【NANB】MAZDAロードスター222【Roadster】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/16(水) 18:13:31.47ID:/9jL4xFG0
NA型(初代)とNB型(二代目)について、楽しく語らう為のスレッドです

     /~/~\/ \
...::::::::.,,,...::::...,,,..:::::::/~.,,,::://..,,/~/~:....~\:~\\.
傘傘傘傘傘.....:::...::::::::..,,::::::::,,傘傘傘::::::::傘::::傘...::::::::.....

            ____ ∧~∧ <スンスンス〜ン♪
          /___/|(゚∀゚ _)__
       _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 〜
      ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 〜
       `--' ̄`--' ̄ ̄`--' ̄ `--'
       ____ 刧凵@ <ブベラッ!
     /___/|(゚∀゚ _)__
   (⊃ ̄⊂⊃ 。| ̄ ̄ - |   (l 〜
   ヽニ フ0.l⌒l_|____ノ_.l⌒lノ 〜イェィェィェイェ〜〜♪
    `--' ̄`--' ̄ ̄`--' ̄`--'

前スレ
【NANB】MAZDAロードスター221【Roadster】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497793516/

※スレ立て時、本文一行目には次行の一文を入れる事でワッチョイONに
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレはスレの消費速度が速いときは950が宣言して立てて下さい
※不測の事態で立てられない時はスレ立ての栄誉をキリ番に委譲して下さい
※スレ即死回避や混乱予防にテンプレ貼付と誘導を忘れずに

530名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:41:58.08ID:iK2JNddy0
>>525
詳しい情報有難うございます
互換性ありそうですね、DIYの自己責任でnb3,4用の方を試してみます

531名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 22:53:03.72ID:GTdmF/o40
大昔、ジャダーの症状が出たときディーラーに持ち込んだ。
原因不明を繰り返した挙げ句、ミッション交換させられ、なお治らなかった。当時60万位出したはず。そのあと、近所の自動車修理工場の整備士に相談したら原因はクラッチだと即答された。俺が某マツダディーラーを信用しなくなった最初の出来事。

532名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:00:56.76ID:cybfYX910
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @wilbeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y

533名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 00:03:36.54ID:Vj3y03460
デーラーの整備士の顔ぶれ見てたら気づくだろ
ところてん方式で人件費のやっすい若者を使い捨ててるから
ベテランなんていないんだよ

534名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 00:10:20.32ID:Fn6svnUy0
ついでにフライホイールも変えちゃいなよ。

535名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 02:29:55.86ID:iVdR2I9B0
ターボ純正組んでるけどジャダーは全く出ない。

536名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 08:00:15.32ID:g0pkDhOb0
>>533
確かに。
だからめちゃくちゃ近くにデラあるにもかかわらずわざわざ遠くのデラまで行ってるよ。
前に一度、若い整備士に調子を見て貰ったら運転酷くてMT壊されるかと思った。
あれで良く務まってるなと。

537名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:10:19.02ID:KfLKPaRK0
俺も一時期バックでのジャダーの相談でディーラーに行ったが
そこの整備士が2000回転くらいでクラッチ繋いで、ジャダーは確認できなかったって言ってたな

538名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:19:50.34ID:Vj3y03460
自動車整備士の奴とか、整備の学生のツイッターとか見てみ?
根本から頭悪いから。
自動車業界も、秀才が開発して、バカが組み立てて
やくざが売って、またバカが修理するんだから

539名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:31:34.37ID:0RoRwWkF0
点検商法など売上重視でやってるので期待しない方がいい
整備士は経験も浅いし色んな意味で闇は深い
二輪でお馴染み某男爵など及びもしないどのね

540名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:06:20.53ID:WsFdN38T0
俺がデラにリビルトエンジン載せ替え頼んで無茶苦茶された話をした時は、
デラがそんないい加減なことするわけないって言われて、写真うpするまで
ネタ扱いだったんだが、そん時とは住人の顔ぶれ違うのかね?

純正部品注文しに行くと、結構旧車とかも入庫してるのを見かけてたから、
ベテランメカが現場にいるのかと思ってたんだが、後で問い質したら、
30歳以上のメカが現場にいない(経験積んだらとっととフロントや営業に上がる)
ってことだった。
新陳代謝が早すぎて技術の継承ができてないんだよねえ…

541名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:32:46.55ID:KfLKPaRK0
ディーラーもそうだが、ディーラー未満のとこが多くて結局ディーラー任せになるという

542名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:48:06.91ID:fAWhFxbt0
ロードスターは走るシーラカンスなんだから普通のパパママ整備工場で大丈夫だって
マニュアルのFRなんて軽トラ、タクシーからマイクロバスまで嫌になるほど整備してるんだから
俺がいつも預けてるとこは「このクルマが整備できないなら整備工場の看板あげられないよ」って言うからね

543名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:24:23.70ID:yuLnwssq0
>>538
国道で暴走して事故った某ディーラーの整備士とか、新型車のカタログをリークした某ディーラー整備士とか、新型車の画像をリークした期間工とか…
馬鹿ばかりだわ

544名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:24:55.06ID:WjeCxrjk0
>>538
これは事実やな、周りにバカしかいなくて嫌になったわ
大学行きたくなくて行ったけど偏差値65(中学時代だからあてにはならんが)でノー勉なのに常にトップだったわ、、、

