【F45/F46】BMW アクティブ/グランツアラー Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/16(水) 13:46:49.16ID:dhxNwiiy0
BMWアクティブツアラー、グランツアラー

前スレ
【F45/F46】BMW アクティブ/グランツアラー Part6
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488967589/

◆BMW公式
アクティブツアラー
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/2series/active_tourer/2014/showroom/index.html

グランツアラー
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/2series/gran_tourer/2015/showroom/index.html

2名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/16(水) 17:27:57.00ID:ELbvn9O60
かつてこんなに不細工な車があっただろうか?

日産ティーノ以来だ

3名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 09:21:50.35ID:IZaXODKC0
嫌いなら嫌いで無視するのが大人。

わざわざ書き込む時点で嫉妬みっともないなー

4名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 10:57:29.97ID:mlIVo7ls0
ローンで買った中古車のグランツアラーを昨日、「外車乗り回して、ええ身分ですなぁ。ウェーハッハッハw」
って町内の老夫婦に言われた。フーガ HYBRID VIPを即金で買った!って自慢気に言ってたくせに。。。
3ナンバー、外車おことわりの世代が死に絶えないかぎり、こういうのが続くのかな?

5名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 12:29:21.24ID:H9UjYUuh0
アクティブだけど、ステアリング切り始めに(切り始めからほんのちょっと切り込んだところ)スーっと内側に入っていく。これ3シリーズにもない感覚だよな。

6名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 13:22:50.12ID:rb6iIO5u0
(´-`).。oO( 3シリとは駆動方式が違う事も理解できてないのかなぁ…)

7名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 13:34:34.41ID:2GXPNSPQ0
>>4
ご老人に限らず
1000万級の5シリも300万級の1シリも全部ひっくるめて高級車だーって認識してる層は、居る
しかも、結構多い

8名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 20:15:46.03ID:PCV2Hzm90
>>6
3シリーズよりいいって思っているの、わかんないのかなぁ

9名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/18(金) 21:06:09.77ID:qPRIFZxs0
微舵の応答性の事言ってんの?

10sage2017/08/18(金) 23:19:21.87ID:BQVvjnSO0
FF車だってBMWが作ると国産ミニバンとはまるで別物だよな
 
まさに駆け抜ける喜び!!

11名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 00:01:29.88ID:ck3ivsyS0
アクティブツアラー(車中泊)で行く、夏休み中国地方一周の旅!

嫁さんと2人で再来週に出発します。
温泉や美味しいものを食べ尽くして来ますよー!

12名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 01:12:31.79ID:r62v3zNH0
>>11
仲が良くて素敵ですね!
良い旅になりますように!車中泊の感想など良かったらまた教えて下さい

13名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 08:55:51.68ID:SYBgm4Wh0
グランツアラーならミニバンと言われても納得するけど、アクティブツアラーもミニバンの扱いなの?

14名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 09:15:59.77ID:+TNoed+10
>>11
いいなー夫婦で車中泊! 羨ましい

身長170, 218アクティブで一回だけ車中泊しました。
後部座席倒して寝転がったけどフラットな部分、長さが少し足りない。
後部座席のヘッドレスト伸ばして誤魔化して使っているけど
二人で長さや幅は足りてますか?  私も車中泊の感想聞きたい!

長さを考えるとグランにするれば良かったかな? 

15名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 15:03:16.75ID:CtfaR0py0
外車乗り回して、カーセックスとはええ身分ですなぁ。ウェーハッハッハw

16名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 16:22:53.46ID:lo2k15fT0
捕まらないようにね

17名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 16:30:08.67ID:Mga3upkG0
そういう野暮な事を言う心境ってどんなだろ?

18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 18:56:13.09ID:ck3ivsyS0
>>12,14
ありがとうございます。
以前は1シリであちこち車中泊していましたので、それなりのノウハウがあります。
私身長173、嫁さん163ですが、1シリでは私が斜めに寝てました。2シリの場合は余裕だと思います。
ちなみにマットレスではなく布団をがっちり引きますw
前と後ろの座席の間にはクーラーボックスや衣類の入ったカバンなどで埋めれば、身長185くらいまでなら余裕かと。

釣りや登山が好きで超早朝出発するのでホテルに泊まるのもなー、ということで貧乏臭いですがそれなりに楽しくやってる次第です。
(遠征の場合は3泊に1泊はホテルか旅館にします)
浮いたお金でカニやフグをたらふく食べて来ますよー!

19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 21:26:51.61ID:Qh8v9+rI0
高速メインで760km走っても燃料が1/3以上残ってる。ボード上では18.6km/ℓ。ディーゼルやめられない。

20名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 21:44:15.47ID:ABNzxNdo0
車中泊出きるんだ。今はシャランの為、二人は余裕。もちろん本泊は宿を取るよ。

21名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 21:58:20.15ID:ck3ivsyS0
>>20
余裕ですよ。
ホテルや旅館が一番ですが、私みたいに釣りや登山中心の旅の時や、自由に時間を楽し見たい時は車中泊サイコーです。
夏場はキツイですが、標高が高い場所なら爽やかな朝が迎えられますよ。

ご参考まで
ttp://syachuhaku.fxtec.info/index.php?
Aランク車中泊場所マップ

22名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/20(日) 14:37:49.44ID:Rdbefr6R0
グランツアラーのプラグインハイブリッド車は出ないかな?

23名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/20(日) 16:34:44.23ID:am6y2dtl0
出れば欲しいな。
出来ればガソリンではなく、ディーゼルで。

24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 10:16:11.77ID:J7GmqFHN0
雨滴感知ワイパーってさ、実は自分は今回が初めてだったんだけどさ
使ってて思うんだけどこれ、普通に間欠ワイパーの方が使いやすくない?

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 10:35:23.60ID:oTHta+pa0
>>24
人それぞれ
雨滴感知は3台目だけど、オートライトも含め手動には戻れない自分みたいなのも居る

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 11:49:25.71ID:bQb0AAsc0
オートは便利だけど、特にワイパーに関しては感度を調節しても自分の感覚と合わないのでストレスを感じます。昔の間欠ワイパーのほうが微調節できて良かった。

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 13:35:59.93ID:R/kGMtB70
他の車で、撥水加工すると正しく検知できないことがあるってことが書かれてた。
なんでだろうね。

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 16:22:25.65ID:Y5PrW72N0
今に至ってディーゼルは選べない。

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 16:43:26.56ID:jb3Zot2w0
なんで?

