BMW 4 Series Part 10 【F32/F33/F36/F82】 [無断転載禁止]©2ch.net

F32→ クーペ
F33→ カブリオレ
F36→ グランクーペ
F82→ M4

前スレ
BMW 4 Series Part 9 【F32/F33/F36/F82】 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496196518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>273
え?
全部一度は所有してるけど?

>>272
ホイールナット位置より僅かに外周部分に、4箇所穴開いているよ
BMWはそこに測定用の機器差して調整するんだよ
中古車屋上がりの地方ディーラーとかだと、そのBMWのアライメント調整機器が無いところがあるから、要注意

一部所有(mito)

278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9fd-PzL5)2017/09/17(日) 22:09:12.15ID:KCtAMHTU0
>>275
あなたの中古車遍歴いらないからw

>>278
全部新車だが何か?

BBSでも穴あいてるし国産ホイールでも穴に挿すヤツあるな。ただそれはテスターの種類による方法であって
穴に挿すのが正確というわけではない。コーンズなんかのJohn BeanやCEMBだとリムに引っ掛けるのが普通。
どっちにしろテスターのキャリブレーション取れてないディーラーの方が多いからやっても無駄だぞ。なんせ
設置台の水平が出てない所の方が多い。昔からのディーラーや修理屋だと未だにタコ糸と錘と分度器でやってるよ。
それの方が正確だってんだから職人の腕だな。

281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9fd-PzL5)2017/09/17(日) 22:16:12.05ID:KCtAMHTU0
>>279
背伸びすんなw

282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-kyUT)2017/09/17(日) 22:16:40.42ID:pULy6aWBd
そんだけ乗って筑波10秒W 運転向いてねえだろお前w

ディーラーのアライメントは一回25000~30000だと思うがかなり適当だからな。なんせ機械が
800~1200万するから出来るだけ早く回して元をとる事しか考えていない。空気圧すらみないで
テスターのせる所ばっかだ。

284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-kyUT)2017/09/17(日) 22:33:18.35ID:pULy6aWBd
お前の書き込みって知識をひけらかすだけで
何の役にもたたないんだよ。嘘ばっかだしさ。
突っ込まれると直ぐボロがでる。下手くそが
背伸びすんなや。

ポルシェやアルピナを新車で買える収入と
年齢のお方が、2ちゃんでID真っ赤とか
どうなのよ

>>281
していないよ?
アルファスパイダー(FRのやつね)を購入したのは22歳、入社した総合商社が、丁度アルファの正規輸入権持っていたんですよねぇ
今はヤナセが関連子会社だったかな?

見栄で生きてるタイプ

288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9fd-PzL5)2017/09/18(月) 11:51:43.06ID:V3NxCSCc0
>>286
まるで自分の力で買ったような物言いw

>>288
自分の金で買ったけれど?
アルファスパイダーなんてたかが500万円じゃん
学生時代のバイト代だけで貯められたよ?

何が言いたいの?
君は自分の車を買うのに、ママンからお小遣いもらうの?(笑)
もしかして由紀夫くん?

290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9fd-PzL5)2017/09/18(月) 12:07:12.81ID:V3NxCSCc0
>>289
いろんな意味で見苦しい・・・

291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-7TEO)2017/09/18(月) 12:45:23.57ID:3Skv4fH3d
もうどうでもいいよ
「俺はプガッティ・シロン所有してるけどね」
と真偽に関わらず2chで言ってる奴と同レベル

日本で生活してると100km以上出す機会ってないと思うんだけど、安定性とな200kmとか何の話、、?

サーキット行く人とか?

>>290
頭おかしいんじゃね?

自分で稼いだ金で、好きな車を沢山乗ってきた人間が、ママンから金せびって買ったBMWの4と5くらいしか乗ったことが無い奴に、それおかしくね?って指摘しただけだからな。

普通痛いのは後者だよな?
それと君の頭かな。

オースティンイエローのM4を買って初めての夏を迎えたけど、結局はそれほど虫に困らされなかったのでよかった
黄色は虫がヤバいって聞いてたから…

>>256
Xドライブはどのシーリーズでもプラス30万前後なのね
Mパフォのホイールに換えるより安い

296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)2017/09/18(月) 16:28:05.48ID:zKMYLvuTp
久々に来たらまた変なのが湧いてるな。。

クーペのxDriveモデルとかディーゼルモデルは日本仕様に加わらないのかなぁ

>>297
ディーゼルならアルピナD4ビターボ

420欲しいけど維持費が気になるなぁ

300名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-6tPa)2017/09/19(火) 08:01:40.96ID:7FcWY3mH0
>>299
よっぽどの はずれ個体で無い限り故障はほとんど無い
維持費も国産と変わらない 新車登録5年くらいは金かからん

301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc4-hIIm)2017/09/19(火) 09:20:24.26ID:Jx0fcUER0
>>300
そのとおりだね、ただし新車若しくは中古でも認定中古車に限ります。
その辺の値段だけやたら安い中古店で買うのは止めましょう!

