【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ36 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に満を持して8年ぶりのフルモデルチェンジとなりました。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事


※初代は下記スレ
【HONDA】フリード・スパイク・ハイブリッド 総合77
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494395956/

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ34
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498365283/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ35
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500881789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

いや、それはアリだぞww
下地ってのは何かを施工するための準備であって
塗装面(クリア)をコンパウンドで均したりする。(中古等)
鉄粉除去はやったほうがいいに決まってる
塗装面に刺さってるわけだからな
それを粘土で抜いて、コーティング材で穴埋めすりゃ長持ちするよって話


>>710
お。そうなんですね

じゃコーティングしてても、コンパウンドなしの粘土かけるのは大丈夫そうですね。よかった

年次改良で全タイプセンシング付きになる

朗報!!

ハンドルのカチカチ対策部品、出たそうです。
近々交換してきます。

鳴らない人も問い合わせ登録しといたほうがいいかもよ
1年、2年経って有料とか言われたらバカバカしいから

カチカチってなに?

716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2ae-Dc1X [133.203.38.84])2017/09/23(土) 11:32:34.68ID:BZ4Mbs8b0
バックで駐車場にいれようとするとハンドルを回した時にカチカチ音がなる初期不良のことw

717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9a7-Ai2I [118.20.149.112])2017/09/23(土) 13:11:43.68ID:Xh8vEAvv0
メーターのイルミネーションが変えられるようですが、これは納車前に選択しなければならない? 標準は何色?

718名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-nd+x [126.200.21.245])2017/09/23(土) 13:25:39.42ID:gtyHaj1gr
>>701
ホワイトパールだけど2ヶ月に1回シャンプー洗車機
昔ホワイトに乗っていたんだけど、涙のような縦筋が一杯できて、ずっとホワイトを敬遠してきた
しかし去年、涙のような縦筋がワックスの劣化したモノだと知ってビックリ
で、ホワイトパールを買ってワックスを一切かけず・・・・すっごく楽で綺麗

>>717
ttp://k-sokuhou.com/freed-mater-color

フロントガラスが油膜ギトギトだからおかしいなぁと思ったら
嫁がこまめにワックス洗車してるとのこと
調べたら、ワックス洗車はフロントガラスに最悪なんだってね
ガラス面はワックスコーティングされるし、ワイパーゴムにワックス分が付着
ワックス成分がさらにゴミや油分を付着させて悪化させるとか

ちなみに自分のフロントガラスの掃除は
マジックリン→キイロビンを混ぜて全体を伸ばしながら油分表面剥離
水で全て洗い流し、油膜をチェック
ワイパーのスタートとエンドをセスキ炭酸ソーダで布につけてこする
仕上げに水でよく洗い流し、水気を切り、ガラコぬりぬり

721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 694a-FYCv [124.102.254.73])2017/09/23(土) 14:48:43.68ID:chV1woK00
キイロビンで油膜取るのは夏場は修行に近かったわ

プレミアムディープロッソ廃盤だそうです
欲しい方はお早めに

塗装技術や洗浄剤が発達したこの御時世ワックスは百害あって一理なしや
非コーティング車はカーワックス成分配合の洗剤で洗うのが良いんじゃないかな

724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9a7-Ai2I [118.20.149.112])2017/09/23(土) 15:03:03.03ID:Xh8vEAvv0
アルミホイール購入して、純正タイヤを履かせたいのでが、
おすすめのコスパが良いホイール教えて下さい(ブラック系)

今のホイールどーすんの?

>>719
消せないのかな
青のイルミネーションとかダサすぎてかなわんわ

>>724
純正オプ(Sパケ)ホイール

728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad67-Ai2I [114.145.137.43])2017/09/23(土) 15:55:20.70ID:Iq7z/l7n0
メーターのイルミネーションを変えられない人っているんだね...
納車されて、ダッシュボードに突っ込んである取説は出したこともないけど、
分からないことがあれば、ウェブ版で見るだけの事なのになぁ
しかし、標準のブルー以外いい色がない アンバーとイエローは同じような色だし
グリーンが欲しかったよ、本田さん
メーター色はレッドやアンバーは運転が好戦的になるから避けるべき色だ(スポーツカー向きってこと)
単独のダイヤル式でもっと幅広い色を微妙に調整できるようにしてくれたらいい
そもそも、大事なことではないけどw

729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9a7-Ai2I [118.20.149.112])2017/09/23(土) 16:31:16.19ID:Xh8vEAvv0
724です。
ラブリオンセルザーっていうホイールカッコイイなと思いました。
インセットが43のようだけど、はみ出しますかね?