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 05:47:25.56ID:p7Nf/uVO0
ワイパーで思い出したけど、ビビって線がついちゃうようになったので、何か対策あったら教えてください。
ガラコとかは塗ってないすっぴんです。

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 12:38:26.63ID:IuxGwcdv0
認定中古車で買ったグランをDに1年点検出したら、代車が日産のティーダだった。3シリとか乗れるかも!て期待した自分が恥ずかしい

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 13:33:40.97ID:nAWXiOG40
>>30
ワイパーのゴム交換しかないのでは

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 15:39:24.22ID:wfzB+XJC0
>>31
代車は日による
うちの寺はアクティブと1シリとティーダが基本で後はケースバイケース

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 18:46:42.88ID:g5rlZ31f0
うちのときの代車は318iだった
ティーダかぶりはさすがに君たち同じ系列ディーラーじゃないのか

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 19:21:56.64ID:yAAYjDoj0
こんなこと聞くのは場違いかもだけど、世帯年収800〜900万ぐらいの三十代後半でこのクルマ買うのって世間体的にはあり?
BMWってだけで色眼鏡で見られそうな気がして心配

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 20:17:10.53ID:ZKyFeMSt0
その辺がメインターゲットだろ

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 20:37:17.05ID:ng+LkpE00
>>36
かと。

38352017/08/22(火) 22:17:33.63ID:zIva6pYD0
そういうもんか、周りを気にしすぎかな。
認定中古だったら218dラグジュアリーをコミコミ300万台で買えそうだから狙ってる
輸入車乗ったことないからちょっと気後れしちゃうんだよね

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/22(火) 22:42:12.32ID:1k0fvDlN0
218新車でコミコミ300で買ったよ
下取車10万

40名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 03:03:32.63ID:xubR7bqs0
それはネタ乙だな、さすがにノーオプで乗るかアホは居ない

41名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 08:22:22.61ID:N9toTCKC0
ノーオプって初めて聞いた言葉だなw
さておき、オプション有りでも未登録在庫なら値引き大きいから総額300万以下も有り得ると思うけどな

42352017/08/23(水) 11:13:09.25ID:VwzgykiS0
未登録在庫車っていうのはカーセンサーとかに載ってる登録済未使用車とは違うの?ディーラーで抱えてる在庫ってことか

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 12:36:14.15ID:OP5xVJEk0
登録済未使用車は中古車、未登録在庫車は通常のディーラー在庫車(新車)
オーダー以外は殆どが在庫車から選んでいるでしょ。

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 14:02:52.75ID:xis1wS7o0
>>33
7とかM5とか乗ってても?

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 14:48:49.92ID:C8BFUC2Q0
>>44
そのへんがケースバイケースの範疇

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 14:59:37.39ID:mUxCf9YP0
二流が乗る車



と言われるのは何故でしょうか

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 17:22:18.88ID:NtRkEzbx0
>>46
へぇ誰が言ってたの?聞いた事ないけどな

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 18:11:13.08ID:axsETLdG0
釣りスルー

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 18:34:35.06ID:mcwYGjR90
お里が知れますな。

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 20:58:20.22ID:mUxCf9YP0
負け犬の巣wwwwww

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/23(水) 23:55:19.91ID:xubR7bqs0
わざわざその「負け犬の巣」に来て遠吠えをする。
暇な人だなー。

ケンカを売ってくるのはいつも格下から。
なぜなら格上は格下を相手なしないから。

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 08:48:32.28ID:CKSC/psC0
煽りとか釣りとか関係なしに「二流」をどう受け止めるかだと思うが。
俺は十分どころか誉め言葉かと。
「一流」何て言われたら謙遜もなしに、
「いやいやwミニバンですし。」って、なるが。
一流とか言われたら逆に嫌味にしか聞こえないわ。

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 10:44:09.14ID:8UIiSD6C0
自分の乗る車を一流二流と対比して考える
考える心の貧しい三流人間。

頭と心が幼い

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 11:28:18.54ID:ABjZAZjD0
金持ち喧嘩せず

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 11:41:07.60ID:LBdV3YH60
プレマシーみたいな両側スライドドアとかしてくれないかな。
便利だよ、、、って無理だな。

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 11:55:32.45ID:qo/M8AMb0
スライドドア便利だよね
うちは子供が少し大きくなったからグランツアラーに変えたんだけど、まだ乳幼児だったら国産ミニバンかシャランにしたと思う
BMW からスライドドアは出る事は無いと聞いたけどミニバンも出たんだからいずれ出たりして

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 15:58:39.37ID:+f2IHOv90
スライドドアじゃないからこのクルマを選んだんですけど

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 17:20:01.85ID:e8bs1/8d0
>>35
BMWなんてスゴイねとか言われるけど
オデッセイ(アブソルート)と同じ位ですよ?
いう程高くはないですよ〜と返す事はある

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 18:54:59.36ID:oj+SbHUM0
アルベルあたりに比べりゃ2尻なんか全然安いもんだよ。堂々と乗ってりゃいい。

60352017/08/24(木) 18:56:22.24ID:qGN5wf5j0
>>58
そうそう!そういうこと言われそう
アルベルエルグランドなんかより全然安いのに

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 19:53:21.61ID:8UIiSD6C0
どうしても他と比べたい馬鹿がいるな。

よりによってヤンキーが頭金ゼロのローン組む車と比較するなどアホの極み

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 20:29:28.95ID:Em6mbeyu0
較べてるか?

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 20:56:52.20ID:e8bs1/8d0
比べてないな質問に答えただけで
比べて批判してるのは自分という。

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 22:42:51.59ID:+f2IHOv90
別にアルヴェルとかエルグランドが格上とかまるで思ってもないけど
ただ言い訳として用意しとく便利なフレーズだよね
「いやぁアルヴェルほどじゃないっすよ」

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 23:25:29.21ID:hPu7nnRv0
>>61
バカ丸出しw

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 23:45:35.05ID:8bMznifW0
>アルベルあたりに「比べりゃ」
>アルベルエルグランド「なんかより」

これでも比べてないんだね
なんだよ、日本語不自由なチョンかよ

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/24(木) 23:59:40.38ID:EqUTuUTc0
前後長はもう少し長くても良かったかな。
そしたら3列目の実用性も上がったのに

日本で使うにもクラウン位の前後長でほぼ困らないし
そうしたらあと30センチ近くは延ばせる
個人の感想です異論は認める

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 00:21:32.08ID:s+ybwzsW0
>>66
もういいから寝ろ
目障り

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 01:26:58.81ID:FRowQSVG0
>>68
チョン、日本語頑張れよw

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 01:40:20.87ID:JXxL4IIR0
以前ヴェルファイア乗ってたけどうちのは何だかんだで500万円前後だったからグランツアラーと同じ位だな

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 08:50:20.04ID:odzdsbWp0
うちはMPVだったけど、ターボモデルが本体280万で安い!と思って飛びついたらナビすら付いてなくて、なんだかんだ追加していったら乗り出し450万
その分走りと使い勝手は最高だったけど。

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 09:47:42.44ID:WOm4djVu0
国産車って案外高いよね
ほんで輸入車って案外安いよね
グランツアラー買うとき、いろいろ見て回ってそう思った

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 10:40:49.24ID:ZoLmEE3T0
昔は本国と比べて、バカみたいに高かったんだけどね。

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 19:01:57.81ID:DeFpBlyd0
>>70
それ4気筒の廉価グレードやな

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 22:38:35.97ID:RBJ/v2Wo0
>>74
2.5ZGだから下のグレードだよ
シート変えたり子供達の為にリアモニターつけたりしてったら結局その位になったんだけどグランツアラーもオプションつけていったら同じ位になったよ
でもヴェルファイアの下取り額凄くて少し足しただけでグランツアラー買えたよ

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 06:55:35.32ID:D4eVtCMH0
装備充実したBOXのデカイミニバンが同価格で買えるなら世の中にはニーズあるだろうね
でもそれをあまり好まない人がグランに辿り着くんじゃ。何度も出た話題だろうけど国産で同格ならプリウスαやwishあたりかと。

