【982 981】ボクスター 55台目【987 986】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 11:31:31.46ID:DkhueOac0
Boxterシリーズ専用スレです。
マターリ行きましょう。

★ローカルルールすら守れない輩は放置しましょう。
  ・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの
   誹謗中傷は厳禁!
  ・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
   相手するのも止めましょう。無駄です。

▽関連サイト
ポルシェホームページ
http://www.porsche.com/
日本
http://www.porsche.com/japan/

▽前スレ
【982 981】ボクスター 54台目【987 986】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489933869/

1461352017/09/14(木) 07:51:11.23ID:cQeEmcb10
iPhone7も7Plusで試してそうだよ。
6の方が繋がりやすかった気がする?
zenfone3はまず繋がらない。

147名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 08:36:10.96ID:XmlZytDp0
GTSの発表は年末じゃないかな。
981の時はちょうどデビュー2年後に発表されてたから、それをなぞるなら年末になる。

148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 08:59:36.34ID:u4RMFhpN0
GTSは東京MSです。

149名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 09:45:16.10ID:V0X162za0
>>135
iphone7だけど全く問題ない

150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 10:46:35.52ID:otaKy+Gn0
981の中古はなかなか値下がりしないけど、4発になった718は値下がり早いのかな?
どちらにせよ来年中古で買う予定なんで、いろいろリサーチ中です

151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 11:25:21.44ID:smPpo8eR0
>>150
今のところ台数も多くはないので981同様で静かに落ちるくらいですね
991.2の方がターボ化で値落ち早い印象です

152名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 11:28:54.63ID:kr4xZykZ0
981GTSポツポツあるけど安くはないっすね
981なら程度の良いのを早めに決めたほうがいいんじゃないかな

153名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 11:48:35.12ID:otaKy+Gn0
MTになると全然台数ないのでさらに悩ましいところです。

154名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 12:15:30.57ID:HcpThPBV0
>>150
981オーナーが乗り換えないから、中古出てこないよね…

155名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 12:36:36.29ID:TjhCIvGP0
近所のPCに中古981が2台あったけど年式が同じなのにボディの艶が全然違ってた。
3年も経てば乗り方や保管状況で個体差も大きそうだ。

156名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 12:42:58.89ID:wdHrzLSp0
>>155
一生野宿する人と家の中で生活する人では日焼け度合いが全然違うのと同じだね。
ボディ以外に内装の日焼けも違ってくるから買うときは注意だね。

157名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 12:57:52.80ID:smPpo8eR0
>>154
確かに。。。
2014の981Sの右MTですが、車両追加は考えるかもですが、この車両を手放す気がなくなって来てますね

158名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 13:06:18.89ID:iprBpdj10
>>157
俺は981手放してしまった。PDKじゃなくてMTだったら乗り続けたも。試乗した718MTが思った以上に良かったので乗り換え予定。

159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 13:47:05.59ID:smPpo8eR0
>>158
なるほど〜
まあNA&MTのナチュラルな楽しさは普遍だし、段々その組み合わせが選べなくなってきてるので、普段は3年で入れ替えペースなのですが、手元に残すイレギュラーパターンになりそうです
別に6発じゃなきゃとかNAじゃなきゃとかの拘りはないのですが、今の981Sが全体に丁度良くて(笑)

160名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:18:20.62ID:ng+mrXiS0
ボクスターをファーストカーにしてる人はセカンドカーは何に乗ってますか

161名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:56:38.84ID:t1d5PnFd0
>>160
RX-7

162名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:58:18.62ID:/dozCNns0
>>157
981GTSのMTですが、今の所スパの上物でも出て来ないと乗り換え考えられないです。

163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 15:06:11.96ID:lmxk+6br0
2013素のMTだけど同じく手放す気がしない。
2回目の車検も通すつもり。

164名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 15:48:20.96ID:iprBpdj10
ほんと、PDKじゃなくてMTにしておけば良かったと後悔。でも、PDKの凄さを知ったのも1つの経験として前向きに考えてMTに乗り換える。

中古の981MTも考えたけど718MT試乗して決めた。音もあれはあれであり。乗り心地は格段に良くなってるし。

もしまた6気筒が恋しくなったら中古で素の981MTかな。S以上は自分のスキルだと高回転まで回せる機会がほとんどなくなってしまう。

何が言いたいかというと、PDKもMTも6気筒NAも4気筒ターボも、ボクスターはいい車だという事。

165名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:26:47.69ID:JAaaBR470
ドイツ車もEV化必須っぽい流れだし永久保存路線になりそうな気がしてきた
こんなバリバリ鳴る車はこれが最後くさい

166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:39:46.15ID:/uoAXmBP0
逆だわ、ずーっとMTだったから卒業してPDK
楽ちんだしパドルシフトにも憧れてたから満足
718ってマフラー変えたりしていい音にならないの?

