東スポ人生 ◆ 松山yasu 其ノ13 ◆エア彼女◆嫉妬 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 01:02:31.57ID:hhOlXA2V0
車、野球、恋愛などにおいて妄想と詭弁を垂れ流す松山yasuをヲチするスレッドです。

423名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:48:48.23ID:/6iPy6dm0
そういえばオコエが順調にいい感じの成績で2年目終えそうだけどどんな気持ちなんだろうな。

424名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 05:05:57.54ID:RrusNkox0
いや、凄い選手ではあるよ?名球会入りして、通算HR、打点で歴代9位に入ってるわけだし。
知名度が低いのは、もっと凄い選手が同時代にいたのと、本人が若くして亡くなってるのが原因じゃないかと。
yasuとかいうそびえ立つクソが持ち上げまくってるから大杉氏もクソなんじゃと思ってる人もいそうだけど、そこはちゃんと分けて考えてくれ。残した成績は立派なものなんだから。

あとyasuは一刻も早く消えてくれ、マジで

425名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:17:19.90ID:Zu7LERBE0
松山はじめ懐古厨のせいで、本来の実力より過小評価されている傾向はあると思う。
ただ、大杉が最強とかその類の冠がつくのは有り得ない。だから松山はバカ

426名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:47:01.86ID:7PkLh7xY0
イチロー3試合連続タイムリー 今季得点圏.378(45-17)1本 18打点 OPS.951

427名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:00:51.88ID:2jAnSKqs0

428名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 17:45:01.55ID:Ke0rkZZQ0
大杉といえば偽ブランド時計をちんこに巻いていたことで有名(そのおかげで最強打者になったが早死にした)
イチローはこれを断ったから松山に目の敵にされてるのだよ

429名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:40:04.09ID:CaWQjHJg0
>>410
消費税上がった後に105円の買い物をしたらしいぞ

430名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:22:16.93ID:2jAnSKqs0
fightingokiさんのサムネイル
8
当て逃げドラマ ゴキロープリンス3号店
すまん
>いさん

おれ、あまりにもタイプが早すぎるから
タブレットが反応できないんだわ
2017/09/20 17:01:19
返信



言い訳しなくてもいいぞyasu

431名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:29:53.11ID:Ke0rkZZQ0
>>430
正しくは

おれ、あまりにも偽ブランド落札しすぎるからタブレットが購入できないんだわ

です。お詫びして訂正いたします
(イチローチの姉より)

432名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:56:46.76ID:E8U3rFCs0
https://web.archive.org/web/20170920104556/https://ameblo.jp/fightingoki/entry-12312251722.html

>中でも良く覚えているのが、名球会ホームページで

>清原の打撃に関して視聴者から質問されたときの張本氏の回答。







>「あまりにも前のポイントで見極めているから、ドアスイングになり、サード側のファールになる。その清原より、パワーを上げて、更に巧くさせたのが同僚の大杉でした。外角を捌くのが非常に巧く、その外角を苦も無く長打に出来た凄い打者でした。

>清原が1度は手本にしたら良いと思うのだが、残念です。」

こんな質問と回答が実際にあったのか調べてみたがyasuのねつ造なのでもちろんなかったw
その代わりにこんな質問があった
http://web.archive.org/web/20050205125727fw_/http://www.meikyukai.co.jp:80/newqa/qapro13.htm

Q 張本選手に質問です。平成4年に亡くなった大杉勝男さんはどんな選手だったのですか?
A この質問に答えてくれたのは張本勲選手です!
183cm・90kg、頭と手と足(30cm)が他の選手よりも大きく足は遅かったが力持ちの選手でした。又、大変親孝行でした。ホームラン打者でしたが右中間(アウトコース)に打つのが上手で打率も高い選手でした。清原(巨人)をもっと上手にしたすごい選手でした。

すごい選手だったのであればもう少し具体的に語ってやれよw

433名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:16:34.23ID:Ke0rkZZQ0
>>432
具体的にしても「彼は乱闘の時には率先して暴力を振るっていました。」
「キャリアハイはともかく、打てない年はとことん打てない、コンディションの調整が下手な選手でした。」
「時計をつけていましたが、偽ブランドのことも多かったです」
くらいだろ

434名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 23:02:48.30ID:9JTRhMfs0
yasu「オコエは通用しない!」

オコエ 瑠偉 打率.321(112-36) 3本11打点 (昨日時点)

通用しないどころか覚醒の兆しを見せていますね
二塁打15本、ホームラン3本で安打の半分が長打。これにはyasuも大満足

435名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:28:31.21ID:CopZIkle0
yasuの文章の指示代名詞はいったい何を示しているのかまったく分かんねえなw
せっかくだからおちょくってみよう