545名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 19:49:22.15ID:2f2Z1a530
隙あらば

546名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:17:18.77ID:W1n61A2f0
一時期居た即デラ池ってのが消えただけって印象だな
こちらは利用する側なんだから近所の町工場とうまく使い分けりゃええ

547名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 22:58:16.18ID:NMEK8Caw0
>>542
確かにロードスターはある意味古典的だから普通に整備する分には難しいことないからね

548名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:17:42.81ID:C1Q8v+qY0
VSを更にヴィンテージスタイルにしたいんだけどいいパーツありますか?
メッキサイドマーカーリングは装着済み あとはホイールをBBSのメッシュにしてドアミラーをステンレス製のにしたいなとは思ってます

549名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:35:54.07ID:hg0UcH/E0
外装をボコボコにしよう。

550名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 00:58:20.73ID:Gy3nGWhX0
>>549
いいね 言い出しっぺだし自分の車にやってみようぜ

551名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 02:15:43.54ID:6Ka6JB310
そのステンレスのドアミラーをフェンダーにつけるとか…
大掛かりなのならピットクルーのフロントノーズキットなんかは?
イギリスンな顔になれる。顔がガラッと変わるから恥ずかしいけど

552名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 03:01:40.20ID:Tz8+0i7r0
>>548
ど昔なら、スポークホイールどうかって言えたのにw

553名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:40:56.24ID:VnG3Qn2I0
>>548
NB2以降ならNB1顔にしてメッキグリル装着
もちろんフォグは無しで

554名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:32:19.10ID:e9rmIKVv0
白髪にしてハンチング帽かぶる
>>548

555名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:45:42.67ID:KuNhQ2MPO
鉄チンホイルの真ん中辺り切って鉄板溶接して、幅広げて昔のスポーツカーみたいにしてみるのは?
やってくれる所があるのかは知らないけど

556名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 10:03:00.22ID:l0hfmbeL0
>>548
昔、Aピラーとかの前窓枠にクロームメッキカバーはめるパーツがあったはず。
古いブリスポオープン感が出るかも?

557名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 11:48:06.56ID:hjB1kkj70
>>548
内装は金華山貼りで統一。
外装はヨーロピアンを意識したブーメランアンテナに走りを予感させるケーニッヒウイングで80年代のビンテージスタイルに!

558名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:08:33.61ID:Ydl6uK7J0
シートは真っ赤なキャバクラシートに

559名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:09:58.84ID:DeLJP+zA0
水中花シフトノブは外せない

560名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:16:44.10ID:pQKeIy9G0
>>548
トランクキャリアに革のスーツケース

561名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:17:15.72ID:eVo33wLT0
リアバンパーのマフラー出口の上に斜めにOptionステッカーを

562名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:17:36.25ID:1vqEj5W90
>>548
コーンズのホイールCMC-03の人柱になってくれ。
http://www.carmakecorns.com/src/search/parts/parts_detail.php?id=1468P20161016165720&shop=1468

563名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:24:57.57ID:ai2olPBX0
スーパーラップ履いてる俺、高見の見物

564名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:26:48.34ID:ZfbQRRAw0
>>555
加工鉄チンなら鎌ヶ谷ワイドホイールって所で今でも作ってるよ

565名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:29:42.95ID:1YQ84gH80
関西在住ならFM802ステッカーでも可。
って、どんどんクラシカルから離れてるしw

566名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 12:47:43.22ID:hjB1kkj70
>>565
funky802

567名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 13:51:15.37ID:7RvbdJ6M0
〜風に見せたいっていうのはどうやっても
安っぽいニセモノ臭がするし何より心根がダサい

568名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:05:42.97ID:FZYgCua40
その狭い了見と浅い見識の方がダサい

569名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:17:40.42ID:aqVoGc2G0
フサフサ風に見せるにはどうすれば…

570名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 15:55:11.66ID:eVo33wLT0
とりあえずナンバーを23-23に

571名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 17:05:04.76ID:Fu/EH4Jf0

572名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:47:10.82ID:nAUKvKPT0
オープン海苔に薄毛が多いらしいという話はオープンカー系のスレに寄るようになってから初めて知った。が、正直ネタだと思っていた。
昨日初めて実物とすれ違い絶句した。事実だったのかー!

573名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:54:15.35ID:RawLdWWS0
オープンカー乗りってよく帽子被ってハゲ隠してるよな

574名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:56:59.45ID:yu+pXbwi0
頭皮に紫外線をよく浴びる
帽子をよく被るので頭皮への通気性がry
風の巻き込みにより頭髪へのダメージry

575名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:28:36.60ID:ECax/2Lf0
>>574
もとからハゲないやつはダメージいくら受けようがハゲねーの

576名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:38:58.39ID:CgYJeaBZ0
ND発売前のメーカーイベントで開発者の人がネタにしてたぞw

577名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 23:53:03.09ID:eVo33wLT0
そいつ今頃貴島に消されてるな

578名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:04:42.12ID:VISiZoU40
>>572
馬鹿だな、禿げたからオープンに乗るんだぞ

579名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:13:04.84ID:SsvXUhFu0
>>548
水中花シフトノブ
昭和っぽい雰囲気が素敵

580名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:17:13.92ID:VIlTOYGl0
>>555
白か黒ならもっと俺好みなんだが。

新着レスの表示
レスを投稿する