EX納車した
走行中のナビ操作も出来るようにして貰ったし快適だな

731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad67-Ai2I [114.145.137.43])2017/09/23(土) 17:34:24.39ID:Iq7z/l7n0
納車は 「 された 」 受動態だ!
フリードオーナー象は中卒か?

象?ぱおーーん

マルチインフォメーションディスプレイなんて付いてないぞ

センシング無しだからか…

>>733
ガソリンの場合、センシング付いてないとそれは付かないぞ

735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad67-Ai2I [114.145.137.43])2017/09/23(土) 18:51:10.81ID:Iq7z/l7n0

イルミって変えれないグレードもあるよね?

黒が廃盤だけど同系で新色出るのかな
確かにあまり見かけなかった
黄色も見ないけど

黒を無くす事はまず無いから塗装の質変えて名前も変わるんでね?

小便ゴールドと黄色は見たことあるけど黒は見たことないかも
白や青が多いのかな

たしかに新型フリードの黒は見ないなあ。

前型は青か白が殆どだった
現行は水色多いけど青は見かけない

742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a2ae-mWEu [133.203.38.84])2017/09/23(土) 20:56:12.57ID:BZ4Mbs8b0
Webだと黒は生産終了だなw

俺は濃紺を一番見かけるけどな
白と黒はボツボツで、シルバーとガンメタはあんまり見ない

見たことないのは黄色と赤、シルバー2色くらいかな。
ゴールド見かけたときはマジかよ、って思ったw

ライトの自動点灯って標準装備?

なんでネット見積もりだとガソリンセンシングにSパケ選択できないんだよ

747名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-bKRF [49.104.11.50])2017/09/23(土) 22:41:42.20ID:uG0nes16d
内装の色を黒以外を選択してるからじゃね?

そーゆーことかぁ 失敗したー

749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad67-Ai2I [114.145.137.43])2017/09/24(日) 00:50:09.79ID:T9AAgitU0
ヘッドサポートキットって、2列目シート用となっているけど、もしかして運転席に着くでしょ?
後方目視によくないはずだけどw

750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-KbB0 [49.253.82.112])2017/09/24(日) 04:32:51.49ID:aQPa6vQF0
フリードオーナーって無難なデザイン、無難なボディカラー選択する人が多い気がする。

ゴールド以外は全色見たな
最近は白のフルエアロと遭遇する機会が多い
エアロは別にいらないが、メッキグリルはかっこいいね

>>749
助手席に取り付けてるけど、ヘッドレストのレール幅が一列目と二列目で違うので、取り付け時にちょっと曲げる必要があるよ。

2色消えたということは年次改良でカラー追加かモデューロ専用カラーが追加されそうだな
今ってHVEXの下取りっていくらくらいなんだろ

モスグリーンあたり追加されるんじゃね?
ヴェゼル、N-BOXと設定されてるし

あのグリーンはいい色だな  あれがあったら買ってたわ

デザイン変更して再起動したらAndroidのアップデートとか出たわ・・・
勝手にアプデしてくれないのかな

前を走ってたフリードが車線変更した後に、ウインカーが右左ととっちらかってたわ。
わかるよ。その気持ち。

>>757
あぁ、あれキャンセルできないよね
前乗っていたのはできたから、俺もとっちらかってしまう
待つしかないんだよねぇ

シトロンドロップ。あまり見かけないけど見かけたときに「同じ色いた」と指差したらあちらもこっちを指差してた。

納車されたんでさっそくACC/LKAS試して来たけどマジ未来だな。
次の週末が楽しみ過ぎる。

新着レスの表示
レスを投稿する