【HONDA】ビートを語れ! ver.110【BEAT】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワイモマー MM52-xvKh)2017/08/15(火) 07:46:41.05ID:HYvKQXAuM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||クーラーよりも   ∧_∧  いいですね。
          ||屋根開けろ  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

【鉄の掟】
一、スレを建てるたびに!extend:on:vvvvv:1000:512を1行足せ
一、高齢のこじらせたオッサンが出入りするスレだと心得よ
一、違法改造の教唆・扇動をする者には死あるのみ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

昔はミッションオイル、普通にウルトラU入れてたな。

277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bb0-wscf)2017/09/13(水) 00:46:02.70ID:X1dV33Ou0
>>276
現在は専用のが出ていますから w
以前にワコーズの入れてたんですけど
なんかしっとりせず純正に戻したら
しっくり来ますね 俺のは

278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b36-/tdz)2017/09/13(水) 01:25:32.56ID:Z0cFUZAy0
屋根の耐久性はどう?

100人乗っても大丈夫

>>273
>>274
>>275

ありがとう

新品デスビ
修理済ECU
スクリーンなし中古の幌
ボロボロの外装が多数
運転席シート
塗装はがれSSR タイプC
ボロボロの足マット
エンジンルームマット

こんな感じかな
ヤフオクにでも出そうかと迷ってる

いや1人乗ったらもう駄目だ

>>280
足マット以外は買い手がすぐつくな
デスビは2万以上、cpuは3万以上、運転席は5千円以上で直ぐ売れる
オクに出した方が良いよ

>>282
そうなんだ
幌やシートは梱包できる自信ないよ

オープンにしてときの幌カバー?もあった
これは ほぼ未使用だからキレイ

>>283
安めにして引き取り限定で販売するのも手だよ
送料分安く買えるから近県から来る人も結構ある

>>283
クロネコヤマト家財宅急便なら梱包から引き取りまで業者がやってくれるよ

286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7618-UEqC)2017/09/13(水) 19:15:31.36ID:joDTNDTw0
>>246
なるほど電装屋経由で頼むのか
なんかググったらラヂエーター屋ってのもあってホースもやるって書いてあったわ
ちかくのジェームスがなぜか電装屋経営らしいのでそこで頼んでみるかな

幌ほしい

288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f91e-p+ov)2017/09/14(木) 16:55:28.57ID:ANSmT/Rp0
うちの最終年式ではあるけど幌の性能が劣化した感じぜんぜん無い
買ったときは水漏れあったけど固まるとビニールだかゴムだかみたいになるやつでシーリングしたら以後快適だし
ハードトップよりソフトトップのほうがいい気がする

縮んでボタンが止まらないよ

ハードトップにして10年なるけど全く雨漏りなかったけど最近少したれて来るようになった。幌はホロボネごと捨てちゃった。もったいなかったな。

291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 936d-l/5L)2017/09/15(金) 13:12:46.12ID:kBExu+6R0
キャンパス生地のガラスホロに換えたから純正幌が余ってるわ。スクリーンは張り替えて間もないしオクにでも流すかな。

幌なんて消耗品と思って車検毎に張替えですよ
新品で買っても¥36000位だったはず

>>291
キャンパス生地は具合いいですか?

294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f91e-p+ov)2017/09/15(金) 20:38:25.75ID:S92hAjGe0
汚れとれなさそう

295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3b0-4AJ8)2017/09/15(金) 20:54:51.55ID:4kEOQP2y0
>>292
幌とスクリーンセットを
7月に交換しましたよ
57600円でしたよ ^^

>>295
スクリーンは¥15000位?
車の屋根システム丸ごと変えてこの値段って安いよねー
出費自体は痛いんだけどさ

297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 936d-l/5L)2017/09/15(金) 23:57:51.14ID:kBExu+6R0
>>293
見た目の高級感はあるかな。
ただ、畳んだときに擦れる部分が色落ちしてきてます。

>>294
汚れは意外と普通に落ちるよ

純正幌を24年間で2回交換したが、次はキャンバストップにしたいと思ってる。

モータウンの幌クリーナーってビートの幌にも使えるのかな?

