【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 30 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 13:26:12.29ID:y14HmJqN0
前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 17
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1456248319/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 18
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1460728617/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 19
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1463740183/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 20
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466642211/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 21
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469829659/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 22
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472897827/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 23
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475573824/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 24
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478237155/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481790293/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 26 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484696407/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 27
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487073209/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 28
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489662861/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 29
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495546044/

810名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:10:29.86ID:qsi3Ajba0
シーケンシャルがオプション…いくらぐらいになるかな?

811名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:15:09.63ID:H3DX5rL30
現行にDIYで取り付ける人多数の予感

812名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:17:41.99ID:WrtOjO9x0
>>809
ターボなんかどーだっていいわ
アルファードに何を求めてんだよ

813名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 11:36:45.07ID:1Fg74i6X0
>>809
どうせ出たとしても高すぎるとか文句言って買わないくせにw

814名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:13:11.58ID:z74NpMmn0
ダウンサイジングエンジンにターボだからさほど高くないんじゃないか?しらんけど
まあ、走り出しにもうちょっと力ほしいかなと感じる事もあるし、みんながほしがるのはとばすためのターボというよりストレスなく走るためのターボだろう

815名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 12:15:56.60ID:Rcc2k5yN0
>>814
3.5とターボほぼ同じ金額だと思うよ
ハリアーもそんな感じだし

816名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:35:39.13ID:QcShdpcm0
アルファードにターボはどうなのかなー 排気量2Lだし V6改良するなら40にも引き継ぐんじゃねーかな 主力はハイブリッドと2.5Lでしょ シーケンシャルウインカーも前後で5万以上するんかな

817名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 16:55:55.77ID:qsi3Ajba0
IPA2って実際どうなの?使うのがめんどくさくなって結局素で駐車するようになったりするのかな。

818名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 18:41:58.92ID:FxFd0Pzv0
シーケンシャルウインカーをありがたがる気持ちがわからない。

819名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 19:37:40.67ID:XRwlwGxv0
アルファード乗りは目立ちたがりの馬鹿が多いからシーケンシャルとか派手な見た目が大好きなんだよ

820名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 20:46:39.13ID:2RPQKvPE0
しかし設計の古い3.5なんて今更改良しても誰も買わんだろうにな
現行3.5乗りの査定がさらに安くなるだけだなw

821名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 20:50:26.99ID:eWhf+yeq0
シーケンシャルはドイツ車とデコトラだけでいい

コストダウンの国産車には無理やり付けても似合わない

822名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 20:52:19.22ID:2FiCzdw/0
次世代TSSはPでなく、レクサスに搭載予定のやつなのかね?

823名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 21:04:10.24ID:Ub+vWeE40
となるとオートマチックハイビームでなくアダプティブハイビームが搭載される可能性が微レ存…?

824名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 23:40:12.59ID:+w5g4R+L0
アダプティブハイビームはハリアーで採用済みだから着くのは、ほぼ間違い無いのでは。

825名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 00:54:48.80ID:DxBMlCcA0
エクスファイアか
アルファードかで死ぬほど悩んでいるのですが

兄貴たちがエクスファイアじゃなくアルファードを選んだ理由をしりたい

826名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 00:58:12.12ID:VA2vldjG0
>>825
車名くらいちゃんと書け

827名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 01:33:43.92ID:5IBw4gIZ0
>>826
書いてるやん
お前、どんだけアホやねん

828名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 01:40:53.11ID:DxBMlCcA0
ごめ
間違えた
エスクァイアだね

829名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 01:51:32.82ID:QGLtvcbqO
素直にアルファードにしといた方がいいよ。
グレードはエグゼクティブラウンジね。

830名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 02:53:37.76ID:ZI8/nlqZ0
エクスとか安いの買うな

アルの最高グレード買えよ

831名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 06:23:56.65ID:wksniqS10
余計な装備充実してても意味ないし、その装備使うのは乗ってる時だけでしょ
でも所有してるという満足感や優越感みたいなものは24時間感じられるわけだし
車種には妥協せず、グレードは妥協したらいいんじゃないの

832名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 06:27:38.33ID:DxBMlCcA0
エスクァイアは
燃費と取り回しが良いのが良いから悩んでいるんです

833名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 06:36:08.54ID:TJvhwE1Z0
貧乏で運転下手なら迷わずエクス買っとけよw

834名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 08:03:50.01ID:asglt2Fy0
>>833
貧乏で金無いなら車に乗るべきでは無い。

835名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 08:08:39.71ID:aQPa6vQF0
ほんと毛ほども参考にならないゴミみたいな返答するやつ多いよな
コミュ障の集まりか?ここは

836名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 09:03:56.03ID:sjIsBXdy0
なんか
アルファード海苔って
大人な男が乗るイメージだったんだが
この板みてると。。。。

837名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 09:54:33.06ID:otWhXb2I0
型落ちなアルファード乗ってる奴ってなんであんなにオラオラ運転なの?