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 07:00:09.56ID:TwI7oQtw0
Adaptive led headlight をretrofitした、もしくはしようとしている猛者はおりませんが?
左側通行用のユニットとレバーとコーディングでいけそうなきがするんだけど。やってみるしかないか。

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 09:38:18.09ID:sVxvtxdX0
グランの3列目子供なんさいまでが
限界かな?
チャイルドシート装着が前提で

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 10:52:33.55ID:jsp1prJE0
そりゃ子供でも個人差あるけど
うちの6歳女児110は普段畳んでるからか喜んで後列行きたがる

良いとこ小学校中学年位かなと思う

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 10:53:39.11ID:jsp1prJE0
3列使うときは1列2列目可能な限り前にしてるけどね

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 12:04:53.43ID:NJb8RabH0
金持ってたら、レクサスはともかく、日本車ディーラーなど初めから行かない。
こいつは嫁用のセカンドカーとして、BMWのバンとして売れてるだけ。

手を伸ばしてギリ届く位の人間が無理してこちらの世界に来てDQNアルバルも無理やり比較しなくて良い。
それは不毛であり、みっともない。

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 12:27:52.34ID:Fu/1rxTu0
これはスルー検定の中級クラス

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 14:00:51.97ID:D4eVtCMH0
130-140cmくらいまでかな
今110cmでシート使ってれば問題はない
小学校中学年くらいまでか

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 14:10:16.35ID:sVxvtxdX0
三人目ができたらどんなのせかたしようかと
二人だと二列目に二人でいいが
三人目だと小さなチャイルドシート二列目に
無理やり3つのせるか

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 14:12:34.16ID:sVxvtxdX0
>>81
別に良くないかな
実際にほとんどはファミリーカーとして
買ってるでしょ?
うちも嫁用ですよ

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 15:52:36.60ID:Xi6gW5nm0
北海道旅行でプリウスαのレンタカーで試した事あるけど、三列目にチャイルドシートは無理と考えた方がいいかと
ジュニアシートならとも思うが、子供の為を考えたら二列目しか乗せられないな

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 16:33:09.84ID:sVxvtxdX0
>>86
一応ジュニア2台にベビーシート1台は
どうかなと考えてみたのですが

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 19:33:17.91ID:KG2HG5SG0
ID:sVxvtxdX0

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 01:01:35.92ID:jA2vq2cv0
>>84
うちはアクティブツアラーだけど2列目にチャイルドシート3つ並べてまっせ

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 09:25:18.56ID:aWMJMxsb0
>>89
チャイルドシート三つとは、チャイルドシートとジュニアシートの組み合わせなどでは無くてチャイルドシートのみでしょうか?
チャイルドシートってジュニアシートより嵩張るのでもし三つ置けるならすごいですね

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 11:03:44.57ID:fr5MSTCH0
>>90
ジュニア三つは無理だったかから
あきらめたぜ。
ブースターシートなら行けるけど
頭まで保護するのだと無理だね

92352017/08/27(日) 11:58:36.81ID:8333+G0m0
>>85
別にいいなら、最後の一行必要かね

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 13:07:27.96ID:rBwvSVzL0
そういう車なんだよ
凄く良い車だけも、メイン使用として購入する家庭はこのスレにお呼びでは無い。

嫁用のセカンドカーとして、またはBMWのバンだかろ購入する人が勝ち組。
ゆとりある家庭の良きミニバン。

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 13:15:05.28ID:jexLfnqE0
>>89
ジュニアシート3台行けないかなあ
左右はISOFIXで中央が三点式で

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 13:16:37.13ID:jexLfnqE0
>>93
都会ならこれ1台でもいいんじゃない?
うちはど田舎だから一人1台だし
プラス趣味の車もあるな

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 14:02:38.66ID:yp4Rhu2r0

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 15:12:55.48ID:NBajwpqK0
>>93
>またはBMWのバンだかろ購入する人が勝ち組。
これって「メイン使用として購入する家庭」となにが違うの?
よく分からんけど随分敷居の高いスレなんだね

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 15:49:29.96ID:j6sCUCdE0
普通にコレメインでいいと思うけど

逆に都会に車2台停められる家ってなかなかの豪邸だから
その辺のちょっと人より稼いでる程度では無理だろう

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 16:34:53.05ID:dFoDmx/O0
住んでる地域や経済力で前提が違うんだから、決めつけは良くないね。
2シリーズなんだし気軽な気持ちで乗るのが合ってる。

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 17:15:04.60ID:jexLfnqE0
>>96
いけそうだね!
ありがとう

101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 17:24:52.21ID:HDzYzlHr0
そうか、皆が金持ってないんだな
メインのM6とディスカバリーやレンジ、嫁用にアクティブツアラーやBクラスかよくあるパターンだと思うが。

102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 19:33:26.56ID:fr5MSTCH0
>>100
シート幅が1300ちょっと、
チャイルドシートが440位からなので
並べると入らないよ。
あの写真はジュニアの肩部分が、
うまいこと重なるからいけてる。

ジュニアのシートベルトするのに隙間に
手を入れないといけないし大変だよ。
真ん中ブースターならいけるかも。

103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 20:22:52.70ID:NBajwpqK0
>>101
別にあなたがそうでもいいんだけどさ、「よくある」とか言うから胡散臭いんだよ

あなたの周りにはよくいるかもしれないけど、それが一般的じゃないことぐらい分かってるでしょ。あなたは少数派の勝ち組なんだからさ。

そんな人はBMWのエントリーグレードのスレで必死こいて差別化しないと思うけどね

104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 21:09:50.47ID:jexLfnqE0
>>102
まん中ブースターでも大丈夫かな?
3列目へのアクセスが不便だから
出来たら使いたくないんだよね
事故のとき不安だし

105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 22:50:06.77ID:rBwvSVzL0
>>103
もういいよ、アルファード/ベルファイヤとか負け組ヤンキー家族のメイン車の話をしてきたから指摘したまでだが
もう比較しないのならそれでいいよ。

嫁さんのセカンドカーとDQNカーを比較するとは、頭の構造が中卒並みだな

106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 23:26:11.97ID:NBajwpqK0
>>105
だーかーらー誰も比較してないって
BMWってだけで高そうに見られるけど、よく走ってるアルベルなんかより安いんだけどなーってだけ。

車種としてアルベルとの比較なんて誰もしてないだろ、目的も位置づけも全然違うんだから

その程度の読解力でよくそんな金持ちになれるぐらいに仕事で成功できたな

107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 23:35:13.41ID:NBajwpqK0
まぁでも、本気で尊敬するわ煽り抜きで
どう頑張っても、一生のうちに一度でも嫁のためのセカンドカーにアクティブツアラーなんか買えないもんなー
このクラスのクルマはやっぱりファーストカーになる

お金はあるところにはあるんだなーと思ってしまうし、やっぱりBMWは敷居が高いのかなーと凹む

108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 23:48:27.63ID:/X491kTe0
結局はアルベル乗ってる低学歴DQNとメンタリティは同じって事w

