テスラ Tesla バッテリー39個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 15:42:05.31ID:HrUNeGO20
テスラは2003年に設立された米国の新興EVメーカーです。
http://www.tesla.com/

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本販売開始2019年前半予定

予定モデル
モデルY(CUV)  米国2020年予定
セミトレーラー  米国2017年9月発表予定

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了

前スレ
テスラ Tesla バッテリー38個目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502287374/

42名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 10:16:55.07ID:WKpM5tte0
信者よりアンチが圧倒的なのに。

スレを分散させれば、さらに戦力は低下する。
信者って、救いようがないな。

だから、テスラにだまされて高い金をドブに捨てるんだ。

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 16:29:27.51ID:tPlcavHJ0
>>42
買った人は文句がないのに
買えない人が文句を言っている不思議な構造ですね

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:20:51.58ID:zbg9sa3z0
ソフト面ではもともと太刀打ちできなかったが
ハード面でも勝てなくなってきたトヨタ厨が暗躍するスレ

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:20:53.16ID:o5LoC9V80
この中に買った信者は2名だけ。

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:47:37.49ID:qCbGJizv0
>>43
お前って持っていないものは全部「買えない」ものなの?
不思議な生き物だね

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:47:56.02ID:qCbGJizv0
>>44
キチガイ信者の妄想

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:58:51.33ID:tPlcavHJ0
>>46
ここでウダウダ言っている人は、結局は買えないヒトだよね

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:30:29.49ID:mdIS8rlA0
>>48
結局に至る根拠は?

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:45:27.36ID:o5LoC9V80
>>48
買えない?
違うよ、買わないんだよ。こんなクソ車は。

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 20:58:51.92ID:WKpM5tte0
>>43
誤「買えない人が文句を言っている」

正「日本人がだまされる前に正しい情報を提供している」
正「消費者を保護するため、日夜献身的に活動している」

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 22:13:39.51ID:tPlcavHJ0
>>51
アンチのウソでたらめがここにも。
現オーナーの満足度は高いし、買った人は騙されたとは思っていない。

>>50
買えないことを指摘されて、怒っているみたいだけど
テスラを買えない僕チャンは何に乗ってるのかな?

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 22:31:02.71ID:cKhbN9un0
>>52

テスラが倒産しても満足とか言うつもり?

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 22:47:27.37ID:8cX7PL8Q0
フランクフルトはEV一色みたいだ

欧州勢のEVシフト鮮明 独自動車ショー開幕
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC12H2T_S7A910C1EA1000/

BMW、2025年までに25車種のEV/PHVを投入すると表明
http://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/2017frankfurt/1080529.html

ルノーが自動運転EVの シンビオズ を発表
https://response.jp/article/2017/09/14/299765.html

ホンダ アーバンEVコンセプト 発表…2019年の市販EV示唆
https://response.jp/article/2017/09/12/299681.html

MINI、EVコンセプト初公開へ…2019年に市販
https://response.jp/article/2017/08/30/299119.html

EVからスーパーカーまで、VWグループのここに注目
http://www.webcg.net/articles/-/37094

そしてトヨタは?
HVに注力するらしい

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 22:49:36.99ID:tPlcavHJ0
>>53
仮定の話はスルーな

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 00:33:49.70ID:RiO02s4/0
>>52
現に騙されてる本人は満足度高いだろ?
なんら反論になってないが?

あと、お前の持ってないものは全て買えないものなんだな?

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 00:34:25.12ID:RiO02s4/0
>>55
じゃあ、買える買えないの話も仮定だからスルーな

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 01:03:48.06ID:SJK0jHrd0
>>57
いや、貧乏人はどう考えてもテスラは買えないだろう

アンチの本質は

1.買えない人(実は欲しくてたまらない)
2.EVの普及で失業する人
この何れかでしょう

正義みたいなことを言ってる人は、失業の恐怖か、嫉みからアンチに成り下がっただけ

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 06:09:59.50ID:nk4p2WPr0
>>58

買えない人へ

安心して下さい!
信者の多くも所有していません!

そこで一句
所有して 初めて分かる クソ車かな

60名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 07:46:51.59ID:RiO02s4/0
>>58
根拠もないキチガイ信者の妄想

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 08:27:07.78ID:M5Vn0hNv0
>>59
アンチはクソ車かどうかの判断つかないじゃない

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 08:51:35.32ID:b9JMc36L0
実のところ、安川が一番クソ車って分かってんじゃね?

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 09:24:58.33ID:M5Vn0hNv0
こんな二週遅れのスレでちょいとアンチをからかったらこんなに食いついてくるとは恐れ入りました。
余程テスラが気になっているのですね

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 09:55:06.68ID:RiO02s4/0
キチガイをからかうのは楽しいからね

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 10:09:38.44ID:lRTrHa8N0
>>63
よほどアンチが目障りと見える。
本来なら、テスラのすばらしい処を語り合う場にしたいんだろうけど、アンチのおかげで売り上げダウン。
evスマートの収益貢献には至ってないのが頭にくる、安川であった。

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 10:19:49.87ID:M5Vn0hNv0
アンチ指数が高いほどテスラはそれだけ注目されている。本スレの方は常ににちゃんの上位だからね

テスラの知名度アップに貢献してくれてありがとう
でも本スレで頑張ること

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 10:36:05.72ID:0fKt5AqU0
トヨタのような低レベル企業が出すEVなんて誰も買わない

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 10:45:19.48ID:QLju01FZ0
巷では、もうテスラは全然話題にならない。
だーれも興味がない。

相手にしてくれるのは、アンチだけというあり様ww

日本の売れ行きも、連動して右肩下がり。
信者の買い替え需要で、何とか食いつないでるんだろ。

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 10:52:28.90ID:zB5WMAmP0
世界のトヨタがバッテリーの研究に本格的に取り組んでいるから、
バッテリーの技術革新も早まりそうだ
FCEVに加えBEVの最新技術の両方を有するメーカーは、
結局我が日本のトヨタだけになりそう

テスラ?どこの馬の骨の企業だ?