下記のクソブログを読んで次の問いに答えなさい。

数字(成績)的にも、データ的にも
間違いない確定の5人。
?
どこのどいつが、「違う」といっても
それを覆す自信もある。
?
多くの打数を消化し
その多くの打数を消化しながらも3冠をハイレベルな数字で残し続けた真の右の頂点5人。
 ̄ ̄
?
?
仮に
?
?
?
張本氏が「違う」と言っても
張本氏は思い込み(個人的感情)で言っているだけなのもオレは指摘できる。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
問題:傍線部分のそのは何を指していますか。

436名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:39:12.49ID:CopZIkle0
ルルが自分にレスをしてしまう
ひとり遊びが好きなんだねえwww
https://web.archive.org/web/20170920153327/https://ameblo.jp/fightingoki/entry-12311707215.html

10. それから
>ルルさん
怪我について、スポーツで使える筋肉をつけてないからなど言われてますが、そもそも筋トレて基本的には力を入れますよね。
バッティングとかも力を入れますが、それよりも筋トレは長い時間にかけて力を入れるから、怪我を招きやすいのでしょう。

力をガチガチにした状態で練習を続ければそりゃ怪我を誘発するのも当然でしょうり

「投げ込みなんかでも怪我をしないのは球のスピードが遅いから」
だの言う馬鹿がいますが、投げ過ぎて疲れた頃に力が抜けてきます。
その時に初めて脱力出来るのでしょう。
その脱力を身に付けるのが大事なのに、それを「肩は消耗品だから」
の一言で片付けるとは馬鹿にも程がある。
ルル 2017-09-20 20:19:59

437名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 07:50:42.67ID:7gmCWjnY0
遠投含めて、投球動作においてはオーバーワークだとフォーム崩して怪我の元。バッティングにおいては余計な筋力より脱力しつつ腰の回転を意識。どちらも常識なんだけどな。ルルの妄想息子は親父のせいでプロ行けなかったんじゃないの?w

438名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 08:03:56.20ID:7gmCWjnY0
20数年前の本をもとに今のプロ野球を語っても何の意味もない。根底がずれている松山が何語ってもムダ。
出すなら年代別の『平均球速』と『用具、球場の違い』くらいは最低限出してこい。どういう環境でどういう成績を残したか。それを持ち出してようやく議論になる

439名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 13:55:14.28ID:PadVWBR90
メジャーは1920年代の様々な記録を破れていない。
よってレベルが最も高いのは1920年代だ。

440名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 15:45:52.84ID:lmDkiQGD0
>「投げ込みなんかでも怪我をしないのは球のスピードが遅いから」
>だの言う馬鹿がいますが、投げ過ぎて疲れた頃に力が抜けてきます。
>その時に初めて脱力出来るのでしょう。
>その脱力を身に付けるのが大事なのに、それを「肩は消耗品だから」
>の一言で片付けるとは馬鹿にも程がある。

これ「素振りしまくって疲れきった状態からの力みの無いリラックスした構えからのスイングが理想型」と
衣笠がTVで話した有名な話を
童貞ジジイ松山yasuが自分が考えたかのようにアレンジしただけでしょwww

こういうのってネットしない老人相手の田舎の狭い地域なら通用するんだろうケド
ネットだと不特定多数が
知る人ぞ知るとか
あまり人気の無かったテレビや雑誌で語られた認知度低い情報を知っている人に遭遇する確率があると
いい加減に学習したらどうなんだろう

投球動作は1球ごとに指先の毛細血管へのダメージがあるので投げすぎてからの脱力というのは・・・・
このバカな独自研究発表により
童貞ジジイ松山yasuがやはり野球未経験だという根拠がまた1つ増えたね

441名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 16:43:30.94ID:ja2I7MbX0
ついでに言えば、松山が得意気に言う揚力なんちゃらも違反球のせいでポップフライになってたしな。だいたい根性論述べる割にヘタレな記事書いてるから何の説得力もない

442名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 17:25:39.61ID:9+IMyhXw0
ガールズちゃんねるってところのイチローの掲示板にもこいつ書き込んでて草
しかも女のフリしてる

443名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 18:02:47.48ID:d75cHpD70
テルミーやヤフコメに書き込みづらくなったから行動範囲を変えてるのかも

444名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 22:25:50.30ID:PadVWBR90
お前らはやく偽ブランド腕時計をちんこに巻け。
流行に乗り遅れるな。本物ではダメだぞ。偽ブランドを、今すぐちんこに巻け!

445名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 00:13:50.41ID:QUctFl2B0
打数が少ないのと寿命は短いことと必ずしも一致しないと思うが
寿命が短かったのは40代で亡くなった大杉だろ

6. 田淵幸一選手の評価は?
大変参考になる指標でした。

一人、気になる選手がいまして
先生の記述に従い、選出してみました。

・田淵幸一
5881打数 1532安打 474本 1135打点 43犠飛 打撃三冠総合値 328

でした。打数が少ない(寿命は短い)かったですが、
本塁打率も高そうです。」

先生は田淵幸一選手をどのように評価しますか?