109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 23:56:07.44ID:YpdoYgaf0
廉価輸入車のスレには必ずいるねぇ「これ嫁車なんだけどさあ厨」が。
貧乏なうえに心も貧しい人なんだなぁと生温かい目で見下ろしてやってますよ。

110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 01:17:44.89ID:Q8vY+vSD0
>>106
地方の既得権益企業の社長2世とかだと頭の出来に関係なく金持ちって奴は結構いるよ

111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 01:43:15.81ID:5dYJLsq40
その位の世帯ならファーストカーを5シリのツーリングか3シリのGTにすべき。
アクティブをセカンドカーなら、上にあるような高級SUVやスポーツタイプだな。

うちはファーストカーがそろそろ5年目だから、GLCかX4あたりに買い換えようとしている。

112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 01:54:14.73ID:M45T3Bx30
夢を語るスレになっちゃいましたね

113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 05:28:47.16ID:CYBYEK420
しかしよく考えたら嫁のためのセカンドカーのスレを見るだけでなく、書き込みまでするってのは随分熱心だよね
オレはダイハツの板なんか見たこともないや

114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 08:46:54.59ID:k6fLw0cC0
3列目非常用としても厳しくなった方は
次はどんな車に流れてるんだろう

115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 09:22:17.73ID:+MntRcZP0
>>114
輸入車ではないですよね
嫁車ではこれが最高じゃないかな?
これ以上だと大きさが半端なくなる

116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 09:55:20.83ID:tmEOIXCe0
子供が思春期以降の家庭は逆にダウンサイジングしてるかと

117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 10:14:38.89ID:RgvdwB8A0
>>113
同感
俺も嫁のアクアのスレなんか見ようと思った事もないわ

118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 10:29:38.69ID:k6fLw0cC0
>>115
X5やGLSサイズですもんね(3列なら)
BOXにしてもどちらもデカイね

119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 11:46:14.10ID:nCBXbT320
>>118
そうそう
買い物車にはでかすぎるよね
5ナンバーが理想だが
輸入車だとない

120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 12:26:03.01ID:FLrQqw1H0
>>104
ジュニア左右において小柄な大人なら
真ん中に座ることはできるからいけそう。

座面測るなりして試してみることを
おすすめ。

121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 16:45:19.79ID:JgHaUoDc0
>>105
高学歴な人...も普通にアルヴェル乗ってるけどね自分の周りでは
メインの車だったり奥さんが乗ってたり色々だけど
実際子供やお年寄りを乗せたりするのに広くて便利で乗ってる人も多いんだからDQNがどうのって決めつけは良くないのでは?
自分がそんなにアルヴェル嫌なら一生乗らなきゃ済む話だし話題に上がるのも気にくわないならここ見なきゃ良いのでは?
この車に限ってはミニバン同士なんだから比較しても話題にあがってもおかしくないはずだが

122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 17:30:55.74ID:/PRATw3p0
アルヴェルはマイルドヤンキー向け(公式)だから他の車に比べて残念な人が多いのも事実だから叩かれやすいんだろうね
実際に俺の街ではガイジ御用達になってしまってる

123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 18:13:46.34ID:a8moWTKh0
>>121
明確な用途やニーズがあってアルファード乗ってるインテリ層は居るけどそう言う人は外観はフルノーマルやね
ヴェルはコンセプトからCMまでメーカー自身がわざとアレなイメージ戦略やってるから常識人やインテリ層はまず候補に上がらない
決め付けじゃなくて公式のマーケティングとその結果としてのセグメンテーションの話

ただ、ヴェルとMスポのセグメントが若干被るのは否定できないw

124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 18:49:16.08ID:SDDFd7IT0
ま、アルファード乗ってる連中も
BMが台数稼ぎにテキトーに作った小っこいミニバン乗りにライバル視されてると知ったら苦笑だろうな

125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:09:26.20ID:ECBd8h2s0
アルファード乗ってるの、DQNか外国人(チョン含む)だから、そもそも日本語が通じない

126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:13:48.34ID:a8moWTKh0
そう言う極端な意見言うと馬鹿にされるからよしなさい

127名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:15:25.61ID:qA9Cb5U+0
スルースキルゼロなんだな

128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:19:53.67ID:hv5qZBrG0
アルファードは政治家御用達だし、高級車として十分に認知されているのでは?
 
間違っても運転はしたくないですが、後に乗せてもらうには最高の車ですよ。

129名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:27:46.80ID:k6fLw0cC0
まぁまぁ
煽り合いは止めましょう

5m級LLミニバンと2シリーズ(Sサイズ)では
サイズも使い方も1シリと5シリツーリング位違う。お互い眼中ないですよ。

どうしても比べたいなら6〜7人乗りで同じ位
大型のSUV辺りのスレでやりあって下さいな

130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:53:40.10ID:5dYJLsq40
DQNとチョンがアルファードw

トヨタ好きならBMWのスレに来るなよ、チョンコロ

131名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:59:53.45ID:DVafmS8R0
グランツアラーみたいな貧乏くさいのと同じスレにするからこんな事になるんだよなぁ
マジで迷惑だわ

132名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 20:00:13.73ID:m1HhCVVM0
目糞鼻糞と言われても仕方のない流れ…

133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 20:42:51.59ID:TszB37oZ0
うむうむ

134名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 21:53:03.22ID:vhd9kpK+0
車板はオーナーとかより車オタとか、かまって欲しい人が集まるから。
普通に冷めた、と言うか冷静な対応したらいいと思います。
グランツアラーは幅広くオーナーがいるから難しい。
頑張って買ったお父さん。
経済的に余裕あってもSUVが嫌で7人乗りが条件で選ぶ人。
とりあえず色々踏まえて、いいな。で、買ってるんだし。
安い車と言われても別に何とも思わんし。
年収数億あってもアルトワークスをワクワクして待って乗る人もいる。
本当の富豪とかは値段とか関係なしに好きに選んでるし。
値段で自分の価値を表したいと思う時点で貧相だよね。
20億をさらりと寄付する人も世の中にはいるんだよ。

135名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 23:02:52.71ID:m1HhCVVM0
そうゆう糞みたいな持論の長文展開いらないです

136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 23:44:13.95ID:5dYJLsq40
とりあえずアルファード語りたいチョンはトヨタスレに行けばいいよ。
わざわざBMWスレでコンプ発散しなくていいからさ。

137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 23:56:51.17ID:POam5cOO0
>>136
あなたって小さいね

138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 23:57:52.88ID:SZ8o0iu/0
最底辺とは言えMINIじゃなくてBMWのエンブレム付けてるんだから、ある程度のプライドはありますよね

139名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 00:00:43.85ID:CEqy4tA90
>>136
憐れなほどにコンプレックス丸出しですなw

140名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 00:15:11.43ID:GQccDj3V0
個人で使いつつ、仕事で送迎、案内に使います。
不動産経営です。アパートと、一戸建ての取り扱いの中小ですが。
お客様も満足してくれますし、5人世帯も対応できるので満足してます。
以前はオデッセイでしたがBMWのミニバン、物珍しさとブランド力は価格以上の特別感はあるのかな。と。
詐欺でもないですし。

141名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 04:09:00.30ID:ixkgU0yb0
アルファードのノーマルならまだしも、カスタムやベルファイヤは無いわ・・。
わざわざこのスレで語る意味が分からないし。

142名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 07:28:58.96ID:P/S+BebQ0
アルヴェル乗りって自分は高級車に乗ってるんだっていう意識が強いからBMWのミニバンってだけで癪に触るんじゃないの?高速なんかで煽り運転してるのよく見るけど頂点に立った気にでもなってんのかね?

