【PEUGEOT】208スレッド Part14【プジョー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 19:59:53.49ID:thASULbF0
プジョー渾身のBセグメントハッチバック。
前期型の1.6L4気筒エンジン+熟成のAL4、NA1.2L3気筒エンジン+ETG5を経てマイナーチェンジ!
1.2L3気筒ターボエンジン+アイシン製EATで巻き返しを図る、208とその派生車種2008について、引き続きマターリと語っていきましょ

公式
http://www.peugeot.co.jp/208-lineup/

前スレ
【PEUGEOT】208スレッド Part13【プジョー】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497267511/

261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:29:21.66ID:Fw2klbWO0
出勤か外出前のMT基地外

>>60 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/13(水) 06:38:29.38 ID:EeKh1BFV0
>>59
しきりとズレてるを連呼してますが、何が何とどうズレてるのかは書かないのね。
MT乗りが、MT楽しいよと言うことがMT論ですか…

262名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:30:56.22ID:Fw2klbWO0
仕事中か外出中のMT基地外。仕事なら何の仕事だ?こいつ?


>>63 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/13(水) 08:30:58.27 ID:f7kwxqHY0
>>61
どこをどう読んだら、ATを切り捨てる話になるのやら。
そんな大仰な話ではなく、
へぇー、ATのシフトパターン日本の交通に合わないのかぁ。
MT乗ってる俺は、流れに合わせた走りができてラッキー。
と、言いたかっただけなんですけどね。

263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:32:43.27ID:V6orObmm0
ほれ、やはりシフトスケジュールは一般的ではない。

>>101 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/13(水) 23:13:08.30 ID:DReX2afS0
シフトスケジュールなのかシフトパターンなのかどっちなんだよw
分裂症なの?
つーか変速タイミングをシフトパターンとか言い出したアホは誰なんだよ
シフトスケジュールだって普通には使わんけどな

264名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:34:53.09ID:OpSD1zIC0
PC復旧しねえな


https://i.imgur.com/AKva9uW.jpg

265名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:42:04.09ID:TkmXLM/p0
>>264
あーそのPC、もう呪いがかかってるわ
お供え物が足りないんじゃねーの?
カボスかるかん と、キンメの干物を東向きにおいとけ

266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:47:18.85ID:Zz81yanc0
Wikiや通販系のサイトざっと見た感じでは
シフトパターンは、シフトノブのギヤ配置で
シフトスケジュールが、変速のタイミングのことを指してるのが多いですかね

変速のタイミングのことをシフトパターンって書いてる記事はぱっと見なさそう

267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:49:30.76ID:Ke3LvzC80
シフトスケジュール初出は>>47だよ

268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:00:56.68ID:l/f5j7940
>>265
デルには200万以上お布施してるのに酷い話だ。

269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:33:33.77ID:RlR8RDqk0
>>263
揚げ足取り非難してる人に揚げ足取られるとは、不覚。
確かにパターン、書いてますね。スケジュールの書き間違いです。
誰かと違って、間違いは素直に認めて謝罪します。
m(__)m

しかし、シフトスケジュールを説明されたのがよほど悔しかったようですね。

悔しいのぉ 悔しいのぉw

270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:35:10.62ID:RlR8RDqk0
>>250
つ鏡

悔しいのぉ 悔しいのぉw

271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:38:06.33ID:RlR8RDqk0
>>262
そちらは無職で引きこもり何ですか?

悔しいのぉ 悔しいのぉww

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:51:19.28ID:8ROwS2t70
ん?ウジ虫が発狂してんの?

一般的な言葉ならともかく、普通は使わない言葉の意味を知らなくても、何の問題もないが?

キモいオッサン過ぎて草。

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:56:08.75ID:ycFDHkID0
まぁ変速パターンやギヤ比が気に入らなければ買わなければいいだけの話。

なんかMTにすれば解決と抜かしているアホもいるが、ただのバカなのでスルーが吉。

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:09:07.37ID:RlR8RDqk0
>>272
自分が知らない言葉は一般的ではなくて、普段使わない?
どんだけ自己中なんだよww

悔しいのぉ 悔しいのぉwww

275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:15:42.15ID:l/f5j7940
ほんと一般論が通用しないスレだなwww

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:22:14.47ID:KqY2nclm0
ニガーとガキ作るって…

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:46:48.62ID:ho8DZtoF0
あははは、たかだか1人が「シフトスケジュールだって普通には使わんけどな」って書いただけで「シフトスケジュールは一般的ではない。」とか断じちゃうってなんなの一体w

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:52:17.30ID:BeLdqgb50
運ちゃんがやらかしたら今度はMTの方がおおはしゃぎか……
口調(?)こそ違えど、煽りが大好きでスルーが出来ない似た者同士の2大荒らしだわ

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:19:15.19ID:H4b1k6Di0
>>277
え?とても一般的とは思えんがな。車関連のスレで一度も見たことねーよ。


オマエは見たことあるのか?

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:23:38.52ID:Ke3LvzC80
>>269
>確かにパターン、書いてますね。スケジュールの書き間違いです。


いやお前最初以外は全部シフトパターンって書いてるだろw

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:31:46.68ID:ho8DZtoF0
>>279
なんで車関連のスレがすべてなの?
学習型ATの資料とか見てたら普通に出てこない?