302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 134b-XDX8)2017/09/19(火) 10:54:02.52ID:PkbGrkC10
>>300
5年過ぎるとどういうコストが見込まれますか

>>299
買っちゃえよ
国産と変わらないよ
初車検受けてきたけど9万ちょっとで拍子抜けしたわ

304名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-6tPa)2017/09/19(火) 12:38:23.62ID:7FcWY3mH0
>>302
保証、BSI切れるし、マイナートラブルでも結構部品代や工賃がかかる
ブレーキ関係も距離によるがパッド・ローター等交換時期 その他
だから5年越えた中古車は認定であっても安い 
まぁでもそんなに壊れやすいものでもないよ 

なるほどなぁ
年収500万程度の庶民からすると夢があるぜ

306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 134b-XDX8)2017/09/19(火) 14:56:01.04ID:PkbGrkC10
>>304
ていねいにありがとうございます
参考になりました
基本的にあしまわりなんですよねぇ

307名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-QJyr)2017/09/19(火) 15:36:15.74ID:5bbKmjrpd
新車420一年ほど乗ったけどまったく壊れん。
ガソリン代以外金かからん。
走りも文句なし。
気になるのはパラパラ音くらい。
査定もいいらしいからコストパフォーマンス最高。

次期も420にしようかな。

308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-QJyr)2017/09/19(火) 15:39:02.01ID:5bbKmjrpd
4年乗って金かかりそうなのはランフラットタイヤくらいかな。
高そう。

今の420でBMW四台目だが、これまでと違って決定的な故障はいっぺんもないな
これまでは走行に問題ある故障もかなりあったけど

査定いいのか?
車検だから下取り出そうとしたら50%以下だったけど。

311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 614a-lXn7)2017/09/20(水) 07:48:22.57ID:JtWmH0hb0
ここのスレのオーナーってほとんど420なの?
何だか420で十分みたいなレスばっかりだけど

420の販売台数が多いならそうなるだろうな。

313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932f-6tPa)2017/09/20(水) 08:34:39.96ID:AvbrVHcV0
420が売れてるので420が多いのは当然
440等や他シリーズのオーナーもいるよ 
4尻の話が出来ればいいんじゃ? 気楽に行こうぜw

2chなんで…

314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 614a-lXn7)2017/09/20(水) 10:17:52.08ID:JtWmH0hb0
A5と比較検討中です
動力性能からいったら430だと思うんだけど
あまり人気ないんですかね?
中途半端なの?

中途半端

430iの方が良いとわかっていても、420iとの差額を払う気になれないってだけだろ

細かいところ(例えばパワステが速度感応式になったりとか)は抜きに、1馬力に2万円を払えるかどうかなんだと思うよ
払える奴は430iを買うだろうし、払えない・馬力は必要無いと思う奴は420iを買うんじゃないのかな

317名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-QJyr)2017/09/20(水) 11:44:25.94ID:Ct7vjKIld
実際420で十分だし、差額を払ってまで430はないな。

420という数字の並びもなんかかっこいい。

318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 614a-lXn7)2017/09/20(水) 11:45:26.80ID:JtWmH0hb0
420も430も基本エンジンは2リッター直4ですよね
ストレート6(死語?)を味わいたければやはり440に行くしかないわけで

やっぱ潔く420か、奮発して430かの2択ってことでしょうか?

319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 614a-lXn7)2017/09/20(水) 11:59:48.73ID:JtWmH0hb0
↑ 間違えた
「奮発して440」です

320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-QJyr)2017/09/20(水) 12:00:09.82ID:Ct7vjKIld
430はやめとけ。
営業にもそういわれた。
その通りにして正解だった。
リセール考えても420の一択だよ。

321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-QJyr)2017/09/20(水) 12:01:32.20ID:Ct7vjKIld
440なんか買うなら5シリでしょ
ものが違う。

322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 614a-lXn7)2017/09/20(水) 12:36:23.80ID:JtWmH0hb0
でも420だと正直マークXより
遅くなっちゃいますよね

レースでもしてるか?
馬鹿じゃねーのw

つまり今の4シリーズは買うなってことだな
デザインもコリアンだし

325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 134b-XDX8)2017/09/20(水) 14:01:31.55ID:iIzL5fxr0
まじかー 朝 鮮 嫌 い
みんないままでありがとうさらば

新着レスの表示
レスを投稿する