143名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 07:33:51.65ID:P/S+BebQ0
https://s.response.jp/article/2015/01/27/242667.html
トヨタのマーケティング恐るべしwww

144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 08:11:03.44ID:1z4OHfPV0
>>143
誰もこんなのつけてるやつと比べてないのにわざわざ検索して調べちゃったんだw

145名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 08:15:14.56ID:wxHgD2T10
>>144
トヨタがどういう層をターゲットにしてるかがわかりやすいと思ってねwww

146名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 08:28:03.08ID:JbpQVgeX0
あーあ、こんな話どうでもいいからグランツアラーの納車待ちだった人の報告来ないかなー

147名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 08:36:01.30ID:fpnJStDD0
19インチアルミが5万弱って安いな
サスキットもリーズナブルだしそういう点は羨ましい

148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 08:40:26.03ID:1z4OHfPV0
参考にしたくてこのスレ来たけどなんか空気悪くてびっくりだわ

グランツアラー買おうと思っててシートの色でかなり悩んでる
嫁はベージュが気に入ってて俺はブラウンが気に入った でもどちらもデニム色移り目立つらしく実際数年乗ったシート見せて貰って あぁとなった
やっぱり無難にブラックなのか上手くケアすればベージュでもブラウンでも綺麗に保てるのかな?

149名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 09:19:22.99ID:PHEJ7Meo0
エアコンくっせえ!
最近乗ってエアコンの風が出始めて10秒くらい生乾きの洗濯物みたいな臭いがする。
そのあとは無臭になるんだけど。
お盆の時期の雨&乗らなかった のが原因かなー?
同じような状態の人いませんか?ディーラーいったらなんとかしてくれるのかな?
ちなみに新車購入、半年です

150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 10:21:28.16ID:ixkgU0yb0
BMW 他欧州車によくあること。
梅雨の時期から初秋までは走行後に10秒ほと暖房をたいてやれば防カビ効果で匂いはしない。

151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 13:37:35.70ID:4yEExzYq0
蓄冷ベポパってやつだよね
ディーラーに連絡したら交換かクリーニングかはやってくれるよ

152名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 15:37:20.39ID:oPvQPOKK0
>>148
色移り気になるなら黒しかないね

夏場の黒革は地獄だけど。

153名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 15:40:40.34ID:ixkgU0yb0
Mスポのシートならば、夏も冬も快適だよ。

154名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 16:26:30.74ID:fpnJStDD0
Mスポのアルカンターラシートが攻守最強

1558372017/08/29(火) 21:19:19.53ID:gbDGjyFT0
>>104
チャイルドシート重視するならトゥーランの方がいいよ。
トゥーランなら2-3列目全席がIsofix対応。
2列目センターに装着した状態で3列目に乗り降り出来るのは大きいよ。

156名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 21:21:15.80ID:JuCf28hf0
ボロクソワーゲンならアルファード乗るかな

157名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 21:38:57.55ID:ixkgU0yb0
もうアルファードとベルファイヤの話題はうんざりです。
客層こんなだぜ? トヨタのスタッフマニュアル見てみろや
http://iroironajinsei.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_fec/iroironajinsei/125.jpg

158名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 21:45:39.76ID:7SIcNYYk0
>>155
パワー不足でまともに走らない車はお断り
しかもVWってダサいし安っぽいから欲しいと思わない

159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 21:52:58.31ID:Kz2Lq9U80
なんか他社を見下した意見が多いけど、グランツアラーは一応BMW製ではあるが所詮FFで他のモデルに比べたら完成度も低いしデザインもダサい。
3シリ以上のオーナーからは同じBMW乗りとして認められていない車だという事を自覚した方がいい。

160名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 22:11:09.08ID:oPvQPOKK0
3シリーズから乗り換えました\(^^)/

161名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 22:15:04.70ID:aIzVo11r0
グランみたいな所帯臭い車乗ってないんで

162名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 22:20:45.90ID:utTqY6mq0
>>155
グランツアラー買った後で思ったよ
格下になるけどなあ

163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 22:25:58.71ID:cbPxX/Uc0
>>159
自分もデザインは3尻の方が好み。完成度の違いを具体的に教えて頂きたい。

164名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 22:30:02.35ID:04ba2lx90
分かりやすい位の自演ID恥ずかしくないのかよ。
もうちょい勉強しろよ。

165名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 22:46:25.48ID:aQcrgoDA0
セダンとミニバンのデザイン完成度比較してもしょうがないし勝ち目があるわけ無い。
逆に3尻でグランと同等のユーティリティは逆立ちしても実現出来ない。
それぞれに価値のある車でしょ。

166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 22:57:12.42ID:04ba2lx90
シリ←尻。

167名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 22:59:17.24ID:04ba2lx90
バカかよ

168名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 23:08:34.58ID:ixkgU0yb0
やたら自爆したがる奴いるが、他スレ行けよ。
ドMのフリしたコンプ持ちが。

169名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 23:30:08.90ID:rPSKfUHn0
>>161
2尻=グランだろ
アクティブは単に安物の背高FFハッチ
昔のゴルフプラスみたいなやつ

170名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 23:39:51.05ID:Kz2Lq9U80
>>163
まずアクティブツアラーはホイールベースが短い為か高速で怖いくらい安定感がなく長距離は拷問。
グランツアラー(Mspo)はホイールベース延長した分直進性はマシになったがフラット感に欠け、段差や繋ぎ目通過時のドタバタが非常に不快。
期待のハンドリングはMspoでもBMWの水準には達しておらず、ただのFF。
走りは大して良くも無い、その上使い勝手や乗り心地は悪く何を目指したいのか分からない。とにかく中途半端。
使えるコンポーネント組み合わせてやっつけで作ったとしか思えない出来。
良い所はidriveとディーゼル+8ATくらい。

171名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 00:17:12.28ID:rbkLCVUv0
3シリGT欲しかったけど高いからアクティブツアラーにしました(^ν^)

172名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 01:08:14.32ID:duKGnig60
似ても似つかんな、つか対極w

173名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 09:04:57.90ID:PXcGhWcq0
>>165
だね

3列目の有無は替えが効かない

174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 11:31:01.47ID:7auwILSE0
>>170
だからその辺しか乗らない嫁車には最高。
後ろに人も乗せられるし、加速もいいしってたいそう喜ばれてる笑

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 15:45:29.85ID:PXcGhWcq0
俺も3尻から乗り換え組だから
そんな事は百も承知!って感じだな

まあ肩の力抜けよ

176名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 15:45:58.32ID:PXcGhWcq0

177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 15:47:56.94ID:E8ctgygh0
いい車だと思うけどな、3シリと比較する時点でチョン並の言いがかり好きな人間

178名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 15:58:30.61ID:ZCU5BJMn0
どうしても3尻と戦いたいってんなら225買えば四駆のお陰でハンドリングもいいし
エンジンもいいんだからそれでいいだろう

まぁxeじゃなければ燃費も良くないしお値段もお高いからこの車種的な意味合いからは離れるが

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 18:53:28.73ID:jRKPoLD20
xe乗りのワオ高みの見物(・∀・)

180名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 18:54:11.68ID:TRRzS7HO0
四駆のお陰でハンドリングもいい??