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 11:14:53.17ID:lniEZ6fl0
>>66
知名度の向上と売上の向上との関係を区別できないキチガイさん

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 11:18:15.48ID:QLju01FZ0
じっくり、スレの経過をみてれば分かるが、
テスラスレは、投稿者がほぼ固定。
内容も延々ループ。

つまり、新規客が全然つかない。

ゴミのような2chだが、他車スレとの相対比較など
データ分析次第て、ぼんやりとした参考資料程度にはなる。

実店舗の内情は、かなり悲惨と思われ。

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 11:25:35.32ID:uRHbG7WQ0
中国メーカー EVスーパーカー市販車「NIO EP9」が世界最難関コース 
ドイツ・ニュル北で最速タイム、世界一速い車に  すべてのガソリン車が完敗。
http://cslbook.com/car/5194/
http://cslbook.com/wp-content/uploads/2017/05/nextev-nio-ep9-front.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=c4MRydmz86E
                                

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 11:27:40.57ID:M7pwsTZr0
トヨタのような低レベル企業が出すEVなんて誰も買わない・・・

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 12:26:31.09ID:M5Vn0hNv0
だからトヨタは今更だけどHV注力(笑

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 12:33:46.37ID:M5Vn0hNv0
>>70
アンチは売り上げには寄与していないので、知名度と書いたんだよね
テスラはWBSなどでも良く取り上げられるけど
日本では一般的には知名度はまだまだだから、アンチのがんばり具合で売り上げも増える。
アンチさん、まだまだ修行が足りないね
頑張れアンチ、テスラのために

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 12:46:17.77ID:SkzjjjUP0
アンチvs信者

現在のところ
論理性99:1でアンチ
人数比150:1でアンチ
アンチ優勢です。

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 12:47:06.60ID:+GMCDtE70
>>75
だからさ
知名度の向上と売上の向上との関係を区別できないの?

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 12:57:30.37ID:M5Vn0hNv0
>>77
もっとカキコしてね
頑張れアンチ

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 13:37:43.90ID:F055M+Ms0
本日のキチガイ大賞!
(ササクッテロラ Sp4d-l/5L) ID:M5Vn0hNvp
テスラスレ39個目と41個目に大量投稿

これって安川さん?

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 18:41:33.54ID:D3IkPd9s0
>>75
>頑張れアンチ、テスラのために
http://review.kakaku.com/review/K0000625967/ReviewCD=992406/#tab

とうとう、「参考になった」が500人を超えてるではないか。実際見てる人はその10倍は居るな。
コンシューマーより影響が絶大かもな。

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 21:39:14.52ID:VCMjRksk0
実際




オーナーの半分以上はアンチです


そして


非オーナーのほとんどが信者です

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 21:47:07.23ID:SkzjjjUP0
>>81
>実際
>オーナーの半分以上はアンチです


さすがにそれはないのでは??
自分の買った物否定したくないじゃないですか。

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 08:47:23.03ID:C9uehk0T0
>>80
フェイクニュースみたいなデタラメもテスラのためになっているっていうことだね
Kaicyouさんは元気にしてるかな?

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:49:41.83ID:otvBMMzz0
>>83
kaichouさんのレビューをデタラメなどと言うのはテスラの呆け馬鹿信者だけだよw

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:14:09.86ID:otvBMMzz0
>>81
もうちょっと正確に書こうな

実際
オーナーの半分以上はアンチです

そして
ほとんどの信者が非オーナーです

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 13:37:00.52ID:5Ma7K1JF0
>>84
デタラメでもテスラの認知度には役立っている
アンチの活動も同じだね
宣伝なんか必要ない
アンチを煽ったら良いだけ、簡単

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 13:41:19.83ID:otvBMMzz0
>>86
ほぉ〜そーかねw  なら良かったじゃんwww

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 15:12:16.03ID:IkjvtW0t0
そろそろモデルSの残クレ期限がくるヤツでるんじゃね。
テスラの査定の厳しさは、どのくらいだろ。

他社だと、丁寧に乗っても、当所保証額なんてムリみたいだ。
ヤッパ、これもサギもどきか。

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 18:45:55.93ID:YLoDeQX40
>>88
国産車の残クレだとそなのか?
メルセデスはしっかりしてたけどね

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 16:11:59.49ID:ak7ZLKLk0
>>43
テスラ持っていないけど、それは確かにそうだね。不思議な光景ではある。

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:07:41.00ID:Zcpba8pC0
全固体電池、はやく出してくれないかな、そうしないとテスラやヨーロッパ車が市場を席巻してしまうよ

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170917/bsa1709171305001-n1.htm
全固体電池の導入時期について、一部で「トヨタが2022年をめどに導入する」
という報道があったが、トヨタの内山田竹志会長は8月4日午前中に
千葉県幕張メッセで行ったプリウス20周年記念の記者会見後の囲み取材で
「全固体電池の量産化は2022年より後になる」と話し、報道を否定した。

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:19:20.88ID:/m15moSN0
アホらし

新着レスの表示
レスを投稿する