167名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 18:22:30.33ID:iprBpdj10
パドルシフトってあっても使うのは最初だけであんまり使わなかったな。アクセルを踏む勢いでシフトダウンを調整したり、スポーツ(プラス)モードで気分転換したり、そんな使い方だった。

168名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 18:34:13.37ID:smPpo8eR0
自分はスポーツ系はずっとMTで、1度PDKに行ってみてまたMTに戻りました
やはり速い遅いより自分でガチャガチャするのが好きみたい(笑)

169名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 18:43:51.95ID:NLin4RaS0
なんかええ流れやな。
俺のはいざってときに嫁さんも乗れるように素718PDK。確かに退屈なこともあるけどアクセルワークのシフトダウンはこれはこれでおもろい。音はこれ以上やかましいのも大人気ないからスポエギはパス。
嫁さん隣に乗せてのんびり行くわ。
もうすぐ紅葉やな。

170名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 18:45:35.29ID:AT2NjchL0
結論として981も718もMTもPDKも良いってことで、おK?

171名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 19:09:00.66ID:bwnZrdzR0
柴田トヨ「陽射しやそよ風はえこひいきしない」

ボクスターならどれに乗っていてもね

172名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 19:15:48.27ID:iprBpdj10
>>169
718はスポエギの効果が981に比べると感じにくいと、webで誰かが言ってた。

>>170
それでok。718は過小評価気味かなとは思うけど、どっちもそれぞれいいところある。

173名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 19:19:45.09ID:ycahv3/70
>>160
ゴルフヴァリアント

174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 19:20:35.78ID:cQRankPx0
981のボクスパ、中古車出て来ないね。

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 19:22:11.07ID:53aB+YoF0
>>174
皆さん抱え込み
GT4ならいつも沢山出てるが

176名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 19:25:45.34ID:/uoAXmBP0
スパイダーうちの向かいのマンションから出てきたんだけどツナギきた兄さんが乗っていったから
まだあるかどうかはわからないな、売られていったかもしれない
わりとすごいオーラを放っていた

177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 19:55:42.97ID:PA2q/9fL0
>>170
良し悪しではなく好みでしょう
自分はやはり音が気になるので981派
所詮ポルシェだから981も快音までは行かないが718の4発ターボの音は辛く感じる
ipeとかの社外マフラーも苦戦見たい

178名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:06:17.51ID:6jH20gFL0
>>160
Eクラス

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:08:37.24ID:rDCKSkK90
718は食わず嫌いな人が多いのかもね。
ロペライオチャンネルでは大絶賛だったしさ

180名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:12:28.52ID:zzeex4Ty0
そりゃ中古車屋さんは売りたいんだから絶賛するでしょうね

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:16:56.21ID:HjO7WTQv0
わろた

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:29:38.62ID:ycahv3/70
>>169
奥様と紅葉の下をドライブなんて最高!

183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 21:05:29.57ID:BHWb6U4g0
981S乗っていますが、991.2よりエキゾーストノートはいいですね。ちなみに二台持ちです。でもフェラーリ458スパイダーも欲しい。V8ミッドの最後のNA

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 21:07:36.91ID:LpnBZNy50
>>183
MTが良いからF430のスパイダーが欲しい、、、玉がなさすぎるけど。

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 21:18:44.03ID:PA2q/9fL0
>>160
ボクスターがセカンドかな
ゲレンデです

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 21:28:02.12ID:XmlZytDp0
MTで公道向けに出たGT3のツーリングパッケージに心惹かれるが、
屋根が開くし足もエンジンもより公道に向けに仕立てられているスパイダーの方が
公道では楽しいのではないかと思うと売る気にはならない。
幌の開け閉めが面倒なのが難点なくらい。

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 21:38:49.81ID:LpnBZNy50
>>185
良いですね、その組み合わせ憧れです。
乗り心地にNGがでて嫁がアウトでした。

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 21:39:35.82ID:LpnBZNy50
>>186
幌の開け閉めが〜って人はGTSだから、これまた売りにでないんだよね…

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 00:07:56.18ID:2ii7gbb40
>>187
185です
嫁は自分でミニクーパーを運転するのでゲレンデでもセーフでしたw
強いて言えばgtsが出る前にSにしてしまったのがちょっとだけ残念ですw

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 21:46:54.85ID:7Na9TkaU0
981S乗っていますが、991.2よりエキゾーストノートはいいですね。ちなみに二台持ちです。でもフェラーリ458スパイダーも欲しい。V8ミッドの最後のNA

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 22:59:26.49ID:2kyOY7DC0
会社休んで山間部中心に
下道360km走ったらさすがに疲れた。

おまけに日焼けした。

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 10:12:09.04ID:E58w8gpo0
982のLEDライトについて質問です。
ヘッドライト点灯時の、ヘッドライトの上にある光源、なんですか?
マニュアルにも載ってないし、Dでもわからないと…

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:52:20.25ID:M1oVOjq20
718の左Hってもう注文できないの?
だとしたらショックや…

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:53:40.34ID:MYH2V2QM0
左は発売後一ヶ月限定受注だったかな。これからもそうだと思うけど、GTS発表されたらチャンスあるかも。

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 10:09:15.77ID:pAFO2Rge0
GTSもスボエギはオプションに
すべきじゃないのかな?

早朝の住宅街とかだと、
気を使うでしょ。
室内だけならともかく、
車外にも響くからね。

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 11:54:58.20ID:wZ/0kYIO0
>>195
付いてないGTSはGTSじゃない気がするー。バルブ閉じてればそんな変わらないって判断なんだろうけど…
レスオプション登場しないのかね。

新着レスの表示
レスを投稿する