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 16:59:03.20ID:5FL6kEBj0
コードファントム使ってる人いない?

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 19:44:04.72ID:GKFa9mON0
使った事はあるが詳しくはない

183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 20:32:24.72ID:gPMxJXJB0
フィルム張った
結構いい感じ

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 00:32:47.21ID:KnlFFz9f0
デイライト、ミラー格納程度には使ったよ。

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 12:09:49.08ID:XZL90/Gb0
>>184
ミラー格納0秒でも格納されなくない?

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 12:25:32.24ID:8u09Z+9r0
自分も設定したけど、1秒位ドアノブスイッチ触らないと格納しないな

そういやコーディングした人達、ディーラーに点検で入庫する時に初期化してる?

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 12:35:30.66ID:XZL90/Gb0
>>186
ドアノブ長押しで格納はもともとそのコーディングと関係なく出来る機能だからなぁ
ちなみに点検で初期化はしないけど前に別の修理で出した時は一部の設定だけ
勝手に初期化されてた
不思議なのは一部機能だけで一部は残ってた事だが

具体的にはUSB動画再生とTVアクティブは無効化されてたが
ミラー角度とかはそのままだった

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 13:01:55.49ID:S/zq7sUO0
ミラー格納はリモコンでロックと同時に動く。
タッチでロックだと格納しない感じです。

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 13:30:48.16ID:h8myCVcb0
>>186
初期化はしてない。
デイライトも点けたまま

>>187
設定がリセットされるか否かはi-Stepのバージョンアップを伴う点検/修理か否かに関わってるはず。
コーディングの設定項目もiDrive系と車両電装制御系でフォルダが分かれてるからどちらか一方だけバージョンが上がってリセットされたのかもね。

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 13:35:01.10ID:h8myCVcb0
ちなみにうちのはMY2016なんだけど、先日修理に出したらi-Stepのバージョンがだいぶ上がって、コーディングの設定項目自体が大幅に変わってた。
例えばワンタッチターンシグナルの設定も以前は点滅回数を任意に設定できたけど、今のバージョンだと1,3,5回からの選択式になってる。
俺は4回がベストだったからちょっとゲンナリw

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 16:02:10.50ID:XZL90/Gb0
>>188
マジかよ、それは知らなかった
てかリモコンなんてカバンから出しもしないからなぁ

>>189
なるほど、修理は電装に関わる箇所だったのでその線は有力だね、納得

>>190
車種によって出来るものと出来ないものもあるけどその辺も変わってた?
エンジンをブレーキ踏まずにかけたいのにそれが出来ないのが一番悔しい

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 17:30:30.51ID:isCnyy8z0
時々、エンジンかけたままドアノブ触って車をロックしていたけど
最近のリコールでソフトがアップデートされたせいで
ロックをかけるとクラクションが大きな音で2回鳴るようになってビックリ!!

うるさいです! 夏の暑い日、厳冬期など、短時間ならエンジン止めたくないときもあるのに
深夜コンビニで知らずに大きな音をたてて恥ずかしい思いをしました。

ディーラーに聞いたら「戻せない」とさ・・・・・ もう少し小さい警告音にできないのかな〜

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 17:56:21.96ID:h8myCVcb0
>>191
相変わらずこのシリーズだと無視される設定はあるね
俺もブレーキ踏まずにエンジンスタートやりたくて試行錯誤してたけど、結局電源は入るけど一切エンジンがかからなくなる状況に陥って、泣く泣くオールリセットした事あるw

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 18:53:35.72ID:Y65My65J0
>>192
今までもPレンジ以外に入れたままロックすると鳴ってた奴だよね

マジかよ改悪じゃん

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 19:06:31.76ID:B3t4yaKC0
>>194
BDC_BODY VAM_HORN_AT_SECURE
nicht_aktiv
コーディングだと、このあたりかな?

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 10:58:37.42ID:SX4I8RrV0
11月のモデルチェンジの正式発表はいつ?

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 13:22:46.30ID:tOrJW+YI0
所有している身としては、新モデルでて欲しくないなw
グリル周りだいぶ変わるのかな?、

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 00:53:21.23ID:WBCXQVCx0
ライト周りが変わりそう
1尻みたいに後期が良くなり過ぎて前期がゴミにってなことにならなきゃいいけど…

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 02:23:56.73ID:jBJSpLGV0
ナビがタッチパネル式になるのか

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 04:20:17.29ID:w6J1zV7o0
1シリ、前期の方がキビキビとしたハンドリングでよかったよ。外見アレだが。

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 10:05:32.19ID:yqWtUyHL0
エンジンかけると毎回衝突防止がキャンセルになってる
なんでかな?
ディーラーはこんなもんだと

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 13:24:00.78ID:lKm80pXS0
xeの点検の代車でアクティブの218d借りたけど、アクセル踏んでもタコメータの針があまり動かなくて、それでも力強く加速はしていて笑った
先に218d乗ってたらxe買わなかったかもな…

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 15:15:50.11ID:w6J1zV7o0
>>201
こちらもブレーキが作動しない、、
リコール対応はしたのだが、こんなものだろうか?

メルセデスやボルボ、スバル並みの自動ブレーキが羨ましい

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 15:20:34.56ID:Reo/18sf0
>>203
ディーラーは故障ではないと
不安ですよね

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/03(日) 17:26:25.38ID:+5VwECB50
>>198
2尻は外観が特別不評でもないから1尻のように前後期で天地の差みたいな事にはならないと思う

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 00:08:24.10ID:xAvMBz+o0
前期が古臭く見えるようにわざとLCIで変えてくるよな

A4みたいにキープコンセプトしてくれると良いんだけど

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 22:48:50.21ID:nqONkDRr0
ガレージ見にいくと毎回ラゲッジが開くのなんでなんだろ
センサーが悪さしてるのか

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 10:13:40.63ID:fDpiKB7Y0
雪国のオーナーさん、スノーワイパーはどうされていますか?純正のスノーワイパー装着ですか?

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 15:53:42.14ID:IblogTt+0
リヤシートの肘置きのカップホルダーがカタカタいいだして、今度預け修理になる。預けなくても治す方法ないかな?

