は世間とずれているのかなと感じている。ただ、かっこいい車とは何か分からずすごく悩んでいる。誰か教えてほしい。

ほんと週末になるとアンチか煽り馬鹿ばかりだね。
避難所にも誰も居ないしみんなこれが楽しくてここなんて見てもいないだろうな。
天気も良いし俺も出掛けようかな。

自分の車に満足しているなら他人が乗る車は気にしない

>>677
ミニバンもレクサスも目一杯きらわれてるから
嫌われるだけ注目されてるってことだ

買えない奴からしてみたら……
そりゃぁ何でも嫌いだろなw
持ってる奴からしたら自分さえ良ければ良い、他なんてどうでも良い

682名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-HKVJ [126.196.2.35])2017/09/24(日) 14:35:24.42ID:/DYsHGkBx
>>678
自宅に籠もって2chなんて精神衛生上良くないヨン。
燃費の浮いたお金でおかず一品増えたよやったねたえちゃん、
ってのがC-HRオーナーの至上の喜びなんだろ?
俺はこれから日帰り温泉〜
道中見つけたC-HR()オーナーの禿げ具合を報告するよー。
さぁ今日はどんなジジィでしょうか…

683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-HKVJ [126.196.2.35])2017/09/24(日) 14:42:43.02ID:/DYsHGkBx
>>681
デタ〜C-HR()でドヤ顔。

C-HRも乗れないやつが何言ってんだが…w

685名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-HKVJ [126.196.2.35])2017/09/24(日) 15:03:52.65ID:/DYsHGkBx
>>684
そんなC-HR()ってドヤ顔する車なのカナ?

686名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-HKVJ [126.248.130.115])2017/09/24(日) 15:29:22.19ID:zqxTcWSdx
C-HR()はっけーん。
ジジィじゃなかった…ババァだ。
これは予想外。

687名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.45])2017/09/24(日) 15:58:01.50ID:WOBroMdva
C-HR()はっけーん…と思ったらJUKEだった。
この車本当に売れてるのカナ?
中古屋さんにいっぱい並んでるらしいけど…
アンチが心配するレベルでジジィがいねー。

688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2d6-w3Ob [115.176.154.50])2017/09/24(日) 16:37:04.50ID:KcxMQXEU0
>>677
心配するな十分かっこいいよ

>>677
>ただ、かっこいい車とは何か分からず

かっこいいというより、デザインとは何かだろう。デザインとは課題を解決する方法論。
では車にとって課題とは何か
速くよく曲がるスポーツカーなら、空気抵抗を減らした低くてよく曲がるデザイン
通勤用で燃費中心ならHVで、空気抵抗と細いタイヤ
街乗り中心なら小回りとキビキビ感、手がかからないメンテ性
SUVなら家族を乗せて山や海、ウインタースポーツ等にも出掛けられる移動性、走破性、安全性をどう叶えるか
クロカンなら4WDの能力は勿論、四隅がよく見える四角い形、足元がよく見える高い着座位置と広い窓、障害物を見渡せる視界。強靭で歪まないボディ。レンジなんかはわかりやすい。何十年たっても変わらない秀逸なデザイン

たかが車にそんな理屈など欲して乗る奴居ないわwww
乗りたいの買って乗るだけ。

マツダやレクサスとかグリルのでっかい印象の車はみな空冷を頑張らないといけないのかー

車のデザインはみな何か理由があって必要に迫られてるんだなー

それならC-HRは印象に残らないってトヨタ車が多く抱えてるらしい課題を
解決するためのデザインじゃないの?

世の中に褒める人もけなす人もいて、このスレも、こんなにデザインに
いろいろコメントする人がいるんだから、トヨタの思うつぼじゃんw

692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.48])2017/09/24(日) 18:16:22.95ID:woeD1Xuaa
>>691
後ろはシビックのパクり。
前はテリー伊藤のパクり。
ある意味、盗用多ってぽいカナ。

おれ54歳 スポーティースタイルで来月11日納車 スポーティースタイルは今まで見たことがない

ちなみにホワイトパールです
ツートンはやめた

>>693
スポーティースタイル落ち着いてていいね
最初スポーティーにするつもりだったから、今でもちょっと乗ってみたいw
納車までもうちょい!

もうあまり売れてないのに
なんでこんなにアンチが
いるんですか?

アンチや煽りとか気になるか?
自分に有益な情報だけ取り出せばいい
他はスルーで読んだこともない

698名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.48])2017/09/24(日) 18:57:45.47ID:woeD1Xuaa
>>696
この奇抜な車がジジィに人気なのがよくわからんから。

関係ないやりとりが多くなると、有益な情報も集まらなくなるのはいい迷惑かと

せめて本スレでやれって話だけど
平気でここに居座ってるからスレ分けてる意味あるの?

701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.48])2017/09/24(日) 19:09:57.90ID:woeD1Xuaa
>>699
もともと過疎ってたし有益な情報なんて皆無だったよ、このスレ。
ジジィどもが、餓鬼みたいになんちゃらガーニッシュかっけーとか
ブーストインモラルかっけーとか
お前C-HRに住んでるのかよってくらいヤックのゴミ箱に執着してたり。
端的に言えばクソスレ。
まともな人は、したらばの避難所かみんからさ。

新着レスの表示
レスを投稿する