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:45:54.22ID:ho8DZtoF0
>>279
まあ、一般的ってのがどこまでなのかはそれぞれの環境で違うかもしれないからちょっと言い過ぎだったかも
すまんね
でもシフトスケジュールは別に造語でもなんでもないよ
特に英語圏では普通に使われてると思う

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:55:42.58ID:tjqrgJ3x0
>>280
そうですか?
だとしたら、それも含めて書き間違いですね。
素直に修正を受け入れて、謝罪しておきます。
m(__)m
言いたかったのはスケジュールの方ですから。
ただし、全部が私のレスではないのでその辺はちゃんと読み解かないと、見当違いになりますよ。


悔しいのぉ 悔しいのぉwwww

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:07:08.95ID:71QBWL8Z0
>>281
そんな資料は読んだ事ねーな。てかそれこそ一般的じゃねーだろ?

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:12:42.98ID:3lewgUML0
>>282
造語でないのは理解した。まぁ助手席の奴とシフトスケジュールについて話す時は、ノーマルモードだと●●00rpmでシフトアップ、スポーツモードだと…、という風に話している。

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:52:05.52ID:j0PV+tvW0
どぉでも良いだろう言い方なんて
ATのシフトプログラム(どうだ新しいだろ)に若干不満があるのは理解出来るが
認可の為の排ガスや騒音対策や
各国違うアベレージスピードや交通事情もあるんだろうから仕方ない
いちいち日本の為にプログラムを変更してないってだけだろ

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:43:09.00ID:XwX7DKW80
>>283
常用しといて書き間違いってw

政治家並みの厚顔無恥だな

頭弱いね君

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 06:28:45.62ID:ga232l3l0
>>287
そうですね。頭弱いのでしょう。
でも、シフトスケジュールは知ってましたよw

シフトスケジュールもきちんと説明されて、自分の無知をさらされたからこの書き間違いしかあげつらう所がないのですね。
頑張ってください。

悔しいのぉ 悔しいのぉwwww

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:26:08.77ID:OUGXxYcN0
>>288

おいアホ、>>287はうちじゃねえぞ

あまりに低脳な煽りは即NGにしているからな

テメーの書き込みは


見えていない

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:27:49.93ID:7lDU0PYR0
雲助よりバカとは

何の仕事してんだろ?

低脳煽りは?

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:59:25.70ID:s/EGxbSu0
見えてないけどレスw
何のためのNG?

見えてないけど俺にはわかる キリッ(^^)b
こうですか?

292名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:04:53.84ID:s/EGxbSu0
書いてから気付きました。
確かに相手を間違ってます。
申し訳ない。
見えてないそうですが、謝罪します。

これでは低能の謗りは免れませんね。

293名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:23:30.48ID:55qW9pfu0
>>291
お前はバカ?

日付でIDが変わるだろボケ

294名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:28:34.92ID:Tm2cExDL0
>>292
昨日NGにした>>270>>288なのは、その低脳な書き込みから同じバカだと猿でも分かるわ。

295名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:42:05.21ID:4DIjNL6B0
>>292
てかアンタ仕事は?

296名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:45:59.58ID:kjta2kWi0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←売り豚
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ

297名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:25:53.09ID:s/EGxbSu0
>>294
おお!
お猿さんでしたか。
なかなか賢いお猿さんのようで感心感心。

298名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:28:01.01ID:s/EGxbSu0
>>295
そのまま返してもいいんですが。
社会人には休憩時間というものがあるんですよ。
知らないでしょうけど。

299名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:59:20.70ID:eTwNp4Eo0
>>298
10時に休憩すんなアホ

300名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:00:13.02ID:HIZdO6DZ0
>>297
つまらん煽りならNG

お前ツマランから

別ネタで荒らすわ

301名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:04:13.92ID:evrCu6PP0
>>270>>288>>298

ああ言えば上祐だったか

こいつのキモさは異常

302名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:06:32.26ID:OARFmcI20
具体的に説明できない池沼

>>129 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/09/14(木) 12:31:15.90 ID:WgNtj9P20
>>126
だから他人のミスを認知肯定しておきながら、自分がミスする可能性を否定してる時点で矛盾してるし平行線になるわけよ
いくらP信号待ちの危険性を上げたところで俺はミスしねぇで終わらせるだろ?あんたは
わかってねーな、ホントにw
とにかくおまえは一生後ろの車に迷惑掛けながら失笑されてればいいよ

303名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:10:32.18ID:0MPYOYy90
明らかに擦ったの分かってるはずなのに、これを無申告とは図太い神経してるなー、と。

https://i.imgur.com/0tNTvKm.jpg

304名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:24:54.12ID:7aPddR860

305名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:22:51.98ID:s/EGxbSu0
>>301
上祐、お好きですね。
おっさん臭が染み付いてますよ。

306名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:48:08.92ID:NtPq1gMj0
何の仕事か知らんが仕事中に2ちゃんwww

雲助程度の仕事なのかのぅ?

307名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:59:00.05ID:rtG8UYCi0
他所でやれ
アホども

308名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:28:52.25ID:ga232l3l0
>>300
本当につまらないと思ったらレス返さないでしょ?
お猿さんが効いたかな。

309名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:40:59.18ID:5zzFR5Vn0
カスが書き込み

310名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:18:03.80ID:xwFV3v2+0
一度目の前の9月なプジョー卓上カレンダー見て落ち着きましょう
ヒートアップした煽りも冷めるかも
アイスエディションなだけに(*^^*)

311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:22:36.58ID:E6mynG370
>>310
オーナーなのに貰ってないぜ
目の前にあるのは小林製薬のカレンダーだ

新着レスの表示
レスを投稿する