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 16:49:10.74ID:rdzpMO+d0
カップホルダー部分のピアノブラック、傷がつきやすそうで嫌だなーと思ってたけど
FBのスペイン人がアルカンターラ貼っててめちゃ格好良かった。真似したいけど、一度柄を外すのが億劫だね。

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 20:07:17.75ID:ByZbd8RZ0
>>208
何も交換せずに、標準ワイパーのまま、降雪時は前後のデフロスター全開で凌いでいるが、やっぱり心細いときはあるよ。
ちなみに前車はフロント熱線のみで雪国仕様じゃなかったから、それでスノーワイパー無しに慣れてるのもあるのかもしれない。青森の豪雪地域。
骨がないワイパーだからワイパーの間接が凍って動かなくなることは今のところ無いよ。
違いはワイパー自体の固さによる雪を削る能力ぐらいかなと言う感じはする。

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/07(木) 22:13:24.55ID:M1idO6XW0
>>211
下の県の住人です、そちらでは標準ワイパーなんですね
貴重な情報ありがとうございます
こちらも豪雪地吹雪地帯なので、念の為ディーラーと相談してみますが、純正スノーワイパー高くてビックリしちゃいました

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 18:14:13.86ID:LXQRHVsw0
雪国土人って大半のまともな場所に住んでる人間には関係ない話をしだすから鬱陶しいよね

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 18:38:55.01ID:Iv0pI49x0
>>213

・乗っかってみる
・スルー
・盛り上がる話題を振ってみる
・そっ閉じ

さあ選んで

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 19:01:45.17ID:LZwAMJLa0
213みたいな奴って、普段の生活に不満があるから「インターネッツ」で騒いでるだけの可哀想な人

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 21:22:21.34ID:+1XALQGv0
はいはいスルースルー

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 12:06:20.15ID:/A3EVuwE0
なんか煽り方が古臭い

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 20:30:08.43ID:ejcDzaG60
そこは中高年の多いスレだから仕方ない (^^;;

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 13:59:29.62ID:waQp8u1A0
コンプレックスからくる個人攻撃

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 16:20:08.96ID:fbi2eFm20
ガラスの撥水加工してる?
ディーラーには特に勧められなかったんだけど

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 16:49:13.59ID:nsVVARzt0
ガラコ塗ってるが
まあ、ビビるね

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 23:27:00.46ID:T+5g3XsG0
keeperでフッ素系の撥水してもらってる。
純正だとビビるから、BELLOFに変えてる。
一発めはビビるが、そのあとは平気。
BELLOFから、ゴムだけPIAAのものに変えるとさらに良くなった。

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 09:56:44.39ID:8L/+xzNJ0
これから新車買うならテスラ一択じゃん。
安い沢山走る保証充実4WD

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 01:27:13.60ID:3zJkwPB/0
テメェは買ってろよ

225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 13:19:05.07ID:3J/eIMij0
このナビってタッチしか操作できないの?
あのグルグルのみ?

226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:19:14.98ID:4VOUDeFd0
>>225
日本語でどうぞ。

タッチパネル式では無い。

グルグル上部に手書き認証は付いてる

227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 14:54:42.88ID:zCMOaRLY0
タッチ操作「は」できないの?
なら答えはYes

まあマイナーチェンジでタッチとジェスチャーに対応するんだろうけど

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 17:48:00.96ID:kVXuJStt0
前のナビがタッチとジェスチャーがあったけど、慣れれば今の方が便利。
特にジェスチャーは通じなかった時に「イラっ」があるから不要。

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 08:44:02.61ID:pua0FHjO0
不人気すぎて下取りがつかない!!

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 08:44:25.44ID:pua0FHjO0
マジで

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 10:20:15.21ID:H7K6UN0u0
アクティブツアラーはヤバそう

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:09:33.95ID:zB/fip0M0
見た目は醜悪だけどグランの方が3列シートっていう利点があるからなぁ

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 11:57:03.32ID:sUyjNvgg0
3列シートがデメリットと感じる人もいる。

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 12:45:56.75ID:Qc0SiKjj0
それ以外に若干室内高が高いみたい。
胴長の俺にはぴったりかも。

235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 13:09:16.08ID:H7K6UN0u0
アクティブはディーラーの新古車の
多さが人気のなさを物語ってるよね。

236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 17:49:13.62ID:SLC9X4O40
どこがどうって取り柄のない5人乗りのファミリーカーだからなあ。

237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:36:19.32ID:7eVJlvFK0
BMWの時点で下取りなんて期待しちゃいけない。でもさ
またBMWで買えばそこそこの下取りを付けてくれるよ

238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 23:50:23.31ID:xqQ69SBD0
うはぁwww

嫉妬の嵐www

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 00:39:02.11ID:GLReicW00
>>229
具体的に何年式のグレードは何で、
下取り価格はどこのメーカーでいくらと言われたのかを
書かないことには安いも高いも判らんよ。

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 07:48:51.78ID:1bvO1iNH0
オークション相場見てたらわかるだろ。見なくても皆わかってるけど。
お前はわからんのか?

ちなみx1はなかなか良いぞ

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 10:24:12.22ID:GLReicW00
>>240
いやいや、それ位は判ってるよ。
登録済未使用車が半額で叩き売られているんだからさ。
だから、それは共通認識の上で、
「不人気すぎて下取りがつかない!!」と言うのであれば、
どこまで低い提示額だったのかなって。

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:12:43.85ID:IZlaXJan0
嫉妬する田舎者、2ちゃんで吠えるもマイカーはショボ日本車

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 17:54:39.37ID:8pU9NLV/0
このクラスだと日本車乗りからショボ最下層輸入車って言われちゃうんじゃ…

244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:58:23.77ID:f2S6LEyP0
代車で218d1週間乗って、俺は惚れたんだけど家族から猛烈な反対に遭って買えなかった。
昼間暑すぎるんだと。
ジリジリ暑い赤外線スルーガラスじゃなけりゃマジで買ってたんだけどなあ。

245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:00:18.36ID:ZRZSDRPd0
嫉妬する田舎者、2ちゃんで吠えるもマイカーはショボ日本車w

246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 21:49:39.25ID:qpB9c2bP0
車決める時、車種度外視で値段だけで決めちゃうタイプの人なんですかね。
もし違うならこのクラスのコンパクトミニバン欲しいと思った時、国内含めF46よりいいのって何があると思ってるのか教えて欲しいね。
買換えする時に参考にするからさ

247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 02:13:35.64ID:pxuzDv8M0
相手しないのが一番

248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 04:17:15.71ID:joycnq1r0
ミニバンなんか何でもいいだろ

249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 07:46:18.40ID:8S+bcuQ+0
トゥーランとグランツアラーは悩むね

250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:30:44.83ID:Jp18/MJS0
>>249
チャイルドシートの付けやすさとか
シートアレンジはVWなんだけどね
俺はグランにしたよ

251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:32:14.53ID:Jp18/MJS0
>>246
そう思う、嫁車として
これ以上の車はないよな

252名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:43:04.00ID:8S+bcuQ+0
>>250
そうそう、そこで悩み中
グランにした決め手ってなんでしたか?

253名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 08:47:11.36ID:Jp18/MJS0
>>252
幅が180cmまでとリアオートゲートとか
今子供二人だからグランがベストだけど
三人目ができたら三列目が必要だから
三列目にISOFIXついているトゥーランも
いいかも

254名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:37:15.69ID:GUUyWlIe0
>>253
ありがとう
今乗ってる国産SUVの乗り心地の酷さと荷室の狭さに乗り換えを考えて、トゥーランかグランツアラーラグジュアリーに絞ってる
グランツアラーの乗り心地はよいですか?