キャンバストップは新しくて綺麗なうちは高級感もあるしかっこいいんだけど古くなると繊維の奥に汚れが入り込む
それが原因でカビたりもする

300234 (ササクッテロラ Sp4d-4DNE)2017/09/16(土) 02:18:02.28ID:t/YLl8lUp
>>297
純正幌が接触面擦れてツルピカになるよね?
あんな感じ?

ヤフオクに出てる幌会社の幌って収まりいいのかな
色が選べるのはいい

アイドリングで、いや走行中も左側ミラーだけプルプルしてる!
近いうち折れるのかに?

>>302
取付けのボルトが緩んだだけじゃね?

304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 936d-l/5L)2017/09/16(土) 22:59:45.26ID:xH0Mz7sT0
>>300
うんうん、イメージはそんな感じ。
これからどれくらい褪せていくのか気になるところです。

305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbab-TQdx)2017/09/17(日) 06:18:02.59ID:3kM64iqf0
>>302
緩んでいるなら早めに増し締めないと手遅れになるかも
気付かんうちに当てられてどっかクラック入ってるとかでないといいが

306234 (ササクッテロロ Sp4d-4DNE)2017/09/20(水) 14:35:17.42ID:LbMDc/OFp
オープンって楽しいけど、幌痛んでくると途端にみすぼらしくなるよね。
何とかならんかなぁ。

307234 (ササクッテロロ Sp4d-4DNE)2017/09/20(水) 14:37:58.44ID:LbMDc/OFp
話の流れに関係無いけどオートマックって無くなったん?
バンパーとか欲しかったのに。
代表者が亡くなったから?
事情通の人教えて。

>>307
キャルレーサーならSSIが継続して販売してる

309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f91e-p+ov)2017/09/20(水) 15:35:06.69ID:B2ntzK8p0
バンパーかぁ
RSマッハが売ってるフェラーリ風の奴が好きだなぁ
ピニンファリーナっぽい

>>307
社長亡くなって廃業。大事に使ってるよ。

そっかぁ。
でも社長亡くなっても従業員とか身内が後継ぎそうなもんだけど。
その辺どうなんだろ。
もう残してもやっていけん位に経営とか厳しかったんかなぁ。

ニッチで先細りの業界だからね

オートマックは代表の小倉さん以外に従業員が居ないワンマン経営だったから
引き継げる人が居なかったんだよ。零細ショップはどこもそんなもんだろ

>>306
幌を撤去してしまおう

>>314
簡単にゆうね
雨とか日光とか考えないのかな

>>315
ボケにマジレス・・・

>>315
幌撤去してセンターコンソール後方辺りにビーチパラソルでも刺さる基部付けときゃええねんな。

まだ新品が出るんでしょ?
10年ぐらいは持つんだから消耗品と割り切って交換するのがいいかと。
むしろ交換できるのをメリットと捉えるのが吉

>>315
簡単にゆうね
うちのビートには幌付いてねぇ

幌はないけどハードトップにしてるぜ、ってオチはナシにしてくれよな

ハードトップだって外せらぁ!

外したのは捨てるんだっ?
運ぶ大変ずらに
それか着払いで送るか?

吸気BOXに繋がるインテークの蛇腹をはめる作業は鬼難易度

>>322
すまん 日本語で頼む

>>313
イベントとかやってるんで大所帯かと思ってたよ。
ちょっと頑張って買っときゃ良かったなぁ。
でもビート出来てもうすぐ三十年だからなぁ。
有名だった所で廃業してる所も結構あるんだろうね。

>>323
簡単だよ 潤滑剤ふけば

新着レスの表示
レスを投稿する