【4G63】CN,CPランエボ休憩所 25台目【GSR・RS】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 08:52:27.66ID:cYjCzYvz0
5W- 10W- など軟らかい硬いオイル論争は4G63永遠の課題。とにかくオイル管理はしっかりやりましょうよってことで目指せ42万km!

CN9A、CP9Aエボ エボ4 5 6 6.5

・その他エボやエボ0の人もどうぞ。
・基本はsage進行で、マターリ語りましょう。(メール欄に半角英数でsageと書き込んで下さい。)
・トラブル発生時は、詳細を説明して回答を待ちましょう。
・荒らし、煽りは


 『    徹    底    放    置    』  でお願いします。

関連スレ
第一世代のエボを語ろう 9台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482893161/

【4G63】ランエボすれっど 175【GSR・RS・GT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500522776/

前スレ
【4G63】CN,CPランエボ休憩所 22台目【GSR・RS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474827192/
【4G63】CN,CPランエボ休憩所 23台目【GSR・RS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482448893/
【4G63】CN,CPランエボ休憩所 24台目【GSR・RS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493184738/

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:34:18.27ID:eEBWQSak0
今流行りの軽やコンパクトカーって背が高いから横風の影響を受けやすいのとエボのサスが他と比べて固めだからじゃない?

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:54:50.61ID:fpLiC5P30
ランエボ乗りたい
https://i.imgur.com/tEdqdqw.jpg

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:50:30.22ID:xSKc0g8o0
CPってまだ盗難とか多い?
いっときは毎日のように「盗難にあった」って話を耳にしてたからガクブルしてたけど
最近はずーっとセキュリティーもOFFにしてるなー。バッテリーが上がるから

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:17:40.03ID:I0qbYtCi0
>>279
それと同じの乗ってるわ
ウインカーの色だけ違うけど

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:41:25.00ID:I0qbYtCi0
>>280
最近はランキングにも入ってないっしょ
ハイエースとかはヤバいらしい

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:49:52.81ID:HQGONHeh0
ハイエースのが盗むのも売るのも楽そう

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:23:16.87ID:rZAQDY/S0
CP値段あがってるな
修復ありの銀色6GSRが130万ぐらいになってた
距離走ってないと200近くいってる

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:23:55.95ID:/vPWj9Te0
車は20年で希少価値が出だすっていうからな

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:41:08.16ID:zPP9X4lj0
走行2万km未満の俺のエボ6は500万円だな

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:43:23.37ID:qMo3/BtN0
8万kmのエボ3が200万円の時代やで

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:47:12.40ID:9LWk4rkZ0
3でそれまじか!
わいの黄色い5 8万キロ完全車庫保管で新車の輝き!はいくらになるんやろ

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:58:11.79ID:qMo3/BtN0

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 16:03:23.14ID:9LWk4rkZ0
黄色(限定色)の設定って奇数のエボだけだと思って三菱、粋な事やりよるなーって勝手に思ってたんだけど8で黄色が出てガックリした。
8のはソリッドイエローって名前になってた気がするけど名称だけで色はダンデライオンイエローと同じなんだっけ?

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 16:12:53.51ID:9LWk4rkZ0
やっぱ3カッコええね。5の次に好きだわ。
3はエボシリーズの中でも見た目で「ただのオッサンセダンに無理やりめちゃくちゃな事やってる感」が一番強くてイイ

292名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 16:25:06.73ID:EBW1OYLo0
むしろ羊の皮を被った狼が好きな俺はGC8とかいいなあと思ったり
まあ結局自分のエボ5が一番可愛いんだけどね

293名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 17:24:08.03ID:hFUdDKVy0
6乗りなんだが、ドア開ける時「ギ〜ッ」て切ない音する
ヒンジの部分にCRC吹いたけど直らない

294名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 17:43:33.01ID:SobyLTVk0
ガルウイングかシザーズにすれば解決
あるいはドアレスジープスタイル

295名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:47:50.69ID:hFUdDKVy0
>>294
ドアレスジープスタイルで決めるわ
斜めの斜行バー入れて

296名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:26:10.34ID:tcnFPEUy0
CRC吹いてる時点でお察し

297名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:24:55.06ID:hFUdDKVy0
>>296
Why?

298名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:54:30.78ID:o5Mkk0Mu0
CRCやれば一時的にでも音はしなくなるがすぐまた復活する
なんで音がするのか?
この原因を根本から直す必要がある
たっぷりグリスをヒンジに注入なw
てな冗談で、一度ドアを外して付け直し、歪みをとらないと解消しない
つかヒンジが磨耗してんだわ

299名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:07:26.36ID:Z/rqshRv0
たっぷりグリスでも十分効果あると思うけどね

300名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:33:35.93ID:8Gm/2SEV0
>>293
潤滑油降りまくって開け閉めしまくれ!

301名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 03:01:50.46ID:/h4u7xDR0
>>298>>299>>300
みんなありがとう!
バイオハザードみたいな音が嫌だからグリスなり潤滑油射してみる!

