【スズキ】 4代目スイフト Part12【ZC13S/53S/83S】 [無断転載禁止]©2ch.net

2016年12月27日に公式発表された4代目スイフトのスレです

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/

※前スレ
【スズキ】 4代目スイフト Part11【ZC13S/53S/83S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500285841/


スレ立ての際に↓を本文の一番上、1行目に書くとワッチョイありになります(スレが立つと消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980辺りで立ててください
立てられない場合はレス番指定と減速お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>551
これは新型スポの話ですよ
数ヶ月乗った人の評価の方が気になるって今書き込む事かって話

>>557
うるさいかどうかは別として信号待ちで前から走ってきたRSが音でRStかどうか判る程度には独特

おかんの車を探してて、ノート、フィット、と検討する中でハイブリッドRSの4wdを試乗してきたんだが、シートはセミバケみたいにホールド高いし下手なスポーツカーより足回りハードなのなw
固いというか路面の凹凸による突き上げが結構大きく感じた。

そこで質問なんだけど、他のグレードだとサス違うんでしょうか?
足回り以外はコスパもよくてすごく気に入ったので、サスをどうにかできるならスイフトにしようかと思ってます。

親に車を買ってもらう歳じゃないだろ?さすがに恥ずかしくないか?

買ってあげるなら孝行息子

どこに買ってもらうと?

ほら、親にスイフト買わせるから教えろって騒いでた奴いたろ

だから何なんだと

もしかしてお前らスネかじりーちゃんだったのかw

>>562
買ってもらう訳でもないし、買わせる訳でもないから恥ずかしくないよ。
店行くのに同伴してくれと頼まれたからついて行って色々話聞いたり試乗したりしただけ。

>>561
ハイブリッドmlとかのグレードは足回りがRSより柔らかいらしいからいいんじゃね
MLでもRSほどじゃないが固めだ、って言う人もいるからML乗れるとこ探して試乗してみようそうしよう

>>567
仲良しさんなんだな
親孝行しようと思ったときにはもう居なかったから、羨ましいわ

>>568
MLって試乗車無いんだよね
ウチの地域はRSHVかRStしか無いわ

こいつの画像が晒されてるぞw

854 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 13:20:41.46 ID:6wBoaZgF0
なぜパート8スレにいる?
【スズキ】 4代目スイフト Part12【ZC13S/53S/83S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503155879/


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なんか自治厨気取りの乱立キモヲタ君のマヌケな画像が晒されてるんだが
犯人はまじでこいつなん?

https://i.imgur.com/qCB0iUU.jpg

>>569
そんな年なのに、人にくだらない難癖つけてんだ?
どーしよーもねーな
死んだほうがいんじゃね?

RSのがダンパーとタイヤが少し硬いだけでバネとスタビは一緒
RStだけバネも違うかも

>>573
あれ?バネもRSは変えてるんじゃなかったっけ

>>567
おかんにスイフト勧めるとかやめとけよw
普通にフィットかヴィッツだろ。リアのドアピラーで斜め後方見にくいよ。

セーフティパッケージつけてもそこは見えないしな。いまおかん何歳だよ?これから視力落ちていくぞ。

576sage (ワッチョイ 93c7-YdJQ)2017/09/18(月) 18:04:29.99ID:Zltmyych0
1ヶ月点検に出したらディーラーさんが代車(スペーシア)出してくれた。
ディーラーから出て、信号で止まろうとしたらブレーキ踏んでも止まらない!
前車に追突寸前で危うく止まったが、スイフトのガッツンブレーキに慣れてしまった
自分に気がついた…

>>576
どんな車でも、最初にブレーキの効き方は確認したほうがええでw

1ヶ月点検で代車借りることなんてあるの?

スイフトって高齢者に勧めちゃまずい車か?
セーフティーパッケージつけると歩行者対応自動ブレーキ付くし、
Aピラーが立ってて前方視界はいいだろ?
むしろフィットなんかの方が太いAピラーが寝ているから
右折先の横断歩道の歩行者が死角に入ってまったく見えないなんてことがある気がする

別にマズイとは思わないが、後方視界は良いとは思えないなぁ

後方視界は悪いよね
例のリアドアハンドルとか視界が悪くなるだけで誰得だよって感じだし

スイフトもピラーは細いけど根元のツイーター部分がでかい死角になってるぞ
フィットやノートはあそこに穴開いてるから見た目の印象ほど死角ないよ

583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112b-PWTr)2017/09/18(月) 21:04:57.24ID:qYOQdDqr0
視界悪い癖にBSMとか付けられないんだよな

前方は前向いてるからじっくり確認できるけど、後方は走行中とかずっと見ること出来ないし一瞬しか見れないから、俺が親に勧めるならノートかな。

>>581
安くなるとか軽くなるとかの利点があるんですよ
多分

>>585
見た目だろ

>>568
サンクス、検索したら自分の家の近所のディーラーに配車されてたので次の休みに乗ってみます。

>>575
試乗した限りノート、フィット、スイフト全て発進から駐車まで試したけど、スイフトが一番取り回し良いみたいな感想だった。
年齢は66で視力は既にメガネ装備。
通勤と営業とその他日常での使用が目的で長距離は多分あまり乗らないと思う。

とりあえずアームレストは単体OPか標準装備にしてくれ

4代目インプから乗り換えようかとおもってるけど、ピラーの死角はたしかに怖い。インプはでかいけど、視界はいいんだよなあ。

セーフティー何とかつけると
サーキットで勝手にブレーキかけられるん?

解除ボタンあるから大丈夫

オンにしといたほうが、接触スピンやコースアウトを防げる

後続車が迫ってるにも関わらず、ストレートで前走車に追いついただけでブレーキ
で、後続車に追突される、とか
または後続車が自分を追い抜いていって前に入ってくる度にブレーキ、とか
いったいサーキットに何しに来てるんだって話になるな

全方位カメラがほしいけど、その前段階として、ほしくないセイフティ何とか(笑い)が必要
これがジレンマだな

全方位モニターつけると何故かスピーカーも増える謎
バックモニターと値段あんまり変わらんからつけたい

>>587
スイフトは一回り小さいから取り回しはいいよ
でも街乗りでの斜め後ろの巻き込みには要注意な

巻き込みは流石に知らせてくれないか…

>>594
セーフ要らねは同意だが、全方位カメラなんてイランだろ

シートヒーター使ったけどめっちゃ早く暖かくなるなこれ
冬は常時オンでよさそう

シートヒーターよりも夏向けにベンチレーター機能が欲しかった

セーフティと全方位モニターつけたら外観ダサくなるとこがネック

ベゼルみたいにリアピラーをカーボンにする専用ラッピング出ないかなー
ほんと不満なのあそこの樹脂パーツだけや

ABピラーとツヤがそろってないのは気になるね
これもドアハンドルを窓枠に隠した弊害なんでしょうな

>>602
リアドアハンドルが樹脂だと爪擦った傷が半端ないんだよなぁ
ヴェゼルもそうだったし
なんか貼らないとダメだあれは

せやね、ラッピング屋に見積りだけでも出してもらうかなあ

せやな

ミッション

インポ

テンツ

新着レスの表示
レスを投稿する