255名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 19:49:09.51ID:AI7Gt+Fx0
>>254
全シリーズに言えますが
ランフラットタイヤなので路面からの突き上げ感はありますね。

256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:03:31.48ID:RJnavYvr0
>>254
乗り心地含めかなり違うから両方試乗してから決めた方が良いよ。

257名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:28:50.07ID:q8pSq8Mf0

258名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 20:33:45.72ID:nyWxbwki0
3列目が必要になったらエクシーガ買うかな

259名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:17:03.67ID:pDSbSL9a0
今からだったらCX-8も考えるな。
一番広いし。

260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 21:51:38.45ID:nyWxbwki0
マツダは無い

261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:02:15.02ID:6bJdEif00
見も蓋も無い事言っちゃうとさ、どれだけ気合い入れて作ってもマツダはマツダ、ワーゲンはワーゲンなんだよね。
対象としてる客がBMWとは根本的に違うんだよ。

262名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:44:08.39ID:itdWm6DX0
エンブレムはミニじゃなくBMWとは言えFFのミニバンにそんな大層なw

263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 22:44:58.39ID:vp1GPGbG0
理想はスライドドアになる前のオデッセイだな
あのパッケージのままBMWが作ってくれたら600万まで出すのに

264名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 00:43:45.70ID:R4Q1VcnV0
>>261
ちゃんと乗ってから判断しような
イメージだけで書き込むのは流石に恥ずかしいぞ

265名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:34:09.59ID:oa/NGhnE0
最近のスバルとマツダは侮れない

266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 01:45:47.92ID:97ahj+d30
相手にするなぁ

267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 04:33:45.93ID:nh9FL0cN0
アクティブツアラーやグランツアラーをdisりたい奴がいるが
コンプレックの裏返しの他なんでもない。

むやみに日本車と比べたい奴も同類。
高い車が勝ちならヴェイロンを普段使いしてマウンティングしてろ

アクティブツアラーやグランツアラーに乗ってるやつ、好きな奴だががこのスレ見て書き込めばいい

268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 07:06:11.63ID:DwJNdQvj0
>>254
これがなかなか
1.5lなのによく走る
ただ、何故か衝突軽減は毎回リセットされて
しまう
後ガラスが紫外線もろ通すから暑い
フイルム必要

269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 08:00:13.36ID:Fnn4RzMD0
いや、マツダは無いわ

270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 09:24:25.43ID:iLO721+v0
はいはいスルースルー

271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 12:37:08.04ID:kUMVcAGX0
なんで、ここまで不人気なのかね。
ベンツのBも不人気だし
日本人が嫌いなスタイルなんだろうな

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:18:32.56ID:zGkL4MdX0
買えないのは貧乏なだけ
だから1.3.x1が売れる

と思いきや2も結構売れている、つまり不人気なのではなく、ディーラーの想定より売れなかったので新古が出回ってるだけ

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:46:27.19ID:A97sf4Xc0
この前アクテ218d試乗に行って見積もりしてもらった。いきなり3桁値引き提示あり!近々MCあるからかね?

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 16:13:19.19ID:kZwLro9w0
単純に中途半端なんだろうね
サイズ的にもパワー的にも

もう少しパワーのある走りに近づいた車種になってれば違ったかも
225とかはそれに近いところはあるが2シリーズのくせに高すぎるしなぁ

275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:08:16.97ID:cDifVu/T0
BMのFFなんかいらない
不人気の理由はこれに尽きるでしょ

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:57:16.63ID:zGkL4MdX0
老害だな

ドラムブレーキが至高、ディスクなんて!
ツーストが至高、フォーストなんて!

学生時代のバイクDQNと同じ思考

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:34:28.34ID:7jTzMZJC0
自分も古くからのBMWオーナーだったらそう思うかもしれない。でもあえてこの場でそう言う事は言わない。

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:05:22.23ID:NTAvbV7j0
正直BMWなのにFFってのは気にはなったけどな
FRな1尻と悩んだけど日常の使い勝手にはかえられん
30超えてたら3尻買っただろうけどなぁ

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:46:36.59ID:/qmPUJis0
乗る前はFFがBMW名乗ってる事に否定的だったけど、乗ってみるときっちりBMWなんだよな。
パッケージングに関してはトゥーランの方が明確に上だけど、それ以外はグランの勝ちだと思うわ。

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:57:01.57ID:QtF9RKL00
FFとかFFじゃないとかよくわかんない層を対象にした車なんだから無問題。

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 23:25:56.97ID:xwSy4mS70
>>273
最近は3桁値引きが常態化しているので普通です。買うなら最大限値引きを引き出して。
9月は決算月。登録を考えるとここ数日が大幅値引きのリミットかと。

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:08:12.01ID:OAApDxBy0
新古車狙ってもいいな。
新型NBOXくらいの金で買える

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:29:45.80ID:SahfMfoq0
値引が大きいのは大歓迎だけど売る時に倍返しされるからなぁ

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 08:19:21.89ID:CTUn1KyN0
3シリーズから2シリーズに乗り換えだけど、広いし装備良いし満足してる
走りだってFFにしてはグイグイ頭から回っていくし楽しい
でも乗らないと良さはわからないよなとは思った

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 09:19:22.04ID:6S9rmhE50
FFだから遅いとかダメだとかなんて無いんじゃない?
そんなんだったらアホ臭くて誰もFFなんて買わないでしょ

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 09:28:24.56ID:EMhypZkW0
FFだから期待してなかったけど、ハンドリングはbmw そのものだと思ったよ

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 12:16:48.58ID:RG2FDqZE0
FFとかFRとか意味も違いもわからんし国産のFFしか乗ったことなかったけど初めての輸入車として2シリーズの走りには満足してるわ
おれみたいな感じがほとんどじゃないの?

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 12:30:18.28ID:ecmdwVjt0
BMWはこれまでFR・6気筒エンジン・50:50にこだわって来たところに日本のユーザーはブランド価値を見出して居たわけだが、当のメーカーさんは販売台数を増やす為には、過去に縛られない選択をした訳だね。あとは消費者が買うか買わないか。俺は218d納車待ち中。

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 13:17:30.04ID:UZZuMi5P0
今代車で一つ前の3シリーズ借りてるけど、この味付けが基準になってる人からするとグランツアラーは薄味で物足りないのかもしれないね。
確かにシルキーシックスって言うだけあって回した時の音は素晴らしいけど、他全てにおいて重々しいと言うか鈍重と言うか…
世代の違いはあれ、自分にはグランツアラーの方が好ましいと思いました。
ちなみに嫁さんのコメントは「ハンドル重過ぎ、これ無理」でした。

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 14:22:34.47ID:qJ3WspfC0
前1シリ、今アクティブ

ハンドルの重さは好みによる、1は重すぎだが小回りの良さや
FRならではの走りは凄く楽しかった。
アクティブツアラーはハンドル軽すぎると初め感じたが
慣れてくると絶妙な感じがしてきて非常に乗りやすい。

一言でいうと、1シリは「楽しさ」、アクティブは「使いやすさ」
双方ともに駆け抜ける喜びはある。

アクティブ買うときに3シリGTと迷ったが、もっさり感が半端なく、次も BM買うとしたらアクティブみたいな軽やかなのが良い。
話変わるが、次はx4かx6欲しい、、

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/22(金) 19:53:14.61ID:SSswPlbq0
>>285
GTOネ申

新着レスの表示
レスを投稿する