302名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 06:09:02.92ID:yVcICzsX0
そこでナスカルブ。ベルハンマーでも良し

303名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 07:05:30.37ID:LkoNE+dD0
ワコーズ ビスタックもなかなか

304名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:33:45.23ID:H+Lrbbjx0
ビスタックも良い物だ

305名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:08:32.52ID:3PeggaTZ0
>>302
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

306名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 14:23:21.25ID:d8wMd5U20
>>305
ハゲは黙ってろ

307名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 17:45:46.45ID:yTfaoK3Z0
>>279
ウインカー白の方がシブいかね

308名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:16:22.67ID:pw3YnJ+/0
>>307
渋いってか今っぽい
オレンジは32GT-Rっぽい

309名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:18:11.41ID:XuP1MAm30
5だったらウィンカーは黄色
6だったらクリアの方が好き

310名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 20:23:48.05ID:pw3YnJ+/0
5のウィンカー透け乳首仕様が一番好き

311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:17:56.25ID:d/V0/6cq0
CPのフロントウインカーは簡単にはずせるから
その日の気分でクリアとオレンジを付け替えたらよろしい

312名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:49:49.65ID:ZNideLjS0
>>311
オレもそう思ってたけど結局クリアに落ち着いてしまった。オレンジも一応取っておくけど。
>>291
第1世代ならエボ3一択だと思ってたけど最近エボ2の渋さに気が付いたよ。
実車を見ると印象違うね。3は写真映えも実車もいいけど、2は写真映えしない、実車はイイ。

313名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 16:53:44.62ID:R8DoMcGA0
CP乗りなんですがスレチなのはわかっていますが不安なので質問させてください
右のおっぱいを押すと何だか鈍く痛みます
ぶつけたときの青タンみたいにジーンジーンと痛みます
でもぶつけてはいません
男だから乳ガンは無いと思いますがおっぱいが痛いのって何だと思いますか?
その他の部位はまったく痛くないです
痛いのは右のおっぱいの部分だけ

314名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 17:04:56.48ID:I2czNJpa0
男でも乳ガンはあるし大概治らないぞ
というのも男で乳ガンはないはずだ!という先入観から治療が遅れるから時すでにお寿司になりがちなので
病院に行ってみなさい
あとエボ6におっぱいはつきものなのでスレチでは無いよ
服は着替えろよ

315名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:37:40.26ID:iY0rnLgU0
>>313
若いうちによくあるチクツーじゃない?
「乳首痛」
あんま痛いなら医者に早く行った方がいい

316名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:47:56.19ID:mQSmS7yQ0
30〜40万で仕入れてこの値段でさばくのかよ

http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU5957979956/index.html?vos=smph201303211

317名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:04:18.10ID:1w9SI2jA0
それでも買うやついるし

318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:15:36.50ID:7vc2aXp10
正直何に騒いでるの?って感じ
買いたいのにぼったくられてるのが嫌なら個人で買い付けてくればいいしオーナーには関係がないし

319名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:15:59.73ID:mQSmS7yQ0
個人売買したら半額やで

320名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:39:21.12ID:8BKRt+cT0
じゃあ個人売買すればいいじゃん頭悪いな

321名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 17:59:46.92ID:AwDREOFp0
>>314
>>315
ありがとう
乳首自体は全く痛みません
胸全体が痛む感じで押したときだけ痛みます
大胸筋を収縮させても痛くないので筋肉痛でもなさそうです
週明けに病院行ってみます

322名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:26:35.06ID:tDJlYl+q0
肋間神経痛です
ありがとうございました

323名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 01:20:15.38ID:0a36KK2F0
神経痛かな
原因が分からないと不安なだけなんで病院へGO

男でも乳首切除は嫌だな
エボからタービン外すみたいな感じ?
美人からコリコリされると気持ちいいのに勿体無い

324名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 02:56:52.91ID:w8mTLnWA0
乳首の毛剃ってるんだが
剃った直後に女の子に舐めてもらい
雑菌入ったのか腫れた時あったな
不安で乳がん検査したw
しばらくしたら直ったけどw

325名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 05:02:00.08ID:TX84X5o50
>>324
なんの話してんねんw

ところで、フル加速すると焦げ臭くなるのってなんだろ?
クラッチかな?

326名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 09:58:41.35ID:xhMDYkOK0
排ガスじゃね?汚れが
ヘッド周辺ならエキマニのガスケット
ボンネットの裏側なら二次エアパイプの亀裂
エンジンルームがあまり汚れてないならタービンの上下ガスケットあたりか

327名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:59:49.52ID:Qw3hHvza0
>>326
レスありがとう
下潜ってみたら触媒より後ろのサイレンサーの根元に僅かに亀裂あって排気漏れしてるっぽい
これのせいかな

328名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 11:15:35.66ID:DoONbdeu0
そんな所から漏れていても加速時に臭うか?
まぁどうせ車検通らないしパテかアルミテープで塞いだらええ

新着レスの表示
レスを投稿する