YUUYA 2017-09-21 18:07:32

この意味不明な解釈と括弧の使い方をしているYUUYAはyasuの自演だと思うんだけどなあ
でも自演だったとしたらこうやってブログにいいね!をクリックしていることが不思議だ

https://i.imgur.com/sfhWGaF.jpg

446名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 04:53:29.12ID:AWKky6+40
童貞ジジイ松山yasuみたいな承認欲求の強いやつかもね
打数なんてチーム事情によって影響されるという根本を見落とす間抜けさと
結論に都合のいい数字と都合の悪い数字を切り貼りする手法とか似ちゃうだけの可能性もあるのでw

貧打のチームだと打席が回る回数は当然少ない
打席が回ってきても前後が頼りないと敬遠ないし徹底マークされる
そんな中で本塁打だけ狙うことが許される扱い・環境だったという話

田淵の三振、四死球・敬遠、併殺とイチロー批判で多用する出塁率と長打率はノータッチ

447名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 07:32:08.58ID:lbBbnNC30
コメントはしつつも、ブログは7年前から止まったまま…
恐らくは何らかの理由で無職とかそれに近い状態になって、松山と同じような生活を送ってるんだろう。結局、松山になびく人間はそんなもんだ。

448名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 07:39:39.33ID:lbBbnNC30
嘘の経歴、嘘の生活、嘘の主張。
底辺は見え透いた嘘に騙されて、こんな奴に迎合するから図に乗る。まぁ、共感してた奴は悉く幼稚だったけどな。
松山よ、デイサービスあたりでイチローの誹謗中傷でもしてるんだろうけど、暇だから聞いてるだけで、お前はかわいそうなやつとしか見られてないぞ

449名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 10:51:22.67ID:hsFqZjPh0
担当生徒数0、給料0、勤務実態0でも自分が予備校講師と名乗っておけば
予備校講師として成り立つんじゃない?
生徒がいなくても授業したり、その授業の準備をしたりは出来るし

そして野良猫とか道端のカメムシとかに授業してるんでしょ

450名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 15:17:59.69ID:nH+Xw4bh0
なーんだ
まだ生きてたのかよこのゴキブリジジイ

451名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 17:33:42.25ID:LmULb3bz0
最近はMLBNEWsでずっとゴキブリ連呼してるよこいつ

452確かに11勝でレベル高いとは誰も言ってない2017/09/22(金) 18:17:18.15ID:PN8Z1YbU0
今大相撲見てたんだけど
優勝ラインが11勝(ひょっとしてまさかの10勝?)になりそうな展開だぞ

先進的()なyasu先生は早くも触れてますが
https://ameblo.jp/fightingoki/entry-12312075148.html
https://ameblo.jp/fightingoki/entry-12312336245.html

453名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:23:22.96ID:PN8Z1YbU0
>>439
4割打者が何人も出た1920年代最強!(笑)

あ、余り打率を重視しないyasu先生には関係ない事だったか(笑)

454名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 18:53:40.13ID:PN8Z1YbU0
>>403
シーズン試合数が多いから無意味ィ!(笑)
イチローは内野安打が多すぎるから無意味ィ!(笑)
だから張本は超えてないィ!(笑)

yasu先生は多分こう思われておると思う
上の文の様な文体の感じで思ってる訳ではないだろうけど(笑)

>>417
最近yasu先生の張本への評価が微妙になってる感じがあるね
(勿論、最近の張本発言から来るものだろうけど)
https://ameblo.jp/fightingoki/entry-12312251722.html
やはり大杉と張本どっちを評価するかとなれば
yasu先生は大杉>>>張本という感じなんだろうね(張本以外も多分そうだけど)

ただ、yasu先生のブログを張本が知ってると思ってる辺りは
流石、万単位のアクセスを集めてたブログ界の超大物yasu先生ですなと思った

>>335 >>338
豪打者・大杉勝男がいないィ!(哀)
ぜひ、DHで入れて下さいィ!(願)

455名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:57:30.53ID:syv4wiMB0
イチローチ先生にとっては現代イコールうんこだから仕方ない。
本人もはやく大杉のところに行きたいだろう

456名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:05:54.51ID:QUctFl2B0
ID:PN8Z1YbU0がyasu先生と連呼してて気持ち悪い