838名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 11:00:50.73ID:7yWWlCsZ0
>>827
エクスファイア何て車無いんだが

839名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 11:07:44.35ID:zbgHIYZG0
エスクァイアとアルファードでなやむってよくわからないなー
見ただけでエスクァイアが圧倒的にちゃちいのがわかるだろ
アルファードの低グレードもちゃちいけどな

840名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 12:20:17.83ID:7Jjirpkp0
トーションビームで乗り心地悪いんでしょ?

841名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 13:08:13.01ID:epLkEMyK0
サイズが不安なら止めた方がいいよ。
普通の技能があれば1週間で慣れる

842名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 13:24:41.64ID:Mcp1W00D0
アトレーから乗り換え組だけど、運転しやすいよ。幅とか分かりやすい。

843名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 13:50:30.17ID:0arimBVW0
奥さんも普段乗るならエスクワイアの方がいいでしょ スーパーとか駐車場狭いしな アルファード持ちの家族は大体セカンドカーあるっしょ

844名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 14:02:51.29ID:IsU+d7pc0
エスクワイアって割高でアルヴェルのxより金持ってそうなイメージがある。

845名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 15:13:03.77ID:zrkn4HgY0
それはない

846名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 15:13:56.51ID:zbgHIYZG0
それ以前にそれほどアルファードは大きくないしな。もうちょっと横幅がほしいところ

847名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 15:38:06.68ID:50frPjuF0
アルファードって今でも普及モデルに
エンジンカバーやボンネットダンパーすらついてなかったりするの?
昔、デミオの一番安いやつでもついてるのにマジかよって思った記憶がある

848名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:01:17.04ID:7yWWlCsZ0
エスクァイアはダサすぎじゃない?

849名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:47:31.90ID:gXKeTsNy0
Sカイヤおばさんww

850名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 16:48:28.19ID:OO2F90ae0
トヨタはいまだに、どこか、どうせミニバンだしって思ってる節がある

851名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:06:23.93ID:1kp9hMgt0
>>850
30も当初トヨタの偉い人はトーションビームで十分だと考えてたらしい。
それを開発チームがWウィッシュボーンじゃなきゃだめとごり押ししたんだと。

852名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:29:25.23ID:+9eILMPn0
>>847
今のデミオについてるの?昔は車にすごい予算かけれたのに今は限られた予算でやらないとだから絞れるとこはとことん絞るしかないだろ フロアマットもオプションの時代だぜ?

853名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:40:08.68ID:jb7FYGQG0
MOPのリアエンターテイメントシステムってオーディオレスに設定できるかな?
ナビだけ高いからオークで落として後付けしたいんだが。

854名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:45:18.47ID:+6jVi47s0
>>853
売る時に滅茶苦茶安くなるから止めた方がいい

855名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:50:47.02ID:jb7FYGQG0
>>854
それはナビのこと?純正の新品を落とす予定だからたぶん査定には響かないんじゃねーかな。

856名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:52:45.43ID:OkaFLi650
エスク達三兄弟は、後部座席のエアコンの効きが劇的に悪いと聞いた。
そもそも、グレードによってはリヤはクーラーのみで、リヤエアコンにするには寒冷地仕様にする必要がある。
オレは当初エスクを検討してたけど、色々検討した結果。結局アルファードにした。

857名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 17:57:09.22ID:NwvdtiSF0
ボンネットのダンパーなんて余計な重量物としか思わないけど。
運転心配ならアルファードにインテリジェントクリアランスソナーのほうがいい。車幅なんてしれてる。

858名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 18:18:41.98ID:91sM8axy0
>>853
設定不可。

859名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 18:25:10.75ID:zbgHIYZG0
エスクァイアに乗ってる同僚がいて、乗せてもらったんだが後部座席エアコンの操作部がツマミだった!昭和かよ!

860名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 18:48:44.29ID:I33p22Z+0
>>853
前も聞いてたよな、スピーカーも含めて車内配線もろもろ違うから無理だと思ったほうが良い
知識あって1つ1つ品番調べてパーツ買えば出来なくは無いかもしれないけど。

新着レスの表示
レスを投稿する