457名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:15:12.53ID:PN8Z1YbU0
>>455
「現代=うんこ」って考えは
yasu先生でなくても考えてる人はそれなりにいると思う
実際、野球とかスポーツに限らず
現代を否定し、過去を懐古し絶賛(または美化)する人はそれなりにいるし
日本に限らず他の国・地域でもそれなりにそういう人はいると思う
あと、時代によって多少の上下動はあるかもしれないが
そういう考えをする人はいつの時代にもいるとも思う

そういう点ではyasu先生は
特段に個性的な存在でもないのだが

大杉勝男にここまでこだわり最大級の絶賛をし続けるというのは
yasu先生が世界でも唯一無二の存在ではないかと思う

458名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:19:02.63ID:PN8Z1YbU0
>>456
まあ一応年配者ですから「先生」とあえてつけてるだけです
それだと張本や大杉やイチローにも敬称つける必要出てきますし
別に呼び捨てでもいいのですが
予備校講師という事「らしい」のでつけてみただけです
別に軽い気持ちでつけただけなので気にせずに

459名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:25:21.14ID:syv4wiMB0
昔のみゅうまラブリーブログのコピペをコメント欄に貼ったら嬉々として返信してくれるピュアなイチローチ先生を応援しよう

460追記2017/09/22(金) 20:33:34.69ID:PN8Z1YbU0
イチローは年配者ではなかったな
失礼m(__)m スマソ(´・ω・`)

大杉は(もし今も生きておられれば)年配者だけど

461名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:44:24.65ID:QHHtS+Qh0
自分の好きな選手が最強と言いたくなる心理はわからんでもないよ。ただ、松山の主張は基本的に滑稽か捏造かってレベルだしな。 
昭和の大打者大杉勝男と松山絶賛の自己中素行不良打者クソ杉負男は別人物

462名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 20:51:54.67ID:QHHtS+Qh0
松山は大杉をどういう評価に置きたいかわからん。
努力の天才か?天性の才能か?

463名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:05:52.99ID:syv4wiMB0
イチローチ先生、犬や猫のウンコを素手で触りたい宣言

ゴキブリからハエにクラスチェンジか!?

464名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 21:08:53.69ID:nH+Xw4bh0
いずれにしろ、松山が虫ケラってことは変わりないな

465名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 06:47:36.56ID:p2/Dwd210
自称の経歴はすべて先生と呼ばれる仕事
イチローのように外国人にも尊敬されるのは現実離れしてるとしても
せめて周りの人間にそう言われたかったんだろうな
ウンコ連呼してる中年では到底無理な話だが

466名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:17:09.13ID:2tZyfGvb0
ウンコの帝王だからウンコ連呼してもサマになるんだわ。

包茎でチンカスに満ち溢れてるってるから、くさくてウンコが好きな女子にはたまらない存在だと思うよ。

467名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 13:55:02.62ID:eUChGB3B0
ウンコの帝王イチローチ先生
最近はひとりでブログで会話するだけじゃなくてひとりSNS、ひとりLINEやひとりskypeも嗜まれているんだぞ。
その精神はウンコ専門家としてまさに

「孤高」

468名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:00:30.90ID:D1GP627E0
北のミサイル?別に怖くないですけど?

こっちにはイチローチ先生のウンコがある、
何なら核弾頭の代わりに先生のウンコ搭載してもいいぞ。

ウンコミサイル打ち込んで平壌をウンコまみれしてやるかな!
最後は、先生を上陸させて顔面にウンコ直噴射だ!

469名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 22:59:46.91ID:eUChGB3B0
>>468
先生のウンコを載せて、大杉に技ありの一発(笑)でかっ飛ばしてもらえれば北朝鮮も将軍様も一撃だ。
だってそうだろ。
先生は史上最高の天才で、大杉は人類最強の超豪打者(ビックリマンのシール程度)なんだから。

470名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 07:09:14.38ID:s8b67JB80
>>468
ああ〜っとここで痛恨の逆噴射だ〜
大杉(ゾンビとして復活)の
シーズン成績は.067 0 1の三冠なんとか指数はマイナス無限大に終わり、
先生の家は便器から溢れたウンコであふれて終わり。だけど先生は大喜びだ!だってゴキブリからウンコバエに出世していたからさ。

471名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 10:37:02.76ID:S6u5idoq0
松山の記事更新間隔にムラがあるのは何故だろうか?

◎妄想設定構築のために全力を注いでるから
○パートに出てる母親か姉のいない時間しかパソコン使えないから
△ヤフオク詐欺できる商品を探してるから
▲女子高生のぱんてい観察に暇がないから
×ハロワと役所に通うと余力がなくなるから
超大穴 まさかの仕事で疲れているから

472名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 14:29:37.85ID:ZgfHnv2R0
>>471
精神病で、気持ちのアップダウンが激しいからじゃない?

473名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 14:36:51.83ID:s8b67JB80
認知症で今何をしようとしたか忘れてしまうからだよ

新着レスの表示
レスを投稿する